Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, Sigo said:

Т.е.  по твоему получается,что 20-летние связи дают тебе карт бланш на незаконную деятельность,убийство,разбой,антигосударственную деятельность и прочее?Речь не конкретно не о Лфике,а в общем.Ведь любые санции против этого субъекта,приведут к осложнению связей с поставщиком,а следовательно к экономическим осложнениям в стране.

Смотри мой постинг из двух пунктов, амнистии и после амнистии.  

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
35 минут назад, Тико сказал:

Этот уникальный закон называется статья 20 Конвенции ООН против коррупции, принятой в 2003. В России эту Конвенцию ратифицировали - но как раз без этой статьи. Армения её тоже ратифицировала, и вроде без всяких исключений - но толку, как видим ноль. Возможно по той причине, что эта статья не была воплощена в УК, в результате чего появился бы формальный повод для уголовного преследования. Но Армении сейчас даже это не поможет - как я с удивлением узнал на этом форуме несколько лет назад, армянские чиновники могут вполне официально получать взятки подарки. Очевидно нужно и подарки запретить, и презумпцию вины для чиновников ввести. Правда проблема осложняется тем, что наживаться могут родственники, подставные лица и т.д. Т.е. надо принять закон как минимум об увольнении чиновника, чьи близкие родственники также не могут объяснить происхождение своего имущества, получают дорогие подарки (кроме как от близких родственников) и т.д. Правда здесь придется ограничить свободу близких родственников чиновников - требовать от них подачи деклараций и т.д. С подставными лицами еще сложнее, но там для коррупционера и рисков больше - нет гарантии, что подставное лицо не пошлет его потом куда подальше. Ну и конечно нужна оперативная работа правоохранительных органов - фиксировать где живут и как проводят свой досуг особо влиятельные чиновники.

Он уникален потому что там статья инкорпорирована в закон в отличии от большинства других стран ратифицировавших конвенцию и создан специальный орган с широкими полномочиями. 

Что касается афилированных лиц, то я об этом уже писал. Их определение не является чем то новым в юр практике. А деньги сейчас никто в чемоданах не передает, все транзакции возможно проследить. 

Йобaнa pycня

4 минуты назад, kanaker сказал:

Да конечно найдутся.  Однако процесс требует времени и расходов.  Если он происходит одновременно по очень многим субьектам в стране, стране придется несладко

Не надо Канакер. Одна из моих позиций когда-то 500 тонн сахара ежемесячно. (выпуск сгущённого молока для кондитерских предприятий, конфетюры для них-же, ну и всякие там йогуры итд)

За неделю составлю конкурентную карту поставщиков сахара в страну чуть больше российского регионального центра.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Firefly сказал:

Он уникален потому что там статья инкорпорирована в закон в отличии от большинства других стран ратифицировавших конвенцию.

Это точно? В таком случае непонятен смысл ратификации этой конвенции, без соответствующих поправок в УК это смахивает на издевку.

• OpenArmenia Club
4 minutes ago, berg said:

Ненаказуемость порождает рецидив.

Проще тебе не объяснить. Ты же не глупый человек . Или нас за дураков держишь? Чего здесь непонятного? 

Поверь мне все мои родные думают также как и я .И вообще решения принимаю я .

А наказуемость может породить экономический коллапс.  Плюс если законы начинают действовать с сегодняшнего дня, вопрос с ненаказуемостью частично снимается.  

ПС По выбору в семье я б хоть спросил родных, ты же не любишь автократов

1 час назад, Мегреци сказал:

Не надо Канакер. Одна из моих позиций когда-то 500 тонн сахара ежемесячно. (выпуск сгущённого молока для кондитерских предприятий, конфетюры для них-же, ну и всякие там йогуры итд)

За неделю составлю конкурентную карту поставщиков сахара в страну чуть больше российского регионального центра.

Лфик Мегрэ:)

18 minutes ago, kanaker said:

А наказуемость может породить экономический коллапс.  Плюс если законы начинают действовать с сегодняшнего дня, вопрос с ненаказуемостью частично снимается.  

ПС По выбору в семье я б хоть спросил родных, ты же не любишь автократов

Не может . Каждый член семьи вне  барака или даже зиндана= 50 -100  лямов. Работа помогает исправлению 

Себя не жалешь - детей и женщин пожелей. Глядишь  и долг закроют и оружие купят и остальных детей накормят и обуют.

А главное тот кто будет хотеть красть или предавать  будет знать что сын за отца все -таки отвечает.

А экономика будет работать , не  те дяди за всей этой революцией стоят.

ПС есть определенный возраст с которого решения мужчина должен принимать сам.  И только посоветовавшись с Богом.

• OpenArmenia Club
4 minutes ago, Мегреци said:

:) Да ладно.  Ты с ними и контракт подпишешь, и с логистикой договоришься, и банковские гарантии получишь за эту неделю?  Плюс в Армении склады, дистрибуция, местные контракты итд. Фантастика!!!

Только что, kanaker сказал:

:) Да ладно.  Ты с ними и контракт подпишешь, и с логистикой договоришься, и банковские гарантии получишь за эту неделю?  Плюс в Армении склады, дистрибуция, местные контракты итд. Фантастика!!!

Канакер, я сказал конкурентную карту со всеми прогнозами. Думаю склады и логистика в Армении существуют. А с договорами..., да это займёт некоторое время для выбора. А кто сказал что будет совсем легко? Но извиняюсь, для тех кто в гонке заработать что нибудь - вся жизнь война. Даже без смены власти в стране. Одним словом я не вижу ситуации в экономике Армении страшнее чем вышеназванные "чёрные вторники" 90-х. Нормальная рабочая ситуация для бизнеса. Свято место долго не будет пустовать

• OpenArmenia Club
24 минуты назад, Мегреци сказал:

Канакер, мы сейчас не в постсовке. Продать куда более сложно чем купить. Всегда обязательно найдутся продавцы готовые рискнуть и занять место конкурента. Так было даже в те 90-е, когда снабженцы  ценились выше сбытовиков)

Тем более, что в России отмечен факт перепроизводства зерновых и сахара.

• OpenArmenia Club
Just now, Мегреци said:

Канакер, я сказал конкурентную карту со всеми прогнозами. Думаю склады и логистика в Армении существуют. А с договорами..., да это займёт некоторое время для выбора. А кто сказал что будет совсем легко? Но извиняюсь, для тех кто в гонке заработать что нибудь - вся жизнь война. Даже без смены власти в стране. Одним словом я не вижу ситуации в экономике Армении страшнее чем вышеназванные "чёрные вторники" 90-х. Нормальная рабочая ситуация для бизнеса. Свято место долго не будет пустовать

Страшнее может и не будет, но похоже может.  

Только что, kanaker сказал:

Страшнее может и не будет, но похоже может.  

Вот над этим и надо работать чтобы не допустить реверса. Одна надежда на молодёжь. Они чище нас ...

• OpenArmenia Club
Just now, Арарат said:

Тем более, что в России отмечен факт перепроизводства зерновых и сахара.

Сахар здесь рассматривается не в контексте дефицитности, а в контексте разладки налаженногго процесса.  Таких процессов десятки тысяч.  Одновременное, даже минимальное нарушение этих процессов ведет к катастрофическому колапсу.  

Just now, Мегреци said:

Вот над этим и надо работать чтобы не допустить реверса. Одна надежда на молодёжь. Они чище нас ...

:) Скатился на эмоции и романтику.  Даже чистой молодежи кушать хочется, и не хочется начинать с нуля.

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...