Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Колючка Анчара said:

Ударные вряд ли. Камикадзе да. 

ударные тоже если разработают под имеюшиеся боепривасы.

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
39 минут назад, Тико сказал:

Я думаю гусеницы порвать на танке таким дроном можно. Опять же наверняка не так уж и трудно улучшить характеристики настолько, чтобы дрон мог нести боеприпас и против танка. Интереснее другое - осилит ли наш ВПК полноценные ударные дроны, вроде тех же Байрактаров?

У байракиара две раккты и две управляемые бомбы. И то турки не производят основные узлы. Закупают. Думаю, для нас жто неподъемно, а вот аля хароп реально вполне. 

Только что, Колючка Анчара сказал:

Ударные вряд ли. Камикадзе да. 

Если научились делать камикадзе и судья по роликам они не плохо работают, то думаю в течении 2-3 лет смогут и ударные сделать, лично я верю в способностях наших инженеров.

Միջազգային հանրությունն այս իրավիճակում պետք է վճռականորեն քայլ անի եւ ճանաչի Լեռնային Ղարաբաղի անկախությունը:
Իմ հարցազրույց Euronews հեռուստաընկերությանը։ Հայերենի համար՝ https://bit.ly/30KIwxI

3 минуты назад, Vahik сказал:

ударные тоже если разработают под имеюшиеся боепривасы.

Зачем? Камикадзе дешевле, а задачи выполняют те же. 

2 минуты назад, Sergei сказал:

Есел  еритасард чем. Байц чем асканум, 2600000 рубли танелу амар морозилков фурая петк? Эт ми покр топрака.

Сергей джан де хима марда инч иманас. Эс кривые аствц та прцни ес вор патмем хаере инч банерен днум хрген Армения чес хавата. По этому учитывая ситуацию молчу только скажу мягко хаериц аменич хаваталуя.

3 минуты назад, Dexter сказал:

Если научились делать камикадзе и судья по роликам они не плохо работают, то думаю в течении 2-3 лет смогут и ударные сделать, лично я верю в способностях наших инженеров.

Ударные? Инженера смогут, а вот технологии не позволят. Смысла в удаоном дроне пока нет. Все вренные задачи решает камикадзе. Он на два порядка дегче в производстве. 

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, Колючка Анчара said:

Зачем? Камикадзе дешевле, а задачи выполняют те же. 

другие задачи выполняет.

многоразовые ударникт дешевле в обслуживании

3 минуты назад, Vahik сказал:

другие задачи выполняет.

многоразовые ударникт дешевле в обслуживании

Ага. И потеря одного, как несколько днсятков камикадзе. Зачем? 

А какие другие задачи? 

8 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Ударные? Инженера смогут, а вот технологии не позволят. Смысла в удаоном дроне пока нет. Все вренные задачи решает камикадзе. Он на два порядка дегче в производстве. 

Технологии можно купить или украсть, как то давно слушал Аршакяна (министра) по дронам, как я понял они уже начали этим заниматься. То что камикадзе решает много задач и дешевле согласен, но есть задачи которые под силу только ударным и они нам тоже нужны и в этом направлении надо работать.

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, Колючка Анчара said:

А какие другие задачи? 

несколько ударов. почему несколько десятков, может по себестоимости они равны

С ударными дронами нужно производить также и управляемые ракеты воздух-земля. Дроны без СВОИХ ракет - это несерьёзно. IMHO.

• OpenArmenia Club
4 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

А какие другие задачи? 

Мое дилетантское ИМХО - камикадзе можно "уронить" с небольшой высоты прямо на танк, значит движок можно использовать небольшой. А ударный дрон с мощным движком может лететь на дальние расстояния. Тогда экономнее отправить один мощный дрон с одним мощным движком в тыл противника, и оттуда атаковать его технику относительно небольшими ракетами с относительно небольшими и недорогими движками. В противном случае придется расходовать как одноразовый боеприпас дорогие и мощные движки.

Аркадий Дубнов в фб пишет что наши взяли врага в джебраильский котёл, ситуация такова что поменялась риторика у илюхи, видимо это то о чём сегодня Никол говорил

• OpenArmenia Club
15 минут назад, P.A.N. сказал:

Аркадий Дубнов в фб пишет что наши взяли врага в джебраильский котёл, ситуация такова что поменялась риторика у илюхи, видимо это то о чём сегодня Никол говорил

остолось, чтоб его мозги взяли в котёл его череп, если конечно имеется в наличии

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Putnik Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...