Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Армия РФ проведет масштабные учения недалеко от границы с Казахстаном

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армия РФ проведет масштабные учения недалеко от границы с Казахстаном

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и с чего ты взял,что это девиз манкуртов?Что именно тебе там не нравится?Ну и самое главное не пропусти контекст,в связи с чем это было сказано.

Ок, скажу проще - выражение "важно не то" в данном контексте буквально означает "неважно". Остальное следует из этого, тем более, что обращение "кем ты был" - прямая апелляция к исторической памяти конкретного чела. Впрочем, ладно, не буду уподобляться кардиналу Ришелье, который говаривал "напишите семь слов, каких хотите, я из этого выведу вам уголовный процесс, который должен кончиться смертною казнью" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

эта показуха рассчитана на ....Китай !

Может и рассчитано на Китай, но выводы будут делать казахи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Противостояние России и Запада негативно отражается на ближайших партнерах Москвы. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не исключает ухудшения экономической ситуации. Политика России может сделать непривлекательной для казахов дальнейшую интеграцию в Таможенном союзе, предрекают эксперты.

Замдиректора Казахстанского института стратегических исследований Лейла Музапарова указывает: есть опасность того, что Россия попросит партнеров по Таможенному союзу поддержать санкции (ее слова передал телеканал «Алматы»). В таком сценарии это единственная угроза втягивания Казахстана в конфликт между Россией и Западом, отметила Музапарова.

http://rbcdaily.ru/p...m_campaign=news

Они их уже сделали:

Назарбаев оставляет впечатление адекватного политика .Распиаренный Кремлём ТС трещит по швам что было прогнозируемо многими .Но не очевидно Еревану .Надеюсь сейчас всё реально понятно ?

Это,как говорится, и ежу понятно. Только Китай здесь причем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЕАЭС: Опасные виражи российско-казахстанского сотрудничества

Высказывание Владимира Путина о казахстанской государственности вызвало дискуссию о характере союзничества Казахстана и России. Особую остроту ей придали события на Украине.

0,,17670138_303,00.jpg

Высказывание о казахстанской государственности, прозвучавшее из уст Владимира Путина 29 августа на Селигере, вызвало резонанс в самом Казахстане, который в свою очередь затронул и Россию. Напомним: острая реакция в казахстанских СМИ последовала на фразу российского лидера о том, что его коллеге Нурсултану Назарбаеву удалось создать государство на территории, где такового никогда не было.

Двойное эхо

Ряд изданий, не обращая внимания на нарушение хронологии, привели в качестве ответа на это со стороны Астаны пассаж из состоявшегося еще 24 августа интервью президента Казахстана местному телеканалу "Хабар". В нем Нурсултан Назарбаев говорил о возможности выхода республики из Таможенного союза (ТС) и из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в случае угрозы национальным интересам страны.

0,,17892304_404,00.jpg

Сергей Лавров

В свою очередь ряд российских СМИ, в частности "Коммерсант", расценили это как сигнал Москве об отсутствии готовности следовать ее курсу в отношении Украины и в других мировых кризисах. Снизить градус во вспыхнувшей дискуссии постарались политики с обеих сторон. 1 сентября глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул роль президента Казахстана именно в развитии "казахского государства" и в создании "Евразийской организации", а также то, что украинский кризис не вносит разногласия в позиции стран-членов ТС.

А председатель парламентского комитета Казахстана по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев 2 сентября пояснил, что в интервью "Хабару" президент страны не имел в виду выход республики из ТС в связи с событиями на Украине. Тем не менее, отмечают наблюдатели, неприятный осадок от инцидента остался. Равно как и вопрос о том, в какой мере возникшая дискуссия отражает опасения Астаны о том, что Москва не считает ее равным партнером, или что она постарается использовать Казахстан в роли союзника в своих геополитических конфликтах.

Экономика или политика?

По словам немецкого эксперта по Центральной Азии Беате Эшмент (Beate Eschment), хотя властная элита вокруг Нурсултана Назарбаева остается пророссийской, более молодые ее представители ориентированы на "национально-государственную" самостоятельность. Эшмент убеждена, что для президента Назарбаева проект ЕАЭС - исключительно экономический, а терять хоть какую-то часть своего суверенитета молодое государство не желает, что его лидер подчеркивал и раньше.

0,,3007490_4,00.jpg

Беате Эшмент

Совершенно иначе смотрит на ситуацию казахстанский политобозреватель Петр Своик. "Ни ТС, ни ЕАЭС - не экономические, а геополитические проекты, участие в которых Казахстана вызвано рядом объективных факторов. А риторические замечания по поводу возможности выхода из них Нурсултан Назарбаев направляет внутренней аудитории", - отметил Своик в интервью DW. И добавил, что в Казахстане такой геополитический выбор поддерживается не всеми.

"Большинство населения - уверенно за союз, но среди политических и экономических элит, которые в основном этнически казахские, ощутим более негативный настрой. Чтобы их успокоить, и говорится о его чисто экономическом характере ЕАЭС и о выходе из него Казахстана при угрозе его интересам", - продолжает Петр Своик.

Он указывает на то, что опытный президент республики, имея не иллюзорное представление о возможностях республики как совершенно независимого государства, одним из последних добивался госсуверенитета в начале 1990-х годов и последовательно придерживался позиции, что по крайней мере экономически расходиться странам СНГ не надо.

Проблема преемника

0,,17268829_404,00.jpg

Петр Своик

"С Владимиром Путиным у него не только совпадающее стратегическое видение о необходимости проекта партнерства, но и на уровне личного общения есть понимание перспектив власти в Казахстане", - считает Своик. Он напомнил, что Нурсултан Назарбаев смог получить возможность руководить Казахстаном столь долго и безальтернативно именно потому, что начал с поста первого секретаря компартии Казахстана, получив это назначение из Москвы.

Это обеспечило признание его лидерства и среди населения, и среди остро конкурирующих друг с другом казахских кланов. "Сейчас, когда стоит вопрос о предстоящей передаче власти, готовности к консенсусу между кланами в этом вопросе не видно. Вынесение же его на выборы, по мнению власти, может разделить страну по нескольким векторам, по украинскому сценарию. Поэтому встает вопрос о внешней легитимности", - рассуждает обозреватель.

Контекст

По его оценке, в окружении президента считают, что хотя речь не может идти о кандидатуре, навязанной Москвой, поддержка России как члена интеграционного союза ЕАЭС может стабилизировать деятельность конкурирующих кланов, и процесс передачи власти преемнику может пройти более организованно.

Опасный пассаж

"В свою очередь в вопросах политики в Центральной Азии, а, возможно, и шире, Москва признает большую компетентность Астаны, тем более что в нынешней команде в Кремле людей, хорошо разбирающихся в регионе, в том числе, в его современной истории, не видно ", - объясняет Петр Своик. С этим он связывает и высказывание президента России на Селигере - по выражению эксперта, Путин "просто повторил, не проверив, то, что ему прежде рассказал сам Нурсултан Назарбаев".

В свою очередь, по мнению Беате Эшмент, многие наблюдатели упустили в селигерском высказывании привязку существования независимого Казахстана к одной персоне. "В свете ситуации на Украине и высказываний Жириновского или Лимонова, которые считают Россию обязанной вмешаться в казахстанскую ситуацию в случае ослабления там власти, именно этот пассаж выглядит опасным. Выходит, если Нурсултана Назарбаева не будет у власти, то и существование независимого государства окажется под вопросом", - замечает Эшмент.

Впрочем, по ее оценке, выход Казахстана из ТС или ЕАЭС - это не реалистичный сценарий. "Отношения России с Казахстаном значительно укрепились за двадцать лет во многом благодаря тому, что последний придерживался определенных правил игры. А выход из ЕАЭС эти правила сведет на нет", - подвела итог немецкий эксперт.

http://www.dw.de/%D0...0%B0/a-17894913

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После ухода Назарбаева, к власти в Казахстане могут прийти люди не отягощенные уже той "советской дружбой" и смотрящие на мир несколько с другой позиции.А учитывая нынешнюю громадную территорию и недра они запросто могут принять совершенно иную позицию по отношению к России .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я же ни капельки не сомневаюсь, что и вопрос студентки и ответ Путина были заранее срежисированы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузия и Казахстан обсудили перспективы расширения двусторонних отношений

03.09.2014 17:07

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе в рамках грузино-казахстанских политических консультаций провела в Тбилиси встречу с заместителем министра иностранных дел Казахстана Саматом Ордабаевым.

Как сообщили в среду в МИД Грузии, в ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы отношений между Грузией и Казахстаном, отметили высокий уровень существующих партнерских отношений между двумя странами.

Кроме того, на встрече была подчеркнута важность углубления двустороннего сотрудничества, в особенности в сфере активизации экономических связей.

В МИД Грузии отметили, что в ходе встречи казахстанская сторона еще раз подтвердила свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии. Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной политики.

http://www.apsny.ge/.../1409789249.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я же ни капельки не сомневаюсь, что и вопрос студентки и ответ Путина были заранее срежисированы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я же ни капельки не сомневаюсь, что и вопрос студентки и ответ Путина были заранее срежисированы.

Люк джан, спесьялно для тебя...)))

"Никогда казахского государства не было, поскольку не имело границ. Впервые обозначив границы казахского государства, мы довели это до Организации Объединенных Наций... Никогда казахи по своей воле не строили свою столицу»

Н.А.Назарбаев (27 июля 2011 года на слете животноводов в Алмаатинской области)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сепник где, почему не показал гоне???

Ничего относительно вопроса-ответа по Казахстану не трогал. Перенес только, что не касалось этой темы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 0 анонимных, 676 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    676 гостей
    Абрикос vardan hov lord17 vanski Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...