Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последствия Победы Революции и изменения в гражданском самосознании.

berg

Рекомендованные сообщения

• Admin
5 минут назад, moskovskiy сказал:

во всем мире так. Кстати в Армении не так. В Армении бизнесмены шли в парламент для депутатского статуса, а не для того, чтобы заработать больше в отличии от США, и западной Европы где бизнес решает как и что принимается Парламентом. 

В Армении бизнес лоббинг в закондательной ветви власти почти нулевой, в отличии от западных демократических и либиральных стран.  

Ты видишь разницу в лоббировании интересов бизнеса в целом, отдельных отраслей и в использовании своего депутатского статуса для получения неприкосновенности, монопольных прав, специально, законом установленных прав? Сейчас, это как бизнес-клуб финансовой элиты страны.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
3 минуты назад, SUM сказал:

не совсем так.

Одно дело депутаты, которые лоббируют бизнесменов, и другое, когда весь цвет олигархии, напрямую находится в парламенте. В России не так. И в других странах не так.

я уже написал почему у нас многие из богатых идут в Парламент. Но это не для того чтобы больше заработать. 

2 минуты назад, SUM сказал:

Ты видишь разницу в лоббировании интересов бизнеса в целом, отдельных отраслей и в использовании своего депутатского статуса для получения неприкосновенности, монопольных прав, специально, законом установленных прав? Сейчас, это как бизнес-клуб финансовой элиты страны.

посмотри на мой ответ, на первый пост по этому вопросу. 

• OpenArmenia Club

Не могу поставить плюс Гено за пост

"Ой вот только не надо пожалуйста , всех за дебилов держать !!! Революция не происходит тогда когда его кто то хочет и революцию делают не революционеры , а простые люди !!! Так было у нас в апреле и май , так было в феврале 1917 года в Петрограде и так было во время штурма Бастилии положившая начала Великой Французской Революции !!! Революция никогда не происходит на пустом месте и революцию нельзя совершить когда к ней никто не готов !!! Вы сильно заострили внимание на личности Пашиняна , но при этом забывайте что в самые критические дни революции 18 по 19 апреля от Пашиняна уже не хрена не зависело , а ситуацию спасли сотни юношей и девушек которые в центре Еревана начали перекрывать улицы , в то время как сам Пашинян со своими сторонниками были на окраине столице!!!

Вы не задавались вопросом почему уже 19 по 20 апреля вдруг на улицы вышли тысячи ??? Потому , что Революция это как лавина .... переворот в сознание людей , когда появляется понимание все так дальше больше нельзя , разве за Пашиняном пошли бы тысячи , если бы дело касалось его одного ??!!!

Так , что прошу быть по уважительней к людям , они возможно могут ошибатся в Николе , НО не в Революции !!!"

Революция происходит только когда назревает и в том именно виде в каком созрела и возможна в данном обществе. Имхо она идет в несколько этапов и сначала ментальный. Некоторые воздыхатели ментальной революци, думающие что все ею должно ограничиться, во-первых не заметили её и яним не поняли, что ментальным изменениям не все подлежат и не у всех равные возможности в обществе, чтобы ограничиться только ею. Из истории: почему декабристы не смогли свергнуть царя, а большевикам это удалось?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Ariadna сказал:

И выбора фактически нет)))) Что в продуктах, что в коммунальном плане)))

Только это Вы не мне объясняйте, а тем, кто рвётся в содружество, которое экономически всех не тянет)))) А политически Америка давит....

Я не знаю, как среди коренных немцев, хотя отчасти видела(!!!), но мой муж уже к Молдове прилип, хотя коренной француз, купили дом, розы выращивает, я в шоке! За 13 лет такого не замечала за ним )))) Просто во Франции запрещено....

Свекровь, когда бывает, коробку молдавского брюта вывозит))))

Надеюсь, что в 2019 году вернёмся в прозрачное русло СНГ 

Во Франции запрещено покупать дом или выращивать розы ?  Вы не перегнули мягко выражаясь?  Складывается впечатление, что в этой стране  Вы прошли все круги ада, как же Вас так угораздило?

4 минуты назад, SUM сказал:

т.е сейчас Парламент Армении не кормушка бизнесменов и ты видишь опасность что он станет кормушкой Пашиняна?

Очень оригинально

Я дал обьективное условие при котором парламент становится кормушкой (при любом лице у власти).

3 минуты назад, Гено сказал:

Как говорили римляне " глаз народа это божий глаз "

Только не глаз, а глас.

Это совершенно не противоречит выводам современной науки о нормальном распределении уровня интеллекта.

Большинство, даже будучи глупее меньшинства , обладает суммарно большой силой, которые надо учитывать и направлять(а не идти на поводу).

30 минут назад, SUM сказал:

нет. Не прикидывайся, что не понял.

Парламент не должен быть кормушкой. Сам факт того, что все бизнесмены старались стать депутатами, означает, что институционально он давал возможность "заработать" больше денег. Даже в Росси такого нет.

в России нет? В Америке нет? Ляв эли, я тебя умоляю...с момента предоставления этого статуса везде тусуется куча бизнесменов. А от кого по твоему власть будет брать бабло на свои дела,которые мимо кассы? Или ты думаешь ,все что делает любое государство на бумаге зафиксированно и подотчетно? В еще недостигших высшей стадии мошеннической науки все по простому, по народному -место тупо продается, разница только в этом в обмен на  как говорил Дон Корлеоне, когда-нибудь мне возможно понадобится твоя услуга...и потом что не нравится то?)) когда один раз в мировой истории, в СССР, удалось лишить этот аппарат налички и посадить туда доярок и пастухов тоже не нравилось,мол, тупо хлопают...эти хлопают умнее..щас то что не так?))

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, stephanie S said:

Во Франции запрещено покупать дом или выращивать розы ?  Вы не перегнули мягко выражаясь?  Складывается впечатление, что в этой стране  Вы прошли все круги ада, как же Вас так угораздило?

Вай, Стефани, вникни в положение. Может именно её мужу запрещено все это во Франции. В любом случае прошу модераторов убрать Францию и Молдову из данного топика. Одно захламление. 1-2 поста еще понятно

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Только что, Ara55 сказал:

Я дал обьективное условие при котором парламент становится кормушкой (при любом лице у власти).

Только не глаз, а глас.

Это совершенно не противоречит выводам современной науки о нормальном распределении уровня интеллекта.

Большинство, даже будучи глупее меньшинства , обладает суммарно большой силой, которые надо учитывать и направлять(а не идти на поводу).

туту я не соглашусь..при кровавом режиме в парламенте было разделение, были идейный, были денежные мешки,были какие-нибудь , простите, одномандатники...сейчас если Никол туда наберет одних только бесподштанников, отгадайте с 2 раз  на что будет похоже))

7 минут назад, Mikasa сказал:

Из истории: почему декабристы не смогли свергнуть царя, а большевикам это удалось?

Большевикам удалось свергнуть свергателей царя.

По аналогии, у нас такими большвеиками возможно станут Сасна Црер и свергнут они Никола.

• Admin
2 минуты назад, Sashiko сказал:

в России нет? В Америке нет? Ляв эли, я тебя умоляю...с момента предоставления этого статуса везде тусуется куча бизнесменов. А от кого по твоему власть будет брать бабло на свои дела,которые мимо кассы? Или ты думаешь ,все что делает любое государство на бумаге зафиксированно и подотчетно? В еще недостигших высшей стадии мошеннической науки все по простому, по народному -место тупо продается, разница только в этом в обмен на  как говорил Дон Корлеоне, когда-нибудь мне возможно понадобится твоя услуга...и потом что не нравится то?)) когда один раз в мировой истории, в СССР, удалось лишить этот аппарат налички и посадить туда доярок и пастухов тоже не нравилось,мол, тупо хлопают...эти хлопают умнее..щас то что не так?))

Ну если уже совсем в философию и в политологию, то конечно, практически любая форма законодательной власти является кормушкой и способом манипуляции. Но это немного другая тема и отвлекаемся. Это можно отдельно обсудить.

Есть конкретный парламент со своими Лфиками, Лисками и Шмайсами. Людьми, чье мнение о законах и о будущем страны не является для тебя интересным. И вопрос в том, почему они там оказались? Что не так в системе власти, законах, обычаях и т.д. что приводит к такому?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Mikasa сказал:

Вай, Стефани, вникни в положение. Может именно её мужу запрещено все это во Франции. В любом случае прошу модераторов убрать Францию и Молдову из данного топика. Одно захламление. 1-2 поста еще понятно

Это такая муть с первых постов  Микасс джан, что и реагировать как- то несерьезно . Что там в голове намешано не пойму. У u-2  нервы не выдержали, ну пусть Люк побеседует - у него это хорошо получается, посмотрим ,что с нашим гостем не так  и о чем  он ... 

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Гено сказал:

Как говорили римляне " глаз народа это божий глаз " !!! 

Ну не глаз, а глас, это во- первых. А во-вторых, они говорили о народе, а не толпе и особенно это подчёркивали. В третьих, контекст этого высказывание о сплетне, якобы в ней всегда можно найти толику правды. 

2 минуты назад, SUM сказал:

Ну если уже совсем в философию и в политологию, то конечно, практически любая форма законодательной власти является кормушкой и способом манипуляции. Но это немного другая тема и отвлекаемся. Это можно отдельно обсудить.

Есть конкретный парламент со своими Лфиками, Лисками и Шмайсами. Людьми, чье мнение о законах и о будущем страны не является для тебя интересным. И вопрос в том, почему они там оказались? Что не так в системе власти, законах, обычаях и т.д. что приводит к такому?

так ведь нет философии. В этой системе все ништяк и с законами  и обычаями и т.д. Конкретно эта форма демократии есть способ привлечения бизнеса во власть и создавая основу того, что любят называть коррупцией. А далее, в высших формах их зовут Даррел  Исса и его состояние оценивалось в 500 млн., а в низших начальных формах зовут Шмайс и его состояние может 50 млн. Мнение ни того, ни другого ни для кого не имеет особого знания, их роль - денежные мешки партии. Оно конечно Даррел Исса згадошнее звучит для неискушенного уха,но суть одна.  Не в том направление ищется клад, Хоспидя))

• OpenArmenia Club
37 minutes ago, Ara55 said:

Из ваших слов четко следует , что Парламент - это халявная кормушка (которую Пашинян возможно хочет взять себе).

Не прикидывайся , что не видел определения Микасы Парламента как халявной кормушки.

Уважаемый Ара, вы приводите мои слова в котексте звучащие так:

"Что может предложить им Никол, чтобы они согласились на обмен? Что-то  и всё."  Из предыдущего контекста следует, что РПА имели все в этой стране, причем незаконно, и задается вопрос: что же такое можно предложить имеющему все, чтобы он отказался от этого всего и взял предложенное немного? Потому что все что предложат будет немного по сравнению со всем. ВСЁ   --- или немного. Вот выбор. О дальнейшей участи всего речи не было. В этом посте я отвечала Эду, который предлагал Пашиняну договориться со всеми силами и вывести страну на верную дорогу. Мы не говорили о том, что сделать, чтобы воровство передать из одних рук в другие. А вы яним не поняли эли. Если человек курит, травя всех дома и домашние задыхаясь требуют не делать этого или уж убираться из дома, вряд ли можно сделать вывод, что они хотят чтобы не курил он, а курили теперь они. Ара, зачем так делать?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
36 minutes ago, Эду said:

Где США и где Армения? Оставьте уже эти сопоставления, уничижительные оценки таких сравнений оставлю в стороне. Ни США, ни Франции сейчас великие правители, реформаторы не нужны и искать их там нет необходимости. В этих странах давно работает налаженная система управления государством, там можно кого угодно ставить во главе, хоть клоуна, например. Чтобы ещё проще было понять, представьте два дома. Один дворец устроенный со всеми службами и существующий на пожизненной ренте всего вокруг этого дворца и другой, которого на самом деле ещё нет и для которого ещё только фундамент закладывают. Сводящие эти два (назовём их так) дома в одну категорию, для чего это делают? Просто так удобно писать, лишь бы о чём или реально не осознают полярности этих явлений?    

А всё то же с чем он и пришёл - мир, любовь, добро, согласие. Или эти лозунги были ширмой?  

Это хорошо, что выживенько так и подробно ответили на небольшое отступление в моем посте опустив остальное. Мой вопрос коротко. Что можно предложить РПА имеющему все, чтобы он согласился на малое, т.к. чтобы не предложили взамен на ВСЁ будет  малым.  ВСЕ или ... Вот это реально меня интересует. Что может быть вместо точек? Если ваш конкретный ответ "А всё то же с чем он и пришёл - мир, любовь, добро, согласие" объясните как можно добром уговорить отказаться от халявы. Вы как реально видите? Я предлагаю тебе дружбу взамен на дальнейшее обогащение? И каковы будут их шаги?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...