Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, berg сказал:

Ах вот ты как запела? !  Насчёт сытости ты могла бы помолчать  . Не ты ли пару постов  впереди назвала Павлика убийцей и предателем  а "палковника " чуть ли не героем ?  Насчёт турка  и стравливания  . Надеюсь ты не забыла свои  комменты насчет повставших . Как только ты чухнула  что людям известна настоящая деятельность ваших "ментов героев" Дала реверс . Мол ребята  давайте жить дружно ... мы тоже армяне 

Тут мне советуют не опускаться на твой уровень, турок.

Я отвечаю за каждое свое слово и за последовательную позицию выраженную моими словами здесь.

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
21 час назад, Ленабу сказал:

Аннаждан, какой раскол общества может быть хорошим признаком? Да только в стабильной стране с высоким экономическим положением, там где это будут части правительственных и оппозиционных сторонников, которые путем учета разных взглядов будут двигать страну в направлении еще большего развития. Там не нужно убивать родственников, их убийство ни к чему хорошему не приведет. Нужно научиться отстаивать свои интересы, но не насильственным путем, истребляя не согласных.

Гражданская война предполагает террор и кровь, где в итоге должна победить одна сила (во всяком случае, перевесить военным путем). ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ХОРОШО??? Это и есть новый царь на троне!!! Должна быть здоровая конкуренция, а не силовое решение. Посмотрите на то, что сейчас происходит в Турции.

Лена, раскол общества- НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ. Ну не овцы же, чтобы думать одинаково. Это раз.

Дальше. Если раньше разность мнений у нас была вокруг "мой знакомый-твой знакомй", "мер тахица-дзер тахица", то сейчас пошла разность в идеологии, принципах, ценностях. Это кардинально новое явление для нашего общества, которое веками отучилось делить своих армян на тех, кто придерживается взглядов Х от других таких же армян, кто придерживается взгляда Y. 

Только в случае развития этого раскола можно получить систему, которая строится на принципах, ценностях, идеологии, а не на ХЦБ  (армвариант "сосед-знакомый-родственник"). Сейчас ХЦБ рулит и ХЦБ рулил несколько веков подряд. Несколько веков, Карл!

Сейчас произошел раскол не по ХЦБ, а по идеологии. Это очень важная века в нашем развитии. Очень нужная. 

Нам просто необходимо правильно через это пройти. Правильно - означает:

• не опуститься до диктатуры
  • не позволить приходу к власти таких же, но более голодных 
Не могу найти раздел "Экономика"...

4 минуты назад, Ara55 сказал:

Тут мне советуют не опускаться на твой уровень, турок.

Я отвечаю за каждое свое слово и за последовательную позицию выраженную моими словами здесь.

Ну вообще-то советовали мне не опускаться на твой уровень . Забыла что ли ? Ах память у тебя девичья :)

Азербайджанцы публикуют ваши комменты на дейазе http://news.day.az/politics/802671.html

2 минуты назад, Ara55 сказал:

Странно , что вы  удивились узнав о захвате переговорщиков в заложники. Теперь понимаю, это была реакция пойманного.

Повторюсь... насчет смертельного случая и так называемого захвата переговорщиков...

Как было на самом деле, никогда не узнаем...

И не думаю, что вот так по человечески к ним пришли поговорить и уйти, им не дали уйти...

Если это было бы так, то об этом круглосуточно трубила бы сми СС ...

1 минуту назад, annajan сказал:

...

• не опуститься до диктатуры
  • не позволить приходу к власти таких же, но более голодных 

Обьективное наблюдение показывает небольшой прогресс от времен Левона, так что опускания не наблюдалось.

Второе всегда актуально, но не "таких же", а просто голодных, которые, поверьте, всегда хуже (даже чисто физиологически) - потому что агрессивнее.

3 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Повторюсь... насчет смертельного случая и так называемого захвата переговорщиков...

Как было на самом деле, никогда не узнаем...

И не думаю, что вот так по человечески к ним пришли поговорить и уйти, им не дали уйти...

Если это было бы так, то об этом круглосуточно трубила бы сми СС ...

Вы такого высокого мнения о моральных устоях СС ?  Не знал.

По мне, СС вряд ли распознал всю аморальность такого поступка.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, гаврош сказал:

Азербайджанцы публикуют ваши комменты на дейазе http://news.day.az/politics/802671.html

ну правильно, пусть видят, что у нас можно высказывать свободно свое мнение, мнений много, разных, они выбрали те, что им по душе - плохая журналистская школа.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Народ прекращайте этот омерзительный срач!!

6 минут назад, гаврош сказал:

Представляю сколько радости мы им доставили.

3 minutes ago, НезнайкО said:

Народ прекращайте этот омерзительный срач!!

время призывов прошло уже. вам в модераторской давно уже пора вантуз расчехлить.

CkhzngB.png

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, annajan сказал:

ну правильно, пусть видят, что у нас можно высказывать свободно свое мнение, мнений много, разных, они выбрали те, что им по душе - плохая журналистская школа.

нас посчитали. xD

20 minutes ago, гаврош said:

А моих комментов там нет..

Я вообще считаю, что Ереван должен войти в состав Карабаха.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

4 минуты назад, stephanie S сказал:

Во первых,  мы не горский  народ Кавказа и таковым никогда не являлись.  Армянский  народ -  народ  Междуречья ; таковым был,  таковым и останется,  даже если сейчас мы населяем  1/10  часть своей территории,  соприкасающуюся с Закавказьем.   На этом  вся общность и кончается.   И  у  нас свои кодексы чести и правила жизни .

Не позволительно, даже в сравнении , называть нашу нацию  " тейпом"  и  прочим племенем , а тем более пропагандировать дикости народов находящихся в   родово - племенной  стадии своего развития . 

В Армении не появиться версия ничьих сайтов,  никого не будут опускать,  ничьи семьи не будут изгонять  и ничто не будут взламывать.   За непониманием сущности своего народа,  если Вы к нему относитесь,  Вы умудрились  в одном посту подражать нескольким народам,  населяющим бывший Союз , и событиям там происходящим .  

Все, что сейчас происходит  в Армении-  это наша беда и беда в первую очередь тех,  кто пошел на этот  страшный шаг!!!  Они должны были  радоваться жизни  - наши герои,  так  как  это заслужили !!!  Но  увы ...  Власть же мы виним в том !  что она довела ситуацию  до этой ситуации .

Но  крови мы  не хотим,  не в коем случае -  запомните это !

Прежде чем отвечать мне пожалуйста ознакомьтесь с контекстом дискуссии. Вопрос был поставлен так "было ли справедливым если бы сын полковника убил семью Павлика". На него я и отвечал. Все остальное лирика. А теперь по порядку.

"Во первых,  мы не горский  народ Кавказа и таковым никогда не являлись.  Армянский  народ -  народ  Междуречья ; таковым был,  таковым и останется,  даже если сейчас мы населяем  1/10  часть своей территории,  соприкасающуюся с Закавказьем.   На этом  вся общность и кончается.   И  у  нас свои кодексы чести и правила жизни .

По горскому кодексу чести нельзя мстить женщинам и детям. По ментовскому можно привести в участок мать и дочь - обматерить их, и избивать. А теперь обьясните "И  у  нас свои кодексы чести и правила жизни" (Только не надо про УК. В силу свокй профессии я знаю его гораздо лучше вас.) Вы поддерживаете довод Дедо, что сын полковника имеет право убить членов семьи Павлика по армянскому кодексу "чести и правил жизни армянского общества"?

"Не позволительно, даже в сравнении , называть нашу нацию  " тейпом"  и  прочим племенем , а тем более пропагандировать дикости народов находящихся в   родово - племенной  стадии своего развития ."

Я сравнил ситуации и это было сказано в контексте делающем сравнение более наглядным. Тейп означает племя. Почитайте шедевры мировой литературы, где самые разные писатели называли свои народы "племенем". Да хотя бы Пушкина "Не даром дядя......." К тому же за наше племя моя задница в 93-94 мерзла в Кельбаджаре, а потом жарилась в Горадизе. Так что имею полное моральное право. 

"Дикости народов Кавказа" которым вы называете их внутренние законы являются дикостью по сравнению с законами правового государства. Но по своему эволюционному развитию стоят гораздо выше ментовско воровских понятий по которым живет армянское общество.

"В Армении не появиться версия ничьих сайтов,  никого не будут опускать,  ничьи семьи не будут изгонять  и ничто не будут взламывать."

Я бы не был таким уверенным. Всякое действие вызывает противодействие. 

За непониманием сущности своего народа,  если Вы к нему относитесь,  Вы умудрились  в одном посту подражать нескольким народам,  населяющим бывший Союз , и событиям там происходящим . "

Не надо считать себя манной небесной, другие народы ничуть не хуже армянского. И события там присходящие имеют очень много общего с тем что происходит у нас. А сущность своего народа юристу, у которого за плечами более сотни дел в армянских судах, пронять не сложно.

"Ничьи семьи не будут изгонять  и ничто не будут взламывать."   

Ну это вообще смешно. Миллионы семей изгнали из Армении когда отобрали у них бизнес и возможность работать и достойно жить в своей стране.

"Все, что сейчас происходит  в Армении-  это наша беда и беда в первую очередь тех,  кто пошел на этот  страшный шаг!!!  Они должны были  радоваться жизни  - наши герои,  так  как  это заслужили !!!  Но  увы ...  Власть же мы виним в том !  что она довела ситуацию  до этой ситуации .

Но  крови мы  не хотим,  не в коем случае -  запомните это !"

Зачем этот пафос? Я что ли демонстрантов фигачу?

Йобaнa pycня

4 часа назад, Эду сказал:

Так всё таки согласен, что ситуацию кто то раскачивает. Без жёсткого ответа на хулиганские действия, никакого государства не построишь. 

Ситуацию как и в прошлом году раскачивает власть,своими тупыми действиями.Она то даёт собираться,то не даёт.То хватает кого попало,то ангела из себя строит.Я уж не говорю о полном молчании всей верхушки.Ты уверен,что завтра внешние силы,через своих внедрённых силовиков,не арестует или пришьёт всю нашу верхушку,будут творить в стране что хотят,а страна не будет ничего знать.Это что за сучье поведение такое?Ес вообще зарманумем вонц карелия эс бозы тэгеркин(еркри караварутюнэ) инч вор керпов ардарацнел?Откуда вы знаете,что эта постоянная молчанка не подготовка к тому,чтобы мы привыкли,а потом с привыкшими всё что хошь сделают.Вначале тутошние адвокаты трындели после Гюмрийских событий,что не барское это дело на это реагировать,подумаешь мол,на любое убийство реагировать,да ещё траур устраивать....вот так дотянули до сегодняшнего дня.Ара ба мер херына эдзев гекаварутюн?Еркрум бесамб банера катарвум,дранк чзкан.

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...