Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последствия Победы Революции и изменения в гражданском самосознании.

berg

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, wink сказал:

де инч асем ,  если для тебя  16век  и  21век  это один  ххххх   -   эл инч асем ?

Все это пустое, ты же не привел ни одного довода, чем отличается твой 21-й век, от 16-го.

17 часов назад, Тико сказал:

Так что оплакиваемый тобой КПСС

До тебя видимо не доходит, что я оплакиваю нашу глупость, в третий раз на моих глазах воссоздающую твой любимый КПСС.

p.s. Тико джан, извини что беру на себя то, чему должны были научить твои учителя .

Сначала слово скульптора, так обьяснившего свое творчество - "беру глыбу камня и отсекаю лишнее".

На самом деле это закон для всякого творчества. И литератор и ученый, сначала лепят глыбу текста, а затем отсекают от нее лишнее. Понимаешь о чем я ?

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Все это пустое, ты же не привел ни одного довода, чем отличается твой 21-й век, от 16-го.

До тебя видимо не доходит, что я оплакиваю нашу глупость, в третий раз на моих глазах воссоздающую твой любимый КПСС.

Нет сейчас никакого воссоздания КПСС, и в течение 1990х не было. Твоя извечная (сколько тебя помню на этом форуме) установка для общества: не лезть в политику, они там наверху, дескать, сами как-нибудь эволюционируют. А я придерживаюсь ровно противоположной точки зрения - в политику надо лезть постоянно. И слава Богу, что в отличие от раболепных или запуганных народов где-нибудь в Северной Корее, Туркменистане или Азербайджане, армяне в политику лезут - что и образует эволюцию как общества, так и власти. Сравнивать это с КПСС (избавление от которой ты называешь граблями - значит она ТВОЯ любимая, и значит ты именно ЕЁ оплакиваешь) просто нелепо - КПСС продукт большевистского переворота. Тогда как и в 1990е (в рамках общесоюзного тренда), и в апреле 2018 (уже локально) в Армении происходила народная революция. Революция, в силу сопряженных с ней рисками огромных потрясений, сама по себе не представляет из себя ничего хорошего - но это что-то вроде лопнувшего нарыва, который никто не пытался лечить. В нашем случае эта революция произошла на удивление безболезненно, и чем сокрушаться по поводу "граблей", я предлагаю расценивать эту революцию и как большую удачу (шанс на реальное и форсированное обновление), и как признак определенной зрелости гражданского общества в Армении. Не причитать, ныть и тем более злорадствовать (как некоторые), а расценивать случившееся как закономерный этап поступательного развития армянской нации и армянской государственности.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

p.s. Тико джан, извини что беру на себя то, чему должны были научить твои учителя .

Сначала слово скульптора, так обьяснившего свое творчество - "беру глыбу камня и отсекаю лишнее".

На самом деле это закон для всякого творчества. И литератор и ученый, сначала лепят глыбу текста, а затем отсекают от нее лишнее. Понимаешь о чем я ?

Нет, не понимаю - что конкретно ты предлагаешь делать ОБЩЕСТВУ? Я задавал тебе этот вопрос десятки раз, но ни разу не получал ответ. Только давай без всей этой очевидной любому экономисту ерунды про концентрацию капитала - оставим фантазии министрам от экономики. Я спрашиваю что делать ОБЩЕСТВУ. Пока твоя молчаливо-уклончивая позиция сводится к лежанию на диване - патамушта грабли. Но это бесконечно глупая и трусливая позиция - как у дровосека (я приводил этот пример неоднократно), который пару раз постучал тупым топором по дереву. И дерево не срубил, и пузырей на ладонях наделал - и решил больше не наступать на эти грабли. Пусть, дескать, дерево само собой в вязанку дров эволюционирует. Хотя надо было просто наточить топор и ударить им по дереву не пару раз, а пару сотен раз. Вот и скажи мне, хотя бы из своего примера - 1) что есть лишнее в наших условиях, и 2) как их отсечь обществу. Не гипотетическому царю-батюшке и прочему Deus ex machina, а ОБЩЕСТВУ.

13 часов назад, Chasovshik_BB сказал:

Я оценил ваш сарказм :) Переход на личность - не аргумент в дискуссии. По сути, замечу лишь, что ошибочно рассматривать свойства целостности, как если бы они были свойствами отдельных, составляющих эту целостность частей. 

Если тебе показалось , что я перешел на личность, извиняюсь.

Но тем не менее, я себя вижу в этой самой толпе народной где то ближе к краю толпы. А как ты себя позиционируешь?

• OpenArmenia Club

конечно это не первостепенное, но тем немение

Нигол на днях в Ливане, посмотрите какая крутая мебель в нац. стиле а на заднем фоне натур. камень

Y4k1QaWcXOw.jpg

а в наших гос. местах приёмов что ? безвкусица и больной фетиш к позолоте

вот этот зал больше похож на спальню кокогото шейха

2619.jpg

1536578339_41435172_1181765901961312_408

TM_5445-1024x682.jpg

имея такую богатую и самобытную школу декоративно прикладного искусства , предшествующие гехци копировали наверно Москву

maxresdefault.jpg

жаль Лусика Агулеци больше нету навела бы порядок

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Ваэ сказал:

конечно это не первостепенное, но тем немение

Нигол на днях в Ливане, посмотрите какая крутая мебель в нац. стиле а на заднем фоне натур. камень

Y4k1QaWcXOw.jpg

а в наших гос. местах приёмов что ? безвкусица и больной фетиш к позолоте

вот этот зал больше похож на спальню кокогото шейха

2619.jpg

1536578339_41435172_1181765901961312_408

TM_5445-1024x682.jpg

имея такую богатую и самобытную школу декоративно прикладного искусства , предшествующие гехци копировали наверно Москву

maxresdefault.jpg

жаль Лусика Агулеци больше нету навела бы порядок

В Ливане, Сирии, Египте очень сильно развита резьба по дереву. На самом деле эта мебель не столь сложна как та которая ниже. Там мебель итальянская, тоже с ручной резьбой, но ещё и с технологиями. В таком кресле сидеть очень удобно, чем в первом. 

14 hours ago, Rub said:

Вы типа российские дворяне 18 века, французким друг перед другом щеголяйте?)

Меня на французский вдохновил неоднократно щеголявший на латыни наш Эду, который ещё и смайлик поставил под твоим постом :) 

6 часов назад, Тико сказал:

Нет сейчас никакого воссоздания КПСС, и в течение 1990х не было.

6 часов назад, Тико сказал:

Нет, не понимаю 

Ну и ладно. Значит тебе еще рано, потом поймешь.

В 19.10.2018 в 14:32, Chasovshik_BB сказал:

. Народ, по своей сути - безмозглая толпа.

Хотите " умную толпу " ?? То вам прямая дорога в Азербайджан , где народ " не  наступает на те же грабли " , где султан Ильхам и ( вице-президент ) Михрибан султан , а народ это просто биомасса , потому как азербайджанский народ на " те же грабли не наступает " !!! Думаю вы там будите чувствовать себя как рыба в воде !! Taк , что счастливого пути !!!

• OpenArmenia Club
39 minutes ago, Гено said:

Хотите " умную толпу " ?? То вам прямая дорога в Азербайджан , где народ " не  наступает на те же грабли " , где султан Ильхам и ( вице-президент ) Михрибан султан , а народ это просто биомасса , потому как азербайджанский народ на " те же грабли не наступает " !!! Думаю вы там будите чувствовать себя как рыба в воде !! Taк , что счастливого пути !!!

:good2:

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Светочи мысли с необыкновенно высоким уровнем ай-кью смотрят на охлос, оценивая его низкий уровень ай-кью и удивляясь ему, и делятся своими наблюдениями с нами на форуме :)

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Эду сказал:

В Ливане, Сирии, Египте очень сильно развита резьба по дереву. На самом деле эта мебель не столь сложна как та которая ниже. Там мебель итальянская, тоже с ручной резьбой, но ещё и с технологиями. В таком кресле сидеть очень удобно, чем в первом. 

может и удобно, но и "политическим туристам" будет интереснее местный колорит, чем европейские копировки

такой же колхоз в Азербайджане

57B74507-F64C-4E9F-9A94-3FD954A497A6_cx0

у грузин поэстетичнее

1080_b-1024x682.jpg

TM_5234.jpg

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Ваэ сказал:

может и удобно, но и "политическим туристам" будет интереснее местный колорит, чем европейские копировки

Придётся тебя разочаровать, у нас допотопный уровень культуры производства мебели если исключить европейские или азиатские технологии. Впрочем, примерно так же как и производство любых других предметов. В 1917 году была прервана естественная цепочка прогресса индустрии и вернуть вспять наше традиционное производство наверно будет очень сложно. 

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Эду сказал:

Придётся тебя разочаровать, у нас допотопный уровень культуры производства мебели если исключить европейские или азиатские технологии. Впрочем, примерно так же как и производство любых других предметов. В 1917 году была прервана естественная цепочка прогресса индустрии и вернуть вспять наше традиционное производство наверно будет очень сложно. 

но мастера то остались, я не про массовое производство, штучно с нац. орнаментами

113329_900.jpg

IMG_3054_1000h.jpg

3931.jpeg

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...