Перейти к публикации

И все таки. Куда двигаемся?

SUM
Примечание добавил SUM,

680x374_21_ea93069a36a9105a25dac3fa1d722fef@690x380_0x0a330c2b_13304481520259248.jpeg

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Ленабу сказал:

Отпустили под залог. 

и это тоже хорошая новость-не надо держать в тюрьме до суда людей,если их не обвиняют в преступлениях связанных с насилием(убийство,разбой,грабеж,изнасилование)

6 часов назад, Эду сказал:

Хорошая новость, что арестовали. Или это плохая новость? 

Брат у него умер, приехал похоронить.

Отпустили взяв залог и еще говорят Черный положил на депозит сумму , которую ему вменяют по делу о незаконной приватизации.

Мировое сообщество не считает вопрос Карабаха решенным  Пашинян

1022
12:00 20.05.2021

Пашинян заявил, что правительство Армении готово к долгосрочному урегулированию конфликта.

Ереван, 20 мая – Sputnik. Мировая общественность не считает нагорно-карабахский конфликт урегулированным. Об этом на заседании правительства в четверг заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

"Международное сообщество, страны-сопредседатели МГ ОБСЕ более активно говорят о необходимости долгосрочного политического урегулирования карабахского конфликта. Почему это важно? Это важно потому, что звучат утверждения о том, что вопрос решен. Мы можем констатировать, что международное сообщество утверждает обратное", - добавил он.

Пашинян заверил, что армянское правительства полно решимости решить вопрос. Урегулирование всех этих сложных, болезненных, проблематичных вопросов нужно для недопущения войны в долгосрочной перспективе и открытия новой эры мирного развития Армении и армянского народа. Он назвал эту работу нелегкой, требующей политической воли и способности принимать удары.

• OpenArmenia Club

Можно сюда - лирическое отступление: (если нет можно перенести)

… Колобок открыл глаза. Тело ломило, голова болела …
но он не обращал на это никакого внимания. Потому что на этот раз помнил. Помнил всё. И тропинку, и Лису, и влажный её нос, и горячий язык … и острую боль, что была перед тем, как он снова открыл глаза. А ещё он помнил, что это был не первый раз. Он умирал и умирал сотни, а может быть тысячи раз. Так было всегда. Всегда одна и та же дорожка, всегда одни и те же звери, всегда один и тот же лес, всегда одна и та же смерть… Но только сейчас он помнил всё, что было. А значит теперь всё будет по-другому.
Он покатился по дорожке. А на встречу ему Заяц.
— Колобок, Колобок, я тебя съем! — Не ешь меня, Заяц, я тебе песенку спою.
И он пел песню, как пел её этому же самому Зайцу неизвестно сколько раз до этого.
А потом был снова Волк, и снова эта песня. И Медведь. И все оставались позади, и все только его и видели. А потом пришла она. Его погибель. Лиса.
— Колобок, Колобок, куда катишься?
— Качусь по дорожке.
— Колобок, Колобок, спой мне песенку.
Сердце уже начало стучать раза в три быстрее. Теперь это было не дежавю. Это было по-настоящему. И через минуту Лиса его съест.
— Ах, песенка хороша! Да слышу я плохо. Колобок, Колобок, сядь ко мне на носок да спой ещё разок, погромче.
Он прыгнул ей на нос. На этот чёрный, влажный нос хищника, замышляющего коварство. Вот только теперь Колобок знал, что будет дальше. Он пропел снова свою песенку.
— Колобок, Колобок, сядь ко мне на язычок да пропой в последний разок.
Вот он момент истины! Колобок подпрыгнул, увидел, как блеснули чёрные глаза лисицы, но приземлился не на язык. Вместо этого он больно ударил Лису прямо в лоб, отскочил от неё как баскетбольный мяч, перемахнул через рыжий хвост и помчался дальше что было сил. Оглянулся в первый раз только через минуту. Лисы нигде не было.
Он сделал это. Сделал! Разрушил проклятие!
— Колобок, Колобок, я тебя съем! — Перед ним стоял Кабан.
— Ээ… — замялся Колобок в полном шоке. Такого с ним ещё не было.
А Кабан не стал ничего дожидаться и накинулся на него.
Колобок открыл глаза.
— Охренеть. — Только и смог он произнести. Тело ломило. Голова болела.
Он снова покатился по тропинке. И снова был Заяц, снова была песенка, снова был Волк, Медведь и Лиса. И снова Лиса попыталась заманить его в ловушку, получила по лбу …
— Колобок, Колобок, я тебя съем! — сказал Кабан.
— Не ешь меня, Кабан, я тебе песенку спою!
— А нахрена мне твоя пенсенка, если я жрать хочу?!
— Опять последовал неожиданный ход от нового героя сказки...
Колобок открыл глаза.
— Вот ведь, свинья! — С досадой зашипел он, оглядывая лес. И снова всё повторилось. Уже машинально, не задумываясь он проделал путь до Лисы, обманул её, покатился дальше.
— Кабан! — Заорал Колобок. Кабан, готовый произнести сакраментальную фразу о своих желаниях, застыл. — Беги, Кабан! За мной следом идут охотники! Ружья несут! Стреляют!
На Кабана этот аргумент похоже подействовал.
— Чё правда охотники?!
— Правда, Кабан. Они уж Зайца застрелили, Волка застрелили, Медведя застрелили! Лису застрелили.
Кабан взвизгнул:
— Даже Лису?!
— Даже! Беги.
И он действительно побежал, снося кусты.
— Уф. — Вздохнул Колобок, катясь дальше. Лес здесь был другим. Деревья стали реже и даже иногда было видно большие куски неба по которым плыли облака …
Колобок открыл глаза.
— Да йошкин выхухоль! Какая сволочь делает овраги посреди тропинки!!!
И снова Заяц, снова Волк … Лиса, Кабан.. тропинка. И вот он овраг. Глубокий, зараза. Метров десять будет.
Колобок аккуратно покатился дальше. На этот раз особо никуда не заглядываясь.
— Колобок, Колобок, я тебя съем!
— А ты вообще кто? — Опешивший Колобок смотрел на что-то большое. Цветом оно было примерно как болото, откуда собственно только что и вылезло. А ещё у него была пасть. Очень большая пасть. Такой пастью не то, то Колобка, такой пастью Зайца, Волка, Медведя, Лису и Кабана можно было разом проглотить.
— Я Бегемот. И я тебя съем. — Невозмутимо сообщило нечто, назвавшееся Бегемотом.
— Слушай, Бегемот.
Не ешь меня, я тебе песенку спою.
Колобок открыл глаза заранее матерясь.
Попробуем следующий вариант.
— Беги Бегемот, беги! Там охотники! Они Зайца …
Колобок открыл глаза, матерясь в два раза активнее и в слух.
— Бегемот, ты может быть худо слышишь? Давай я к тебе на носок сяду?
Колобок открыл глаза. Мата в голове не было. Была бессильная злоба.
— Не ешь меня, Бегемот. Я тебе секрет а то не расскажу!
— Какой секрет?
Внутри Колобка всё замерло. За долгое время это был первый раз, когда удалось пройти дальше первой бегемотиной фразы.
— Что лежит у меня в кармане. — Наугад бросил он цитату из какой-то книжки.
— У тебя же нет карманов.
Колобок открыл глаза.
Надо придумать что-то правдивее.
— Какой секрет?
— Кто умрёт в Мстителях.
— Ненавижу спойлеры.
Колобок открыл глаза.
— Какой секрет?
— Кто на свете всех милее, всех румяней и …
Колобок открыл глаза.
— Какой секрет?
— Кто убил кролика Роджера…
— АААААААА!!!! — Заорал Колобок, испытывая ненависть ко всему миру и открыл глаза.
Он готов был убить всех! Ненавидел всё и вся! Этот лес, эту тропинку, эту грёбаную песенку! И в особенности этого толстокожего, непрошибаемого, тупого, прожорливого бегемота!
В очередной раз он покатился по дорожке.
— Колобок, Колобок, я тебя съем! — Сказал уже набивший оскомину Заяц.
— Иди на хрен, Заяц, бл! — Сказал злобно Колобок, подпрыгнул, ударил ушастого в живот и покатился дальше.
— Колобок, Колобок, я тебя съем! — Сказал грёбаный Серый Волк.
— Я вопьюсь тебе в селезёнку и прожую кишки! — Заорал Колобок и покатился дальше мимо ошалевшего Волка.
— Только попробуй, чучело музейное! — Рявкнул Колобок, ничего не успевшему сказать доставучему Медведю и покатился дальше.
— Колобок, Колобок, куда катишься? — Спросила Лиса.
— Жрать младенцев под кровавой луной и танцевать нагишом во славу тёмному владыке! — с кровожадной ухмылкой сообщил он хитромордой Лисе и покатился дальше.
— Колобок, Колобок, я тебя съем! — Сказал Кабан.
— А я тебя свиным грипом заражу, говно клыкастое! — Процедил хрипло в ответ Колобок и покатился дальше.
— Колобок, Колобок, я тебя съем! — Вылез снова из болота Бегемот.
— Закрой пасть, антресоль дырявая! — Попытал счастья Колобок, но Бегемот уже шёл на него. Болотное чудище действительно был непрошибаемо. — Не ешь меня, а то я тебе секрет не расскажу!
— Какой секрет?
И вот снова этот момент. В голове уже было пусто. Он перепробовал сотни вариантов.
— Не расскажу куда я … —
… иду. — Колобок открыл глаза, заканчивая фразу уже после того, как Бегемот в очередной раз его сожрал.
Только теперь его мысли были заняты не тем, что всё снова и снова повторяется. Он думал о том, что сам только что сказал.
«Куда я иду».
— А действительно, куда, я мать его, иду?! — Произнёс он в слух. И огляделся.
Был тот же лес. Та же опушка. Та же тропинка уходила прямо. А вот была ещё тропинка. И вон там дорожка куда-то уходит. А вот ещё одна. Он стоял на перекрёстке множества тропинок, на которые почему-то раньше не обращал никакого внимания. А почему?
Почему он их не видел и как умалишённый пёр по одному и тому же пути. Хотя уже не раз мог убедиться, что заканчивается он тупиком?
В затуманенном состоянии Колобок покатился по другой дорожке. Она был чуть пологая, спокойная, тихая. Никто не вылезал из кустов и не сообщал ему радостно, что хочет его съесть. Через полчаса тропинка вывела его из леса на широкое пшеничное поле. Тут было тихо. И очень спокойно.
Впервые за много-много дней … или жизней, Колобок понял, что ему наконец-то хорошо. Что он нашёл то место, где хочется остаться и ни от кого не убегать...
(c) Евгений Звягин

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Сегодня 103-я годовщина провозглашения Первой Республики Армения.

Провозглашение Первой Республики было значимым событием в жизни нашего народа – восстановление независимой государственности после многолетней борьбы за суверенитет. Это ещё раз показало, что, когда мы едины, нам удаётся побеждать.

Первая Республика Армения была создана в таких условиях, когда под угрозой были наша идентичность и физическое существование. Угроза, которая была предотвращена в результате героических Сардарапатского, Баш-Апаранского и Каракилисского сражений, благодаря нашему единству и самоотверженности.

Сегодня мы стоим на пороге Сардарапата нравственности и достоинства – сражения, лишь победный исход которого может гарантировать перспективы прочной государственности и развития.

Сегодня мы нуждаемся в трезвом суждении и здравомыслии, нуждаемся в том, чтобы, усвоив урок истории, по новому осознать:

что Родина как реальность может жить лишь в виде независимой государственности;

что независимая государственность приобретается и защищается с трудом;

что многие народы сегодня мечтают об этом.

Независимая государственность – это осознание нашей идентичности и национального интереса, во имя чего взялся за оружие наш народ – армия и ополчение – более 100 лет назад. Нужда в этом есть во все времена: как было в дни Первой Республики Армения, так и во время сегодняшней Республики Армения, и нужда в этом будет также в завтрашней Республике Армения.

Независимая государственность – это нерушимость наших границ и их неоспоримость, наша способность принимать решения и их осуществлять, наше умение обеспечивать безопасности и принуждать к миру.

Мы должны суметь не только победить, но и глубоко осознать, как обращаться с этой победой.

Должны суметь наполнить победу нетленным содержанием и претворить в успехи.

Должны суметь глубоко понять и осознать, что произошло вчера, что происходит сегодня и соответственно реагировать и действовать.

Должны суметь предвидеть, что может случиться завтра, и уметь этим управлять.

Должны суметь трезво проанализировать причины наших неудач, в том числе, со времени Первой Республики по сей день, и работать над исправлением собственных ошибок, разработать чёткое видение и программу развития.

Я верю, что мы можем иметь такие достижения, которые ещё вчера казались невозможными, можем сделать реальность соответствующей нашим желаниям, можем воплотить в жизнь ту мечту, которая с первого взгляда кажется недостижимой.

Какой будет наша Родина – Армения и Арцах, зависит от нас, от каждого. А Родина будет такой, какой мы её сделаем вместе.

Да здравствует Республика Армения!

Да здравствует Арцах!

Да здравствует наш народ!

Армен Саркисян 

Армянское государство должно стать инклюзивным — стать государством для всех армян. До сих пор оно было и остается эксклюзивным — принадлежало и принадлежит узкой группе лиц, которая узурпировала власть над гражданами Армении, а остальных 8 млн армян Диаспоры лишило гражданских прав на исторической Родине, превратив их фактически в рабов. 

Почему рабов? Раб не имеет политических прав, не может избирать и быть избранным, он имеет только одно право — платить деньги и держать язык за зубами. 

Итог не заставил себя долго ждать: правящий класс Армении обнулил государство до такой степени, что бакинские бандформирования берут в плен армянских военнослужащих на  армянской территории; дожили до того, что минисултан, государственность у которого возникла чуть более ста лет назад на штыках командующего турецкой (кавказской) армии Нури-паши, то есть была привнесена извне, позволяет себе оскорбительные заявления в адрес нашего народа, государственность которого пережила даже горделивую Римскую империю. Но правящему классу Армении этого мало: даже сейчас, когда нация доведена до катастрофы, его волнует только власть, личное благополучие и деньги. Я преувеличиваю, думаете Вы? Тогда откажитесь от этой чертовой Конституции, которая написана олигархами в интересах олигархов! 

В Армении нет среднего класса (он ликвидирован олигархатом), значит и парламентской демократии быть не может, но зато армянский средний класс есть в Диаспоре. И правящий класс сделал все, чтобы выдавить его из национальной политики. К чему это я? Мы будем терять территории и наших людей до тех пор, пока не начнем по-настоящему уважать друг друга. Это большая этическая проблема. Без ее решения у нас нет никаких шансов на возрождение...

https://t.me/sarkis_tsaturyan

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   4 пользователя, 0 анонимных, 44 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

44 гостя
    R22r Левон Казарян Rubik luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...