Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Кидалово возросло в разы

Это главный показатель экономической ситуации

Все всех кидают, даже те люди , с которыми ты работал несколько лет

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club

Ты знаешь я уже давно не удивляюсь когда либерал называет событие бескровным, хотя погибли тысячи людей.

Ты невнимателен - я несколько раз подчеркнул, что события в Ливии были кровавыми, но даже они меркнут рядом с гражданской войной в Англии. Можно обойтись без крови, можно. И просто быть животными, которых хозяева по своему собственному усмотрению грабят, режут, насилуют и т.д. У меня ощущение, что вы вообще не знаком с историей и не знаешь, что все революции, бунты, восстания и прочие безобразия происходили когда возникало противоречие между общественным устройством (от первобытного до капиталистического) с одной стороны, а также возможностями и сознанием общественных сил - с другой. Не будь в человеке этого стремления к лучшей жизни, то он навсегда оставался в состоянии бесправной и безропотной скотины.

Только почему либералы не признают своими большевиков никак не пойму, ведь Октябрьская революция тоже была бескровной(один два человека не в счет).

Я не знаю про каких один-два человека ты говоришь - октябрьская революция унесла миллионы жизней во время гражданской войны и голода, и десятки миллионов жизней - во время сталинского террора и спровоцированного им (в результате резкого ослабления боеспособности РККА и соответствующих донесений Гитлеру) нападения Германии на СССР. Только виноваты в этом не либералы, которые призывали к последовательным реформам сверху, а царский режим, который, мягко говоря, запоздал с ними, в результате выпустил ситуацию из-под контроля и спровоцировал приход к власти большевиков.

Разве большевики не провозглашали  "Liberté, Égalité, Fraternité" ?

Разве они не отмечали День Взятия Бастили Парижскими Коммунарами как величайший праздник ?

Провозглашали и отмечали. Точно также, как в Азербайджане провозглашают собственную толерантность и отмечают международный день азербайджанского мульткультурализма. Могу напомнить, что еще большевики обещали землю - крестьянам, а заводы - рабочим. Если бы ты ознакомился с написанной в пост-советский период исторической литературой, ты бы обнаружил, что большевики были циничными демагогами. Могу также заметить, что сталинская конституция была одной из самых демократичных в мире на тот момент. Правда являлась при этом пустым клочком бумаги в стране, которая представляла собой классическое азиатское рабовладельческое государства, сдобренное террором и казнями без суда и следствия миллионов людей. Называть их либералами даже не смешно. Они даже социалистами и коммунистами не были - какие там к дьяволу либералы, которых они истребляли, депортировали и называли "гoвном нации".

Единственное что никак не хотели признать большевики это человеческую корысть в основе гос.устройства, но ведь и либералы не пишут на своем знамени "Да здравствует Корысть !!!", не так ли ?

Кстати, а в либеральных конституциях почему не пишут о своем признании главным свойством человека Корысти ? Шо не так красиво как Свобода ?

Может туда и геном человека записать? Конституция вообще-то является основным законом страны, а не описание человеческой натуры.

Если либерал сторонник свободы и демократии, то консерватор сторонник угнетения и тоталитаризма (монархизма, диктатуры ...) ?

Консерватор - это скорее сторонник традиционного уклада. Ему все равно в чем он состоит - в угнетении, тоталитаризме, монархизме и т.д. Еще так принято было называть противников либералов, которые в свою очередь были сторонниками свободы слова и убеждений, всеобщего избирательного права и т.д. Как ты наверное успел заметить, в западном мире победили либеральные ценности. Они же легли в основу российской конституции - просто она соблюдается немногим лучше сталинской.

Напоминает "ум, честь и совесть нашей эпохи", надеюсь понимаешь о чем я.

На самом деле никто не обладает монополией на истину (истинную свободу), просто потому что свобода понятие относительное и многофакторное для человека.

Казалось бы свобода и порядок взаимоисключающие понятия, однако наибольшая свобода в обществе предполагает определенный порядок, который в свою очередь зависит от конкретного состояния общества(экономики, менталитета).

Посему либераст призывающий к модели свободы, не пригодной в данном обществе, достигает как правило анархии (тоже свобода если что).

"Либераст" может и призывает к модели свободы, не пригодной в данном обществе, но эта модель прописана в конституции. Надо быть очень трусливыми, лживыми и гнилыми в своей сути людьми, чтобы мириться с законами, которые не выполняются. Я не против диктатуры в принципе или, к примеру, пыток заключенных и т.д. - в некоторых обстоятельствах необходимо и то, и другое. Но в этих обстоятельствах я за то, чтобы это было прописано в законах и четко регламентировано. Если власть нужно передавать по наследству - давай восстановим монархию. Если эффективному управлению государством мешают самостоятельные законодательная и судебная ветви власти - давай их упраздним. Если СМИ разлагают неокрепшие умы населения - давай введем официальную политическую цензуру. Все это было в России каких-нибудь полтораста лет назад - и жили честно, по правде. А нынешние неоконсерваторы, повторяю, это трусливые лжецы, которые свои собственные законы превратили в шлюх, которые ложатся под мнение западного мира. Я понимаю какой в этом интерес у правящего класса, но отказываюсь понять рядовых обывателей, которые ратуют за такой порядок вещей. Их и называю быдлом - тогда как охотно готов выслушать и понять человека, который ратует за ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ закрепление какой-нибудь авторитарной системы государственного устройства.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

Арарат,вернись на предыдущую страницу и почитай мой пост про

«Горизонтальный» символ белорусской экономики

.Прочитав,ты узнаешь чего там не хватает

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Ты невнимателен - я несколько раз подчеркнул, что события в Ливии были кровавыми, но даже они меркнут рядом с гражданской войной в Англии. Можно обойтись без крови, можно. И просто быть животными, которых хозяева по своему собственному усмотрению грабят, режут, насилуют и т.д. У меня ощущение, что вы вообще не знаком с историей и не знаешь, что все революции, бунты, восстания и прочие безобразия происходили когда возникало противоречие между общественным устройством (от первобытного до капиталистического) с одной стороны, а также возможностями и сознанием общественных сил - с другой. Не будь в человеке этого стремления к лучшей жизни, то он навсегда оставался в состоянии бесправной и безропотной скотины.

Либерал трактующий марксистко-ленинское видение исторического процесса - это нечто !!!

Я не знаю про каких один-два человека ты говоришь - октябрьская революция унесла миллионы жизней во время гражданской войны и голода, и десятки миллионов жизней - во время сталинского террора и спровоцированного им (в результате резкого ослабления боеспособности РККА и соответствующих донесений Гитлеру) нападения Германии на СССР. Только виноваты в этом не либералы, которые призывали к последовательным реформам сверху, а царский режим, который, мягко говоря, запоздал с ними, в результате выпустил ситуацию из-под контроля и спровоцировал приход к власти большевиков. 

Провозглашали и отмечали. Точно также, как в Азербайджане провозглашают собственную толерантность и отмечают международный день азербайджанского мульткультурализма. Могу напомнить, что еще большевики обещали землю - крестьянам, а заводы - рабочим. Если бы ты ознакомился с написанной в пост-советский период исторической литературой, ты бы обнаружил, что большевики были циничными демагогами и лжецами. Могу также заметить, что сталинская конституция была одной из самых демократичных в мире на тот момент - не считая того, что была пустым клочком бумаги в стране, которая представляло собой классическое азиатское рабовладельческое государства, сдобренное террором и казнями без суда и следствия миллионов людей. Называть их либералами даже не смешно. Они даже социалистами и коммунистами не были - какие там к дьяволу либералы, который они истребляли, депортировали и называли "гoвном нации".

Может туда и геном человека записать? Конституция вообще-то является основным законом страны, а не описание человеческой натуры.

Консерватор - это скорее сторонник традиционного уклада. Ему все равно в чем он состоит - в угнетении, тоталитаризме, монархизме и т.д. Еще так принято было называть противников либералов, которые в свою очередь были сторонниками свободы слова и убеждений, всеобщего избирательного права и т.д. Как ты наверное успел заметить, в западном мире победили либеральные ценности. Они же легли в основу российской конституции - просто она соблюдается немногим лучше сталинской.

"Либераст" может и призывает к модели свободы, не пригодной в данном обществе, но это модель прописана в конституции. Надо быть очень трусливыми, лживыми и гнилыми в своей сути людьми, чтобы мириться с законами, которые не выполняются. Я не против диктатуры в принципе или, к примеру, пыток заключенных и т.д. - в некоторых обстоятельствах необходимо и то, и другое. Но в этих обстоятельствах я за то, чтобы это было прописано в законах и четко регламентировано. Если власть нужно передавать по наследству - давай восстановим монархию. Если эффективному управлению государством мешают самостоятельные законодательная и судебная ветви власти - давай их упраздним. Если СМИ разлагают неокрепшие умы населения - давай введем официальную политическую цензуру. Все это было в России каких-нибудь полтораста лет назад - и жили честно, по правде. А нынешние неоконсерваторы, повторяю, это трусливые лжецы, которые свои собственные законы превратили в шлюх, которые ложатся под мнение западного мира. Я понимаю какой в этом интерес у правящего класса, но отказываюсь понять рядовых обывателей, которые ратуют за такой порядок вещей. Их и называю быдлом - тогда как охотно готов выслушать и понять человека, который ратует за ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ закрепление какой-нибудь авторитарной системы государственного устройства.

Ты поначалу назвал ливийские события бескровными и это было честнее, чем более поздние сравнения с более кровавыми.

Еще скажи, что террор придумали большевики, а не коммунары.

Да в конституции надо писать правду(о корысти как основе), если ты не лжец и не приверженец красивых сказок про свободу и справедливость.

А если ты либерал, то пишешь в конституции одно, а в жизни реализуешь другое , более прагматичное.

Спасибо, наконец то ты мне обьяснил загадку, почему американские либералы любят монархических мракобесов Саудии.

Оказывается просто надо честно писать свои принципы в конституции.

И уже саудиты не быдло, а свободные люди живущие точно по прописанным для них законам. Ловкость рук и никакого мошенничества ))))

А я бы согласился с такой формулировкой. В России слово либерал ругательное, а лично я понимаю под ним сторонника свободы и демократии. В таком случае как еще называть тех, кто не хочет ни того, ни другого? Либо это диктатор, который хочет единоличной власти, либо самое что ни на есть быдло, которое хочет, чтобы его запрягли и погоняли - патамушта не доросли мы до свободы, ну не доросли... Единственные два исключения, которые я допускаю из этого правила - это война и чрезвычайные личные качества лидера страны. Вполне разумно допустить чрезвычайные полномочия для человека, который демонстрирует успешное реформирование страны и при этом сталкивается с явным противодействием остальных ветвей власти. Причем под реформированием я понимаю не "сильную руку", которая громко стучит по столу, а институциональные реформы, которые цементируют правильную матрицу развития страны.

• OpenArmenia Club

Либерал трактующий марксистко-ленинское видение исторического процесса - это нечто !!!

Только что ты называл большевиков либералами, а теперь - "это нечто". Ты бы определился. А так вообще-то марксистско-ленинское видение тут совершенно не при чем. И уже тем более ничего не мешает либералу трактовать исторические процессы с точки зрения одного из самых великих умов человечества, Карла Маркса. По существу возразить нечего?

Ты поначалу назвал ливийские события бескровными и это было честнее, чем более поздние сравнения с более кровавыми.

Неправда, вот мои слова:

Почему арабскую? Революции случались при любом режиме, который был недостаточно сообразителен и дальновиден для самореформирования. Арабская весна - это бескровный вариант. Даже события в Ливии меркнут по сравнению с теми реками крови, которые проливали англичане в своей стране во время гражданской войны.

Надо полагать я в курсе, что там погибли тысячи людей, раз выделяю эти события. Но классическая арабская весна в Тунисе была бескровной, или почти бескровной. Я только не понимаю к чему это обсуждение арабской весны, если история изобилует примерами куда более кровавых революций.

Еще скажи, что террор придумали большевики, а не коммунары.

Принято считать, что террор придумали зелоты две тысячи лет назад, но ИМХО это ерунда - террор существует всю историю человечества. Я только по-прежнему не понимаю к чему это обсуждение. Я же сказал, что либералы не были революционерами в 20 веке. Надо полагать я в курсе, что в 18 веке реализовать идеи либерализма можно было только путем революции - не дожидаясь, пока первое сословие эволюционирует до идеи всеобщего равенства. А к 20 веку понятие "либерал" относилось к сторонникам не революции, а либеральных реформ.

Да в конституции надо писать правду(о корысти как основе), если ты не лжец и не приверженец красивых сказок про свободу и справедливость.

Да пиши хоть геном человека с периодической таблицей - что дальше? Ты правда не понимаешь, что искажая мои слова ты просто демонстрируешь отсутствие у себя какой-либо аргументации? Еще раз повторяю, в очередной раз: современная модель демократического устройства подразумевает два основных принципа:

1) разделение и независимость друг от друга трех ветвей власти: законодательной, исполнительной и судебной

2) свобода СМИ (ограниченная запретом пропаганды насилия, ксенофобии и т.д.)

Поэтому убедительно прошу не приписывать мне ерунду собственного сочинения в виде "красивых сказок про свободу и справедливость". Это высшая ценность любого государства, она прописана в конституции, но там также прописаны вполне четкие механизмы если не достижения этих сказок, то хотя бы максимального к ним приближения. Лучше всех о демократии сказал Черчиль: это наихудшая модель государственного устройства - не считая всех остальных. Это опыт человечества, накопленный на текущий момент его технологического и социального развития. Вполне вероятно, что в будущем никакой демократии не будет, и управленческие решения будет принимать не тупое большинство, а системы искусственного интеллекта, просчитывающие оптимальные сценарии развития событий.

А если ты либерал, то пишешь в конституции одно, а в жизни реализуешь другое , более прагматичное.

Для этого не надо быть ни либералом, ни консерватором - достаточно быть хозяином быдла, которое считает такой порядок дел естественным.

Спасибо, наконец то ты мне обьяснил загадку, почему американские либералы любят монархических мракобесов Саудии.

А при чем тут внешняя политика?

Оказывается просто надо честно писать свои принципы в конституции.

Да, надо - есть возражения?

И уже саудиты не быдло, а свободные люди живущие точно по прописанным для них законам. Ловкость рук и никакого мошенничества ))))

Вообще-то они могут быть и быдлом, и не свободными - какое это имеет отношение к тому, что надо жить по законам?

• OpenArmenia Club

ну еще бы.либералы-дартаньяны,а вокруг-быдло.

странно,что не понимаете,почему в рф либерал-слово ругательное."ну,вымрет 30 миллионов.они не вписались в рынок".плохой пример?горби,друг борис-эти-то точно либералы.запад не может ошибаться.про демографические потери думаю знаете.

кто будет решать-успешное реформирование,получи печеньки?или по отработанному сценарию-стрельба по белому дому?

Уважай россияне ценность человеческой жизни, слово "коммунист" было бы куда более ругательным. Только вот к идеям коммунизма большевики не имели никакого отношения. Так и с либеральными силами 1990-ых - оно проповедовали либеральные ценности, частично их реализовали, но это вовсе не доказывает то, что свобода и демократия - это плохо. Скорее это доказывает, что при 10$ долларах за баррель в рынок не вписывается куда больше количество россиян, чем при 100$ за баррель. Правда, в командно-административную экономику не вписалась вся страна.

А кому не нравится либерализм - милости просим: требуйте восстановления шестой статьи советской конституции о ведущей роли КПСС Единой России, а еще лучше - официальной отмены судебной и законодательной власти, а также свободных СМИ. Я ратую только за соблюдение законов, а несогласных с ними призываю найти в себе смелость и честность требовать изменения этих законов - вместо того, чтобы считать нормальным их невыполнение.

• OpenArmenia Club

сколько десяток?

Я говорил о терроре и ВОВ:

десятки миллионов жизней - во время сталинского террора и спровоцированного им (в результате резкого ослабления боеспособности РККА и соответствующих донесений Гитлеру) нападения Германии на СССР

ВОВ унесла, насколько я помню, около 28 миллионов жизней. Число жертв сталинского террора в оценках разное. Расстреляно было, насколько я помню, около миллиона человек, но большая часть жертв (до нескольких миллионов) приходится на ГУЛАГ, особенно колымские лагеря смерти. К этому можно добавить несколько миллионов умерших от голода в результате индустриализации ценой грабежа сельского населения.

Уважай россияне ценность человеческой жизни, слово "коммунист" было бы куда более ругательным. Только вот к идеям коммунизма большевики не имели никакого отношения. Так и с либеральными силами 1990-ых - оно проповедовали либеральные ценности, частично их реализовали, но это вовсе не доказывает то, что свобода и демократия - это плохо. Скорее это доказывает, что при 10$ долларах за баррель в рынок не вписывается куда больше количество россиян, чем при 100$ за баррель. Правда, в командно-административную экономику не вписалась вся страна.

А кому не нравится либерализм - милости просим: требуйте восстановления шестой статьи советской конституции о ведущей роли КПСС Единой России, а еще лучше - официальной отмены судебной и законодательной власти, а также свободных СМИ. Я ратую только за соблюдение законов, а несогласных с ними призываю найти в себе смелость и честность требовать изменения этих законов - вместо того, чтобы считать нормальным их невыполнение.

• OpenArmenia Club

давайте так.скажите,кто сейчас светоч либерализма в рф?для вас.

написано верно..одно удручает,что попал в категорию-быдло

Я уже говорил кто (точнее что) светоч либерализма в РФ - её собственная конституция. Пора бы уже определяться - это шлюха для ублажения Госдепа (чтобы не критиковал российские законы), или все-таки ОСНОВНОЙ ЗАКОН государства.

Я уже говорил кто (точнее что) светоч либерализма в РФ - её собственная конституция. Пора бы уже определяться - это шлюха для ублажения Госдепа (чтобы не критиковал российские законы), или все-таки ОСНОВНОЙ ЗАКОН государства.

Число жертв сталинского террора в оценках разное. Расстреляно было, насколько я помню, около миллиона человек, но большая часть жертв (до нескольких миллионов) приходится на ГУЛАГ, особенно колымские лагеря смерти. 

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 571 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

571 гость
    Putnik luc w i t o
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...