Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, wink сказал:

кстати он прав ,  за деньги звание законника покупают , жрут в самых дорогих ресторанах , ездят на крутых тачках ... какие это воры ? с какими понятиями ?

Даже у тебя виден пиетет к "понятиям". Это просто так не выкорчевать.

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Հենց հիմա, luc -ն ասաց:

Спасибо, Тико джан. По-моему, финансовые преступления ничем не отличаются от других преступлений и должны быть так же наказуемы независимо от ранга и статуса преступника.

Безусловно, но не имея нормального государства трудно иметь полноценное государственное мировозрение. Живя в России я точно знаю, что чиновники воруют намного больше какой-нибудь бабушки, которая сдает квартиру и, зараза такая, не платит налоги. Только в условиях правового некоррумпированного государства я стану считать уклонение от уплаты налогов преступлением не только в теории, но и на практике.

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, Ara55 said:

Даже у тебя виден пиетет к "понятиям". Это просто так не выкорчевать.

ничего у меня не виден )) 

пораскинь мозгами Ара джан , поймешь(может быть) почему ..  и как ... я акценты расставил 

1 minute ago, wink said:

конечно ,  это считалось и считается стукачеством )) какбудто не знаешь??? 

Но тихо-тихо , очень тихо  времена меняются ...   стукачество конечно противная вещь ,, НО!

но там много нюансов ..

скажем покричал сгоряча на ребенка - вызвали ментов ,  неприятно ,  но есть люди которые калечат детей 

урюк какойнить беспредельничает - всем пофиг ,  тоже ведь неправильно ,,  у школы   машины весь тротуар закрывают - детям приходится по проезжей идти ,  со всеми не переспоришь .. но  надо ведь к порядку ?

Ну да)))

А если, скажем, не только накричал на ребёнка, но и избивает, а ты сидишь за стенкой и думаешь, что он только кричит и доносить - это нехорошо?

• OpenArmenia Club

Еще интересный вопрос - непосредственный конфликт с правонарушителем. В условиях отсутствия государственности или низкого качества этого государства мы привыкли решать такие конфликты самостоятельно, нам стыдно обращаться в полицию (которая собственно для этого существует и которую мы содержим на свои налоги). Поэтому мужчина "с понятиями" лично пойдет разбираться с какой-нибудь пьяной шпаной, которая ночью шумит под окнами. Но за свои "понятия" он может быть убит или покалечен - или сесть за то, что в спонтанной драке сам кого-то убил или покалечил.

Помните случай, когда в дни революции на трассе под кукурузником какой-то чувак гнал на своей машине, сзади ударил другую машину, в которой ехала семья, в результате чего младенец погиб? Я почти на 100% уверен, что этот стиль вождения у виновника аварии был и до аварии, и если бы на него донесли раньше, то, возможно, это «стукачество» помогло бы сохранить кому-то жизнь.. Просто задумайтесь..

• OpenArmenia Club

насчет стукачества 

у меня месяца не бывает чтоб я пару раз не вляпался бы в спор.

Бывает езжу - вижу мудак включил аварийки и полулицы закрыл ,  не могу не сказать с укором , - ай цавт танем - ба ес кангнелу тех е ?  

В лучшем случае оправдываются - но бывает быкуют ,   дальше словесной как правило не идет , но настроение изгажено 

Или  бросил недавно пустую пачку один  придурок ,  встали рядом под светофором ,  говорю - ахпер ,  ахр чоли меч ченк (хотя чоли меч тоже нельзя) ,  ес инч ес анум ?,  - потом та же история ..  рыло небритое закатил глаза и начал пререкаться 

Или в одном здании увидел  окурок на лестн.площадке -   вообще  катаха ,  думаю блин хоть бы узнать кто и просто спросить - тебе нравится ходит по подъезду  который  на свинарник  похож?

теперь надо  стучать  на этих  недоносков или самому себе искать на жопу  скандалов?

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, wink -ն ասաց:

насчет стукачества 

Бывает езжу - вижу мудак включил аварийки и полулицы закрыл ,  не могу не сказать с укором , - ай цавт танем - ба ес кангнелу тех е ?  

В лучшем случае оправдываются - но бывает быкуют ,   дальше словесной как правило не идет , но настроение изгажено 

Или  бросил недавно пустую пачку один  придурок ,  встали рядом под светофором ,  говорю - ахпер ,  ахр чоли меч ченк (хотя чоли меч тоже нельзя) ,  ес инч ес анум ?,  - потом та же история ..  рыло небритое закатил глаза и начал пререкаться 

Или в одном здании увидел  окурок на лестн.площадке -   вообще  катаха ,  думаю блин хоть бы узнать кто и просто спросить - тебе нравится ходит по подъезду  который  на свинарник  похож?

теперь надо  стучать  на этих  недоносков или самому себе искать на жопу  скандалов?

Наилучший выход - тотальное видеонаблюдение, с распознаванием лиц и автоматической рассылкой штрафных квитанций за любое подобное нарушение. Никогда не понимал тех, кто считает тотальное видеонаблюдение вторжением в личную жизнь (ну какая там личная жизнь на лестничной клетке, если ты не бомж). А в будущем, я надеюсь, мы все будем под тотальным наблюдением даже в своих собственных квартирах. Главное, чтобы этим наблюдением занимались не люди, а искусственный интеллект, и чтобы подобное наблюдение не использовалось во вред людям и обществу. Проблема в модели государства, а не степени проникновения технологий в нашу жизнь. Надо полагать в информационно развитой Южной Корее люди чувствуют себя  намного более защищенными, чем в аграрной Северной Корее. В конце концов, можно подглядывать в замочную скважину, а доносы писать на бумаге...

• OpenArmenia Club
4 minutes ago, Тико said:

Наилучший выход - тотальное видеонаблюдение, с распознаванием лиц и автоматической рассылкой штрафных квитанций за любое подобное нарушение. Никогда не понимал тех, кто считает тотальное видеонаблюдение вторжением в личную жизнь (ну какая там личная жизнь на лестничной клетке, если ты не бомж). А в будущем, я надеюсь, мы все будем под тотальным наблюдением даже в своих собственных квартирах. Главное, чтобы этим наблюдением занимались не люди, а искусственный интеллект, и чтобы подобное наблюдение не использовалось во вред людям и обществу. Проблема в модели государства, а не степени проникновения технологий в нашу жизнь. Надо полагать в информационно развитой Южной Корее люди чувствуют себя  намного более защищенными, чем в аграрной Северной Корее. В конце концов, можно подглядывать в замочную скважину, а доносы писать на бумаге...

будущее за этим

уже сейчас , очень много преступл. раскрываются благодаря тому , что совершив его - где нить под камеру всплывают , и возможно это даже предотвращает какие-то преступл.

Как посмотрю, пока в обществе не сформируется «культура доносов», нормальной жизни в стране с главенством закона и порядка не наладится, ИМХО :) 

25 минут назад, wink сказал:

насчет стукачества 

Если бы я с камерой целыми днями ходил и снимал, и знал,  что обязательно за брошенный мусор накажут рублем,  я бы без зазрения совести стучал бы на этих свиней направо и на лево. Нынешняя Армения это маленькая часть нашей родины, которую наши предки отстояли неимоверными усилиями. А эти свиньи превращают страну в мусорку. Так мне об этих свиньях волноваться или о нашей Родине о которой не волнуются эти свиньи? Только удар по кошельку и удар по морде, возможно несколько раз,  заставит наших бакланов не мусор ть. А их детям уже в голову не придёт бросать мусор где попало.

• OpenArmenia Club
15 minutes ago, Зулус said:

Если бы я с камерой целыми днями ходил и снимал, и знал,  что обязательно за брошенный мусор накажут рублем,  я бы без зазрения совести стучал бы на этих свиней направо и на лево. Нынешняя Армения это маленькая часть нашей родины, которую наши предки отстояли неимоверными усилиями. А эти свиньи превращают страну в мусорку. Так мне об этих свиньях волноваться или о нашей Родине о которой не волнуются эти свиньи? Только удар по кошельку и удар по морде, возможно несколько раз,  заставит наших бакланов не мусор ть. А их детям уже в голову не придёт бросать мусор где попало.

так о том и сказ ))) 

по морде бить (с риском быть самому битым)   или  звонить в 9-11 ))))

Интересно , Сиго  звонит или  наказывает ?))  или может сам окурки бросает )))??  хотя он вряд ли курит 

• OpenArmenia Club
32 րոպե առաջ, luc -ն ասաց:

Как посмотрю, пока в обществе не сформируется «культура доносов», нормальной жизни в стране с главенством закона и порядка не наладится, ИМХО :) 

У нас есть шансы миновать это период болезненного преодоления своих советских привычек - технологии развиваются достаточно быстро, чтобы избавить людей от личного доносительства.

5 часов назад, Dexter сказал:

Круто) внешне конечно хорошо и кормить нормально солдат надо, но отдать логистику снабжения питанием частным компаниям? А во время войны как будет? Частники будут на фронт возить? А сухпайки новые предусматрели, вместо старого отстоя? А усиленное питание определенных родов войск предусмотрели? Тоже частникам? Что- бы все знали где и когда дислоцируется особое подразделение? Военная служба тыла и снабжения это не игрушки. Кормление солдат на базах, в местах дислокации это лишь один частный момент... Я понимаю, что это выглядит здорово(и реально хорошо, что озоботились этой проблемой), но заниматься только этим без привязки к остальным факторам, это популизм. А отдавать логистику частным компаниям это... даже слова найти не могу.. Глупо. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

А отдавать логистику частным компаниям это... даже слова найти не могу.. Глупо. 

глупо - это не то слово. По моему, это преступно.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...