Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

теперь что мне не нравится во всем этом - с поддержки -гохаканского-уголовно-понятийного контингента поощряется негативное отношение к Полиции в обществе. Плохо. Очень плохо. Даже не представляете как это плохо в долгосрочной перспективе. И не надо про то, что сама полиция виновата, серж виноват, пушкин - это вопрос системы ценностей, как раз тот самый с чего начинается правильное государство. Нация, которая не кормит свою армию, кормит чужую - это мы с горем по полам усвоили (еще не полностью, конечно). Нация, которая не уважает свою полицию, столкнется с необходимостью уважать любого криминалитета, кто будет в данный момент времени сильнее. Это ужасно. 

Прекращать надо с совковым наследием - системой ценностей, где полиция априори - враг и мусор. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

28 минут назад, annajan сказал:

теперь что мне не нравится во всем этом - с поддержки -гохаканского-уголовно-понятийного контингента поощряется негативное отношение к Полиции в обществе. Плохо. Очень плохо. Даже не представляете как это плохо в долгосрочной перспективе. И не надо про то, что сама полиция виновата, серж виноват, пушкин - это вопрос системы ценностей, как раз тот самый с чего начинается правильное государство. Нация, которая не кормит свою армию, кормит чужую - это мы с горем по полам усвоили (еще не полностью, конечно). Нация, которая не уважает свою полицию, столкнется с необходимостью уважать любого криминалитета, кто будет в данный момент времени сильнее. Это ужасно. 

Прекращать надо с совковым наследием - системой ценностей, где полиция априори - враг и мусор. 

вся эта ситуация еще раз очень хорошо показывает,что речь идет исключительно о негативных эмоциях,направленных против государства и власти. Это всё следствия той же болезни.. Нет проблеска конструктивизма, нет идей, нет планов, нет расчетов,нет предложений - тупое говнометание против власти (а по сути против государства Армении). Только идиоту непонятно,что смена власти на ей же подобных НЕ ЕСТЬ эволюционное развитие, а движение в той же плоскости и в таком случае просто приведет к такому же накоплению негативных эмоций против новой власти. Пока эту болезнь не вылечат шансов никаких  нет. Но зрителей я понимаю - еще один шанс включить говномёты, развлекуха чего уж там. А то что там гибнут люди и тормозится развитие - пофиг.  Почему тормозится? А власть, когда видит этот примитивный идиотизм себе говорит - этим я отдам??? Щас ага. Кстати, так же думают и большие дядьки  -ну что там Армения? Ничего ..опять клоунада. Ждёмс.

10 часов назад, stephanie S сказал:

Не идут на штурм только потому, что в заложниках  их сотрудники,  их коллеги - это же явно .  Руководители  силовых структур пытаются  спасти именно их жизни .  Думаю, не по собственной инициативе группа переговорщиков  отправилась на  переговоры,  а выполняла приказ  своего  непосредственного  руководства. 

Вот их- то и пытаются вызволить из той ловушки,  куда сами и послали,  заодно спасая  честь своего собственного мундира.  

То есть, представим ситуацию. Тот же пост с теми заложниками захватывают криминальный элемент и требуют 10 млн $. Власть так же 3 дня ждала бы?

• OpenArmenia Club

НЕ правы ОБЕ стороны. ОБЕ. И значит надо им обеим искать способ снизить накал.

У сефиляновцев ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ ТАЛАНТ. Совершать свои акции в самое НЕ подходящее для этого время.

Кстати, мне одному кажется, что сефиляновцы питают свою идею по захвату заложников от столетней давности истории по захвату БАНКА в Стамббуле (кажется там).

Если так - то вот мы своими хвалебными речами в сторону террористов прошлого (в том числе и АСАЛА) порождаем НЫНЕШНИХ "героев".

Неужели нет иных методов борьбы и давления на власти?

Как они предполагают руководить страной, если не способны на элементарную вещь - сделать из Сефиляна ПОЛИТИЧЕСКОГО заключенного и дальше используя Европейцев, помешенных на демократии, начать давление уже Европой на Сержа, измазывая ЕГО дерьмом диктатора? Да, путь более долгий, но на мой взгляд более верный.

Ну если не это, то митинги и демонстрации - тоже метод. А что сделали они? Захватили пост, держат в заложниках. На что рассчитывали? На поддержку населения или на страх властей? Властям пофиг до тех пор, пока народ спокоен. Смогут они поднять народ? Вокруг какой идеи? Свобода Сефиляну? Долой Саргсяна?

Те, кто меня читает не первый раз знает, что я думаю о Саргсяне. Сколько я дерьма вылил на него, он бы  давно уже захлебнулся и утонул. Но СЕЙЧАС на мой взгляд его смещать НЕ время. Моя послденяя надежда - транзит газа из Ирана в Болгарию через Армению. Если он только ПОПЫТАЕТСЯ провалить этот проект, только заикнется, только подумает во сне - я буду на стороне ЛЮБОЙ силы, способной поднять его на штыки. Но пока он НЕ дает такого повода, а эти сефиляновцы тормозят процесс и могут вообще его сорвать. Значит для меня сегодня врагами являются именно они.

Ժիրոյին ահաբեկիչ ասողներին.

Թող Լիսկայի որդին հանի Ձեր աչքը:

Լֆիկի օղի խմեք և թունավորվեք:

Մհեր Սեդրակյանը թող կոտրի Ձեր ծնոտները:

Մանվել Գրիգորյանը թող ձեռք տա Ձեր հետևներին:

Շմայսը թող բռնաբարի Ձեզ:

Շուշան Պետրոսյանը թող հանի Ձեր մյուս աչքը:

Արթուր Բաղդասարյանի հետ մի սեղանից հաց ուտեք:

Հովիկ Աբրահամյանը երկու անգամ չհասկանալուց հետո թող բամփի Ձեր գլխներին:

Սերժ Սարգսյանը թող Ձեր երեխաների ապագայի հաշվին հարյուրից յոթանասուն և ինչքան ուզի խփի:

Ռուբեն Հայրապետյանի թիկնապահները թող Ձեզ ծեծելով սպանեն, իսկ Գարեգին Բ-ն էլ աղոթի Ձեր հոգիների հանգստության համար:

Կարպիս Փաշոյան

http://hraparak.am/?p=117727&l=am%2F+anecqi+goxovrdakan+havaqacu%D5%9Dvov+giroyin+ahabekich+kasi

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

17 минут назад, Арарат сказал:

террористов прошлого (в том числе и АСАЛА)

Как вы можете так их называть, стыдно читать на армянском форуме такие вещи. 

16 часов назад, wink сказал:

Сгнило не в Королевстве а в головах у людей.

впрочем работайте .... каждый зарабатывает как может

По себе судите ? Тогда все верно.

16 часов назад, Nelsjan сказал:

Верить товарищу не всегда , а только один раз , означает что ты веришь в то , что тебе хотелось бы )) А доверяешь или нет , это уже не важно.

Зачем же переводить разговор на мою скромную персону ?

Кто-то опроверг это свидетельство о чапалахе полицейскому и переводу переговорщиков в статус заложников ? Ась ?

Значит я правильно поверил товарищу (в порядке исключения) , не так ли ?

15 часов назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

А в ответ тишина...

Товарищ прикусил язык, поняв что сболтнул лишнее. Спасибо ему.

13 часа назад, Жорик Вартанов сказал:

Нервы у народа на пределе. Сейчас один неправильный ход и прольется много крови. Почему у нас в правительстве одни трусы и ворюги ? Блять злость берет, сколько нормальных, а у власти гондоны.

Судя по истерике фанатов террористов в интернете и их количеству, наша власть даже лучше , чем могла бы быть при стольких "нормальных".

12 часа назад, Mikasa сказал:

Только что рассказали как было дело с переговорщиками. Естественно это от не для официоза. Высокие чины пришли переговариваться о мирном исходе с... оружием. Пришли полностью пренебрегая теми с кем должны договариваться, ну и всё остальное понятно с какой мыслью о мире пришли. Цепкий глаз бывалых заметил оружие, надавали чапалахов и в ответ пренебрегли их статусом "переговорщиков". Что-то мне подсказывает мою правоту в недоверии к ним заодно объясняет что делала там эта элита утром рано. Насчёт Осипяна легко найти видео где из митингующих женщин жалуютс на то что полицейский их материл, а Осипян ещё и добавил мол лава анум. Это не представляющие опасность женщины, а с чем он пойдёт к вооружённым бойцам можно предположить.

Какая прелесть гибкости морали !

"Енерал" пришел с оружием к террористам под личиной переговорщика, видимо намереваясь лично перестрелять их во время переговоров. Как Рембо какой-то !!!

8 часов назад, berg сказал:

Вздохнув посмотрела Солнце на закат за горами Калбаджара.

Она подоив корову  и почистил свой АКМ уложив детей села  села за комп.

А скоро снова сенокос ....да и дивесанты говорят снова хотели прорваться .. Короче Солнце при всем моем к тебе уважении .Хочу заверить что не у всех у нас есть даже диваны  но объязательства есть .

Значит если нет в кармане билета в один конец в Ереван сорри в Акна .Мы имеем право только говорить Мур Мур Сержику и всем живущим (заметь все живущие героически) в Ереване ?

Ты там болтаешь издалека, а твое слово здесь материализуется в виде хулиганствующей молодежи.Доволен собой да ?

1 час назад, Армениан сказал:

2016-07-20--09_35_02.jpg

Серж и не думает штурмовать , а госдеп призывает к сдержанности.

Но этого мало, не дают , вернее мешают, полиции исполнять превентивные меры против возбудителей спокойствия.

Рекламируют всяких инвалидов разума как жертв полицейского произвола, чтобы парализовать действие сил правопорядка.

Только идиоты не понимают к чему все это.

Террористы будут сидеть в захваченной части пока будет шумиха по их поводу. Будет спокойно в городе, все устаканится и они мирно сдадутся.

Если конечно инвалиды разума заткнутся наконец .

Цитата

Благими намерениями…

Декларируя высокие цели, нельзя добиваться этих целей преступными методами. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Кажется, эту аксиому напрочь забыли некоторые мои соотечественники.

В связи с последними событиями, в сети активизировалось множество людей (подавляющее большинство из которых давно покинули страну), которые искренне считают допустимыми убийства и захват заложников в качестве инструмента политической борьбы. Другие радостно оправдывают насилие и откровенный криминал некими высокими целями.

А есть еще откровенные провокаторы, призывающие в сети к уничтожению государственных институтов, насильственным действиям и даже составлению расстрельных списков. Погибший при исполнении своих служебных обязанностей полковник Артур Ваноян, вместо слов соболезнования, удостоен от них эпитета «пес режима, сам выбравший свой путь».

Спектр оправданий вооруженному насилию и актам терроризма через призму претензий к властям различный: от экономической ситуации в стране до закончившихся патронов на передовых позициях во время апрельской агрессии врага и уезжающих в Европу сирийских армян.

Вооруженные лица, захватившие оружие и заложников и убившие полицейского, сравниваются с бойцами АСАЛА, лиссабонской пятеркой и даже… Гарегином Нжде. Они, дескать, пошли на кровавую авантюру для того, чтобы, подобно декабристам, «разбудить общество». Они, дескать, уже отчаялись, и потому им нечего терять.

Мне непонятно, в чем в этой жизни успел отчаяться Арег Кюрегян? Почему вдруг оказалось «нечего терять» Варужану Аветисяну, совсем недавно публично заявлявшему, что «учредительные парламентеры» никогда не прибегнут к силовому решению вопроса, и что их единственное оружие — это гражданское неповиновение? Матери, потерявшие сыновей, вдовы с детьми на руках не отчаялись, а толпа здоровых мужиков, не сумев за годы своей бурной оппозиционной деятельности сплотиться в хоть что-то из себя представляющую политическую силу, взяла и отчаялась. И вчерашнее отмежевание от них Сефиляна — более чем красноречивый жест.

Еще один красноречивый момент. Первое видеообращение Кюрегяна собрало более 400 тысяч просмотров. Почти 6 тысяч сделали перепост. А сколько людей откликнулось на призыв и пришло защитить своих «героев»?..

Да, безусловно, очень удобно прикрывать содеянное заслуженным боевым прошлым Павлика Манукяна и Араика Хандояна. Однако прошлые заслуги никак не могут автоматически служить индульгенцией каким бы то ни было преступным действиям. Убитый офицер тоже был участником войны. Вот только его боевые товарищи не напоминали об этом по десять раз на дню. Вообще, у нас в стране живут тысячи азатамартиков. И что теперь? Всем выдать разрешение на совершение преступлений?

Теперь, после того, как пролилась кровь, закончились и бездумные игры в революционеров. Потому что вдруг оказалось, что сии «революционные» деяния подпадают под вполне конкретные статьи Уголовного кодекса. А именно:

Статья 217: «Терроризм, то есть совершение или угроза совершения действий, создающих опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных общественно-опасных последствий, если они совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решения государственным органом или должностным лицом, или на выполнение иного незаконного требования виновного»;

и статья 218: «Захват заложника или удержание лица в качесте заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника».

А для кого-то из группы актуальной стала статья 104 — убийство. Причем, не только для человека, нажимавшего на спусковой крючок. Теперь вся группа «народовольцев» оказалась повязана кровью. В данном случае на память невольно приходят слова героя Владимира Высоцкого из незабвенной картины «Место встречи изменить нельзя» — Глеба Жеглова, которые, перефразируя, можно произнести так: «Вы — не революционеры, вы человека убили»…

Не может быть такого, чтобы с чистыми помыслами, не корысти ради, а токмо во имя справедливости и во исполнение воли народа сегодня преступить закон — захватить оружие, взять заложников, убивать людей, прийти к власти насильственным путем, — а завтра с чистого листа, как ни в чем не бывало, начать в стране новую честную и справедливую жизнь. Потому что послезавтра появятся другие, которые, тоже с именем народа на устах, поступят ровно также. Ни одна из банановых республик с их хунтами и госпереворотами доселе не смогла превратиться в правовое государство.

И еще одно. Я бы очень хотел, чтобы люди, на все лады оправдывающие насилие или призывающие к насилию в отношении своих соотечественников, искренне считающие акцию «Сасна црер» способом «пробудить» общество, хотя бы на минуту остановились и задумались, представив на пути «пробудителей» не полковника Ванояна, а своих собственных сыновей, братьев, отцов…

© Пандухт

Пандухт иногда слишком эмоционально выступает, но здесь он максимально логичен.

Рачья Арзуманян

Схватил солнечный удар, пытаюсь прийти в себя. Отвык от раскаленного асфальта.

По ситуации. Я не вижу каком образом, в рамках какой логики власть может пойти на штурм и пролитие крови. Это будет точкой невозврата. В апреле писал, что мы, как народ, удержали передний край и теперь надо будет ее удержать в Ереване, центре и столице Ашхара.

Сегодня появилась уверенность, что мы ее в любом случае удержим - или в рамках мягкого сценария и относительно безболезненной смены власти в течение 1-2 лет, или жесткого с пролитием крови уже в этом году. Второй вариант будет означать, что Серж потерял контроль над государственной машиной и реализуется внешний проект. В этом случае вновь будет иметь место процесс самоорганизации народа, ломающий игру, когда "на улицу" выйдут не только "радикалы", но зрелые, состоявшиеся личности и сделают свое дело, вновь спустившись на этот раз уже в окопы Еревана. Серж ни на одно мгновение не должен в этом сомневаться.

Критически важной является роль внутренних войск, которые ведут себя неадекватно грубо. Понимаю, что по инструкции, так их учили, но сегодня надо отложить в сторону дубинку и гонор. Если начнет реализовываться внешний проект, то открывших огонь ждет судьба украинского "Беркута". Политики их кинут и бежать будет некуда. Не знаю, как донести эту мысль до ребят в форме и командиров.

Оставайтесь между властью и народом, защищайте обе стороны от непродуманных шагов и упаси бог пролить кровь и выполнения преступных приказов. Вы станете преступниками, которых спишут или просто пристрелят, когда наступит развязка. Не хамите народу, не ведите себя как звери, так как скоро вполне можете стать мишенью и начнется уже охота за вами.

17 минут назад, Ara55 сказал:

Ты там болтаешь издалека, а твое слово здесь материализуется в виде хулиганствующей молодежи.Доволен собой да ?

Власть, что посеяла за годы своего правления, то-и пожинает.  Не нужно искать виноватых вдалеке.

1 минуту назад, sashok сказал:

Власть, что посеяла за годы своего правления, то-и пожинает.  Не нужно искать виноватых вдалеке.

А мы кто ? Мы не сеяли значит ?

И кто в таком случае ищет виноватых вдалеке ?

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...