Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, annajan сказал:

да, вот и я удивляюсь да, когда мне говорят про прозрачные выборы в Армении

привыкла голосовать за 5000 др ?)))

• OpenArmenia Club
Только что, MAV сказал:

привыкла голосовать за 5000 др ?)))

не, я так дешево не продаюсь)) минимум мильон евро

Не могу найти раздел "Экономика"...

Только что, annajan сказал:

да, вот и я удивляюсь да, когда мне говорят про прозрачные выборы в Армении

ну тогда какой смысл писать "я не готова отдать страну дураку, пусть и очень искреннему и честному. Пусть завоюет мое доверие"? 

Не готова отдать страну дураку посредством голосования (которое - фишка) или какими-то другими способами?

Только что, annajan сказал:

не, я так дешево не продаюсь)) минимум мильон евро

представь что продаешься дешевле 5000 др , т.к делаются вбросы 

• OpenArmenia Club
1 час назад, annajan сказал:

я читала это все. но почему тогда не сделать митинг в поддержку решения дать гражданство Сефиляну для начала? я к примеру говорю

вот взять и собрать митинг - даешь гражданство Сефиляну! Я пойму тогда и слова против не скажу. 

Или тому же Тофику- аналогично поднять шум. Я поддержу.

Какими будут твои действия , если помитингуешь 2-3 дня , к тебе никто не выйдет .Потом выйдет один и скажет - жоховурд джан  у нас военное положение страна в тяжелом состоянии , почему вы дестабилизируете обстановку . У нас так много проблем а вы тут какой то мелкий вопрос о гражданстве какого то человека поднимаете .Не разойдетесь по домам вы примем меры , вы нарушаете покой остальных граждан . И дальше все по сценарию )).

Если каждое про армянское решение такие как ты и я будем заставлять принимать решение митингами  , то зачем  нужна такая власть ? Я хотел бы митинги в поддержку властей , чтобы люди сплотились за власть и были против внешнего давления на нашу страну . А теперь происходит иначе мы ничем не можем поддержать нашу власть потому что она потеряла свой авторитет . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
25 минут назад, Bondi сказал:

Более того, я тут немного поразмыслил. Собственно, те качества, как я могу предположить, нас армян, о которых вы говорите как о негативных, на самом деле очень востребованы в современном мире. США выросла и живет на индивидуализме и готовности к переезду туда, где есть работа. Индивидуализм = предприимчивость = малый средний бизнес – основа развитых экономик. Наши люди с огромной готовностью инвестируют деньги в новые проекты, зачастую без предварительного просчета, но это наш аналог венчурного инвестирования, назовем его адвенчурное инвестирование. Только все это необходимо пустить не наружу а вовнутрь, включая склонность к миграции.

Может быть. Но как быть с тем, что главный бич отсутствия малого и среднего бизнеса, не недостаточная предприимчивость людей, не отсутствия желания инвестировать, и даже не коррупционные власти - многие примеры других стран, например, как РФ где коррупция вкупе с другими извращениями власти, тем не менее не останавливают тех же армян в деле развития бизнеса, а банальное отсутствие доступных транспортных путей и близость потенциальных рынков. Если вы заняты бизнесом, то не можете этого не знать. И ещё, не можете не знать насколько трудно, что либо продать таким народностям как турки, персы и всё прочее окружение. Всё это не оправдывает пассивную позицию властей, только порождает много вопросов к желающим перемен. Они осознают как улучшить жизнь народа? 

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, annajan сказал:

Микаса, отвечаю еще раз на вопросы (хотя уже отвечала на самом деле)

Требовать может. Я уже писала. НО. Если общество - не малый ребенок, который просто кричит "хочу", общество должно ответить на вопрос: может ли сосуществовать неравноправие между членами общества- мужчин и женщин и права всего общества на что бы то ни было?

Если ты хочешь иметь право, то должен принять и права других. В противном случае, мы все знаем, как это называется.

Конечно может. Преобразования в обществе в разных сферах идут разными темпами, не могут идти вместе. Отношения мужчин и женщин наверное самая консервативная и медленно меняющаяся сторона жизни. На её фоне индустриализация, законодательство и проч. идут быстрее и на мой непросвещённый взгляд они заставляют меняться эти отношения. Этим объясняется, что после жизни в советах где равенсто полов было прописано и обязательно носили купальники, женщины работали, а как прошло всё вернулось. Значит надстройка обязывала вести себя таким образом, то бишь тащила за собой форму этих отношений и за 70лет не искоренила старое. Так же было и в Европе: церковная вековая мораль крепко держалась когда другие стороны жизни развивались. О каком равноправии идёт речь вообще если условием правильной революции является способность убить даже за идею, но убить. Беря на себя право отнять жизнь я уже рассматриваю ближнего как неравного себе.

Цитата

Если мы находимся в каменном веке, максимум на что мы можем расчитывать - переход в феодальный. То, что мы видим перед глазами развитый капитализм, почти перешедший в социализм, не означает, что нам этот путь доступен здесь и сейчас.

Может и верно, но для меня верный индикатор чего хочет общество. Если в его сознании есть конкретное понятие с этим не возможно не считаться и советовать забыть на время. Вы тоже напомнили мне соседа, которому не понравилось, что его жене стало смешно в транспорте и он посоветовал ей смеяться дома чем вызвал уже общий смех присутствующих. ))) Если феодальный строй не обеспечивает потребностей общества и оно знает об этом, оно будет добиваться их, а не строя ничего не дающего на сегодняшний день. Перед глазами развитый капитализм, но работали они над этим давно. Кто сказал, что мы сразу в развитый хотим, сегодняшние требования в разитом капитализме уже не нужны, это требования предшествующие, причём задолго, развитому капитализму.

Цитата

Прочтите книги про историю, обществознание, обществоведение, социологии, политологии, труды того же Макиавели и других. Книги. Возможно, часть их есть в интернете. И, если у Вас есть контраргументы - примеры реальных народов, стран, кто делал революцию раз в 30 лет и добился высоких результатов, я с удовольствием Вас выслушаю.

Спасибо за совет. Я серьёзно без иронии. Осмелюсь предположить однако, что Макиавели не знал советского и постсоветского обществ, осмелюсь сказать уродливых обществ. Другие книги тоже описывают естественный ход развития неподневольных не паразитирующих на трансферах обществ. Авторы большинства книг не знакомы с этим. А вот новые книги, написанные в наше время, уже учитывают информированность наших обществ наряду с отсталостью и учитывают последствия такого сочетания. Уверенна, что нет единого рецепта. Скажу больше Армения уникальна в этом смысле потому как гражданских войн исходящих изнутри общества у нас не было. Имею ввиду когда большие массы населения выступали друг против друга, были привнесённые извне, навязанные, а таких как в России и Европе нет. Так что у нас есть невыполненный план по сравнению с другими.) События 91 -го это развал империи не нашей и тоже спровоцированные извне.

Цитата

Мечтать не вредно, как говорится)))

Мы же тут не собрались обсуждать в русле - де мехк а узум а има, вай, тох узи эли)) Де ха, тох узи ерехен))

Мы же вроде взрослые люди, которые обдумывают ситуацию в реальности, ищут реальные пути, анализируют. Или не так?

Если так, тогда первое, что должен сделать человек, борящийся за законность, уважать этот самый закон. А иначе - двойные стандарты и "мне можно -другим нельзя" и тогда никаких разговоров о справедливости, законности - тогда выходят другие правила игры - кто сильнее, тот и прав. Не так?

Так вот, если общество- я или Вы конкретно- хотим законности, то первое условие- уважение закона и уважение к полиции как к институту как таковому.

Другой вопрос - какая полиция - это уже вопрос общественного контроля. НО. Первое- уважение к полиции как к институту. 

Вопрос: есть ли уважение к полиции как к институту в нашем обществе? Нет. Сейчас начнем говорит мол полиция такая рассякая. Уважения к полиции у нас нет еще с хз какого века. Так что нынешняя полиция в этом мало имеет влияния. Мы не уважали никакую полицию никогда. Последний раз мы уважали полицию (имею в виду как институт) наверное во времена Тиграна великого. 

Итак. Требовать законность МОЖНО всегда. Никто не противоречил этому. НО. Если ты сам не уважаешь закон и его институты, то твое требование закона у других вызывает вопросы. Я не права?

Мечтают по-разному не только на диване. "Тох узи ерехен" как раз использует власть к примеру Андраник Маргарян говорил о сыне "Ինքը սիրում ա էտ գործը (քաղաքապետի), դե թող աշխատի (երեխեն)"))) Об уважении к полиции: не уверенна, что её уважали еврореволюционеры, представляю какими выражениями пользовался парижский плебс в отношении разгонщиков солдат и что думал о них и о том, что нужно с ними сделать. Уважение к полиции не исключает столкновения с ней и всего того что из этого вытекает. Всё зависит от обстоятельств. Я уважаю полицию и законы, но выясняю, что от меня скрывают мои законные возможности причём это происходит системно а не от отдельных личностей. Виновата вся система или как? Уважать такую систему? Какая полиция - это не другой вопрос, их нельзя отделять. Если уважаешь закон то не уважаешь того, кто не дает реализовываться этому закону.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

12 минуты назад, Эду сказал:

Может быть. Но как быть с тем, что главный бич отсутствия малого и среднего бизнеса, не недостаточная предприимчивость людей, не отсутствия желания инвестировать, и даже не коррупционные власти - многие примеры других стран, например, как РФ где коррупция вкупе с другими извращениями власти, тем не менее не останавливают тех же армян в деле развития бизнеса, а банальное отсутствие доступных транспортных путей и близость потенциальных рынков. Если вы заняты бизнесом, то не можете этого не знать. И ещё, не можете не знать насколько трудно, что либо продать таким народностям как турки, персы и всё прочее окружение. Всё это не оправдывает пассивную позицию властей, только порождает много вопросов к желающим перемен. Они осознают как улучшить жизнь народа? 

Все так, но это своя большая тема. При росте растет и внутренний рынок и друзей-партнеров становится больше. Не хочется сбиваться на тон Нью-Васюков, но уверен, что Армения совсем не безнадежна. :)

уже 2 недели спрашиваю  - Серж легитимный или нелегитимный? ))) НИКТО - даже Аннаджан, не написал легитимный :)) ))) 

Неужели на форуме так и никого не найдётся, чтобы сказал "легитимный"? )))))

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, luc сказал:

уже 2 недели спрашиваю  - Серж легитимный или нелегитимный? ))) НИКТО - даже Аннаджан, не написал легитимный :)) ))) 

А как же без сравнения, когда всё познаётся в сравнении?! Относительно ильюхи наверно легитимен, относительно Ренци наверное нет. 

2 минуты назад, Эду сказал:

А как же без сравнения, когда всё познаётся в сравнении?! Относительно ильюхи наверно легитимен, относительно Ренци наверное нет. 

ну да, Хайкануш по сравнению с Сирануш девственница, но по сравнению с Софик - распутница :) 

• OpenArmenia Club
14 минуты назад, luc сказал:

легитимный. без сомнения и подтверждена легитимность в том числе и многочисленными наблюдателями.

Подтверждена в том числе и Раффи, после некоторого времени возмущения и последующей беседы тататет с Сержем..

только я не пойму, при чем здесь легитимность?

На любую легитимную власть следует давить. сильно и постоянно.

1 минуту назад, Арарат сказал:

легитимный. без сомнения и подтверждена легитимность в том числе и многочисленными наблюдателями.

Подтверждена в том числе и Раффи, после некоторого времени возмущения и последующей беседы тататет с Сержем..

только я не пойму, при чем здесь легитимность?

На любую легитимную власть следует давить. сильно и постоянно.

Раффи не признал его победу. Какие многочисленные наблюдатели? 

Спросите у любого кто участвовал в этих выборах и вам скажут какой он легитимный..

• Гость закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...