Jump to content

melkum

Members
  • Content count

    1,455
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

melkum last won the day on December 29 2018

melkum had the most liked content!

Community Reputation

445 Отлично

About melkum

  • Rank

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так она стоит всего 149 руб. Смешно спрашивать))) Мамеду привет)), через этот форум продажи не поднимешь))
  2. удивительно, что армянский цемент стоит дороже иранского. Если мы продаем электроэнергию в Иран, хоть и по бартеру, но все же, эта статья затрат должна быть равной. По зарплате, не думаю что наши получают больше иранцев, клинкер, то же не должно сильно отличаться, у Араратцемента, свой карьер. Получается производительность труда, технология, оборудование, специалисты. Если он эксплуатирует старый завод времен СССР, и не вкладывается в реконструкцию и обновления, то тогда ничего удивительного нет.
  3. все еще хуже, чем я предполагал. А контрольные органы, у нас присутствуют в стране? Ведь поддельные цемент, это огромная угроза безопасности, как можно такого не понимать, в стране, которая еще совсем недавно испытала на себе разрушительное землетрясение. В такой маленькой стране, не возможно скрыть производство левого цемента, делов на пару дней. В нормальной стране, есть ГОСТ или ТУ, и все должно им соответствовать, в Армении как я вижу на это положили.
  4. то есть ты хочешь сказать, что в стране есть кустарные производства, которые из импортного клинкера, делают цемент, и составляют конкуренцию Царукяну?
  5. ты хочешь сказать, что армянским потребителям, вместо цемента, кто -то продает клинкер?
  6. Расскажу тебе одну историю из своей практики. Крупная строительная компания, выигрывает тендер, у одной очень крупной российской компании, за откат соответственно. Получает аванс и заходит на объект. Было условие откат отдать сразу, после получения аванса, что они и делают. Проходит неделя и руководителя неожиданно увольняют, и вместе с ней и всю его команду. И первое , что делает новый директор, вызывает к себе руководителя строительной компании и говорит в грубой форме: если хочешь и дальше работать здесь, плати мне откат. На что ему говорят, послушайте, но мы уже все отдали, я и так на грани убыточности работаю. А ему в ответ, меня это не еб..т. В итоге, они создали такие невыносимые условия, вплоть до того, что сутками не подписывали пропуска рабочим на обЪект, забраковываю всю сделанную работу, и в итоге разрывают контракт, нанимают свою фирму, которая по сумашедше завышенным расценкам доделывает и якобы переделывает работу за старой фирмой, и на основании этого еще подают в суд за срыв контракта и компенсацию за всею эту подставу. В итоге эта строительная контора банкрот. Ничего не напоминает?
  7. На счет Спайки, скажу так, что это должно было быть чисто экономическим вопросом, который нужно было решить тихо, по мирному, без арестов. Таких фирм, которые развиваются, в условиях Армении, в ее сложных условиях, которые создают рабочие места, единицы. Уверен на 100%, что если бы его вызвали и поговорили, что знаем, грешен, раньше такое можно было делать, сейчас нельзя, он бы все понял. Ему есть , что терять. Знаю по себе, что если бы я честно платил налоги, особенно в начальном этапе, я бы не когда не смог развиться, но со временем, когда выходишь на другой уровень, хоть и жаба душит, но начинаешь платить, близко к реальному, потому что есть что терять. Многие люди, которые в своей жизни работали только на зарплате, этого не поймут, для них он преступник. Для меня бизнесмен, с которым всегда можно договориться. Наезд на Спайку, по мне, имеет политическую основу, цель которой, реальные хозяева фирмы. Вот когда узнаем, кто они, я думаю, все встанет на свои места.
  8. Прочитал такую новость на Голос Армении, с ссылкой на NEWS.am. Исходя из статьи новая власть виновата в том, что хочет ввести пошлину на ввозимый цемент, поэтому будут сокращены сотрудники Араратцемента. Вообщем полный бред, тупого журналиста или провокация. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян в Правительстве 18 апреля обсудили также ситуацию, сложившуюся вокруг завода "Араратцемент". Отметим, что сегодня Царукян побывал в кабмине, при этом он не стал отвечать на вопросы журналистов. Напомним, что сотрудники компании "Араратцемент" протестуют против сокращений на предприятии. Около 1000 сотрудников завода получили уведомления об увольнении с 15 июня. Причина сложившейся ситуации в том, что постоянная комиссия Национального Собрания Армении по экономическим вопросам решила установить пошлину на импортируемый цемент в размере 22 тыс. драмов, но при этом импортируемое сырье не будут облагаться пошлиной. В итоге местный цемент не выдерживает конкуренцию с иранским.
  9. В результате заказной экспертизы на компанию "Спайка" "повесили" долги на 7 млрд. драмов, заявил на пресс-конференции генеральный директор компании "Спайка" Давид Казарян, которому предъявлено обвинение в уклонении от выплаты налогов. Он отметил, что экспертиза даже по обычным делам может вестись несколько месяцев. "Непонятно, как соответствующий орган мог дать заключение по делу, которое связано с огромной суммой 7 млрд. драмов",- добавил Казарян, передает News.am. По его словам, сотрудник Комитета государственных доходов заявляет о том, что 5,5 млрд. драмов - это не выплаченный налог на добавленную стоимость. "Во-первых, непонятно, откуда взялась сумма. Обосновывается это тем, что компания связана с компаниями "Вилладж" и "Грин продукт". Это абсурд, мы связаны лишь тем, что представляем им транспортные услуги. Во-вторых, непонятно откуда взялись остальные 1,5 млрд. В-третьих, если сумма о 5,5 млрд. верна, то почему компания не получила их обратно в виде выплат?", - отметил он. Директор компании добавил, что это, видимо, результат того, что они в свое время уже выплатили неуточнённую цифру в размере 2,45 млрд. драмов ради того, чтобы спасти компанию. "Это стало привычкой, чтобы "повесить" на нашу компанию еще большую сумму. В данный момент компания лишилась возможности получать деньги из финансовых организаций. Кроме того, Евразийский банк развития приостановил выплату кредитов, которые могли расширить возможность компании. Это позволило бы довести число сотрудников с 2000 до 3500",- подчеркнул Давил Казарян, отметив, что из-за действий Комитета по госдоходам приостановлен инвестиционный проект на $100 млн. "Вчера, в 24:00, я получил информацию из банка о том, что они временно прекращают финансирование, поскольку осуществляется уголовное преследование", - сказал Казарян. Он добавил, что в настоящий момент следователь представил в суд ходатайство о его аресте по части 2 статьи 205 УК Армении - уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей в особо крупных размерах. News.am сообщает, что перед сырным заводом "Самбриел", где состоялась пресс-конференция, собрались сотрудники компании "Спайка" в поддержку директора компании.
  10. Если это правда, то плохо. Бизнесмена надо рублем наказывать, а не арестовывать, тем более такого уровня. Никол недавно был на их новом объекте)), мог бы и намекнуть, что бы налоги больше платил.
  11. Задержан директор компании "Спайка" Давид Казарян. Информацию об этом порталу Tert.amподтвердил глава Комиссии по госдоходам Давид Ананян. По его словам, следственное управление КГД проводит проверки в компании. Ранее, газета Hraparak.am писала, что правоохранители посетили 4 апреля компанию "Спайка" и провели там какие-то мероприятия, а директор компании задержан.
  12. Армянская компания "Галактика транс сервис", осуществляющая пассажироперевозки по маршруту Ереван-Армавир, недовольна действиями властей республики и временно приостановила деятельность. Об этом директор компании Шушаник Хачатрян заявила во вторник на пресс-конференции, передаетru.armeniasputnik.am. Она сообщила, что вот уже два дня компания не осуществляет перевозки, однако пассажиры даже не заметили этого, поскольку на том же маршруте незаконно действуют еще семь компаний. По словам Хачатрян, эти компании получают разрешение на осуществление перевозок в села Армавирской области, регистрируют несколько транспортных средств, но на самом деле выводят на линию десятки машин. "Мы получили лицензию, платим налоги, однако прибыль получают криминальные авторитеты, которые находятся в хороших отношениях с министерством. Осуществляется государственный рэкет, целый год я жалуюсь в разные структуры, но они, игнорируя (жалобы – ред.), довели мою компанию до банкротства", – сказала Хачатрян. Глава компании отметила, что обращалась в министерство транспорта и связи, в комитет госдоходов, полицию, а также к премьер-министру Николу Пашиняну, но никто не откликнулся. Теперь она приостановила перевозки до тех пор, пока не переговорит с главой правительства. "Вот уже 2 дня 26 водителей не выходят на работу. Мы уверены, что Пашиняну неверно докладывают. Мы хотим личной встречи с премьером. Нам хватит 10-15 минут, чтобы представить ситуацию", – подчеркнула глава компании.
  13. С пасами беда, с таким трудом получают мяч и так легко его отдают кривым пассом
  14. На канале Футбол 3
×