Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

1 час назад, kanaker сказал:

Хороший вопрос на который можно только ответить по понятиям.  Регламента нет.  Скажем в вашем примере если временный тренер Барселоны продаст Месси, это слишком.  Ему нужно всего лишь держать команду в спортивной форме, до контракта с постоянным. 

Я скажу больше, если и главный тренер продаст Месси, это будет слишком.) Скорее Месси продаст главного тренера, или подарит сыну)

P.S. Расскажите это Каррере, который не знал, что он должен только поддерживать команду в спортивной форме, и стал по-ходу чемпионом с командой. Интересно, где бы был он сейчас и команда, послушай он ваших рекомендаций.)

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
9 часов назад, Зулус сказал:

Я скажу больше, если и главный тренер продаст Месси, это будет слишком.) Скорее Месси продаст главного тренера, или подарит сыну)

P.S. Расскажите это Каррере, который не знал, что он должен только поддерживать команду в спортивной форме, и стал по-ходу чемпионом с командой. Интересно, где бы был он сейчас и команда, послушай он ваших рекомендаций.)

Я худею,оказыцца Лфик это уже Месси для Армении.Если  уж сравнивать с футболом,то Серж это Немец,а Лфик это один из косячных защитников сборной,протеже Сержа(например Тарон Восканян).

В программе правительства http://www.slaq.am/arm/news/1252175/ я узрел одно противоречие :

Цитата

Արհեստական տնտեսական մենաշնորհների բացառումը, տնտեսական մրցակցության պաշտպանությունը, տնտեսական որեւէ գործունեությամբ զբաղվելու իրական հնարավորությունը

С одной стороны исключаются монополии у нас, а с другой стороны заявляется о защите экономической конкуренции и возможности заниматься какой-либо экономической деятельностью.

Любой здравомыслящий человек понимает, что мелкое не монопольное местное производство не будет в состоянии конкурировать с зарубежными производителями.

Т.е. исключая нашу монополию мы заведомо лишаемся возможности заниматься какой-либо экономической деятельностью.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Ara55 сказал:

В программе правительства http://www.slaq.am/arm/news/1252175/ я узрел одно противоречие :

С одной стороны исключаются монополии у нас, а с другой стороны заявляется о защите экономической конкуренции и возможности заниматься какой-либо экономической деятельностью.

Любой здравомыслящий человек понимает, что мелкое не монопольное местное производство не будет в состоянии конкурировать с зарубежными производителями.

Т.е. исключая нашу монополию мы заведомо лишаемся возможности заниматься какой-либо экономической деятельностью.

спасибо за ссылку.

и все таки ...Ара55 ... ну ёлы палы.. ну сколько можно одно и то же .....

ну напиши уже докторскую дисертацию, сделай прорыв в науке экономика..

ведь олухи мировые даже не догадываются о том, что ты уже плешь на форуме проел.

нлбелевку получишь. нацию прославишь, консультантом правительства станешь...

1 час назад, Арарат сказал:

ведь олухи мировые даже не догадываются

Поэтому я и говорю лишь о здравомыслящих.

Олухи могут продолжать проедать плешь о борьбе с монополиями.

• OpenArmenia Club

• OpenArmenia Club
В 01.06.2018 в 13:55, u-2 сказал:
default.jpg

Визит в Грузию был довольно успешным и эффективным и поднимет армяно-грузинские отношения на новый уровень. Об этом на заседании Правительства 1 июня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Тем не менее, отметил он, в Тбилиси премьер-министр Армении был поставлен в известность, что прибывший из Грузии автобус с туристами, пройдя через КПП Баграташен и проехав 30 – 40 км, повернул обратно. «Водитель автобуса объяснил, что если ехать по этим дорогам, его дорогой автобус будет разбит. Хочу выяснить у министра транспорта, какие проекты по ремонту дорог имеются», - сказал премьер-министр.

В ответ министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян заявил, что наихудшая ситуация на дороге Иджеван – Ноемберян. «Проведены исследования, имеется проект, техника установлена, и на днях стартуют строительные работы. Речь идет о дороге в 17,8 км. У нас имеются также сбережения от конкурсов, поэтому можно расширить строительные работы», - сказал Акопян. 

Он упомянул, что будут работать три отдельные компании. Пашинян предупредил, что все должны отвечать за качество. «Чтобы после двух – трех зим дороги снова не оказались негодными», - подчеркнул глава Правительства.

что за идиотизм? В Грузи тоже все не ах, теперь разворачивать автобусы?)последний раз я была в Грузии года 2 назад, вроде было сносно с нашими дорогами. Просто знаю, что лучше та, что к Бавре идет

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

мне так интересно, что у них там на ноутбуках в правительстве, нельзя ставить один большой экран там и показывать всем сразу, или это такой понт, чтобы у всех ноутбуки были открыты? ладно бы разные вещи были на экране-хоски кто-то свои файлы открыл, кто-то по работе параллельно пишется, но у всех одно на экране

2 minutes ago, annajan said:

что за идиотизм? В Грузи тоже все не ах, теперь разворачивать автобусы?)последний раз я была в Грузии года 2 назад, вроде было сносно с нашими дорогами. Просто знаю, что лучше та, что к Бавре идет

Я позавчера везла своих туристов из Тбилиси через Баграташен. Дорога ужасная, от Иджевана до Ноемберяна и чуть дальше едешь со скоростью 30 км/час, пытаясь объехать ямы. И это не первый год. В Грузии дороги прекрасные. Так что правильно поступил грузинский автобус, что повернул назад.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Larasha сказал:

Я позавчера везла своих туристов из Тбилиси через Баграташен. Дорога ужасная, от Иджевана до Ноемберяна и чуть дальше едешь со скоростью 30 км/час, пытаясь объехать ямы. И это не первый год. В Грузии дороги прекрасные. Так что правильно поступил грузинский автобус, что повернул назад.

в Грузии прекрасные?) я как-то не почувствовала, ближе к границе-да, но дальше уже... как у нас)

но делать надо, конечно, это даже не обсуждается. Меня просто смутило, что автобус повернули назад, это же еще и интересы туристов

1 minute ago, annajan said:

в Грузии прекрасные?) я как-то не почувствовала, ближе к границе-да, но дальше уже... как у нас)

Я проехала Грузию с востока на запад по туристическим дорогам. Отличные дороги, особенно бетонка. Я там, как понимаешь, не два года назад была, а езжу регулярно. Работа у меня такая.

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Ara55 сказал:

Речь идет о своем производстве, а не импорте.

Допустим - и что плохого в том, что в стране будет несколько отечественных производителей, соревнующихся за потребителя ценой и качеством? Если тебя волнует их конкурентоспособность на внешнем рынке - тем более, там армянского монополиста сожрут как волки ягненка.

29 минут назад, Ara55 сказал:

Хотя и монополист на импорте важен, как потенциальный производитель данного продукта в самой Армении (хотя бы отверточной сборкой).

Аналогично - допустим, что одна компания ввозит в Армению запчасти к автомобилю и собирает их. Что плохого в том, что и другая компания будет заниматься тем же самым - находя менее дорогие и/или более качественные запчасти, собирая автомобили быстрее и качественнее, продавая их дешевле и т.д.? Я знаю только одну невольную западную монополию новейшего времени - Microsoft в 1990е годы. Которая на скорую руку, бездарно и безграмотно (Intel высылали ей рекомендации по оптимизации кода под свое железо, но в MS эти письма игнорировали) слепила свою убогую Windows. И не было рядом той же Apple, которая своей macOS наказала бы халтурщика. Зато сейчас Google, в свое время наскоро слепившая убогий Android, под давлением качественной iOS вылизала свое детище до весьма приличного уровня. В этом и заключается смысл конкуренции.

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Larasha сказал:

Я проехала Грузию с востока на запад по туристическим дорогам. Отличные дороги, особенно бетонка. Я там, как понимаешь, не два года назад была, а езжу регулярно. Работа у меня такая.

я не спорю, я про свои ощущения говорю- несколько раз туда ездила на маршуртке и в автобусе

52 минуты назад, annajan сказал:

я не спорю, я про свои ощущения говорю- несколько раз туда ездила на маршуртке и в автобусе

извините,вам известен человек по имени Владимир Сачков?вопрос не личный,думаю имеет отношение к данной теме

• OpenArmenia Club
9 часов назад, khnushinak сказал:

извините,вам известен человек по имени Владимир Сачков?вопрос не личный,думаю имеет отношение к данной теме

да, к данной теме отношения он не имеет. Отсидел несколько лет без суда. 

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...