Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, annajan сказал:

я уже несколько лет как говорю, что, если мы массово не научимся решать проблемы, а не убегать от них (эмиграция- побег от проблем в чистом виде), это будет означать, что мы- армяне не достойны иметь свое государство на этой земле. И чур не плакать потом через 100 лет.

Явно вы не живёте на 200 долларов в месяц и дети ваши не испытывают нужду, посмотрел бы я как вы в противном случае вели себя, стали бы оставаться в Армении или подумали об эмиграции. Как говорится сытый голодного не разумеет. 

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Только что, Мегреци сказал:

Так исходя из среднего возраста участников форума, здесь все совки. Включая тебя (извини, что напоминаю о твоём возрасте)

А что тебя так задело Анютик? То, что под словом народ не включены образно Сашик и Ко ?

и я совок, но я стараюсь избавляться от этого, или, если не могу- так и говорю - мол да, не могу, так у меня засело

Меня задевают с пионерии и комсомолии до боли знакомые лозунги про народ. Особенно, когда они исходят от людей, которые якобы не хотят возврата назад в комсомолию.

Не могу найти раздел "Экономика"...

2 минуты назад, annajan сказал:

чью конкретно улучшить жить и как, что подразумевается под "улучшить"? 

Там написано простым языком, не надо прикидываться, я в бессмысленную дискуссию вдаваться не собираюсь. 

• OpenArmenia Club

еще мне не нравится манупуляция словом "турк а", все кто кому не нравится- турк а. 

Хочу обратить внимание на скрытую деструкцию такого подхода. Делая акцент на национальную принадлежность, даже вот так в переносном смысле, мы ограничиваем нашу государственность, где центральное- гражданин независимо от национальности.

13 минуты назад, annajan сказал:

и я совок, но я стараюсь избавляться от этого, или, если не могу- так и говорю - мол да, не могу, так у меня засело

Меня задевают с пионерии и комсомолии до боли знакомые лозунги про народ. Особенно, когда они исходят от людей, которые якобы не хотят возврата назад в комсомолию.

Не обижайся, но у меня со стороны читая тебя, не создаётся впечатление того, что тебе удаётся избавиться от внутреннего совка. Наоборот, ты своими высказываниями похожа на тех советских тёток которые работали в райкомах и горсоветах на разных должностях : от секретарш, до помощников. Ещё раз прошу не обижайся. Не хочу тебя обидеть...

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, гаврош сказал:

Явно вы не живёте на 200 долларов в месяц и дети ваши не испытывают нужду, посмотрел бы я как вы в противном случае вели себя, стали бы оставаться в Армении или подумали об эмиграции. Как говорится сытый голодного не разумеет. 

послушайте, дорогой. Я жила и на 100 долларов в месяц без ничьей помощи и не убежала, и кем только не работала, вплоть до уброщицы, и да, сейчас живу не на 200 долларов. И это исключительно мое трудолюбие, способности и Божья поддержка. И опять не уезжаю. Но не исключаю, что уеду. Но что точно: причиной отъезда никогда не будет плохая жизнь в Армении, это может быть что-то романтичное или созидательное)) 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Мегреци сказал:

Не обижайся, но у меня со сторон читая тебя, не создаётся впечатление того, что тебе удаётся избавиться от внутреннего совка. Наоборот, ты своими высказываниями похожа на тех советских тёток которые работали в райкомах и горсоветах на разных должностях : от секретарш, до помощников. Ещё раз прошу не обижайся. Не хочу тебя обидеть...

твое мнение, твое право

1 минуту назад, annajan сказал:

послушайте, дорогой. Я жила и на 100 долларов в месяц без ничьей помощи и не убежала, и кем только не работала, вплоть до уброщицы, и да, сейчас живу не на 200 долларов. И это исключительно мое трудолюбие, способности и Божья поддержка. И опять не уезжаю. Но не исключаю, что уеду. Но что точно: причиной отъезда никогда не будет плохая жизнь в Армении, это может быть что-то романтичное или созидательное)) 

Когда-то почти все жили на 100 долларов и что с того. А те кто сейчас на краю бедности видимо поголовно не трудолюбивы, не имеют никаких способностей и Бог их не поддерживает. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, гаврош сказал:

Когда-то почти все жили на 100 долларов и что с того. А те кто сейчас на краю бедности видимо поголовно не трудолюбивы, не имеют никаких способностей и Бог их не поддерживает. 

не скажите

а сейчас на 200 долларов жить, имея в целости руки-ноги -это да, означает быть не трудолюбивым и/или не иметь никаких способностей. И кстати, если на чела 200 долларов, а не на семью - то очень неплохо можно жить на 200 долларов. Т.е. если в семье хотя бы 2 чела получают 200 долларов- уже неплохо. 

Но это крайний вариант. Любой трудолюбивый не чурающийся работы чел может зарабатывать минимум 300 долларов в месяц. 

30 минут назад, Мегреци сказал:

Есть логика. Но даже если это так, разве у армян есть другой выход? Нетрудно предугадать, что будет с численностью и экономикой Армении через пару десятков лет если не убрать эту насквозь коррумпированную систему у руля Армении. Они подведут Армению к пропасти.

Мегреци

Какие нафиг пару десятков лет. С такими темпами роста гос долга, максимум 5-7 лет, государственный долг достигнет отметки 100 ВВП и тогда никто в долг давать не будет. Вот тогда наступит полная ж-а. Нечем будет платить пенсии, зарплату учителям, врачам, тем же ментам не получающим свою долю коррумпированных доходов и армии. Нечем будет платить за боеприпасы, медикаменты. Вот тогда будет настоящий хаос. Будем сдавать территории за траншы МФВ, которые будут закрывать проценты по долгам. И наши пра пра правнуки будут нести это ярмо.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
11 час назад, Гуру сказал:

Я знал что именно ты правильно поймёшь.. Они разрушат... по другому не умеют..  А я не хочу рушить, я уверен что можно все исправить и без этого.. 

Ты не хочешь рушить , а вот власти не особо думают об этом . 

Если я с горем по полам пришел к власти , если я замечаю что день за днем ко мне уважение  падает , я должен стараться реабилитироваться . Я должен набирать очки в глазах народа , а не усиливать силовые структуры и отгородиться от внутренних проблем . Если все рушится , ответственность не на народе  а на властях .Они уверены в своей неуязвимости , отсюда и в год по несколько раз у нас происходят майданоподобные явления .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
11 час назад, Эду сказал:

Нельсон, а чё в Степе, кто нибудь поддерживает это всё? Предлог ведь главный сдача территорий. В первую очередь вроде касается. Как то странно, нет? 

Не знаю как в Степе , для меня предлог не сдача и я уже много раз писал об этом. Никогда СС не давал согласия на сдачу и никогда  никого не убеждал в этом. У людей слишком много причин разочаровываться в президенте , а сдачу территорий просто используют для увеличения масштабов недовольства .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Admin
54 минуты назад, annajan сказал:

А с чего ты взяла, что все уезжают из за плохоЙ жизни?

Вот я , в своё время, уехал как раз к чему то романтичному и созидательному и все мои знакомые тоже.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Гость закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...