Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, Rub said:

После истории с амулсаром, ренко и армоил...

Уверен, скоро нам рейтинги на фитч и doing business скосят из за несоблюдения государством своих обязательств.

Я правильно понимаю, что если какой-нибудь падишах в свое время, из-за взятки и прочих ништяков, заключает договор, то все остальные должны тямуть лямку и сдохнуть от рака, лишь бы не зафитчили и гладили по головке как хорошего, послушного и дебиловатого мальчика, не мешающего дяденькам получать свою порцию ништяков ? Даже если экстремально пофантазировать и предположить, что коррупции там не было, а был лишь непрофессиональный подход и заложена бомба, что делать тогда, опять не сердить дяденек и сдыхать ?

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Я специально не слежу, но не припоминаю, чтобы в последнее время у нас были более или менее значимые инвестиции, кроме сферы разработки недр, причем без переработки на месте, а просто для качать сырую руду. А нам это надо ? Иранц фитчере тох кохен ворнере, если последствия примерного поведения и хороших рейтингов не оборачивается развитием технологичных и перспективных сфер...

2 hours ago, Rub said:

Да пофиг как то уже. поймали того, сел этот... это шоу хорошо наблюдать сидя на диване где нибудь в канаде, или россии. Здесь же, в армении хочется новостей - работают над этим проектом, пошли на открытие такого то завода, встретились с инвесторами.. Таких новостей вообще нет. Только пока народ созывают на площадь под лозунгом - Ура товарищи  Դուխով или как там еще. 

После истории с амулсаром, ренко и армоил, когда есть подписанные договора с государством, есть инвестиции, замешаны IFC, Worldbank, вдруг все отменяется без обьяснения причин, редко какой идиот в ближайшие годы будет думать как бы вложится сюда. Вдруг опять через год, второй, власти поменяются, прежних назначат преступниками и заморозят инвестиции сделанные в этот период. С точки зрения внешнего инвестора, что серж, что николь, без разницы, есть Республика Армения, с кем заключаются договора. Именно это и отличает качественное государство. Команда николя решила, что раз они правительство победившей революции, их площадные лозунги, должны быть по душе также и инвесторам. Скоро пойдут иски, виновных назначат прежние власти, а платить как обычно народу

Уверен, скоро нам рейтинги на фитч и doing business скосят из за несоблюдения государством своих обязательств.

Начнём с того, что , я, такой же гражданин Армении, как и ты, на происходящее не смотрю как на шоу. Равно как и все мои проживающие в Армении родственники и друзья, многие из которых, в принципе, неплохо устроены в Армении. При этом я за всех не говорю, чего и тебе советую. На митинге 17ого увидим и лозунги и сколько человек думают как ты. Не надо забегать вперёд.

Если посмотришь недавнюю встречу Пашиняна с журналистами в Дилижане, услышишь и о новых проектах, и об инвестициях и об открытиях новых заводов. Не надо говорить, что таких новостей вообще нет - это сгущение красок.

Порядок же в стране будет тогда, когда все физические и юридические лица будут в РАВНОЙ степени равны перед Законом, и все организации в Армении должны действовать ПОД а не НАД Законом. Сотрудничество с МВФ, Международным банком и т.д., конечно, важно, но оно не должно освобождать ни физ. лица и ни юр. лица  от ответственности, если нарушен Закон РА. Конечно, правительство должно прилагать все усилия для соблюдения и выполнения всех подписанных контрактов и обязательств. Но ещё раз - Законы РА не могут быть нарушены в угоду каких-то программ и рейтингов на Фитч. По Амуслару и остальным ни я, ни, думаю, ты, всех деталей дела не знаем. Я лично доверяю правительству и думаю, что оно даст правильное решение всем этим вопросам.

2 часа назад, Rub сказал:

Да пофиг как то уже. поймали того, сел этот... это шоу хорошо наблюдать сидя на диване где нибудь в канаде, или россии. Здесь же, в армении хочется новостей - работают над этим проектом, пошли на открытие такого то завода, встретились с инвесторами.. Таких новостей вообще нет. Только пока народ созывают на площадь под лозунгом - Ура товарищи  Դուխով или как там еще. 

После истории с амулсаром, ренко и армоил, когда есть подписанные договора с государством, есть инвестиции, замешаны IFC, Worldbank, вдруг все отменяется без обьяснения причин, редко какой идиот в ближайшие годы будет думать как бы вложится сюда. Вдруг опять через год, второй, власти поменяются, прежних назначат преступниками и заморозят инвестиции сделанные в этот период. С точки зрения внешнего инвестора, что серж, что николь, без разницы, есть Республика Армения, с кем заключаются договора. Именно это и отличает качественное государство. Команда николя решила, что раз они правительство победившей революции, их площадные лозунги, должны быть по душе также и инвесторам. Скоро пойдут иски, виновных назначат прежние власти, а платить как обычно народу

Не знаю как там с ренко и армоилом, но IFC от амулсара как от проказы отказалось когда только проект был предложен им. 

Йобaнa pycня

55 минут назад, Абрикос сказал:

Я специально не слежу, но не припоминаю, чтобы в последнее время у нас были более или менее значимые инвестиции, кроме сферы разработки недр, причем без переработки на месте, а просто для качать сырую руду. А нам это надо ? Иранц фитчере тох кохен ворнере, если последствия примерного поведения и хороших рейтингов не оборачивается развитием технологичных и перспективных сфер...

Это было бы разумно терпимо если бы ты указал иные способы добычи денег для основания новых производств в Армении.

34 минуты назад, Firefly сказал:

Не знаю как там с ренко и армоилом, но IFC от амулсара как от проказы отказалось когда только проект был предложен им. 

А кто продвигал этот проект?

1 час назад, Абрикос сказал:

Да не было ничего серьезного уже давно. Из того что припомнил за последние 10 лет:

1. С помпой заявили об строительстве завода по производству одноразовых медицинских изделий единственный в регионе, но что то там не так просчитали и он уже несколько лет стоит не достроенный.

2. Сахарный завод, якобы крупнейший в регионе, который очень долго строили, и вообще не понятно он сейчас работает или только расфасовывает.

3. Багдасаров строил в Суреноване битумный завод, и вроде даже построил, но про него ничего не слышно.

4. Ереванская ТЭЦ, наверно единственное что работает, но опять таки благодаря газовой схемы с Ираном.

5. Техут. Загубили всю округу, но что то у них не так опять пошло, производство почти остановлено. Но это опять таки недра.

6. 5-й блок Разданской ТЭЦ,  долгострой со времен СССР.

2 hours ago, luc said:

Начнём с того, что , я, такой же гражданин Армении, как и ты, на происходящее не смотрю как на шоу. Равно как и все мои проживающие в Армении родственники и друзья, многие из которых, в принципе, неплохо устроены в Армении. При этом я за всех не говорю, чего и тебе советую. На митинге 17ого увидим и лозунги и сколько человек думают как ты. Не надо забегать вперёд.

Если посмотришь недавнюю встречу Пашиняна с журналистами в Дилижане, услышишь и о новых проектах, и об инвестициях и об открытиях новых заводов. Не надо говорить, что таких новостей вообще нет - это сгущение красок.

Порядок же в стране будет тогда, когда все физические и юридические лица будут в РАВНОЙ степени равны перед Законом, и все организации в Армении должны действовать ПОД а не НАД Законом. Сотрудничество с МВФ, Международным банком и т.д., конечно, важно, но оно не должно освобождать ни физ. лица и ни юр. лица  от ответственности, если нарушен Закон РА. Конечно, правительство должно прилагать все усилия для соблюдения и выполнения всех подписанных контрактов и обязательств. Но ещё раз - Законы РА не могут быть нарушены в угоду каких-то программ и рейтингов на Фитч. По Амуслару и остальным ни я, ни, думаю, ты, всех деталей дела не знаем. Я лично доверяю правительству и думаю, что оно даст правильное решение всем этим вопросам.

Ну митинг, ну ок, и что? Соберутся сколько то тысяч, таких как ты? Ну, и что??

Вот выборы да, покажут кто как думает.

Выступления Пашиняна про инвестиции не слышал только ленивый. Там только призывы делать инвестиции, не забывая добавлять, что сашик уже не 50%, гордые граждане армении победили и все такое. Повторюсь, для инвесторов важно насколько государство (не николь, сержик, робик и прочее) соблюдает взятые на себя обязательства, в том числе и прежнего правительства.

Luc, ты наверно воспринимаешь любую критику команды Пашиняна как защиту прежних властей, но данном случае вся критика с моей стороны направлена лишь на то, что я хочу, чтобы такой лидер как Пашинян оставался во главе нашей страны, и подобрал грамотную команду, а не тех лакот лукут (именно так), которые сегодня определяют экономическую политику государства.

1 час назад, melkum сказал:

А кто продвигал этот проект?

Lydian и продвигал, им было важно чтобы какой то IFI подписался под них.  

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Firefly сказал:

Ну вот теперь понял где и на кого вы работаете ))).

у вас фантазия хорошая, так что даже не хочу гадать где ))))

2 hours ago, Rub said:

Luc, ты наверно воспринимаешь любую критику команды Пашиняна как защиту прежних властей, но данном случае вся критика с моей стороны направлена лишь на то, что я хочу, чтобы такой лидер как Пашинян оставался во главе нашей страны, и подобрал грамотную команду, а не тех лакот лукут (именно так), которые сегодня определяют экономическую политику государства.

Вот ты как раз «натуральный», а не борящийся за сохранение своей личной кормушки запрограммированный диванный ольгинец, часто также выслуживающий свой «статус» в стране проживания))) поэтому и критику твою понимаю и в некоторой степени поддерживаю и ольгинцем тебя не назову. Чего, к сожалению, не могу сказать о некоторых других моих соотечественниках. Но не будем о грустном)))

1 час назад, SNEPS сказал:

Кочаряна отпустили?

Да и он уже умотал.Вообще не только изменили меру пресечения,а согласно статье о его неприкосновенности его отпустили.

Пашинян,какем ко гэлхин.Урес вразум?Нор квеаркумыц хето,нор парламент клинер,нор датаворнер кэнэшанакеик,хетоэл бэрнеир.Что значит неприкосновенный.Неприкосновенный может нарушать конституцию и людей валить?Писец,киллера надо нанимать.

2 минуты назад, Sigo сказал:

Да и он уже умотал.Вообще не только изменили меру пресечения,а согласно статье о его неприкосновенности его отпустили.

то есть  арестовав его, был нарушен закон. И все это время сторонники Кочаряна ни слово про это не обмолвились. Сложилось впечатление что думали как его отпустить, и в конце придумали., иначе зачем вообще арестовывали.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Vito Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...