Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• Advanced

В Швеции я 14 лет, стаж работы более 8 лет . Собственная (не съёмная) 4 х комнатная квартира 2 машины мерседес одна новая E klass купленная в салоне у жены и старый E klass 1997 г. у меня.

да эээ, да! и кандидат в рикстаг ))))

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

В чем он заключается? я как то пропустил мимо своего внимания...

отмена свободного хождения валюты, запрет на въезд/выезд

... лишь в облегчением констатирую, что ты уже не из наших.

а откуда уверенность,что когда то был из наших?

• Advanced

а откуда уверенность,что когда то был из наших?

речь о туземцах

Тут выделена коренная фраза. И мне все это нравится .Но это не значит , что там,где это не так живут второсортные рабы ))).Даже при всем при этом я не мечтаю жить у вас , хотя мечтаю чтобы все это было и здесь.

тем более, что почти всё что она написала неправда

Будь эти условия в Туркменистане, я бы оттуда не уехала.

и это неправда

В Швеции я 14 лет, стаж работы более 8 лет . Собственная (не съёмная) 4 х комнатная квартира 2 машины мерседес одна новая E klass купленная в салоне у жены и старый E klass 1997 г. у меня.

а скоко непогашеных кредитов?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Вас, простых жителей России, совсем недавно смущали и пугали бЕндеровцами....

Делина, не надо смущаться , не надо бояться, не надо стесняться.....

Моник, как скажешь.

• OpenArmenia Club

Как это что меняет ?

Протри глаза, дорогой, пока мы, загипнозированные информационно, ломали нашу страну через колено, рядом китайцы показали как надо жить, по человечески.

Ах вот оно что - нас оказывается загипнотизировали, и все это был поклеп Голоса Америки на радужную советскую действительность... Как его - распространение клеветнических сведений, порочащих советскую действительность. Китайская модель основана на нищете, неприхотливости и трудолюбии населения, а также на очень сильных традициях государственности. Россия с Петровских времен развивается скорее по европейскому образцу, поэтому не факт, что китайская модель ей бы подошла. В любом случае США к выбору России не имеют никакого отношения - союзные власти власти привлекли общество к обсуждению будущего страны (реформы которого стали проводится по либеральному сценарию) вполне самостоятельно.

Это ты так себя успокаиваешь ?

Типа ну еще чего-то уступим США, ну не изверги же они... Верно ?

Чего уступим - не долбанем по Молдавии, Казахстану или Армении? Да уж, хотелось бы таких "уступок" "Америке", не скрою.

Приговор уже подписан, дорогой, его даже не скрывают, но ты никак не хочешь его увидеть.

А чего там видеть - я и сам неоднократно говорил, что США теперь будут давить Россию. Только не надо тешить себя байками об уничтожении. Обрушить экономику, сменить режим на более прозападный и менее имперский - этого США вполне достаточно.

Вот оно как Михалыч !!!

Ты уже готов опрадать любое преступление против России, из благих побуждений разумеется.

Преступление - это прием в НАТО стран Балтии, благодаря которому они избежали участи Украины? :unsure:

Тико джан, утебя дети, родные и просто близкие есть в России ?

Да я вроде сам в России :unsure:

Ты же должен зубами рвать любого, кто покушается на их благополучие (я уж не говорюна жизнь).

Мне Кремль взорвать? :unsure: Я других покусителей на благополучие своих родных в России не вижу. США в своих интересах и своих возможностях наказывают Россию за нарушение ее собственных письменных обязательств, так что кроме российских властей мне винить некого. Именно эти вороватые и лоснящиеся от жира хари, отправившие своих отпрысков в английские и швейцарские школы (типа, приобщаться к российскому патриотизму), и разыгрывающие имперские партии против Запада на фоне крайне уязвимой и коррумпированной экономики - они и есть первые враги России и всех моих родных в этой стране.

Я тебе найду запись слов Геншера, а ты уж потом будешь мне рассказывать как наши космические корабли бороздят Большой театр.

Ну так найди - какие проблемы?

Во-первых, вспомни свое утверждение, что всякая политика - мерзость.

А теперь начни доказывать мне, что США хочет лишь выполнить свое обещание Украине(письменное).

А чего тут доказывать? Оккупация части Украины была плевком в США. США может и сами бы кого-нибудь оккупировали в нарушение собственных гарантий, но в данном случае им был брошен вызов. И они сейчас показывают, что их подпись на бумаге чего-то стоит, поэтому всякий, кто эту подпись дискредитирует, будет иметь плохой вид. И при этом они видят прозападный курс Украины. Надо быть откровенным ничтожеством и идиотом, чтобы при таком раскладе не стремиться причинить бросившей им вызов стране значительный ущерб. Я помню, как злорадствовали российские ура-патриоты - дескать, нет у Госдепа методов против России. Ан нет - нашла коса на камень.

А как армянину, я напомню тебе письменное обязательство США для Западной Армении времен Вильсона...

К чему эти экскурсы в историю (хотя не вполне понимаю о каких письменных обещаниях идет речь)? Обещаниям верить нельзя ни письменным, ни устным - "всякая политика - мерзость"© Звучит банально, но верить надо только в свою армию. К примеру, те же США могли с потрохами продать Украину России, если бы она им что-то предложила в обмен - наплевав на свою подпись под письменными гарантиями Украине. В этом случае мое омерзение в данном конкретном конфликте США разделили бы с Россией. Но это, повторяю в очередной раз, вопрос личного эмоционального восприятия. А по уму, в рамках такого мерзкого явления как политика, преступление России не в том, что она нарушила свое обязательство, а в том, что она нажила себе врага в лице некогда близкого народа и ввязалась в конфронтацию с Западом не имея для этого сил. Россия изрядно нагадила Украине, но меня как россиянина беспокоит в первую очередь зло, которое она причинила сама себе. Не США, которые в отношении украинских событий в СВОЕМ праве, в СВОИХ интересах и в СВОИХ возможностях ведут себя так, как вела бы себя ЛЮБАЯ ДРУГАЯ страна на их месте, а именно Россия, у которой был выбор. Выбор между потугами сохранить "имперское величие", внушая страх и омерзение всем соседям, или обратить усилия на внутреннее реформирование страны, экономическая и гражданская состоятельность которой и станет истинной основой для вовлечения соседей в свою орбиту.

Я живу. И не годик. Разные люди есть. Естественно прибывшим из стран где проблемы со среднем образованием, труднее пробиваться "на чужой стороне " Но как люди - процент порядочных и не порядочных с моей точки зрения, одинаков во всех нациях. И критерии порядочности так-же многообразны у всех народов.

В России в 90-х стал остро чувствовать себя армянином и наоборот выпячивал своё армянство.

Во Франции то-же самое, только бывшим гражданином СССР. Знаю, что это мне мешает все эти 11 лет. Но ничего с собой поделать не могу и не хочу. Тот кто я есть сегодня - результат того, кем я был вчера. И не факт, что каждый засранец проживший и проработавший на одном и том-же тёплом месте 30-ть лет, сможет пройти тот-же жизненный путь.

И ещё: Разные уровни бывали у меня в жизни. Но каждый раз когда внутренне мне хотелось посмотреть на рабочего свысока, я вспоминал, что мой покойный отец был рабочим. То-же самое и с представителями других народов у которых трудности с адаптированием. И я проходил эти трудности. И пособия получал. А то, что мне удаётся более-менее пробиться, это благодаря советской средней школе. И вообще - зарекаться как говорят не надо. Фортуна может повернуться спиной тогда, когда этого совсем не ожидаешь

я не говорю, что они непорядочны....

да, удача действительно важна, важно оказаться в нужном месте в нужное время....но ведь только этого недостаточно...

Мегреци, ты какой-то грустный что-то....

Не грусти....

иными словами, условия, созданные не тобой и не для тебя, сделали тебя белым человеком и это основание считать вторым сортом тех, кто остался у себя в стране. Причем в бедах своих виноваты именно они, что не строят страну мечты, чтобы ты ее не покидала, я правильно поняла?

И раз они этого не делают, то они тем более рабы и второсортные особи, которых надо стерелизовать, чтобы не плодили нищету??

Это нас и разделяет . Мне нужно свое , тебе нужны условия . Я не раз приводил пример с ребенком .Если он инвалид , он все равно твой и ты его не обменяешь на здорового .

• OpenArmenia Club

у нас немного разные представления о родине....

мне не прививали этого явления в детстве, хотя бы потому что я родилась не на своей исторической родине и семья моя бинациональная (не путать с бисексуальной)....

понимаешь, когда ты полунемка, полгречанка, живешъ в туркменистане, бабушка полна воспоминаний о Казахстане и учишь стихи об СССР, в котором во времена моего детства в садике всё еще играли в войнушку с "нашими" и с "немецкими фрицами", то термин родина приобртает такой же смысл как день недели, в который ты родился.

Все это было и у меня.Я же не обвиняю тебя и твое мнение,япросто указал на наши отличия .Цену родине я тоже не знал до 20и лет )). Даже в годы службы в СА уже решил что перееду жить в Россию .Но потом все изменилось с 92го. Опять же приведу в пример ребенка ))).Сколько бы не рассказывали и не прививали материнские чувства , они будут не понятными пока не родишь и не выстрадаешь сама.Эта Родина мной выстрадана , бросить ее будет подобно как бросить больного родного человека или раненного друга.Некоторые события научили меня жить не только для себя и делать выбор только для себя.

Не можем мы думать одинаково и в этом ничего удивительного .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Все это было и у меня.Я же не обвиняю тебя и твое мнение,япросто указал на наши отличия .Цену родине я тоже не знал до 20и лет )). Даже в годы службы в СА уже решил что перееду жить в Россию .Но потом все изменилось с 92го. Опять же приведу в пример ребенка ))).Сколько бы не рассказывали и не прививали материнские чувства , они будут не понятными пока не родишь и не выстрадаешь сама.Эта Родина мной выстрадана , бросить ее будет подобно как бросить больного родного человека или раненного друга.Некоторые события научили меня жить не только для себя и делать выбор только для себя.

Не можем мы думать одинаково и в этом ничего удивительного .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...