Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

мало всегда. даже стомильярдов мало.

я думаю, что следует таки соотносить много-мало не с потенциальной альтернативной возможностью накоррумпировать на должности, а с реальным уровнем жизни среднего сословия населения, чтобы человек ДОРОЖИЛ своим официальным заработком и был по доходам ВЫШЕ среднего уровня. Так вот, 1,5 млн - вполне такая сумма, чтобы все это отвечала перечисленным требованиям.

все остальное - это тупо лишняя трата денег, не дающая никакого эффекта.

Судья - это как любой другой работник. Переплата з/п не даст соответствующего роста эффективности его деятельности. Платить надо всегда столько, чтобы НЕ ушел и боялся потерять работу. И ни копейкой больше.

нужна схема мотивации, пряников и кнута, без этого никак

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Только что, annajan сказал:

нужна схема мотивации, пряников и кнута, без этого никак

дык я о том же спрашиваю.

Окромя повышения з/п (на мой взгляд слишком завышенной), есть еще какие то пункты реформы судов?

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Арарат сказал:

дык я о том же спрашиваю.

Окромя повышения з/п (на мой взгляд слишком завышенной), есть еще какие то пункты реформы судов?

я вот думала про суд присяжных, но в Армении, боюсь, будут только оправдательные приговоры)) наш народ не любит брать на себя ответственность за непопулярные решения))) да и где присяжных найти, чтобы никаким боком к участникам процесса не касались)) у нас закон 5 рукопожатий работает в 2,5 раза оперативней)) с кем ни поговоришь - или сосед, или сокурсник, или родственник или знакомый)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

58 минут назад, Dexter сказал:

Оказывается сейчас в КС у нас две судьи, остальные просто члены КС, и чтоб принять судебное решение по конституции нужны пятеро судей,  Грайр написал эту конституцию и сам попал в яму...  Кстати сегодня Грайр также встречался с послом РФ.

Маленький инсайд по животрепещущему вопросу.

В составе Конституционного суда должно быть 18 судей. Для решения необходимо 10 голосов. Но с нашим счастьем сейчас в составе Конституционного суда... 17 судей. Так вышло. А за решение по роспуску ВР голоса разложились 9 на 8. И сейчас каждая из сторон пытается перетащить судей на свою сторону. Но в итоге может так быть, что Конституционный суд не сможет принять решения до 29 июня, если за него не будет 10 голосов и тогда... судебное производство закрывается. Неожиданно? Оказывается такую лазейку давно оставили для судей Конституционного суда для случая, если они не хотят ссориться с властью. А мы все останемся в неопределённости был ли конституционным Указ президента или нет. И да, выборы в таком случае состоятся. А вот от репутации Конституционного суда ничего не останется.

Как в украинском анекдоте:

Приходит мужик под шофе домой, смотрит, жена вареники лепит. Думает, дай ка я к соседям сбегаю, по сто грамм с соседом выпью, пока жена занята и ужин не готов. Выходит во двор, лень к калитке идти, он через забор решил, зацепился и упал к себе же на участок. Поднялся и решил что у соседей, заходит в дом:

- О у вас вареники, и у нас вареники.

Жена ему отвечает:

- Вот пьянь, ты что головой ударился.

- А вы что в окно видели?  

• OpenArmenia Club
28 минут назад, annajan сказал:

зарплата это не мотиватор. Действие зарплатного мотиватора =3 месяца. Дальше чел привыкает и хочет больше. Доказано научно. 

т.е. без других факторов в чистом виде зарплата удерживать от нехороших шагов не будет)

Хочет больше , потому что видит что где то у кого то больше .А если посмотрит в обратном направлении и увидит что у огромного кол-ва людей в разы меньше , возможно не захочет .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

В 19.06.2019 в 05:33, annajan сказал:

Вы про мой пост о том, что армянам нужна кровавая гражданская война? Таки да. Она нужна любому государству для становления. Увы и ах. Как просто человек, я бы желала своему народу обойтись без этих жертв, но если мы говорим о государствостроении и соответственно, мыслим государственно, то да, я повторю это. Гражданская война - это констатация конца общинному менталитету и начала государственному мышлению, это война за идею. Не за брата, не за свою национальность, а за идею. Это высшая форма проявления государственного мышления. Другой вопрос - степень кровавости и успешность восстановительного периода. Они разные. Иногда удается пройти с малой кровью и с меньшими потерями. Но это иногда. 

Этот вариант для Армении ( гражданская война ) отпадает !!! У нас внешней конфликт с Азербайджаном ... и потому гражданская война это самоубийство для народа и гибель для государства !!!

Если копнуть в историю .... то в качестве примера ( как альтернатива гражданской войне ) можно привести диктатуру якобинцев во времена Великой Французской Революции ..... якобинцы провели массовые кровопускания по всей Франции - гильотина работала как машина ...уничтожая всех врагов Революции !!! Во Франции обошлось без гражданской войны  ...... , если не считать контрреволюционной Вандее и мятеж шуанерей которые были подавлены.   И лишь роковой конфликт между Робеспьером и санкюлотами ( "бешеные" ) привел к падению якобинской диктатуры и установлению режима 9 "термидора" ( власть крупных собственников - по сути олигархия ) !!!

Правда Никол и его ГД  это по сути жирондисты , а не якобинцы. В роли якобинцев у нас могли бы выступить Сасна Црер .... но они пока не пользуются большой популярностью в обществе !!!

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Nelsjan сказал:

Хочет больше , потому что видит что где то у кого то больше .А если посмотрит в обратном направлении и увидит что у огромного кол-ва людей в разы меньше , возможно не захочет .

совершенно верно. Но для этого достаточно и 1,5 млн. Зачем переплачивать?

И опять же повторяюсь... если бы повышение з/п было бы решение всех проблем - то весьмир бы уже жил при коммунизме.

З/п БЕЗ ОСНОВНЫХ реформ - это вода в песке.

10 minutes ago, Гено said:

Этот вариант для Армении ( гражданская война ) отпадает !!! У нас внешней конфликт с Азербайджаном ... и потому гражданская война это самоубийство для народа и гибель для государства !!!

Если копнуть в историю .... то в качестве примера ( как альтернатива гражданской войне ) можно привести диктатуру якобинцев во времена Великой Французской Революции ..... якобинцы провели массовые кровопускания по всей Франции - гильотина работала как машина ...уничтожая всех врагов Революции !!! Во Франции обошлось без гражданской войны  ...... , если не считать контрреволюционной Вандее и мятеж шуанерей которые были подавлены.   И лишь роковой конфликт между Робеспьером и санкюлотами ( "бешеные" ) привел к падению якобинской диктатуры и установлению режима 9 "термидора" ( власть крупных собственников - по сути олигархия ) !!!

Правда Никол и его ГД  это по сути жирондисты , а не якобинцы. В роли якобинцев у нас могли бы выступить Сасна Црер .... но они пока не пользуются большой популярностью в обществе !!!

Спасибо тебе, хоть красным цветом не пишешь.

3 минуты назад, Rub сказал:

Спасибо тебе, хоть красным цветом не пишешь.

А что не так ??

2 часа назад, Dexter сказал:

Про судебную реформу, экономику,и т.п..

Как понял европейцы 3 года помогут деньгами на зарплаты новым судьям, которые пройдут ветинг, через 3 года наш бюджет сам может уже справится с такой нагрузкой.

Новые зарплаты судьям будут от 2,5-3 млн драм в месяц.

А как же корупценые судьи их богасто сах хеч ))
зряплату поднимает ? или это после люстрации ?

1 час назад, Арарат сказал:

совершенно верно. Но для этого достаточно и 1,5 млн. Зачем переплачивать?

Арарат,блин,хорош за пэрпуры вешаться.Заколебали.Чего не коснись,всё не так.Ты считаешь,что и 1.5 с них хватит,а Вася из под Мухосранска скажет,что за такое бабло судья упьётся вусмерть,и дабы этого не случилось,человеколюбия ради,судье хватит и 100тыс драмов,чтобы чернила купить и огурчиком закусить.Ну что ещё человеку надо для счастья?Скромнее надо быть.

1 минуту назад, u-2 сказал:

А как же корупценые судьи их богасто сах хеч ))
зряплату поднимает ? или это после люстрации ?

это для новых и те кто пройдет вейтинг.

1 час назад, Арарат сказал:

зачем так много выделять на з/п??

по моему, вполне можно было бы обойтись 1,5 млн. и на сэкономленные растянуть финансирование европейцами не на три года, а на пять.

такая большая з/п оправдана только, если судьи на переходный период буду иностранные. но боюсь для них эта з/п слишком мала.

значит - наши.

тогда актуальным остается вопрос - зачем так много?

просто посмотри ролик, он там говорит почему и для чего столько. 

и ещё у нас судей около 250 + - немного в принципе.

• OpenArmenia Club

Вопрос из прошлого "А судьи - кто"? приобретает современный отклик. На западе законопослушный гражданин - есть норма. В нашем обществе - исключение. Здесь нужно решать вопросы, а не где то ещё.

• OpenArmenia Club
44 минуты назад, Sigo сказал:

Арарат,блин,хорош за пэрпуры вешаться.Заколебали.Чего не коснись,всё не так.Ты считаешь,что и 1.5 с них хватит,а Вася из под Мухосранска скажет,что за такое бабло судья упьётся вусмерть,и дабы этого не случилось,человеколюбия ради,судье хватит и 100тыс драмов,чтобы чернила купить и огурчиком закусить.Ну что ещё человеку надо для счастья?Скромнее надо быть.

я здесь не в кровь готов отстаивать свою точку зрения. высказал лишь свое суждение по этому поводу. Слишком много в сравнении с доходами в Армении ну скажем людей уровня или малость даже ВЫШЕ среднего класса. Даже для России это огромная сумма. ОГРОМНАЯ!!!!

Ну да ладно с размером з/п. основной то мой вопрос касался не этого, а того, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ пункт в реформах судебной системы или есть еще?

Хотелось бы без порционности узнать о ВСЕЙ реформе судебной системы.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...