Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, wink сказал:

Спасибо  вам большое ! добрая душа..

Сум вы слышали ??? :aggressive:,

а то с моим темпом сообщений я только к 2020 смогу  одобрять молча

На здоровье.

SUM хороший человек, попросите его об этом в теме Помогите Чайнику! Срочно! Тема в самом низу где то на главной странице, я ее сейчас обновила)))

Он всегда откликается, но уследить что и как у всех юзеров в его обязанности не входит, да и не под силу это, нас много. Нужно просто спокойно попросить)))

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
19 часов назад, u-2 сказал:

Если сами деутаты тоже будут получать минимальную зарплату  Армении , эти средства найдутся )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

16 минут назад, Nelsjan сказал:

Если сами деутаты тоже будут получать минимальную зарплату  Армении , эти средства найдутся )))

Надо Марию Захарову попросить, чтобы посоветовала Армении откуда достать деньги на повышение минимальной зарплаты до 100000др :)

23 часа назад, wink сказал:

а кто мешает -то? используйте опыт ,  работайте за 100баксов в месяц на здоровье )))

Я лично оцениваю свой труд в разы дороже ,  и  соседям своим не желаю нищенствовать  

3 часа назад, moskovskiy сказал:

это как вообще, как можно брать больше зп чем предлагает рынок ?)))))) если ты берешь столько сколько тебе готовы дать, не будут же платить тебе больше чем готовы платить ( то есть рыночную зп) . Ара , вы какие то не логичные вещи пишите )))) здесь на самом деле без профессора трудно разобраться ))

Чтобы понять не надо быть профессором, просто надо быть в курсе беседы.

Выше я привел сентенцию Уинка с которой она началась.

Грубо говоря, человек не понимает почему люди работают за 100 баксов в месяц.

В остальном понятно и ребенку(но не либералу), если у тебя доход больше стоимости твоего труда - разницу ты украл (коррумпированный чиновник к примеру).

3 часа назад, wink сказал:

прямтаки вор xD

Ара джан !!! пересядете на феррари  дайте знать ,:D

буду не только внимательно слушать ваши лекции про глоб. экономику  и особенно  бизнес , но и записывать их ..

ПС:

Не каждый кто на феррари - обязательно крупный знаток бизнеса 

Но каждый крупный знаток бизнеса -обязательно на феррари!

Зачем так много слов, Уинк джан ?

Сказали бы банальное "если ты такой умный, то почему ты такой не богатый ?"

А слушаться меня не обязательно, можете даже поспорить, если сможете аргументировать (но не на уровне у кого машина дороже тот и прав).:connie_08:

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Ara55 сказал:

Зачем так много слов, Уинк джан ?

Сказали бы банальное "если ты такой умный, то почему ты такой не богатый ?"

А слушаться меня не обязательно, можете даже поспорить, если сможете аргументировать (но не на уровне у кого машина дороже тот и прав).:connie_08:

че брат джан, не переиначивайте мои слова ,

Умный понятие весьма пространное , Перельман вот плюнул на миллион баксов , кто скажет что он дурак -сам таковой и есть.

Я видел сапожника без сапог , парикмахера лохматого.

Но по моему убеждению ценные знания в бизнесе оценивается именно по феррари , (образно говоря).

Сам я езжу на метро , кстати

пс. ИМХО , Армению никакой и ничей опыт не уже спасет,  разве если только в Рассеюшке возьмутся за ум -тогда может и нам перепадет счастья. 

1 минуту назад, wink сказал:

...

Но по моему убеждению ценные знания в бизнесе оценивается именно по феррари , (образно говоря).

Сам я езжу на метро , кстати

пс. ИМХО , Армению никакой и ничей опыт не уже спасет,  разве если только в Рассеюшке возьмутся за ум -тогда может и нам перепадет счастья. 

Есть масса людей которые достигли успеха в бизнесе и написали книги как это сделать.

По идее каждый(ну пусть десятый) прочитавший такую книгу может разбогатеть, не так ли ? Ведь писал знаток "на феррари" ))))

Что значит спасет ?

Армении многого не надо. Нам бы процентов 10 роста промышленности в год, что совсем не фантастика даже в наших условиях.

Ломать только не надо ничего и выдумывать тоже. Надо опираться на наш же успешный опыт (на наши чеболи, как и в Корее).

что думаете? какой из видов у нас? Или может быть что то иное? 

19 минут назад, stateless сказал:

что думаете? какой из видов у нас? Или может быть что то иное? 

Глупая классификация если учесть, что "демократии" нигде нет. Бывает хорошая мимикрия под нее.

Только что, Ara55 сказал:

Глупая классификация если учесть, что "демократии" нигде нет. Бывает хорошая мимикрия под нее.

хорошо, какая из выше перечисленых плохих мимикрий у нас? или может у нас что то иное? А может у нас хорошая мимикрия?

• OpenArmenia Club
11 час назад, Nelsjan сказал:

Если сами деутаты тоже будут получать минимальную зарплату  Армении , эти средства  найдутся )))

Повышение минимальной зарплаты ведет к повышению безработицы или теневому найму на работу. 

• OpenArmenia Club
5 часов назад, kanaker сказал:

Повышение минимальной зарплаты ведет к повышению безработицы или теневому найму на работу. 

А понижение, к  эмиграции , к криминалу , воровству и разочарованию в стране и людях. Все зависит от того насколько она минимальная .Я не говорю что на минимальную нужно по ресторанам гулять , но хотя бы просуществовать нужно . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

16 часов назад, stateless сказал:

хорошо, какая из выше перечисленых плохих мимикрий у нас? или может у нас что то иное? А может у нас хорошая мимикрия?

У нас откровенная, с оттенком стыдливости, меритократия т.е. власть элиты.

На западе тоже меритократия, но мимикрирующая под демократию, где-то успешно, где-то нет.

Мимикрия обеспечивается сменяемостью показательной власти (при стабильности элиты) и косвенным управлением элиты страной через множество посреднических механизмов и влияние на общественное мнение.

Только что, Ara55 сказал:

У нас откровенная, с оттенком стыдливости, меритократия т.е. власть элиты.

На западе тоже меритократия, но мимикрирующая под демократию, где-то успешно, где-то нет.

Мимикрия обеспечивается сменяемостью показательной власти (при стабильности элиты) и косвенным управлением элиты страной через множество посреднических механизмов и влияние на общественное мнение.

Увы у нас даже близко не меритократия. Как нам с вами не хотелось но блогер прав. У нас явно одни из выше описных явлений. Меритократии даже в Европпе нет. Она к сожалению вообще не возможно в человеческом обществе, поскольку нет универсального способа определения достойного, да и если бы он был то с легкостью фольсифицыровался. Вы наверное имели в виду Олигархию, так как то что вы описали есть Олигархия. 

Почему мы не называем это стандартным термином Олигархия? потому что реч идет о как раз мимикрии. Он класифицирует именно режимы имитирующие демократию. Мы имитируем ее? ну насколько я знаю да. 

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...