Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события

kapkan

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

@Пашаев, вот мой ответ был.  Хотелось бы понять, зачем Алиев азербайджанский народ слил? Имхо

Я не очень понимаю терминов «слил», «пустил в расход» по отношению к Алиеву. В конце-концов, если говорить сухим языком чисел, то в 2003-м году Алиев принял 8 миллионный Азербайджан, а сейчас население превысило 10 миллионов. Прирост в 2 миллиона за 17 лет. Потери - 3 тысячи за главную цель страны за последние 26 лет. 

Мысли Путина читать не могу, вряд ли тут умное что-то скажу. 

Насчет вероисповедания, я бы не стал переоценивать значение веры в реальной политике, на мой взгляд этот фактор вообще близок к нулю 

• Ответы 6,2k
  • Создано
  • Последний ответ
25 минут назад, Арарат сказал:

Оптимист.. Тыщ до пятисот, я думаю. 

Арарат, остановись, ладно? Фразы: " конечно виноват, но виноват не он один.., все это сделано что бы вернулись прежние.., кроме Пашиняна все замараны, а профессионалов нет"- это все обычная пропаганда ублюдка и его сторонников дососавшихся до власти, вогнавших страну в хаос и жертвы и нежелающие уходить. Включаем разум. Пашинян и его шобла не имеют ни морального ни профессионального права оставаться у власти. Уступки остолопам в виде попыток привлечь к власти менее запятнаных только разжигают такую пропаганду.. Хорош. Пашинян должен уйти. С ним должны уйти его шобла. И да над ними должен быть суд. Раньше была против. Сейчас считаю - нужно.  И не за то что было за последние годы, а за его поведение после капитуляции. 

1 час назад, НиКтоКромеНас сказал:

Нет. Проиграть и подыграть имеют разное значение.  Вы разве не проиграли?

Мы? 

17 минут назад, Пашаев сказал:

3.Я не очень понимаю терминов «слил», «пустил в расход» по отношению к Алиеву. В конце-концов, если говорить сухим языком чисел, то в 2003-м году Алиев принял 8 миллионный Азербайджан, а сейчас население превысило 10 миллионов. Прирост в 2 миллиона за 17 лет. Потери - 3 тысячи за главную цель страны за последние 26 лет. 

1.Мысли Путина читать не могу, вряд ли тут умное что-то скажу. 

2.Насчет вероисповедания, я бы не стал переоценивать значение веры в реальной политике, на мой взгляд этот фактор вообще близок к нулю 

1. Ок. Забыли

2. Ок. Так и запишем, ваша версия теории заговора равна нулю. 

3. За прирост населения честь и хвала, но Мы обсуждаем последние события, а именно БД и причины приведшие к этому. Алиев не дилетант, чтобы не понимать, что если вопрос решили военным путем, значит политик он "ниачем"! Я предполагаю, его заставили пойти на жертвы, "слить" народ. А вы пытаетесь мне доказать, что Алиев герой, я вас понимаю, но не разделяю вашего энтузиазма. Если я все же прав, то Алиев уже не самостоятелен в принятии решений? Пока что вы меня не переубедили в обратном, а жаль.

4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Мы?

И я тоже.😉

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Арарат, остановись, ладно? Фразы: " конечно виноват, но виноват не он один.., все это сделано что бы вернулись прежние.., кроме Пашиняна все замараны, а профессионалов нет"- это все обычная пропаганда ублюдка и его сторонников дососавшихся до власти, вогнавших страну в хаос и жертвы и нежелающие уходить. Включаем разум. Пашинян и его шобла не имеют ни морального ни профессионального права оставаться у власти. Уступки остолопам в виде попыток привлечь к власти менее запятнаных только разжигают такую пропаганду.. Хорош. Пашинян должен уйти. С ним должны уйти его шобла. И да над ними должен быть суд. Раньше была против. Сейчас считаю - нужно.  И не за то что было за последние годы, а за его поведение после капитуляции. 

Колюч, с первого же дня побебы революции, я написал пост о том, что приветствую революцию. 

Кроме этого написал, что революция дала шанс Армении выкарабкаться из болота, в котором наэодится, что народ сейчас воодушевлен и с оптимизмом смотрит в будущее, что УЕЗЖАТЬ перестанут. 

Дальше я написал, что новая власть обязана понимать, аааая громадная ответственность взвалена на нее. 

Если власть провалит работу, народ начнет разбегаться быстреп прежнего. 

Через месяц, другой я стал критиковать пашиняна и сделал вывод, что роль пашиняна сводится лишь к тому, чтоьы он изменил политическое болото Армении. Но случилось все совсем трагичнее. 

Так вот, я подписываюсь и сейчас под каждым своим словом и считаю, что должно случиться чудо, чтобы народ не стал разбегаться.

Я не считаю, что старые способны совершить это чудо. 

Про правительство народного согласия и отставку пашиняна я писал с первого же часа получения информации о капитуляции. 

Ближе к весне вернемся с тобой к этому вопросу, если пожелаешь. 

Странно, что ты все это время не отсутствовала и все читала, но своими постами вынуждешь меня расписывать вкратце историю моего мнения все эти два года. 

5 часов назад, Арарат сказал:

ты меня перечитал на три года назад? :connie_yoyo: Взгляды у каждого человека меняются, корректируются. Не меняются разве что только у тех, кто скручен скрепами и догмами так, что мозгу не дано ни малейшего шанса начать мыслить.

Открою тебе маленький секрет.

Кто такой Шехтман никогда не интересовался. Тем более, три года тому назад))) Он мне Не интересен от слова вообще. Мой комментарий был сделан по поводу твоего поста. Решил, что он гражданин Украины. Оказывается - нет, гражданин России. Забавно. Защищать его позицию не стану, равно как и совершать нападки на него. Изучать глубоко его тоже не стану. Не интересно.

Забавно было прочитать реакцию на этот пост. Другой реакции и не ожидал, но все равно забавно. вспомнился почему то Икар.)))

С выделенным НЕ согласен. Азербайджан  Россия могЛА приколотить к себе мощными гвоздями. В 1994 и вот совсем недавно.

Для этого надо было разорвать связь Азербайджана с Грузией. По моему, коридор их соединяющий примерно километров в 60?

Кстати, эта мера способствовала бы и к привязке Грузии к России еще сильнее.

И еще сильнее бы ослабила Украину, если Не ошибаюсь, Украина через Батуми получает нефтепродукты Азербайджана, да и сжиженный газ в принципе может получать. Ну про Украину могу и ошибаться.

Короче, отрезав Азербайджан от Грузии, Россия бы получила достаточное количество выгод.

Но избрала иной путь. Теперь - да дестабилизация Северного Кавказа уже не пустой треп, а реальная угроза. да и Не только Северного Кавказа, но и Поволжья. тут я с тобой полностью согласен.

Ну а "Икарам" хочу просто напомнить о происшествии, которое случилось в период войны Турции с Арменией - ТЕРАКТ В ТАТАРСТАНЕ. Молодого пацана - татарина застрелили. Но речь ведь не об этом....

и еще, прикольно было выслушать Ивана Саратовского, который в запале заявил, что де нафыг нам эта Грузия не впала. Пущай подыхает с голоду.)))) Смешно. Очень. Вспомнилось выражение, что когда в империи окраины становятся нафыг не нужны - это уже НЕ империя.

Включу пожалуй точку отсчета с этих дней и засеку, через какой время Иваны Саратовский будут говорить"Нафыг нам Северный Кавказ не нужен. Нафыг нам Татарстан Не нужен... Нафыг нам .... или Не будет говорить, а будет @@зды давать с оружием в руках. и наверняка даст. А ведь мог просто это время тратить на более приятные вещи, Если бы Россия беспечно не доводила ситуацию до....

Здесь расчет России (как мы здесь на форуме описывали уже лет десять назад) - включить вариант столетней давности - продав армянские земли, договориться с Турцией по дележу территорий. Сто лет назад у России все получилось. Возможно получится и сейчас. В этом случае, Азербайджан никуда не уйдет, а просто Турция ему прикажет отдавать активы российским компаниям, сливаться экономически в единую систему и в целом, сливаться в новый СССР.

По моему, задумка глупая и более мудрая была бы - отрезать Азербайджан от Грузии. Тогда бы Азербайджан сам как перезрелый плод упал бы в руки России.

А сейчас у России задачка с кучей неизвестных и вероятность того, что Российская империя станет перед угрозой сильного ужимания вполне реальна. Ну да скованные одной цепью, связанные одной целью (Бутусов) этого пока не замечают. Воск на крыльях еще не стал плавиться и они мысленно взмывают все выше и выше и вышееееЕЕЕЕ (как в прекрасной песне сталинских времен).

Да. Помнишь в связи с чем, ты приводил в пример эту цитату из книги воспоминаний генерала Лебедя..???

видел и генерал Александр Иванович Лебедь. В своей книге «За державу обидно…» генерал делится воспоминаниями о реакции жителей Баку на землетрясение в Армении в декабре 1988 года. Вот цитата из этой книги: «…Вечером 7 декабря по программе «Время» было объявлено, что в Армении произошло колоссальное землетрясение. Полностью разрушены города Спитак и Ленинакан, в той или иной степени пострадало большое количество других населенных пунктов. Точное количество жертв неизвестно, но предварительно оно огромно и исчисляется десятками тысяч человек.

В фойе, где стоял телевизор, повисла гнетущая тишина. В эту тишину внезапно ворвался какой-то звук, точнее, гамма звуков, сливающихся в какой-то один, общий, торжествующий радостный вой, все более усиливающийся. Я, было, решил, что у меня слуховые галлюцинации, но, судя по тому, как все закрутили головами и начали прислушиваться, это было не так. В торце здания находился небольшой балкон. Выход на него был из коридора. Пытаясь разобраться в природе звуков, я и со мной шесть офицеров вышли на балкон. В считанные секунды все стало ясно.

На противоположной стороне улицы, наискосок от здания райисполкома, стояла большая жилая девятиэтажка. Во всех без исключения окнах горел свет, на всех балконах орали, визжали, улюлюкали, дико хохотали люди. Вниз летели пустые бутылки, зажженная бумага, еще какие-то предметы. Девятиэтажка не была одинокой в проявлении своего каннибальского восторга. Аналогичная картина наблюдалась во всех близлежащих домах. Район светился и искусственно восторженно выл. Люди, считающие себя цивилизованными, в той или иной степени воспитанные и образованные, многие, надо полагать, верующие, исповедующие заповеди Корана, — все эти люди в единодушном порыве неприлично, варварски праздновали колоссальное чужое людское горе. Страстно захотелось взять автомат и перекрестить проклятую девятиэтажку длинной очередью. И хотя бы таким способом заставить опустившихся до уровня гамадрилов людей вернуться вновь в человеческий облик. Сколько добрых, веселых, разумных, радушных людей встретил я среди азербайджанцев! Какие страстные, убедительные речи говорили мне многие из них! Куда они делись, все разумные и добрые, как стало возможным, что все они растворились в этой пене, поддались порыву, степень гнусности которого трудно определить?»

1 час назад, serjo сказал:

Полегчало?))

Я много, что помню. 

А этот Манукян так же в женском  халате был?... 

ну тогда может вспомнишь, что Арутюнан  угробивший 18 человек в ДТП, приехал в суд в больничном халате.... Уж какие есть халаты в больницах, в тех и приехал... А может вспомнишь, что отсидел он за убийство 18 человек, чуть больше половины срока.. Вспомнишь, нет???

1 час назад, Арарат сказал:

Короче, Степан на эмоциях и брызжет ядом. степ, сходил бы ты к своим братьям азерам. Тебе здесь не рады, да и ты нас мягко говоря не чтишь. Ты же не мазохист ведь. Живи со своим фашизмом в гармонии, зачем тебе мы и наш форум? 

ну, не всем армянам, не все в России рады, и чо теперь?? Да, не чтю, ибо оснований для выделения армян в отдельную касту для почитания нет... А к азикам не пойду, там неинтересно, все предсказуемо... Буду тут смотреть, до чего же все таки вывернется бархатная революция, и к каким результатам придет.. Нам ведь тоже может пригодится опыт в свержении коррумпированых властей..

И да, искренне не понимаю, почему не знать фамилию убийцы армянской семьи это преступление в армянских глазах, а вопрос, знает ли армянин фамилию девочки, оставшейся сиротой по вине армянских парней, есть суть проявление фашизма??

1 час назад, НиКтоКромеНас сказал:

1. Ок. Забыли

2. Ок. Так и запишем, ваша версия теории заговора равна нулю. 

3. За прирост населения честь и хвала, но Мы обсуждаем последние события, а именно БД и причины приведшие к этому. Алиев не дилетант, чтобы не понимать, что если вопрос решили военным путем, значит политик он "ниачем"! Я предполагаю, его заставили пойти на жертвы, "слить" народ. А вы пытаетесь мне доказать, что Алиев герой, я вас понимаю, но не разделяю вашего энтузиазма. Если я все же прав, то Алиев уже не самостоятелен в принятии решений? Пока что вы меня не переубедили в обратном, а жаль.

Весь мир начиная с 1994 года на всех уровнях твердил как мантру фразу «Нагорно-карабахский конфликт не имеет военного решения». Алиев с первого дня прихода к власти и до последнего, то есть целых 17 лет говорил - мы пытаемся решить вопрос мирным путём, но если не получится, то будем то пойдём на военное решение. За эту его позицию постоянно подвергался критике, но не менял ее и строил армию. При этом переговоры велись постоянно, и даже были какие-то подвижки, контуры договора, но при Пашиняне все вообще ушло в ноль. То есть война не была сюрпризом ни для кого. Я не собираюсь героизировать или наоборот Алиева. Его решение было достаточно предсказуемым и вытекало из логики развития событий последних четырёх лет ( с апрельских боев 16-го года)

Я вас ни в чем не собираюсь убеждать:) просто пишу об очевидных вещах, лежащих на поверхности, отметая конспирологию

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Фразы: " конечно виноват, но виноват не он один.., все это сделано что бы вернулись прежние.., кроме Пашиняна все замараны, а профессионалов нет"- это все обычная пропаганда

А фразы что если б не Пашинян то все было и дальше тип-топ - это пропаганда или наивность?

1 минуту назад, Пашаев сказал:

фразы что если б не Пашинян то все было и дальше тип-топ - это пропаганда или наивность

Наивность? Вряд ли. Пропаганда? Однозначно. И что? Есть пропаганда логичная и правдивая. Есть пропаганда ложная и ни на что не основывающиеся.. Есть пропаганда на пользу( пропаганда здорового образа жизни), а есть пропаганда наркотиков.. 

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Да. Помнишь в связи с чем, ты приводил в пример эту цитату из книги воспоминаний генерала Лебедя..???

видел и генерал Александр Иванович Лебедь. В своей книге «За державу обидно…» генерал делится воспоминаниями о реакции жителей Баку на землетрясение в Армении в декабре 1988 года. Вот цитата из этой книги: «…Вечером 7 декабря по программе «Время» было объявлено, что в Армении произошло колоссальное землетрясение. Полностью разрушены города Спитак и Ленинакан, в той или иной степени пострадало большое количество других населенных пунктов. Точное количество жертв неизвестно, но предварительно оно огромно и исчисляется десятками тысяч человек.

В фойе, где стоял телевизор, повисла гнетущая тишина. В эту тишину внезапно ворвался какой-то звук, точнее, гамма звуков, сливающихся в какой-то один, общий, торжествующий радостный вой, все более усиливающийся. Я, было, решил, что у меня слуховые галлюцинации, но, судя по тому, как все закрутили головами и начали прислушиваться, это было не так. В торце здания находился небольшой балкон. Выход на него был из коридора. Пытаясь разобраться в природе звуков, я и со мной шесть офицеров вышли на балкон. В считанные секунды все стало ясно.

На противоположной стороне улицы, наискосок от здания райисполкома, стояла большая жилая девятиэтажка. Во всех без исключения окнах горел свет, на всех балконах орали, визжали, улюлюкали, дико хохотали люди. Вниз летели пустые бутылки, зажженная бумага, еще какие-то предметы. Девятиэтажка не была одинокой в проявлении своего каннибальского восторга. Аналогичная картина наблюдалась во всех близлежащих домах. Район светился и искусственно восторженно выл. Люди, считающие себя цивилизованными, в той или иной степени воспитанные и образованные, многие, надо полагать, верующие, исповедующие заповеди Корана, — все эти люди в единодушном порыве неприлично, варварски праздновали колоссальное чужое людское горе. Страстно захотелось взять автомат и перекрестить проклятую девятиэтажку длинной очередью. И хотя бы таким способом заставить опустившихся до уровня гамадрилов людей вернуться вновь в человеческий облик. Сколько добрых, веселых, разумных, радушных людей встретил я среди азербайджанцев! Какие страстные, убедительные речи говорили мне многие из них! Куда они делись, все разумные и добрые, как стало возможным, что все они растворились в этой пене, поддались порыву, степень гнусности которого трудно определить?»

Не помню, но благтбарю, что прочитал и что выложил. 

О таких вещах надо время от времени вспоминать и перечитывать. Чтобы помнить, с кем имеешь дело.. 

Я не тебя призываю, я себе пишу. 

• OpenArmenia Club
5 hours ago, НиКтоКромеНас said:

Алягер ком алягер! С либералами воюем давно, вы же только начали. Своими убеждениями, вы ни чего не добьетесь. Это как выйти с рогатками против огнестрела.

"Воевать" со своими  против,даже всяких своих, мы точно не планируем.
Вы правы, бесперспективное  занятие
А вот управлять в какой то мере и мягко направлять,то к чему лично я уже давно пришел.
Не легкая задача,но думаю решаемая,если узкий,но в тоже время не малый круг людей,придут к такому же мнения,к какому пришел я.

29 минут назад, Пашаев сказал:

просто пишу об очевидных вещах, лежащих на поверхности

Теперь Азербайджану планку опускать нельзя, отнимут заново.... Надо было бы просто по честному поделить и все... Карабах армянам, то что лишнего прихватили в Азербайджан.... А так - опять воевать будете.

15 минут назад, Арарат сказал:

Не помню, но благтбарю, что прочитал и что выложил. 

О таких вещах надо время от времени вспоминать и перечитывать. Чтобы помнить, с кем имеешь дело.. 

Я не тебя призываю, я себе пишу. 

На самом деле с тех пор прошло даже больше трёх лет. Твоя фраза иллюстрировала твое отношение к бесам, скачущим на людских костях. И происходило это в теме, где известный нам жидобандеровец  пытался хайпануть и всунуть под шкуру армянам свое недочеловеческое мировоззреньеце.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...