Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

Только что, Shimon Friedman сказал:

@Firefly Это- не боязнь, а хитрый трюк прекрасно подготовленный изначально кремлёвскими политтехнологами. Так он снова показал себя "добрым царём" и якобы спас женщин. В итоге в глазах немалого количества работающих женщин в РФ, он- уже герой. 

Не думаю что люди повелись на это. ВВП затронул интересы своего самого преданного электората. У меня женщина убирает квартиру, 53 года, была бухгалтером в банке, сократили, нигде не берут на работу, хотя и с компом на ты и все тесты отлично сдает. Должна была выйти на пенсию в 55, сейчас выйдет в 57. Помогает одинокой дочери с ребенком, муж инвалид. По идеологическим взглядам типичный продукт ТВ. Но даже она при мне стала царя материть после всего что случилось. И это в Москве. И таких людей очень много. Трудно человеку в возрасте найти работу, тем более по специальности.

Йобaнa pycня

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Shimon Friedman сказал:

@Sashiko Насчёт доморощенных патриотов с ними всё ясно... Однако и Пашинян не делает никаких враждебных по отношению к РФ акций во внешнеполитической арене, а также неоднократно заявлял, что РФ- исторический союзник Армении и отношения между двумя народами и странами вековые. Не вижу причин чтобы элиты Кремля решили его убрать путём инициирования процедуры импичмента через большинство РПА в парламенте. Что тоже нереально, ибо основная часть населения на стороне Пашиняна. 

@FireflyЭто да. Но стремительное и массовое обнищание населения в РФ никак не влияет на агрессивно-реваншистскую политику Кремля на постсоветском пространстве и Ближнем Востоке. Ибо население там инертно и отстранено от политики и возможности влиять на реальное положение дел с 1991 года по наши дни. 

а я не думаю,что они таким путем пойдут. Просто наказывать будут Армению в целом..я думаю с их точки зрения за последние годы мы им нервы потрепали достаточно и накопили на пару районов косяков. Алиев естессно грамотно этим пользуется.

9 минут назад, Sashiko сказал:

ну это ты к чему говоришь..они за своей следят и со своими проблемами сами борятся..мы там никак не влияем на процессы. А вот влияют ли они на наши и в какой степени нам предстоит узнать.

@Sashiko РФ- как региональная ядерная сверхдержава влияет на многие процессы в постсоветских республиках и на Ближнем Востоке. Это- неоспоримо. 

• Admin
12 часов назад, Shimon Friedman сказал:

@SUM Кстати в этой связи интересно, где политические шуты в лице Аршака Садояна и Хачика Стамбольцяна? Давно их не видно на политической арене со времён ЛТП. Ушли на заслуженную пенсию? 

не знаю. Не слежу за ними. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

1 минуту назад, Shimon Friedman сказал:

@Sashiko РФ- как региональная ядерная сверхдержава влияет на многие процессы в постсоветских республиках и на Ближнем Востоке. Это- неоспоримо. 

ну к сожалению очевидные вещи людям неочевидны

1 минуту назад, Firefly сказал:

Не думаю что люди повелись на это. ВВП затронул интересы своего самого преданного электората. У меня женщина убирает квартиру, 53 года, была бухгалтером в банке, сократили, нигде не берут на работу, хотя и с компом на ты и все тесты отлично сдает. Должна была выйти на пенсию в 55, сейчас выйдет в 57. Помогает одинокой дочери с ребенком, муж инвалид. По идеологическим взглядам типичный продукт ТВ. Но даже она при мне стала царя материть после всего что случилось. И это в Москве. И таких людей очень много. Трудно человеку в возрасте найти работу, тем более по специальности.

@Firefly Это одна из главных проблем в РФ и постсоветских республиках. Люди, которые в возрасте, после сокращений остаются на краю пропасти и безработными, борясь за выживание. Причём трагикомедия, в том, что основная часть молодёжи также официально массово безработные и относятся к категории самозанятых, перебиваясь случайными заработками. А их не берут на работу, после окончания вузов, в ввиду отсутствия опыта работы по своей специальности(хотя откуда им его взять, если они- заочно обучались в вузах), либо по причине профнепригодности и недостаточности знаний с квалификацией. 

14 минут назад, Sashiko сказал:

ну это ты к чему говоришь..они за своей следят и со своими проблемами сами борятся..мы там никак не влияем на процессы. А вот влияют ли они на наши и в какой степени нам предстоит узнать.

Видим как борятся, нефть поднимается а рубль падает. Такого еще никогда не было. А вместо этого они создают себе лишний геморрой там где в этом нет необходимости.

Йобaнa pycня

5 минут назад, SUM сказал:

не знаю. Не слежу за ними. 

@SUM Я их читал, когда хотелось поднять настроение... Как не вспомнить обещание Аршака Садояна отвозить своих сторонников в Севан и кормить их там отборной фарелью(севан-ишханеци) и кебабами... 

8 минут назад, Sashiko сказал:

а я не думаю,что они таким путем пойдут. Просто наказывать будут Армению в целом..я думаю с их точки зрения за последние годы мы им нервы потрепали достаточно и накопили на пару районов косяков. Алиев естессно грамотно этим пользуется.

вот и получается, что самая большая угрозу исходит , от нашего самого верного союзника. Парадокс.

3 минуты назад, Sashiko сказал:

Что мы сделали не так, что они должны начать с нами войну?  

@Sashiko Тут просто дело в массовой психологии у граждан постсоветских стран. РФ- ввиду многих объективных причин, подавляющее большинство из них недолюбливает... Однако это не должно мешать трезво смотреть на вещи. Мне и самому неприятна политика правящих элит Кремля и их византизм с агрессивно-реваншистской миллитаристической риторикой, однако это не мешает мне трезво смотреть на вещи и признавать, что РФ- всё ещё являясь региональной сверхдержавой довольна сильна и отрицать это было бы дело недалёким и глупым. 

1 минуту назад, melkum сказал:

вот и получается, что самая большая угрозу исходит , от нашего самого верного союзника. Парадокс.

@melkum Они никогда не будут смотреть на постсоветские страны, как на равных и тем более, как на союзников. Хотя могут об этом декларировать и заявлять с трибун СНГ, ОДКБ и ЕврАзЭс. Для них все постсоветские страны с их правящими элитами должны быть полностью вассальны Кремлю. 

8 минут назад, Shimon Friedman сказал:

@Firefly Это одна из главных проблем в РФ и постсоветских республиках. Люди, которые в возрасте, после сокращений остаются на краю пропасти и безработными, борясь за выживание. Причём трагикомедия, в том, что основная часть молодёжи также официально массово безработные и относятся к категории самозанятых, перебиваясь случайными заработками. А их не берут на работу, после окончания вузов, в ввиду отсутствия опыта работы по своей специальности(хотя откуда им его взять, если они- заочно обучались в вузах), либо по причине профнепригодности и недостаточности знаний с квалификацией. 

Просто в отличии скажем от армян где дети содержат родителей, в России многие неработающие молодые и не молодые люди живут за счет пенсии своич родителей, бабушек и дедушек.

Йобaнa pycня

2 минуты назад, Dexter сказал:

@Dexter Никакую войну они-мне начнут. Пока нет никаких предпосылок им начать торпедировать правительство Пашиняна, которое только хвалит РФ и заявляет о вековой дружбе и союзнических отношениях. 

Только что, Firefly сказал:

Просто в отличии скажем от армян где дети содержат родителей, в России многие неработающие молодые и не молодые люди живут за счет пенсии своич родителей, бабушек и дедушек.

@Firefly Это кстати факт. Много молодых, в возрасте: 23-29 лет, которые увиливают от работы и сидят на шее у родителей. В Москве это довольно частое явление. Причём ведут такой образ жизни целенаправлено и огрызаются, когда их в этом упрекают. Главное их оправдание, что не хотят работать за копейки и хотят достойную з/п с бенефитами и бонусами с премиальными, но когда им говоришь, что у них нет никаких знаний, кроме корочки и ни одного дня опыта работы по своей специальности, то либо обижаются, либо винят власти...

3 минуты назад, Dexter сказал:

Ничего мы не сделали, просто появился шанс за счет армян создать типа антизападный фронт. Ну и как 100 лет назад с мировой революцией турки потребовали армянские земли и оружия. И как сто лет назад один плешивый повелся, щас и этот куты керав. Ничему история этих тупорылых не учит.

Йобaнa pycня

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...