Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Гуру сказал:

Понтийский это.. кошмар лингвиста)) прям как я по армянски)))

Лава эт ахчэкан часеци -гамо тос сто....

56 минут назад, Гуру сказал:

Понтийский это.. кошмар лингвиста)) прям как я по армянски)))

Дуэл хаерен чес хосум?

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, u-2 сказал:

буква Ш тоцно нет и по моему буква Ч тоже

У киприотов есть)) у них на этих буквах весь мат выстроен.. намного колоритней чем к греков)))

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Гуру сказал:

У греков небыло.. у латинян было.. когда то это одной империей было.. после раздела все встало на свои места

Буквы[править | править код]

Буква Название Произношение Финикий-
ский

прообраз
Латинская
транслитерация
Числовое значение
др.-греч. визан-
тийское
совр. греч. русское др.-греч. совр. греч. др.-греч. совр. греч.
Α α ἄλφα άλφα альфа [a] [aː] [a] алеф алеф a 1
Β β βῆτα βήτα бета (вита)  

[β] бет бет b bh, b, v 2 Γ γ γάμμα γάμμα
γάμα гамма [g]/[n] [ɣ], [ʝ] гимельгимель g gh, g 3 Δ δ δέλτα δέλτα дельта [d] [ð] далет делт d dh, d 4 Ε ε εἶ ἒ ψιλόν έψιλον эпсилон [e] хе хе e 5 Ζ ζ ζῆτα ζήτα дзета (зита) [dz], позже [zː] [z] заин заин z 7

ский

прообраз
Латинская
транслитерация
Числовое значение
др.-греч. визан-
тийское

[β] бет бет b bh, b, v 2

[β] бет бет b bh, b, v 2

А как на счет этого, в древнегреческом была Б, а В нет. В современном есть и Б и В.

Только что, Sigo сказал:

Дуэл хаерен чес хосум?

Говорю, читаю.. пишу уже с трудом.. ну и ошибок полно в речи.. я никогда специально армянский не учил.. все по ходу, урывками, по мере необходимости.. один я такой остался во всей породе..

55 минут назад, Artmonton сказал:
ский

прообраз
Латинская
транслитерация
Числовое значение
др.-греч. визан-
тийское

[β] бет бет b bh, b, v 2 Γ γ γάμμα γάμμα
γάμα гамма [g]/[n] [ɣ], [ʝ] гимельгимель g gh, g 3 Δ δ δέλτα δέλτα дельта [d] [ð] далет делт d dh, d 4 Ε ε εἶ ἒ ψιλόν έψιλον эпсилон [e] хе хе e 5

А как на счет этого, в древнегреческом была Б, а В нет. В современном есть и Б и В.

Это примерно как раньше в армянском не было  ф,

55 минут назад, Гуру сказал:

Говорю, читаю.. пишу уже с трудом.. ну и ошибок полно в речи.. я никогда специально армянский не учил.. все по ходу, урывками, по мере необходимости.. один я такой остался во всей породе..

А ты откуда?

1 минуту назад, Sigo сказал:

А ты откуда?

Западная Армения - Грузия - Россия- Армения.. это за последние 250 лет куда отследить смогли.. точнее в Грузию уже из Шуши перебирались, но там меньше поколения семья осталась

58 минут назад, Гуру сказал:

Западная Армения - Грузия - Россия- Армения.. это за последние 250 лет куда отследить смогли.. точнее в Грузию уже из Шуши перебирались, но там меньше поколения семья осталась

У меня путь короче Карс+Муш=Абаран=>Ереван с 1780 года прослежено

Только что, Sigo сказал:

У меня путь короче Карс+Муш=Абаран=>Ереван с 1780 года прослежено

Ну у нас тоже самое.. примерно те же годы.. бумаги с 1826 (первая царская перепись в Грузии), плюс домашние легенды..

А Михаил Арутюнян так и не появился. Не к лицу бывшему министру обороны трусливо скрываться. Совсем не по-офицерски себя ведёт, ИМХО.

5 hours ago, luc said:

А Михаил Арутюнян так и не появился. Не к лицу бывшему министру обороны трусливо скрываться. Совсем не по-офицерски себя ведёт, ИМХО.

Да пофиг как то уже. поймали того, сел этот... это шоу хорошо наблюдать сидя на диване где нибудь в канаде, или россии. Здесь же, в армении хочется новостей - работают над этим проектом, пошли на открытие такого то завода, встретились с инвесторами.. Таких новостей вообще нет. Только пока народ созывают на площадь под лозунгом - Ура товарищи  Դուխով или как там еще. 

После истории с амулсаром, ренко и армоил, когда есть подписанные договора с государством, есть инвестиции, замешаны IFC, Worldbank, вдруг все отменяется без обьяснения причин, редко какой идиот в ближайшие годы будет думать как бы вложится сюда. Вдруг опять через год, второй, власти поменяются, прежних назначат преступниками и заморозят инвестиции сделанные в этот период. С точки зрения внешнего инвестора, что серж, что николь, без разницы, есть Республика Армения, с кем заключаются договора. Именно это и отличает качественное государство. Команда николя решила, что раз они правительство победившей революции, их площадные лозунги, должны быть по душе также и инвесторам. Скоро пойдут иски, виновных назначат прежние власти, а платить как обычно народу

Уверен, скоро нам рейтинги на фитч и doing business скосят из за несоблюдения государством своих обязательств.

В 10.08.2018 в 17:18, moskovskiy сказал:

как много оказывается про меня знаете )))) на самом деле еще всего вышеописанного не про меня. 

Ну вот теперь понял где и на кого вы работаете ))).

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
13 часов назад, Dexter сказал:

:) я тоже самое написал.

а так с этой системой лицензированных бухгалтеров полностью согласен, можно начать с крупного и среднего бизнеса, а с мелкими можно что-нить другое придумать.

Ты не совсем понял). Мелкие оплачивают услуги такому бухгалтеру у которого, в свою очередь, таких мелких десятки и потому плата выходит подъёмная, даже меньше чем оклад одного штатного работника. А крупный может себе позволить иметь собственного лицензированного бухгалтера. Так что с мелкими ничего думать не надо. Исключаешь прямое общение налоговая/бизнесмен, лицензируешь деятельность бухгалтерии и всем станет проще. Такому бухгалтеру, что либо навязать невозможно, ровно так как и нотариусу. Он отвечает и своей лицензией и уг. ответственностью.  

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...