Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

Вернулся из Будапешта. Гулял по центру, смотрю Арарат Кебаб. Иду всё ближе с мыслями меняющимися на ходу: ох, и здесь Арарат, поем немного, я вашу ...

ararat-kebab.jpg

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
3 часа назад, kanaker сказал:

Могу еще 100 вопросов добавить.  Все верно по поводу возвращаться.  Но меня больше интересует вопрос уезжать.  По твоим же критериям и по куче других, от'езд многих не понятен.  Стандартная ситуация, чел имел пару тысяч дохода в Ереване, приехал сюда водит такси.  Идиотизм какой то

с парой тысяч дохода в Ереване уезжать вообще полный идиотизм, если конечно речь не идет об ученном. который тут не может реализовать свои идеи, или о деятеле искусств, который уезжает за раскрытием возможностей весьмира, ну или там криминал - прижали...

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Admin
3 часа назад, kanaker сказал:

Могу еще 100 вопросов добавить.  Все верно по поводу возвращаться.  Но меня больше интересует вопрос уезжать.  По твоим же критериям и по куче других, от'езд многих не понятен.  Стандартная ситуация, чел имел пару тысяч дохода в Ереване, приехал сюда водит такси.  Идиотизм какой то

Молодые уезжают за приключениями и это нормально. А что, сидеть им на месте и гнить? Сейчас 21-й век. Все границы открыты. Почему надо сидеть на одном месте? 

Уезжают за лучшим образованием, приключениями, поиском работы и все остальное. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Азибажан вложил миллионы, если не миллиарды в то, чтоб лишний раз было произнесено название этой страны. И Евровидение, и рекламы по Евроньюз, и реконструкции Лувра, немецких замков и Колизея.

Лишь бы люди научились выговаривать.

А французский дом GUERLAIN взял и выпустил эксклюзивную нишевую линейку униснксовых ароматов, и одним из удачных продуктов в этой серии яаляется Bois d' Armenie (Лес Армении, но скорее Дерево Армении, потому что, как объяснила консультантка в костюме за 1500 евро, за основу парфюма была взята специальная формула ароматической бумаги, использовавшейся в Армении в 19 веке).

Шикарный аромат, ирис,  имеется только в бутиках или специализированных магазинах дорогой парфюмерии.

Как пахнет? Да просто сексовый секс.

Но для более утонченных дам, чем я.

В четверг получила премию, сегодня от нее ничего не осталось. Купила сумку от Пикард, пахучку от Ланком и по мелочам.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, SUM сказал:

Молодые уезжают за приключениями и это нормально. А что, сидеть им на месте и гнить? Сейчас 21-й век. Все границы открыты. Почему надо сидеть на одном месте? 

Уезжают за лучшим образованием, приключениями, поиском работы и все остальное. 

Молодым и за образованием пожалуйста.  Но почтенному отцу семейства с 3мя детьми, мизерным образованием, и знанием языка на уровне руски школа скончался, перезжать с 2тысячной работы в Ереване на шоферскую в Лосе................Нужно очень сильные иллюзии иметь или слишком сильно Америку любить...........ну или быть дебилом

6 минут назад, kanaker сказал:

Молодым и за образованием пожалуйста.  Но почтенному отцу семейства с 3мя детьми, мизерным образованием, и знанием языка на уровне руски школа скончался, перезжать с 2тысячной работы в Ереване на шоферскую в Лосе................Нужно очень сильные иллюзии иметь или слишком сильно Америку любить...........ну или быть дебилом

все ради детей....в Лосе у них будет больше возможностей.....

• Admin
14 минуты назад, kanaker сказал:

Ну наверно на что то надеется. В любом случае, если будет плохо то вернётся. Если не возвращается, значит там нашёл что то, чего не смог найти дома.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
1 час назад, Monica B. сказал:

ага, будет у них шиш с маслом в большинстве случаев.  Потому что для больших возможностей нужно учиться.  А для того чтоб учиться среда нужна.  В школах куда может своего ребенка определить папа таксист, ребенку нужно быть ооооооооооооооочень талантливым, и главное целеусмотренным чтоб пробиться.  

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Monica B. сказал:

нунесмешитеменя))) 90% уезжающих уезжают без детей, то есть сюда в минусы надо еще добавить отсутствие в жизни семьи и детей и, как естественный результат - распад семьи (в большинстве случаев). 

Не могу найти раздел "Экономика"...

8 часов назад, Monica B. сказал:

Азибажан вложил миллионы, если не миллиарды в то, чтоб лишний раз было произнесено название этой страны. И Евровидение, и рекламы по Евроньюз, и реконструкции Лувра, немецких замков и Колизея.

Лишь бы люди научились выговаривать.

А французский дом GUERLAIN взял и выпустил эксклюзивную нишевую линейку униснксовых ароматов, и одним из удачных продуктов в этой серии яаляется Bois d' Armenie (Лес Армении, но скорее Дерево Армении, потому что, как объяснила консультантка в костюме за 1500 евро, за основу парфюма была взята специальная формула ароматической бумаги, использовавшейся в Армении в 19 веке).

Шикарный аромат, ирис,  имеется только в бутиках или специализированных магазинах дорогой парфюмерии.

Как пахнет? Да просто сексовый секс.

Но для более утонченных дам, чем я.

В четверг получила премию, сегодня от нее ничего не осталось. Купила сумку от Пикард, пахучку от Ланком и по мелочам.

9 часов назад, kanaker сказал:

ага, будет у них шиш с маслом в большинстве случаев.  Потому что для больших возможностей нужно учиться.  А для того чтоб учиться среда нужна.  В школах куда может своего ребенка определить папа таксист, ребенку нужно быть ооооооооооооооочень талантливым, и главное целеусмотренным чтоб пробиться.  

Канакер,из всех моих многочисленных знакомых,оказавшихся как в Лосе,так и других частях США с детьми разного возраста,я не знаю  ни одного случая,где дети не выучились и не пробились.Как раз-таки наоборот,что касается детей,все дети устроены один лучше другого.Причём не мелкими торговцами,а квалифицированными специалистами от программистов и биологов начиная,музыкантами заканчивая..

6 часов назад, annajan сказал:

нунесмешитеменя))) 90% уезжающих уезжают без детей, то есть сюда в минусы надо еще добавить отсутствие в жизни семьи и детей и, как естественный результат - распад семьи (в большинстве случаев). 

Странные у тебя 90%.Вот мои 100 процентов ,уезжают с детьми.

В 29.10.2016 at 11:18, Good Boy сказал:

...

И вот что нужно Армении, а не бегающие нигеры по фонтанам Еревана. И нужно постоянно работать в этом направлении даже во время столетия Геноцида. 100 лет прошло и мы выжили. Примеры семей переехавших обратно, людей приехавших и думающих о возвращении на родину. Вот где перелом в сознании армян-что все армяне это армяне. А не сирияхай, русахай, леннаканци итд. итп. И уж никак не концерты или крещение негретят в столетие Геноцида. Вот со всем уважением к Анне, она показала классический пример того, что у армян нет никакого компаса, а есть постоянно меняющееся понятие о мире, ибо сам мир меняется, но армяне не понимают что даже в так изменчивом мире приоритеты меняться не должны.

Именно так! Есть, правда, небольшое уточнение. Мне кажется, что ваши разногласия с Анной касаются стратегии и тактики. Стратегически наши ценности не должны меняться, иначе эрозия исторической памяти приведет к распаду менталитета. Но тактически выбор тех или иных приоритетов во имя сохранения нации в ту или иную конкретную историческую ситуацию, вероятно, возможен, если он не ведет к утрате ценностей. 

Ну и, разумеется, каждый из нас может содействовать процессам возвращения и, главное, укоренения тех, кто вернулся. По мере сил и возможностей. Например, я всегда покупаю пряности и приправы в маленькой семейной лавке армян из Сирии, хотя стоит пройти дальше по Саят-Нова метров триста-четыреста, то, не доходя до Оперы есть большой фирменный современный магазин с "европейским" обслуживанием, где цены чуть дешевле. Вроде мелочь, но кто знает...

14 часа назад, annajan сказал:

с парой тысяч дохода в Ереване уезжать вообще полный идиотизм, если конечно речь не идет об ученном. который тут не может реализовать свои идеи, или о деятеле искусств, который уезжает за раскрытием возможностей весьмира, ну или там криминал - прижали...

Пару тысяч дохода в месяц... как понимаю... это... если драмы перевести в дАллары ? И кто они... вернее Кем приходятся к Ним они, получающие такие деньги ?

Эти люди не идиоты...

Просто... сделали выбор между мясом кракадила и свободой...

Если молодежь не должна гнить, то я тогда и не понимаю, почему люди столь усердно критикуют власть?

Сашико, твоя тема пошла, тут товарищи доказывают, что ты прав был.))))

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...