Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Sashiko сказал:

не знаю..мои 17 были про совке и я тщательно и долго готовился к выбору, как и все мои друзья. Правда коту под хвост всё наше тогдашнее планирование. Я думаю, всё очень индивидуально. Если в семье серьезно относятся к выбору профессии, готовятся и т.д. там все будет ок. Там, где к диплому относятся как к части приданного, результат неудивителен.

Всё очень индивидуально и это верно. Я например готовился только с одной целью, свалить из под родительской опёки и свалил в 17 лет. А липовый диплом реально наверное самое большое наше зло и с этого начинаются все наши проблемы, а вернее, ими заканчиваются. 

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, Эду сказал:

Я например готовился только с одной целью, свалить из под родительской опёки и свалил в 17 лет.

ну это  и  я тоже про себя на 1 место ставил))

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sashiko сказал:

не кумовство, преувеличено, а его значение.

Микаса джан, армяне и в советские время и сейчас тем более были впереди планеты всей в деле получения дипломов о высшем образовании. Кто то должен остановить эту пагубную историю. А до этого очередной окончивший, сначала 5 лет фигней занимается. а потом кто то виноват в том,что ему некуда устроиться. Пусть думает об этом в самом начале, перед тем как решает пойти в институт.

Не мне говорить о своей дочери, будет предвзято, можете думать что хотите. Я говорю о том, что при желании студенты, которые не хотят только заниматься фигнёй, но и не имеют опыта работы не могут устроиться. Конечно можно было бы им посоветовать не получать этого диплома если пагуба в этом, но тем не менее, потом покинув вуз и не имея ещё опыта работы они пытаются найти место. Среди них есть те кто валял дурака и те кто учился и пытается кем-то стать. Но... опыта работы и стажа минимум 3 года у них нет и они опять никому не нужны. Не надо быть отличником, просто хорошист тоже может стать подходящим работником. Что касается моей дочери она закончила на красный диплом, готова была подхватить работу в 30000 драм, лишь бы шёл стаж и искала её с первого курса. Преподаватели советовали её на работу, но не брали.

1 час назад, kanaker сказал:

Я два раза устраивался на работу в Ереване на зарплату $1000.  Оба раза мое у меня в оффисе был знакомый на рядовой должности, который относил мое резюме или давал телефон шефа.  Во второй раз на должность конкурировали родственник министра, но взяли меня без всяких связей.    

Сам пару раз устраивал людей в оффисы.  И тогда ограничивалось тем что я представлял человека.  Дальше он конкурировал с такими же представленными людьми. Приблизительно также находил 2 раза работу в Америке.   Байки о том что "сах цанотова" верны наполовину.  Цанот часто открывает двери, но когда вошел уже, он тебе не всегда может помочь.  Понимаю что в Армении, цаноты имеют большую роль чем здесь, но разговорчики что без них никуда не попадешь.........просто отмазка прикрываюшая собственные неспособности.  

Кстати то же было верно насчет взяток в мед и юрфак при союзе.  Умные люди поступали сами, несмотря на то что все делали круглые глаза и божились что без взятки не поступишь.

Вы подтвердили реальность  анекдота о HR, надо было, чтобы резюме относили, иначе оно уходит в корзину. Конкурируют представленые люди хорошо сами сказали, остальные лишены возможности даже конкурировать. Вы представляли человека, вас представляли и дальше он сам, а мою просто не вызывали и никто не представлял, не было того кто открыл бы дверь. Войти-то надо. Я и не говорила, что без знакомств никуда, но сильно ограничивая возможности тех кто без знакомых, они часто оставляют их годами без фиксированой работы. А собеседования, которые всё же имели место, по своему содержанию показывали, что никто не пытался выяснить подходит этот работник или нет. Это была просто формальность. Один даже сделал вид, что проверяет  знания, дал перевод, мол я покажу спецам, чтоб знать насколько хорошо знаешь. Прошло время несколько месяцев, звонок, "всё хорошо, можешь ещё текст перевести, посложнее, чтоб уже точно знать". Перевела, прошли месяцы и уже по-братски так звонок "знаешь текст надо перевести"))). А экзамен в школу дипломатов куда зазывали спецов по языкам это вообще отдельная история. Уехала учиться, вторая специальность есть, о знании языка не говорю, вернулась есть дела, пока подрабатывает препом по английскому, но уже աչքը դուրսն ա: Не зарегистрирована и без этого получает копейки, а с регистрацией вообще не останется. Уедет если так пойдёт и дальше. Пока ждёмс. В своё время соседка устроилась в Юком без блата не отрицаю, говорила ей и ты иди заявления принимают, тогда моя только окончила. Пошла, не позвали даже. Собственный опыт лучше всех рассказов. Я останусь при своём. Возможно каждый получает чего достоин.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
1 час назад, Mikasa сказал:

Не мне говорить о своей дочери,

Микаса,

Феномен "принести резюме" не армянский.  На самом деле смысл его в том  что человек кто принес резюме знает кандидата лично, и в какоий то мере за него ручается.  Плюс при прочих равных, вы явно сделаете коллеге приятно взяв ее знакомую, чем кандидата с улицы. Если вас утешит, в американских бизнес школах есть что то типа специальной кафедры которая учит искать работу.  Нахождение тех кто может отнести резюме уделяется очень много времени.  Предмет "как найти работу" учат семестр а потом ходят постоянно консультироваться.  

В условиях высокого конкурса, (а переводчиков в Армении много, потребности постоянно уменьшаются) "принести резюме" становится необходимостью.  Кстати ваша дочь гидом не пыталась, я знаю туризм та среда где есть какой то рост.  Мой брат например уже забит почти на всю весну. 

7 часов назад, Mikasa сказал:

Не мне говорить о своей дочери, будет предвзято, можете думать что хотите. Я говорю о том, что при желании студенты, которые не хотят только заниматься фигнёй, но и не имеют опыта работы не могут устроиться. Конечно можно было бы им посоветовать не получать этого диплома если пагуба в этом, но тем не менее, потом покинув вуз и не имея ещё опыта работы они пытаются найти место. Среди них есть те кто валял дурака и те кто учился и пытается кем-то стать. Но... опыта работы и стажа минимум 3 года у них нет и они опять никому не нужны. Не надо быть отличником, просто хорошист тоже может стать подходящим работником. Что касается моей дочери она закончила на красный диплом, готова была подхватить работу в 30000 драм, лишь бы шёл стаж и искала её с первого курса. Преподаватели советовали её на работу, но не брали.

Вы подтвердили реальность  анекдота о HR, надо было, чтобы резюме относили, иначе оно уходит в корзину. Конкурируют представленые люди хорошо сами сказали, остальные лишены возможности даже конкурировать. Вы представляли человека, вас представляли и дальше он сам, а мою просто не вызывали и никто не представлял, не было того кто открыл бы дверь. Войти-то надо. Я и не говорила, что без знакомств никуда, но сильно ограничивая возможности тех кто без знакомых, они часто оставляют их годами без фиксированой работы. А собеседования, которые всё же имели место, по своему содержанию показывали, что никто не пытался выяснить подходит этот работник или нет. Это была просто формальность. Один даже сделал вид, что проверяет  знания, дал перевод, мол я покажу спецам, чтоб знать насколько хорошо знаешь. Прошло время несколько месяцев, звонок, "всё хорошо, можешь ещё текст перевести, посложнее, чтоб уже точно знать". Перевела, прошли месяцы и уже по-братски так звонок "знаешь текст надо перевести"))). А экзамен в школу дипломатов куда зазывали спецов по языкам это вообще отдельная история. Уехала учиться, вторая специальность есть, о знании языка не говорю, вернулась есть дела, пока подрабатывает препом по английскому, но уже աչքը դուրսն ա: Не зарегистрирована и без этого получает копейки, а с регистрацией вообще не останется. Уедет если так пойдёт и дальше. Пока ждёмс. В своё время соседка устроилась в Юком без блата не отрицаю, говорила ей и ты иди заявления принимают, тогда моя только окончила. Пошла, не позвали даже. Собственный опыт лучше всех рассказов. Я останусь при своём. Возможно каждый получает чего достоин.

Дело в том, что выбор нового сотрудника нельзя доверять своему же сотруднику.

Ведь таким образом выбирающий должен выбрать себе конккурента. Естественно что выбирается не самый достойный.

Отсюда и первое правило поиска работы - претендуйте на работу которой вы якобы профессионально "недостойны"(по резюме и по собеседованию), но притом упирайте что исполнительны.

Другое дело когда выбирает сам хозяин, он максимально заинтересован в вашем успехе и вы ему не конкурент.

• OpenArmenia Club

попробую расставить все точки над ё, т.к. я, похоже, единственная из дискутирующих на эту тему, кто знает ситуацию изнутри)))

1. Сразу скажу, чтобы отмести все охи и ахи: блат существует, он существовал ВСЕГДА, ВЕЗДЕ, И БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ПОКУДА ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ. При этом, как уже было сказано Канакером и Сашико, если не ошибаюсь, его значение преувеличено на половину.

2. "Показать резюме"- это даже не полдела, это 1-2 % в лучшем случае от общего результата. Поясню: 

• у того, кто показал, тоже есть други и враги на предприятии
  • тот, кто показал, не кощей бессмертный- его когда-нибудь того, и тогда только очень сильная экспертиза поможет от увольнения
  • если предприятие хоть как-то зависит от клиента, кандидата будут отбирать жестко, независимо от того, кто показал и потом придется все же иметь попу остаться
  • референс леттеры и протекция- очень популярный на Западе инструмент. Я была недавно на конференции эчаровской, где делились опытом управления персоналом в компаниях США - в кремниевой долине. Так вот, там это не только популярно, там сотрудникам предлагается процент от каждого приведенного им сотрудника, который пройдет отбор и останется работать в компании более 3 месяцев.
  • я лично устраивалась на работу в ООН, так там еще на предварительном этапе требуют 3 рекомендации. Т.е. кто-то должен официально за тебя словечко сказать, и не просто - с печатью, с подписью. К слову- устроилась, 2 года с ними сотрудничала, было дело))

3. Искать работу действительно наука. Очень рекомендую совет Канакера и Ары прикинуться серой мышкой и снизить планку требований к работодателю. Потом на месте себя покажете и сможете выйти вперед. Если пытаетесь выйти на более высокий уровень сразу- это практически нигде не делается по резюме. Обычно хороших спецов и менеджеров знают и вербуют/переманивают к себе сами работодатели. А если пока такого уровня не достигли - наберитесь терпения и берите то, что попалось из более менее приемлемого. Вообще мой личный совет начинающим - идти работать куда глаза глядят и неважно- по специальности или нет. Если не по специальности, еще лучше. Чем больше опыта получите, чем в больших местах себя проявите, тем лучше потом с карьерой. Сейчас не СССР, где ценится 30 лет стажа на одном месте. Сейчас это западло. Сейчас в цене если у тебя не больше 3-х лет на одном месте и опыт в смежных, а еще лучше- в совсем несмежных областях. Допустим, вы инженер, но имеете опыт в продажах и в общепите. Супер!

4. Рабочих мест в Армении действительно мало. На одну вакансию часто приходит свыше 200 резюме. Даже если 100 из них хорошие, пройдет все равно один. И остальным 99 жаловаться не надо на то, что их не выбрали, просто нет еще 99 рабочих мест в данном конкретно месте.

5.В Армении катастрофа: мало мест для белых воротничков. А у нас 90% молодежи ожидает именно работу белыми воротничками. НО. Есть пустые ниши в сфере синих воротничков. Это просто масштабное бедствие у нас в Армении с этим. 

6. Миграция из страны заставляет работодателей сокращать издержки. И первым делом попадает под удар персонал. Если раньше банковский и телеком сектора в Армении были гаванью для хороших спецов, то сейчас все затягивают пояса. Банки объединяются с попутным сокращением сотрудников, в телекоме тоже слияния и сокращения штата. Телеком вообще в г-не по миру в целом. Это глобальная проблема- не буду ее здесь обсуждать.

7. Не случайно под этой цифрой. Этот фактор самый решающий. Называется по армянски астхы брнел а. Очень важный фактор. Жоховурд, учите детей (и ко мне это относится) не только знаниям, но и навыкам общения и подачи себя. Человек, который может расположить к себе, имеет 80% гарантий успеха во всем, что он делает. Многие знают, но в общении просто кошмар или чисто энергетически отталкивают. А это уже более тонкая сфера.

Ну и под конец расскажу о собственном сыне))) Подал резюме, ему стали звонить, так думаете что? Первое- он пока с одним работодателем до конца не разберется, второму ничего не отвечает))) дурачок))) учу-учу- бестолку)) асма они сказали позвонят, я говорю- пока не будет у тебя на руках подписанного ими предложения или официального устройства- ты свободен выбирать. Ну научится, надеюсь)) 

Прошел собеседование, его спрашивают- можешь с завтрашнего дня приступить к работе? И что он ответил? Нет, мне нужно еще 2 недели, я наверное еще не готов. O.o Я не знала плакать или смеяться)) Асум ем ХИ??????? Асма а если я что-то не смогу, мне к кому там обращаться? Испугался видите ли. Армию прошел, среди друзей вроде пользуется авторитетом, а тут испугался. В общем поняла, что вырастила Маугли)) 

Будем работать в этом направлении, инч аненк. Правда, сложно в таком возрасте менять человека, но будем способствовать, а там-сам.

Не могу найти раздел "Экономика"...

В условиях Армении лучше всего идти во фриланс, подальше от прогнивших гос. систем, банков и т.д.. Причем сделать это может практически каждый. Хорошо знаешь 2 иностранных языка - работай переводчиком, хорошо рисуешь - дизайнером, пишешь - копирайтером, преподаешь - частные уроки, программируешь - ну понятно. Хорошие юристы вполне могут открыть собственную контору (правда, хорошим юристом надо стать). Только врачи немного на задворках.

Ну а если ничему не учился и учиться не хочешь - Россия, хопан, укладка асфальта... или замуж.

31 minutes ago, annajan said:

Ну и под конец расскажу о собственном сыне))) Подал резюме, ему стали звонить, так думаете что? Первое- он пока с одним работодателем до конца не разберется, второму ничего не отвечает))) дурачок))) учу-учу- бестолку)) асма они сказали позвонят, я говорю- пока не будет у тебя на руках подписанного ими предложения или официального устройства- ты свободен выбирать. Ну научится, надеюсь)) 

Прошел собеседование, его спрашивают- можешь с завтрашнего дня приступить к работе? И что он ответил? Нет, мне нужно еще 2 недели, я наверное еще не готов. O.o Я не знала плакать или смеяться)) Асум ем ХИ??????? Асма а если я что-то не смогу, мне к кому там обращаться? Испугался видите ли. Армию прошел, среди друзей вроде пользуется авторитетом, а тут испугался. В общем поняла, что вырастила Маугли)) 

Будем работать в этом направлении, инч аненк. Правда, сложно в таком возрасте менять человека, но будем способствовать, а там-сам.

Я думаю, он пока по-настоящему не хочет работать. Работа - всегда выход из зоны комфорта, отказ от ежедневного общения с друзьями, круглосуточного пролистывания Фейсбука и т.д. Ну и страх перед новым: вдруг не получится, вдруг выгонят...

У меня подобный опыт с племянницей был: после института два года сидела, ввязывалась в заведомо бесперспективные проекты с полной свободой. Нашел я ей вакансию, дал номер работодателя, говорю: позвони, договорись о встрече. Через три дня спрашиваю: ну как? - Я позвонила, было занято.:D 

В итоге, я позвонил сам, попросил по-дружески человека самому позвонить, типа девочка молодая, ей страшно. Вошел в положение, позвонил, устроил на первую работу - дальше сама.

• OpenArmenia Club

Все пишут о резюме). Нормальная контора имеет свою собственную анкету в которой для выбирающего расставленны все точки над И! Будучи собственником предприятия выбор любого сотрудника я производил сам. Анкеты приносили ежедневно и часто пачками. В анкете каждый вопрос продуман и ответ на него уже предполагает отношение к отвечающему. Даже не увидев человека можно составить о нём мнение и прочитывая анкету бывает выбрасываешь её в корзину уже со второй строчки. Понятно, что так можно выбросить и бриллиант, но тут уж ничего не поделаешь, можно это отнести к издержкам, как и в любом деле имеющиеся. 

• OpenArmenia Club
44 минуты назад, cartesius сказал:

Я думаю, он пока по-настоящему не хочет работать. Работа - всегда выход из зоны комфорта, отказ от ежедневного общения с друзьями, круглосуточного пролистывания Фейсбука и т.д. Ну и страх перед новым: вдруг не получится, вдруг выгонят...

У меня подобный опыт с племянницей был: после института два года сидела, ввязывалась в заведомо бесперспективные проекты с полной свободой. Нашел я ей вакансию, дал номер работодателя, говорю: позвони, договорись о встрече. Через три дня спрашиваю: ну как? - Я позвонила, было занято.:D 

В итоге, я позвонил сам, попросил по-дружески человека самому позвонить, типа девочка молодая, ей страшно. Вошел в положение, позвонил, устроил на первую работу - дальше сама.

да, такое тоже допускаю))) 

кстати, по грдону- с удовольствием берется, когда из дома надо что-то делать))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
8 часов назад, kanaker сказал:

Микаса,

Феномен "принести резюме" не армянский.  На самом деле смысл его в том  что человек кто принес резюме знает кандидата лично, и в какоий то мере за него ручается.  Плюс при прочих равных, вы явно сделаете коллеге приятно взяв ее знакомую, чем кандидата с улицы. Если вас утешит, в американских бизнес школах есть что то типа специальной кафедры которая учит искать работу.  Нахождение тех кто может отнести резюме уделяется очень много времени.  Предмет "как найти работу" учат семестр а потом ходят постоянно консультироваться.  

В условиях высокого конкурса, (а переводчиков в Армении много, потребности постоянно уменьшаются) "принести резюме" становится необходимостью.  Кстати ваша дочь гидом не пыталась, я знаю туризм та среда где есть какой то рост.  Мой брат например уже забит почти на всю весну. 

Ինչ ասեմ, Քանաքեռ, ну не проходила она этот полезный семестр, не было у них. Она ж не только переводчиком выбирала. Она и в редакции работала несколько месяцев, вообщем везде пыталась где требуется знание языков. Насчёт гида это же снова учиться надо, я пожалуй уточню у вас кое-что в личке. Насчёт ручаться добавлю в ответе Ара. За мою ручался лектор, которого просили найти со знанием. Она преподавала в 2-х местах и из всех студентов порекомендовала мою. Потом возмущалась, что не взяли. Меня -говорит, чего просили если сами выбирали. А место было плёвое с копейками.

2 часа назад, Ara55 сказал:

Дело в том, что выбор нового сотрудника нельзя доверять своему же сотруднику.

Ведь таким образом выбирающий должен выбрать себе конккурента. Естественно что выбирается не самый достойный.

Отсюда и первое правило поиска работы - претендуйте на работу которой вы якобы профессионально "недостойны"(по резюме и по собеседованию), но притом упирайте что исполнительны.

Другое дело когда выбирает сам хозяин, он максимально заинтересован в вашем успехе и вы ему не конкурент.

Ара, честно говоря не представляю как претендовать будучи неподходящим. Скажем знание языков требуется, а ты показываешь, что не знаешь?:D Видели мы заинтересованных хозяев. Только один случай приведу. Одногрупница работала в датской компании здесь помощником руководителя. Он ею был очень доволен, но девочка нашла работу лучше и он попросил её найти себе замену. Говорит кого ты гарантируешь того и возьму, чтоб такой же был как ты работник. Она же поручилась за дочь "ни за кого больше гарантии не дам, считайте, что это я ". Побеседовали всё хорошо, берёмс со следующей недели. Через 3 дня звонит подружка "взял свою родственницу". Спрашивается он об этой родственниц не знал раньше? Допускаю, что моя не оставила впечатления нужного, вопрос в том кого взяли после того как плакал, что ему нужна такая же как прежняя работница иначе дело остановится. И это уже сам руководитель, не конкурент. Т.е. если и бывают случаи честного, я бы просто сказала вынужденно честного выбора на тот момент,как было с её подругой, болезнь всё равно возвращается.

1 час назад, annajan сказал:

попробую расставить все точки над ё, т.к. я, похоже, единственная из дискутирующих на эту тему, кто знает ситуацию изнутри)))

И я отвечу по пунктам. Аннушка, блат существует и на Западе, речь о том как оценивать его значение. Как вы определили именно половину, а не 30%? Всё должно оцениваться процентно и имхо в условиях нехватки мест его значение и последствия вырастают куда больше половины. Дальше: высоких планок дочь никогда и не ставила, я же писала готова была и на 30000 в месяц лишь бы с чего-то начать и чтоб стаж шёл. Не представляю куда ниже требования. Может и такие есть просветите. Куда глаза глядят это идти продавцом в магазин скажем? И как вы представляете прихожу на собеседование и говорю, что по специальности ни дня не работала, но была продавцом. Это поможет? Помогло бы если бы вкупе, а так скажут "ты закончила вуз, спецом не работала уже лет...имеешь бальшой опыт в торговле ты нам подходишь"? или "..." так работай там где опыт, а не там где всё забыла. Я склоняюсь ко второму варианту. Снова повторю должны взять на мизер, чтобы потом себя проявить, должны хотя бы вызвать на собеседованеи, чтобы потом не позвонить. Если даже не зовут значит не выбирают, не проверяют. Вы все описываете процесс после приёма, после собеседования, на собеседовани, яже говорю, что просто даже не зовут, чтобы потом отказать. Вот младшая послала заяву в Билайн на стажировку. "Всех берем, проведем тест", ей даже не позвонили, ни написали, чтобы хотя бы провести первый тест и вежливо отшить, а вы гворите ПОТОМ себя проявить. Да выбирают из 100 одного, вопрос в том кого, вот о чём тут шла речь. Выбирают знакомого, а не походящего. Незнакомого выберут в неармянских организациях, скажем в ООН, а в русской не то что на стажировку на первый тест не позовут, отправят заявление в корзину. Насчёт աստղ не знаю не мне судить и вряд ли смогу учить тонкостям подачи себя, может я всё испорчу научу не тому. Знаю только, что до отъезда на учёбу она давала частные уроки дома, люди пачками шли один приводил другого, приходили те кому надо было скажем в 2 месяца поставить разговорный, полагаю она хорошо подаёт материал и хотя бы не отталкивает в общении и сейчас будет группа, которым надо преподавать инглиш на русском, есть группа историков-студентов с которыми идут материалы по истории. Да можно найти частное занятие дома мы говорим о том, что на официальную работу почти невозможно устроиться. Это моё мнение. Оставим мою дочь, подружка много лет проработала в МИДе, работала в посольстве, в ЕС, везде себя проявила, кроме английского в совершенстве французский и персидский, поехла в Гарвард в магистратуру, закончила наотлично. Вернулась, а тут уже Налбандян ...и что не взяли НЕ ЕГО кадр. Неужто никак не подошла, столько лет опыта, внешние данные отпад скажу, языки. Теперь работат в миссиях ООН благодаря тому, что ПЕРВЫЙ РАЗ взяли увидели. Взяла одна сербка. Пригодилась там и делает головокружительную карьру, а у нас нет. Кто будет армян в Армении брать, сербы? Потом МИД начинает плакать, что нет работников с хорошим знанием языков и пригалашать выпускников языковых вузов в дипшколу, мол мы научим, нам главное языки (вон подруга знала и учить не надо было). Пошла доча первый тур прошла с 20 ками по 3-м языкам, на втором видит пара людей осталась не из МИДа, остальные свои, те кто уже дипломат по идее, они и прошли все, а её только спросили в каком году Армения стала членом ООН. Эт эл не работа, только учёба, после которой никто ничего не обещал, բայց ձրի տեղ ա, ձրի դիպլոմ ա: Если бы проводили просто курсы для работников это другой статус, другие препы и другие деньги потому и сделали для своих школу, конкурс, остальные массовка. Да немногие со стороны тоже проходят. Список можно продолжить. Էնքան բան կա, что умом не понять.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

43 minutes ago, Mikasa said:

Ինչ ասեմ, Քանաքեռ, ну не проходила она этот полезный семестр, не было у них. Она ж не только переводчиком выбирала. Она и в редакции работала несколько месяцев, вообщем везде пыталась где требуется знание языков. Насчёт гида это же снова учиться надо, я пожалуй уточню у вас кое-что в личке. Насчёт ручаться добавлю в ответе Ара. За мою ручался лектор, которого просили найти со знанием. Она преподавала в 2-х местах и из всех студентов порекомендовала мою. Потом возмущалась, что не взяли. Меня -говорит, чего просили если сами выбирали. А место было плёвое с копейками.

Могу поделиться опытом, как найти работу в любых условиях. Предположим, что у человека есть некая квалификация и достаточно широкий спектр работы, за который он может взяться, допустим, хорошее знание иностранных языков и готовность работать секретарем, менеджером, переводчиком и т.д. 

Чтобы найти работу, надо к поиску работы относиться как к работе. Искать работу каждый день по 6-8 часов в сутки. Составить солидное резюме (показать его знающим людям) и рассылать повсюду, смотреть все биржу труда, заходить во все конторы, оставлять свое резюме, в некоторые места заходить несколько раз, например, раз в неделю, искать людей, работающих в таких фирмах через соцсети, налаживать контакты. Через месяц такого труда рабочее место наверняка будет.

Короче: поиск работы - тоже серьезная и упорная работа.

2 hours ago, annajan said:

да, такое тоже допускаю))) 

кстати, по грдону- с удовольствием берется, когда из дома надо что-то делать))

Тогда пусть пробует себя во фрилансе. Но это тоже - тяжкий труд, от просиживания в ФБ придется отказаться.

33 минуты назад, Mikasa сказал:

...

Ара, честно говоря не представляю как претендовать будучи неподходящим. Скажем знание языков требуется, а ты показываешь, что не знаешь?:D Видели мы заинтересованных хозяев. Только один случай приведу. Одногрупница работала в датской компании здесь помощником руководителя. Он ею был очень доволен, но девочка нашла работу лучше и он попросил её найти себе замену. Говорит кого ты гарантируешь того и возьму, чтоб такой же был как ты работник. Она же поручилась за дочь "ни за кого больше гарантии не дам, считайте, что это я ". Побеседовали всё хорошо, берёмс со следующей недели.

Через 3 дня звонит подружка "взял свою родственницу". Спрашивается он об этой родственниц не знал раньше? Допускаю, что моя не оставила впечатления нужного, вопрос в том кого взяли после того как плакал, что ему нужна такая же как прежняя работница иначе дело остановится. И это уже сам руководитель, не конкурент. Т.е. если и бывают случаи честного, я бы просто сказала вынужденно честного выбора на тот момент,как было с её подругой, болезнь всё равно возвращается.

...

По первому пункту, если нужно знание одного языка не следует показывать знание второго (тем более третьего). Даже хозяин забоится взять излишне квалифицированного работника, опасаясь излишних амбиций.

По второму, этот парадокс я вижу только в Армении.

Обьяснить могу только так "матах линем ес у им горцэ им азиз бареками хамар", это если хозяин понимает последствия приема не квалифицированных специалистов.

Но есть еще вариант, что успех его дела зависит не от квалификации работников, а от иных обстоятельств.

Жоховурд... послушаете Анну джан... она дело говорит... )) А именно... ташац кары гетнин чимна, ктанен кднен пати меч... ну... типа... если не могут найти работу, то причина в ищущих работу, а не в обстоятельствах...  Это классический прием... вменять человекам чувство Вины...

Ладно... давайте о реальном...

Анн, у меня есть такое предложение...

Встретиться с дочерью Микасы, оценить ее и устроить ее на работу...

Сможешь это сделать ? Будь добра, сделай это... Я знаю... ты сможешь... прошу тебя... ты сможешь...

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...