Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

пиночет одним словом. впрочем, я знаю чья более близкая нам фамилия сейчас крутится у многих в умах)))))))

• Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Givi сказал:

Эх Миша Миша, наш великий президент. :(

Дай бог чтоб народ его поддержал в Украине, это их последний шанс.

Шанс не последний, конечно, но сэкономить лет  15 поможет. Итак уже 20 лет топтания на месте.

Поддержка народная у него есть. Понимание того, что мы топчемся на месте- есть.

Меня напрягает то, что начали хаять его почти все парламентские  партии. Посмотрим что дальше будет.

Цитата

Меня напрягает то, что начали хаять его почти все парламентские  партии. Посмотрим что дальше будет.

Так это же ясно, все они грабят свой народ, вот и ополчились против Миши.

Цитата

пиночет одним словом. впрочем, я знаю чья более близкая нам фамилия сейчас крутится у многих в умах)))))))

Пиночет, Ли КУан Ю, Бен Гурион и т.д.

• Admin
2 часа назад, Givi сказал:

SUM, почему шучу, кроме Саакашвили на данный момент в Украине нет политиков, который начал бы борьбу с коррупцией и беспределом.

Бессмысленно бороться с коррупцией и беспределом, если сам народ этого не хочет. Народ не дорос еще до этого. А когда дорастет, лидер сразу появится.

Поэтому, вопрос и проблема не в личностях, они всегда найдутся. Копать надо глубже. 

Один человек ничего сделать не сможет, нужна критическая масса , хотя бы 5-6% населения.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Цитата

Бессмысленно бороться с коррупцией и беспределом, если сам народ этого не хочет. Народ не дорос еще до этого. А когда дорастет, лидер сразу появится.

Sum да ладно, Грузия до Миши была самой корумпированной, бандитской страной на пост советском пространстве. пришел Миша и за год навел порядок так, что до сих пор в Грузии взятки не берут, несмотря на то что он уже 5 лет как не во власти.

Украинцы и армяне намного законопослушный, трудолюбивый народ чем мы грузины. 

• Admin
13 минуты назад, Givi сказал:

Sum да ладно, Грузия до Миши была самой корумпированной, бандитской страной на пост советском пространстве. пришел Миша и за год навел порядок так, что до сих пор в Грузии взятки не берут, несмотря на то что он уже 5 лет как не во власти.

Украинцы и армяне намного законопослушный, трудолюбивый народ чем мы грузины. 

Знаешь, я не сторонник теории о роли личности в истории. Это очень редкие случаи и очень талантливые люди и уж точно это не Миша. Народ этого захотел. 

• OpenArmenia Club

да , Гиви ...  Битву за Кавказ мы просрали!

теперь Михаила попросили из Украины ! 

Ответ в том , что  на Кавказе принято ехать на встречную  полосу ... когда пробка!

Эти бараны , они любят это ,  и этих большинство!

11 час назад, w i t o сказал:

На Украине стало жить также хорошо/плохо  со времен майдана, как и в России с 2013г.

Отсюда и ответ на второй вопрос. Экономический спал -не вина майдана.  

Иначе в России  не было бы экономического спада, ведь там не было революций-майданов

РФ жила за счет нефти, а Украина наоборот нефть и газ покупала. С чего ты решил, что причина спада у них общая(падение цен на нефть и газ) ?

10 часов назад, w i t o сказал:

АРА, все экономики СНГ поднимались в период 2000-2007 годы. В 2004 в Украине был первый майдан. Но несмотря на это, жизнь хуже не стала, а экономика какими темпами развивалась, такими же и продолжала живя своими законами.

Также самое и спад в экономике Украины, который начался в 2008 году, чуть-чуть выровнялся к 2011, а с 2012 опять начался спад. Спад по законам экономики, в том числе и по закону, гласящему, что в коррумпированную страну приличный бизнес инвестиции не вкладывает. Спад начался в Украине 2012году.  В России те же законы, просто нефтяная подушка немного смягчает удар и смещает фазы поступления проблем.

Напомни мне пожалуйста , неужели "первый майдан" насильно сменил власть в Украине или таки были выборы.Надеюсь понимаешь разницу...

Ты приводишь самые фантастические причины для спада экономики Украины лишь бы не сказать главное, что основным рынком для товаров Украины является РФ (и будет им в обозримом будущем).Потеря рынка и есть основная причина спада.

8 часов назад, SUM сказал:

Откуда я знаю какая? 

Твой вопрос и тебе решать, как правильно сформулировать и чтоб все было корректно и без передёргивание.

пока что, я вижу не корректно поставленный вопрос.

если сможешь корректно сформулировать, можно будет его обсудить

Ну хотя бы ты мог привести примеры моей "некоректности" и "передергивания".

А так и правильной постановки не знаешь и мою постановку лишь огульно отвергаешь...

То что тебе не нравится моя постановка вовсе не значит, что она не корректна, не так ли ?

5 часов назад, wink сказал:

да , Гиви ...  Битву за Кавказ мы просрали!

теперь Михаила попросили из Украины ! 

Ответ в том , что  на Кавказе принято ехать на встречную  полосу ... когда пробка!

Эти бараны , они любят это ,  и этих большинство!

Странное дело, в Армении водители стали уступать пешеходам на перекрестке , а ведь никакого Мишико и рядом не стояло.

Где же это большинство занимающее встречку когда пробка ?

• Admin
2 часа назад, Ara55 сказал:

Ну хотя бы ты мог привести примеры моей "некоректности" и "передергивания".

А так и правильной постановки не знаешь и мою постановку лишь огульно отвергаешь...

То что тебе не нравится моя постановка вовсе не значит, что она не корректна, не так ли ?

конечно

нет во Вселенной абсолютной истины!

Просто так кош...

Если Николозич подал в отставку перед КлинтоноТрамб-ской Батллом, то хочет стать Премьером Наукраины.))

10 часов назад, Ara55 сказал:

РФ жила за счет нефти, а Украина наоборот нефть и газ покупала. С чего ты решил, что причина спада у них общая(падение цен на нефть и газ) ?

Напомни мне пожалуйста , неужели "первый майдан" насильно сменил власть в Украине или таки были выборы.Надеюсь понимаешь разницу...

Ты приводишь самые фантастические причины для спада экономики Украины лишь бы не сказать главное, что основным рынком для товаров Украины является РФ (и будет им в обозримом будущем).Потеря рынка и есть основная причина спада.

Во-первых, нефть мною упомянулась исключительно как "подушка" для смягчения от падения "производительной" части рос экономики. Торговля нефтью  это не экономика, экономика  это когда из нефти делаешь бензин и заливаешь в произведенные тобой же автомобили. Так вот, именно  с 2012 года в России начался спад производства автомобилей. Надеюсь, не будешь возражать, если именно эту "локомотивную" отрасль возьму как показатель уровня экономики и пример. И именно с тех лет  начались торговые войны и инициатором всегда была РФ. Забыли как Геращенко чудил?  Или как ввели дополнительный сбор с импортных авто,(понятно, для защиты своего производителя). Но именно этот сбор обрушил в 2 раза производство украинских авто, и фактически вывел укравто с рынка РФ.  Промышленное производство на Украине пошло на спад тоже  в 2012 году, но отсутствие своей "подушки", делало этот спад более болезненным. Это все 2012 год, еще при Викторе Федоровиче.

Рынок российский начал теряться еще до майдана, Ара джан. Насчет того что российский рынок важный, да , никто не возражает. 10-20% товарооборота Украины приходится на Россию.

16 часов назад, w i t o сказал:

Во-первых, нефть мною упомянулась исключительно как "подушка" для смягчения от падения "производительной" части рос экономики. Торговля нефтью  это не экономика, экономика  это когда из нефти делаешь бензин и заливаешь в произведенные тобой же автомобили. Так вот, именно  с 2012 года в России начался спад производства автомобилей. Надеюсь, не будешь возражать, если именно эту "локомотивную" отрасль возьму как показатель уровня экономики и пример. И именно с тех лет  начались торговые войны и инициатором всегда была РФ. Забыли как Геращенко чудил?  Или как ввели дополнительный сбор с импортных авто,(понятно, для защиты своего производителя). Но именно этот сбор обрушил в 2 раза производство украинских авто, и фактически вывел укравто с рынка РФ.  Промышленное производство на Украине пошло на спад тоже  в 2012 году, но отсутствие своей "подушки", делало этот спад более болезненным. Это все 2012 год, еще при Викторе Федоровиче.

Рынок российский начал теряться еще до майдана, Ара джан. Насчет того что российский рынок важный, да , никто не возражает. 10-20% товарооборота Украины приходится на Россию.

Здесь важна точность.

Спад экономики Украины, связанный со спадом потребления в РФ действительно начался раньше, но величина спада не сравнима с теми показателями которые получились после майданного переворота и ухода под ЕС.

И еще , не знаю точное число, но 10-20% товарооборота Украины с РФ(до майдана) явное преуменьшение. Откуда данные ?

22 часа назад, Толерант сказал:

Просто так кош...

Если Николозич подал в отставку перед КлинтоноТрамб-ской Батллом, то хочет стать Премьером Наукраины.))

Так и будет)), быть в ближайшие полгода-год Мишико премьером Украины, нет у украинцев другого варианта, иначе кранты им.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 726 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

726 гостей
    VREZH Левон Казарян melkum
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...