Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Mikasa сказал:

Я всё же не могу понять как великая держава может скинуть верхушку с другой стране? Какие рычаги воздействия?

Примерно вот так)

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Микаса, 

1. я не только про нашу компанию говорю, мне 42 года, из которых 20 я работаю непрерывно, из них 18 на армянском рынке, из 18-и всего 8 лет- на одной постоянной работе. Остальные 10 - совмещение самых разных, порой до ужаса разных сфер деятельности, вплоть до утром-в научной лаборатории, вечером- официанткой/помощницей повара/барменом (такое тоже было, хоть и недолго). 

Так что я знаю, что говорю.

2. Я же написала про стажеров- это цвет нашей молодежи, я серьезно. Стажировка у нас такая, что там просто по блату пройти нельзя. Нужны и мозги и харизма и языки. Через 2 месяцв после принятия их на испытательный срок стажеры должны перед сотрудниками и директорами -большая аудитория- должны представить в виде презентации то, чему они научились за 2 месяца и чем занимается подразделение, куда они приняты на стажировку. Сделать они это должны на русском или английском языке. Да, им помогают наставники подготовить презентацию. Но презентуют они сами- сами стоят в большом зале и говорят, рассказывают, показывают, отвечают на вопросы. Это, простите, не каждый взрослый может сделать. И по результатам этих презентаций принимается решение о дальнейшей стажировке. 

Я присутствую обычно на этих презентациях. Это высокий уровень. Есть ребята, которые уже на этом этапе не просто представляют то, чему научились, но и уже выходят с новаторскими предложениями. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Т.е. все держат счета на Западе?))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

8 минут назад, annajan сказал:

мне 42 года

Как... время летит... Я тебя знаю... когда ты была совсем маленькой... ))  когда тебе было 35 лет...

Анн... ба ко верчы ина линелу...

• OpenArmenia Club
Только что, ПРОХОЖИЙ сказал:

Как... время летит... Я тебя знаю... когда ты была совсем маленькой... ))  когда тебе было 35 лет...

Анн... ба ко верчы ина линелу...

Как у всех, Прохожий)) домик в деревне, внуки, ну еще комп с доступом в интернет для написания мемуаров))

13 минуты назад, Mikasa сказал:

Я всё же не могу понять как великая держава может скинуть верхушку с другой стране? Какие рычаги воздействия?

Никаких, кроме разве революции и гражданской войны на самоуничтожение "кто был ничем, тот станет всем".

И то прежняя элита ухитряется частью выжить, а большей частью передать свои знания и навыки новой элите.

К примеру, огромное число царских офицеров служило в Красной Армии и даже после чисток оставило свое интеллектуальное наследие.

А пример Грузии, где старая элита скинула Саакашвили несмотря на всю поддержку запада, просто образец живучести.

Надо не бороться с элитой, а суметь использовать ее.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, annajan сказал:

Микаса, 

1. я не только про нашу компанию говорю, мне 42 года, из которых 20 я работаю непрерывно, из них 18 на армянском рынке, из 18-и всего 8 лет- на одной постоянной работе. Остальные 10 - совмещение самых разных, порой до ужаса разных сфер деятельности, вплоть до утром-в научной лаборатории, вечером- официанткой/помощницей повара/барменом (такое тоже было, хоть и недолго). 

Так что я знаю, что говорю.

2. Я же написала про стажеров- это цвет нашей молодежи, я серьезно. Стажировка у нас такая, что там просто по блату пройти нельзя. Нужны и мозги и харизма и языки. Через 2 месяцв после принятия их на испытательный срок стажеры должны перед сотрудниками и директорами -большая аудитория- должны представить в виде презентации то, чему они научились за 2 месяца и чем занимается подразделение, куда они приняты на стажировку. Сделать они это должны на русском или английском языке. Да, им помогают наставники подготовить презентацию. Но презентуют они сами- сами стоят в большом зале и говорят, рассказывают, показывают, отвечают на вопросы. Это, простите, не каждый взрослый может сделать. И по результатам этих презентаций принимается решение о дальнейшей стажировке. 

Я присутствую обычно на этих презентациях. Это высокий уровень. Есть ребята, которые уже на этом этапе не просто представляют то, чему научились, но и уже выходят с новаторскими предложениями. 

1. Значит вы говорите за всю систему по Армении.))))

2. И я написала про стажеров, как бывает, что после подачи заявки не вызывают на тестирование, хотя должны согласно своим утверждениям. Вы ответили, что

Цитата

если в резюме нет намека на те направления, по которым нам нужны стажеры, скорее всего, студент не будет приглашен на тестирование

а направления эти обычно-маркетинг, телеком, ИТ, коммерция, реже - закупки, коммуникации, эйчар, юристы

Я и спрашиваю ""отмеченные самой компанией в онлайнформе направления для стажировщиков это те, в которых нет намека на  направления, по которым ей нужны стажеры?" Если мой ребёнок заполнил форму и выбрал из предлагаемого списка, и только из него, 2 направления, это те, которые компании не нужны?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Mikasa сказал:

1. Значит вы говорите за всю систему по Армении.))))

2. И я написала про стажеров, как бывает, что после подачи заявки не вызывают на тестирование, хотя должны согласно своим утверждениям. Вы ответили, что

Я и спрашиваю ""отмеченные самой компанией в онлайнформе направления для стажировщиков это те, в которых нет намека на  направления, по которым ей нужны стажеры?" Если мой

1. Где вопрос про конкретную компанию-про компанию, где про в целом- в целом

2. Микаса, если заявок больше 500, а нужно всего 14, отбирать не должны? Должны просто с закрытыми глазами брать все 500 на тестирование?

В онлайн форме ничего не отмечено специально- это стандартная универсальная форма. Компания имеет право отбирать то, что ей нужно. Хорошо она это делает или нет- ее ответственность, она платит за этот выбор своим местом на рынке. 

• OpenArmenia Club
28 минут назад, annajan сказал:

1. Где вопрос про конкретную компанию-про компанию, где про в целом- в целом

2. Микаса, если заявок больше 500, а нужно всего 14, отбирать не должны? Должны просто с закрытыми глазами брать все 500 на тестирование?

В онлайн форме ничего не отмечено специально- это стандартная универсальная форма. Компания имеет право отбирать то, что ей нужно. Хорошо она это делает или нет- ее ответственность, она платит за этот выбор своим местом на рынке. 

Да, Анна, должны потому что

1. так и объявили "все пройдут отбор" кто подал заявку по этой форме.

2. если этого не делается и не всех берут даже на первый тест, хотя совсем не сложно отметить что надо сейчас, то верить объективности остаётся по հորս արև արդար ա: Это мягко говоря,  как я говорила, прекрасный приём для своих. Пользуется этим компания или нет оставлено на выбор граждан)))). Отмечай она каждый раз что ей надо и вызывай всех как обещала не осталось бы места для пересудов. Именно по тому "Хорошо она это делает или нет" и судят о ней, а не по ничем не подтверждённым уверениям. Дела говорят лучше слов.

Всё это напоминает историю с поступившими в мед на бесплатное. Выяснилось, что набрать необходимое кол-во баллов недостаточно, оказалось, что надо их набрать именно по 2-м конкретным предметам)))) Плакала и смеялась наверное вся Армения.

А когда понадобятся другие направления выяснится, что те старые заявы не в счёт и надо было по новой давать или ещё что... Подождём...

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Микаса, Вы кажется настроены на монолог и не слышите, что я говорю.

Еще раз: итоговые отобранные ребята ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЕ, и показывают свою достойность НА ОГРОМНУЮ АУДИТОРИЮ ОПЫТНЫХ СПЕЦОВ. 

Все остальное- не имеет значение.

п.с. Отбор начинается с рассмотрения заявки. На этом этапе можно не допустить к тесту. Может так случиться, что достойный на этом этапе будет забракован? Может. Всегда. Это издержки. Что главное? Главное- итог. Итог уже описала.

Удачи!

• OpenArmenia Club

по поводу поступления в советские вузы. Опыт нашей семьи.

Ролители, глубоко убежденные в том, что пройти в вуз без блата и денег не реально, просто собирали деньги на образование нам троим (мы три сестры). Папа, по натуре будучи коммунистом в том самом высоком смысле, был против такой ситуации, но маме сильно не сопротивлялся.

Мама решила, что оплатит поступление. Старшей- в нархоз, средней- в Брюсов на филфак. Я еще малая была. 

Опущу то, что было между, просто скажу итог:

обе сестры за деньги не поступили, что-то там не сложилось, обе сестры зря потеряли год. Потом кто-то сказал маме, что оказывается можно поступить бесплатно, просто нужно хорошо подготовить ребенка-нанять репетиторов. 

Вот так. Со старшой мама не поверила- просто снизила планку, отдала в медучилище, а со средней рискнула- отдала заниматься, и она поступила -и не в Брюсов, а в ЕГУ. Вот так.

Со мной уже мама стала более опытной и уже в 10 классе отдала меня заниматься. Я поступила сама и на бесплатное без блата, так и проучилась. Правда, в медицинский хотела, но мама отговорила- все же еще не до конца у нее прошло неверие в то, что знания достаточны. До сих пор жалею. По балам я прошла бы и в медицинский, но я не указала мед в списке вузов (мы -первый поток, которому дали возможность сразу выбрать 3 вуза). Предметы были те же, только вместо математики химия, химией я тоже занималась на всякий случай, т.к. на биофак не ясно было до конца, будет химия или математика.

Вот так.  По поводу медицинского - моя одноклассница поступила в мед в 1991 году с 59 баллами, на бесплатно- там семья в таком состоянии была, что ни о каком платном и речь не шла, окончила лечфак на отлично. Только знания, никакого блата. Да, блат в медицинском еще какой был и есть- это я знаю. Но все же не так, что те, кто знает, не имеют или не имели шансов.

В тот год из нашего класса сразу 4 человека поступили в мед, 2 на лечфак, 1 на стом и 1 на фармацевтику. Только 1 из 4 из богатой семьи, остальные 3- обычные советские труженники.

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, annajan сказал:

Вот так.  По поводу медицинского ....

По этому поводу все классно получилось .Не смотря на свой талант дохтур из тебя никакой xD

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
Только что, Nelsjan сказал:

По этому поводу все классно получилось .Не смотря на свой талант дохтур из тебя никакой xD

инч гитес)) карох а каргин дохтур клнеи)

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, annajan сказал:

инч гитес)) карох а каргин дохтур клнеи)

химаес каргин .. драниц лавы чи линум 

дохтуры лав пешак чи )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

4 часа назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Я так и не понял... какие вопросы будет решать СС в Армении после всей этих игр с Конситусией ?

Остается ли за ним статус смАтрящего, назначенного ВВП, за территорией Республики Армения ?

А что тут непонятного есть? Особенно после последних интервью (когда он ответил, что исходя из результатов выборов решу буду ли премьером или нет).

Человек изменил конституцию под себя, чтобы стать премьер-министром, хотя до изменений говорил, что типа он премьером не будет))

2014 год.

2016-й год. :)

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...