Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Арарат сказал:

поставил плюс. Люблю цвет и улыбки.

но если честно, то зачем Армении чужие приколы, когда есть самый родной, и настоящий вардавар?

приколы нужны - разные, они способствуют туризЪму)) если заметили, сейчас стало больше всяких фестивалей, карнавалов и пр. 

Это нужно)) ради этого цветного забега в том числе у меня 20 чел. коллег-иностранцев остались тут на выходные после нашего корпоративного мероприятия))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

U-2- Вы загнули немного.

Да, Западная Армения была сдана армянами в том числе, перебежчиками. Да. И, да, нынешняя Армения сохранена теми, кто на этой земле в тот момент находился и частью тех же перебежчиков.

И таки да - нынешнюю Армению сохранят или не сохранят те, кто здесь живет, здесь и сейчас. С помощью/или без помощи тех, кто уехал. Как и тогда.

И Вы, U-2, сами где живете? Если не в Армении, то не имеете право нападать на Соло и на любого другого, кто также как и Вы живет вне Армении.

Это если цуры нстенк дузы хосенк.

Дальше. Ваше обвинение западных армян в том, что они сдали Армению, равно не признанию факта геноцида. С соответствующими последствиями.

А вот побег из Армении сейчас, когда геноцида нет, это с бОльшей степенью можно назвать перебежчеством. 

НО. И даже в этом случае никто никого не имеет право обвинять. Можно только констатировать причино-следственную связь.

Словом, лично я бы Вас забанила как минимум на недельку - уже за факт непризнания геноцида. Тут суровый армянский форум. 

• OpenArmenia Club

Сотни, если не тысячи, наших соотечественников в европах и америках даже прикидываются азербайджанцами, лишь бы получить статус беженца.

Жаль что наши модераторы не могут их забанить )))

это как раз к армянам на Западе. Очень актуальное замечание.

Вообще вор асум ем, диаспора только мешает. Уже тем, что грызется между собой- восточная и западная диаспоры вечно друг друга ненавидят. Уже это одно мешает Армении. Эль мнацацы чем асум.

Ахпер апрек дзер амар. Никто ни лучше ни хуже. С точки зрения Армении все - перебежцы. Ненц вор спокойно.

46 минут назад, annajan сказал:

уже за факт непризнания геноцида. 

Марду глхин горц эл саркин ))))))

54 минуты назад, annajan сказал:

U-2- Вы загнули немного.

Да, Западная Армения была сдана армянами в том числе, перебежчиками. Да. И, да, нынешняя Армения сохранена теми, кто на этой земле в тот момент находился и частью тех же перебежчиков.

И таки да - нынешнюю Армению сохранят или не сохранят те, кто здесь живет, здесь и сейчас. С помощью/или без помощи тех, кто уехал. Как и тогда.

И Вы, U-2, сами где живете? Если не в Армении, то не имеете право нападать на Соло и на любого другого, кто также как и Вы живет вне Армении.

Это если цуры нстенк дузы хосенк.

Дальше. Ваше обвинение западных армян в том, что они сдали Армению, равно не признанию факта геноцида. С соответствующими последствиями.

А вот побег из Армении сейчас, когда геноцида нет, это с бОльшей степенью можно назвать перебежчеством. 

НО. И даже в этом случае никто никого не имеет право обвинять. Можно только констатировать причино-следственную связь.

Словом, лично я бы Вас забанила как минимум на недельку - уже за факт непризнания геноцида. Тут суровый армянский форум. 

Анна я же попрасил прощение СТОП! банить не надо пролдолжить

и если сможешь почисть эту паку меня в бан

36 минут назад, annajan сказал:

это как раз к армянам на Западе. Очень актуальное замечание.

Вообще вор асум ем, диаспора только мешает. Уже тем, что грызется между собой- восточная и западная диаспоры вечно друг друга ненавидят. Уже это одно мешает Армении. Эль мнацацы чем асум.

Ахпер апрек дзер амар. Никто ни лучше ни хуже. С точки зрения Армении все - перебежцы. Ненц вор спокойно.

Интересно читать от людей хорошо живущих у себя на Родине .Я бы сказал как сыр в масле в то время когда часть людей на этой же Родине  страдает ни имея элементарных возможностей выжить. Все Ок но дело в том что те что живут хорошо вдруг возомнили себя что им так положено они это заслужили а те что плохо  "Чен узум Кам Чен башарум".

И их жизни в параллельном мире и не пересекаются.

Видел я разных людей на Западе и откровенных предателей и перебежчиков и ребят которые проливали кровь за Родину  но чтобы не оказаться в  тьюрме  уехали , и ребят которые видя "новых армян" уехали чтобы не проливать армянскую кровь" и богатеньких новеньких которые насосавшись дома хотя жить на уровне ( конечно же они гонят всякую чушь " не могут  видеть ту несправедливость что творится дома",  ) .  А в сущности их логика такая "Если те что уезжали от голода чтобы выжить и зацепились то они уж точно будут в шоколаде с такими деньгами" .

Но большинство людей с кем пришлось общаться это нормальные трудолюбивые и предприимчивые люди которые  уехали чтобы прокормить семьи и нашли тысячи других способов чтобы легализоваться  кроме как быть беженцем или прикидываться кем то .  Так что жмите на тормоза. По вашему такие  как мук , лиска и весь их зоопарк со всеми их детёнышами и окружением  герои только потому они тоже  "остались дома"?  Не надо обобщать!  Я  против эмиграции но и против беспредела и чванства. 

Знаю правило " быть на войне и воевать (или воевать хорошо ) две разные вещи " .  Быть на Родине и приносить Родине  пользу не всегда одно и тоже .

сдесь каждый с кем то что то не так пишет я не захожу и подливаю масло в огонь
хаскацанк эли

4 часа назад, u-2 сказал:

просто заeбат арец Берг ес чеи озум
вобщем все!

стукачам скажи пускай жалуеться бан дадут заслужил  по полной

U -2 Зачем нужен  бан  если можно просто извиниться . Особенно если ты оказался неправ.  Без гордыни жизнь намного проще .

:)

2 минуты назад, berg сказал:

U -2 Зачем нужен  бан  если можно просто извиниться . Особенно если ты оказался неправ.  Без гордыни жизнь намного проще .

:)

Берг джан я же извинился я не гордый

Только что, u-2 сказал:

Берг джан я же извинился я не гордый

Так в чем вопрос  u-2 джан? Думаю Solo примет твоё извинение и поехали дальше . :) 

1 час назад, annajan сказал:

Боже мой, сколько стереотипов!)))

Ну во-первых это неправда, что восточная и западная диаспоры друг друга ненавидят. Нет такого. Это - основанное на стереотипе беспочвенное утверждение без доказательств.

Диаспора - это люди, ИНДИВИДУМЫ, с разными качествами, люди разных политических взглядов. Я лично знаю много людей из восточной диаспоры с западным менталитетом, ну и, соответственно, много армян на Западе, с восточным менталитетом. Как, например, наш Сашико ))) лично для меня СУБЪЕКТИВНО есть люди с кем мне или приятно или не очень приятно общаться ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ - восток или запад. На Западе есть много таких людей, как, например, наш Ара, а на востоке - как например наш Тико.

Дальше, на оффициальном уровне никаких фактов ненависти тоже нет. Даже наоборот - происходит много совместных панармянских проектов для сплочения армян и т.д.

так о какой ненависти Вы, Аннаджан, говорите? У Вас есть какие-то факты ненависти между восточной и западной диаспорами? Поделитесь, плиз.

Интересно, а кто то признается, что его предки были в 11 й красной армии или  служили в НКВД.  Судя по кол-у ментов в Армении этого г-а у нас всегда хватало

Йобaнa pycня

25 минут назад, berg сказал:

Так в чем вопрос  u-2 джан? Думаю Solo примет твоё извинение и поехали дальше . :) 

Виз ен дрел у вечны бан ен паханджум.

6 часов назад, Solo сказал:

Я не горячусь, просто вопрос принципиальный. Пойми меня правильно, мои деды действительно с оружием в руках достойно воевали с турками, не их вина что они были вынуждены покинуть родные места в Карской области........ не сделай этого, не увези оттуда своих домочадцев, они бы обрекли себя и их на верную смерть. После того как они попали в голодающий, переполненный беженцами Ереван, деду по отцу пришлось спасая  женщин и детей своей многочисленной семьи, где из мужчин остался он один, через Тифлис уйти в Осетию, а дед по матери будучи не обременённым семьёй и имея опыт фидаина, вступил в армянские вооружённые формирования и переехал во Владикавказ уже после установления советской власти в Армении. А родной брат деда моей жены Смбат Бороян сподвижник Андраника, по прозвищу Малхуто, он был из Муша (так прозвал его сам Геворг Чауш) вроде как считается национальным героем Армении...........

Ну и как по твоему, можно ли на армянском форуме допускать такие гнусные оскорбления в адрес НАШИХ предков?

Это просто жизнь-борьба. Эволюсьион как любит выражаться Люк джан.

Не уходите, сами видите тут каждый разумный на счету.

Надо общаться, хотя признаюсь в последнее время сам многих держу в игноре, ведь у нас нет другого народа.

Что поделаешь, каждый армянин мнит себя гением и единственно правильно мыслящим, отсюда и истекает явление ЕЕЧ, ведь все остальные ормяне никак не дотягивают до его уровня.

Так и живем...

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...