Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, Rubik said:

Я точно знаю лексические обороты и даже альтернативные формы разговорной и устной речи россиян,включая особенности присущие русским, севкаву,татаро-башкирам и даже тувинцам с бурятами.

Этот косноязычный пушкиновед азер. Общайся и ты и все желающие.Успехов.

Я тож так думаю если чесно.

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
8 minutes ago, Nelsjan said:

Израиль делает все возможное , чтобы арцахцы стали симпатизировать Гитлеру .

Хочу прокомментировать заявление президента Нагорно-Карабахской республики, господина Араика Арутюнана. Он заявил на пресс-конференции, что Израиль поставляющий оружие режиму Алиева таким образом соучаствует в геноциде армянского населения республики.
Две вещи. Во-первых, я полностью согласен с Араиком Арутюняном и как израильтянин считаю не только позорным, но и преступным деянием поставлять оружие в Азербайджан. Но во-вторых, я хочу сказать, что вина на поставках оружия лежит не только на властях Израиля.
По политическим причинам Армения 30 лет не имела посольство в Израиле и никто в еврейском государстве не защищал интересы армян. В то время, как Азербайджан не только имеет в Израиле большую диаспору, но и все эти годы активно лоббировал свои интересы. Армянское духовенство в Иерусалиме и израильские общественные деятели и ряд политиков долгие годы вели борьбу за открытие в Тель-Авиве армянского посольства. Они обьясняли властям Еревана, что это необходимо в первую очередь для защиты интересов самой же Армении, плюс необходима дипломатическая поддержка израильским армянам и духовенству Армянского квартала Иерусалима.
Где были власти Армении 3-5 лет назад, когда текущие договора на поставки вооружений в Азербайджан подписывались? Кто-то заявлял протест? Нет. Кто-то пытался воспрепятствовать поставкам используя политические и дипломатические инструменты? Тоже нет. Кто-то пытался надавить на Израиль через активную и влиятельную армянскую диаспору в США? Тоже нет.
Что предпринимает сегодня посольство Армении в Израиле, чтобы защитить интересы Еревана? Ничего. Посол отозван 1 октября 2020 в знак протеста против поставок оружия в Азербайджан. Ровно 2 недели спустя после того, как посольство Армении открылось в Тель-Авиве. Единственное, что успел сделать посол Армении в Израиле, это арендовать офис и купить мебель. И еще он дал одно интервью малоизвестному русскоязычному интернет-каналу Iton TV, который вообще не смотрят израильтяне. Да и отзыв посла был каким-то странным, поскольку посол был отозван 1 октября, но уже 25 сентября он был в Ереване. Еще до начала боевых действий.
Иными словами, вместо того, чтобы в эти тяжелые дни сражаться за интересы Армении день и ночь проводя встречи с израильскими политиками и общественными деятелями, посол находится в Ереване. Ничего личного, я уверен что он просто выполнил указания руководства. Но сей факт считаю нужным подчеркнуть.
P.S Знаю, что на меня кто-нибудь обидится сейчас. Обижайтесь на здоровье. Я эти обиды переживу. Но правда важнее. Израиль безусловно неправ, но что сделали мы с вами, чтобы это исправить? Вот в чем вопрос.

24 minutes ago, Nelsjan said:

Израиль делает все возможное , чтобы арцахцы стали симпатизировать Гитлеру .

Израиль делает все возможное чтобы стать в один ряд с Гитлером

Несколько важных вещей, к которым придут все с опозданием.

1. ТОС-ы, Солнцепеки, Буратино итд.. Отлично помню эту дискуссию на форуме, когда стало известно о заказе азеров. 80% людей игнорировали все эти дела. Помню как на мои аргументы, что это прямая поддержка противника нашим якобысоюзником все отвечали:

-пусть лучше они чем амеры 
-не смеши мои тапочки, это не эффективное оружие
-Гуру привел пример огнеметчиков в первую мировую. Мол не эффективно это, да и огнеметчики были первой целью противника и смерть их ждала ужасающая. Слово в слово. Накидали ему добрячков тогда форумчане и разбежались. 

Такой же логикой сейчас действуем в плане признания НКР, ответной бомбежки, а именно: выбрать наиболее удобную для себя версию, сбросить всю ответственность за первый шаг на другого, ждать. Чего ждать? Того, чтобы ситуация оставила нам один единственно возможный шаг. Нет никаких действий, ожидание, реактивные, а не проактивные действия и власти и общества и народа.

2. Эвакуация всех приграничных сел и Степанакерта. Это война за людей, не за гектары. Люди на первом месте.

3. Нельзя обращаться к Москве. К любой стране, но не к России. Любое упоминание наших властей России утверждает их(русских)в том, что не всё потеряно. На самом же деле они должны видеть, что теряют регион. Они должны это видеть на каждом уровне. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

1 час назад, Эду сказал:

Теперь мы можем признать, что запад это собирательное название европейских стран с номинальной независимостью и подчинённых в своей внешней политике одной политической силе. Не может Австрия или Бельгия встать и сказать, мы признаём то или это. Этого права у них нет. Всё примерно так же как в отношении Россия -Армения, мы во внутренние дела к вам не лезем, внешнее - вы в нашем фарватере. По этой причине любые воззвания к западу бессмысленны, ибо без согласия запада его собака Турция никогда бы не решилась на такое. 

Австрия может как раз таки.

Нет никакого коллективного запада. Иначе там не было бы разногласий. Да и Турция ведет свою игру, а не линию запада. Будь у России нормальные отношения с этим самым западом, ценность Турции для НАТО упала бы в разы. Но этого не будет, потому что х#йлу придется уступить власть демократически избранному президенту. Иногда мне кажктся, что это единственная проблема между РФ и западом. 

1 минуту назад, Monica B. сказал:

Австрия может как раз таки.

Нет никакого коллективного запада. Иначе там не было бы разногласий. Да и Турция ведет свою игру, а не линию запада. Будь у России нормальные отношения с этим самым западом, ценность Турции для НАТО упала бы в разы. Но этого не будет, потому что х#йлу придется уступить власть демократически избранному президенту. Иногда мне кажктся, что это единственная проблема между РФ и западом. 

Наивная девочка.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

36 minutes ago, Ajab-Sandal said:

Не было и мысли грязной. Сугубо эстетическое созерцание прекрасной MILF.
А по теме - человек добился своего - уже полчаса тратим время на флуд

Это не MILF это старуха с натянутой кожей.

Вспомнил  школьный анекдот. 

-Тикин эс дзер взи халне ???

https://twitter.com/i/web/status/1315046733345435648 ещё одного гётвяряна отправили к гуриям

26 minutes ago, Good Boy said:

Несколько важных вещей, к которым придут все с опозданием.

1. ТОС-ы, Солнцепеки, Буратино итд.. Отлично помню эту дискуссию на форуме, когда стало известно о заказе азеров. 80% людей игнорировали все эти дела. Помню как на мои аргументы, что это прямая поддержка противника нашим якобысоюзником все отвечали:

-пусть лучше они чем амеры 
-не смеши мои тапочки, это не эффективное оружие
-Гуру привел пример огнеметчиков в первую мировую. Мол не эффективно это, да и огнеметчики были первой целью противника и смерть их ждала ужасающая. Слово в слово. Накидали ему добрячков тогда форумчане и разбежались. 

волшебную кнопку, с помощью которой наш якобысоюзник отключит всё это оружие, забыл упомянуть )))

ПС. точно также они "со знанием дела" рассуждают и о короновирусе, и о соросе, и обо всём остальном, IMHO )))

Без обид, дорогие мои)))

Цитата

Россия не занимается пустой риторикой: Мария Захарова о карабахском урегулировании

"В отличие от многих других, кто позволяет себе и агрессивную риторику, и миротворческие намерения проявляет, кстати, говорят, в данном случае Запад проявил себя очень неплохо, Россия, во-первых, не позволяет себе играть на чувствах народов, стран и государств. Во-вторых, никогда не занимается пустой риторикой, в том числе, может быть, даже миролюбивой, но пустой", - сказала она

Конечно Россия не занимается пустой риторикой. Россия на протяжении 20 лет усиленно продавала все виды вооружения Азербайджану, в отличии запада у которых мораторий на продажу вооружения Азербайджану.

а вот и любознательный наш на соседнем форуме объявился

Салам и все такое) только что меня забанили на армянском форуме за простой вопрос, что им должна Россия и в чем она на этот раз виновата (я русский и мне интересно, что происходит), теперь спрошу тут (просто говна в сторону РФ и тут накидывают, читаю ваш форум с начала войны). Что вы ждете от России?

3 минуты назад, Ajab-Sandal сказал:

а вот и любознательный наш на соседнем форуме объявился

Салам и все такое) только что меня забанили на армянском форуме за простой вопрос, что им должна Россия и в чем она на этот раз виновата (я русский и мне интересно, что происходит), теперь спрошу тут (просто говна в сторону РФ и тут накидывают, читаю ваш форум с начала войны). Что вы ждете от России?

Это конечно достаточно забавно, но до чего они доведут Россию? Что нам всем ещё предстоит? И есть большая вероятность, что так ничего и не поймут. На самом деле грустно всё это. 

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...