Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

А почему никто не интересуется, как я себя чувствую? Ну и что, что я не нахожусь под протекторатом конкретного Посольства и конкретного посла? :huh:

А?! :mad:

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

И про плюсов и минусов.Я поставил плюс Змаку,но не Ману,потому как считаю,что Змак более точно сказал.Я чёт не понял весь этот сыр-бор про нежелание-желание поставить-не поставить плюс-минус Ману-Змакуrolleyes2.gif Какое это имеет значение,кто сказал правильные вещи?Ведь на похоронах,когда говоришь охорми асенк Хачикин,обычно кто то из близких Хачика говорит охорми болор анцаворнерин,все согласно кивают головой и пьют за это.Какое имеет значение кто этот близкий Хачика,вор,корупционер,чиновник,налоговик,электрик,программист или кто там ещё? Честно,так и не понял в чём дело.

Всё в этом мире относительно

И про плюсов и минусов.Я поставил плюс Змаку,но не Ману,потому как считаю,что Змак более точно сказал.Я чёт не понял весь этот сыр-бор про нежелание-желание поставить-не поставить плюс-минус Ману-Змакуrolleyes2.gif Какое это имеет значение,кто сказал правильные вещи?Ведь на похоронах,когда говоришь охорми асенк Хачикин,обычно кто то из близких Хачика говорит охорми болор анцаворнерин,все согласно кивают головой и пьют за это.Какое имеет значение кто этот близкий Хачика,вор,корупционер,чиновник,налоговик,электрик,программист или кто там ещё? Честно,так и не понял в чём дело.

Мы также знакомы с этим чувством, Шатах. Не буду расписывать ники дейазовских армюзеров также нас шшокировавших. Просто напомнить захотелось: лицемерие национальности не имеет. И как господин посол уже сказал, опыт (не менее горький, возможно из всех присутствующих у меня и Змака даже более горький) имеется у всех. С вашим виртуальным опытом сравнивать даже неуместно.

Вот и говорю,что есть недоверие.Обоюдное,да,согласен.Так что и возмущаться не стоит,почему это армяне(азербайджанцы) не доверяют меня.Так уж получилось.При армазовских беседах надо принимать это за факт и двигаться дальше.

Всё в этом мире относительно

• OpenArmenia Club

Классная дисскусия , а я все пропустил .В городе по делам бегаю ))).

Как ни странно мое мнение полностью совпадает с мнением Змака.

Арарат , который раз замечаю твое разочарование в азербайджанцах :laugh: . Если ты считаешь что Айлисли является самым-самым в Аз-не , то ошибаешься ))) Вообще этот спор вполне похож на спор про педиков на западе .Ни я ни ты там не сталкивались с ними и тем не менее у нас получается спорить с Моникой и Баги ))). Фигня все это, пойми .Приедешь ко мне как нить , без вирта разьясню ))Так что невозможно будет не понять .

Доверие недоверие ненависть сейчас тоже актуальны в Украине. Это можно разогреть так , что даже без всяких национальностей и этносов начнут уничтожать друг друга .

Я скажу иначе , я доверяю и верю азербайджанцу , как человеку , я не думаю о том к какому народу он принадлежит .Раз он оправдывает доверие как человек , я ему доверяю , если нет доверия , то не буду доверять и армянину.Чтобы доверить кому то или не доверить , не нужно читать интернет и смотреть телик. Жизнь сама показывает что и как .

Ну вот я например натерпелся больше тебя от них. И если даже сейчас встречусь с человеком который меня подстрелил , нормальное его восприму , а может он такой же как я.Он делал то что должен сделать. И тысячи людей такие . Ты взял 2 ориентира , Айлисли и дебил Сафаров и ничего кроме этого не замечаешь. Да нормальные они люди , не грусти по этому поводу ))).

Корейцы , один и тот же народ , но почему они отличаются ? Западные и восточные немцы , отличались когда то мышлением .Прошло же это . Нет такого , чтобы доверять народу или дружить с народом , это просто фраза на языке у ораторов . Доверяют и дружат с людьми .Я просто могу тебя заверить что среднестатистический аз-нец умеет дружить и умеет оправдывать доверие. Это не заметно в общих арм-аз отношениях , это естественно . У нас у обоих уже такой инстинкт выработан за эти годы .Это своего рода даже в соревнование переросло.Кто кому больше нагадит , кто больще зарубежом кого опустит и тп. Но жизнь не только в этом заключается .Полно народу по обе стороны , которые живут , даже не наблюдая за этим

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Нельсджан джан)), я не претендую на правильность своего вывода. Просто задался вопросом и постарался на него ответить.

У тебя есть ответ на мой вопрос?

Повторю его. в чем причина, что Ману поставили плюсов в два раза БОЛЬШЕ, чем ЗМаку?

Хочу отметить, что я ВПЕРВЫЕ вообще гласно задаюсь вопросом, касаемых плюсов и минусов.

Было как то, когда я объяснял, почему я не считаю обязательным пояснять публике мотивы своих оценок. И все.

Вообще, я ставлю плюсы и минусы, читаю постинг не обращая внимания на авторство постящего.

Через какое-то время я могу увидеть своеобразный рейтинг ОпенАрмения на мнение, освещенное в постингах.

В данном случае люди выразили вслух скорбь по поводу конфликта и конкретной трагедии.

ОБА.

Но одному поставили плюсов в два раза больше, чем другому.

Я задался вопросом, ПОЧЕМУ? Как определить рейтинг и почему на одно и то же люди выставили РАЗНОЕ отношение.

У тебя ЕСТЬ ОТВЕТ?

:to_pick_ones_nose2:

• OpenArmenia Club

Доверие недоверие ненависть сейчас тоже актуальны в Украине. Это можно разогреть так , что даже без всяких национальностей и этносов начнут уничтожать друг друга .

Именно об этом и я.Доверие легко потерять ну или если твоими словами - разогреть.

Вернуть обратно намного сложнее.

ЗМак говорил давным давно о Кавказской Швейцарии. А она является утопией именно потому, что "разогрета" тема недоверия.

Именно этот пунктик и является краеугольным камнем.

- Не доверие.

- Взаимная неприязнь.

Как следствие - вечный конфликт в угоду внешним силам.

А как вернуть доверие МАСС (а не тебя или ЗМака) друг к другу?

• OpenArmenia Club

У тебя ЕСТЬ ОТВЕТ?

Ну что непонятного ?))

Свои своим поставили больше .Я ни одному из них не поставил. Вообще ни какой скорби я не испытываю. Реально по нашим и по ихним жертвам сейчас скорбят их родные. Мы просто вспоминаем, желаем чтоб такое не повторялось. Я не представляю, что Ман 26 февраля встал и с утра скорбит или Змак скорбит по жертвам Сумгаита .Это просто норма этикета , взаимное уважение и вообще уважение к ушедшим из нашего мира.

Есть очень много вопросов , на которые ты должен найти ответы , а этот вопрос не такой и важный ))). Кстати , а по поводу плюсов и минусов я удивился однажды на диспуте ))).Через несколько месяцев моего пребывания там , я заметил что у меня там положительная репутация и до фига плюсов. Я даже не знал , что тогда там была функция , которая позволяла видеть поставивших.Потом мне про это сказали, я просмотрел . Оказалось около 70% поставили именно азюзеры. Мне даже неудобно стало , у всех армян там красным сияет отрицательная репутация , у меня зеленая положительная :laugh:

Ну слава богу ,потом один долбанутый и тебе известный юзер , под тремя разными никами существующий там , каждый день специально заходил и тратил все минусы на меня ))) .

Так что не думай о плюсах и минусах . Ты поступил так, потому что не готов поступить иначе :laugh:

По второму пункту )

Никакой Швецарии на Кавказе не будет , доверие между народами , тоже еще далеко. Но Змак написал выше один из моих девизов - начни с себя .Пусть каждый человек , отнесется к человеку с противоположной стороны , как к человеку.Не важно какие кадры мне показывают, не важно какие тексты читают, не важно какие потери понес я. Я стрелял в них , они стреляли в меня и тем не менее , там такие же люди живут как мы . Даже если все это повторится еще раз , мое мнение таким останется .

Ну что непонятного ?))

Свои своим поставили больше .Я ни одному из них не поставил. Вообще ни какой скорби я не испытываю. Реально по нашим и по ихним жертвам сейчас скорбят их родные. Мы просто вспоминаем, желаем чтоб такое не повторялось. Я не представляю, что Ман 26 февраля встал и с утра скорбит или Змак скорбит по жертвам Сумгаита .Это просто норма этикета , взаимное уважение и вообще уважение к ушедшим из нашего мира.

Есть очень много вопросов , на которые ты должен найти ответы , а этот вопрос не такой и важный ))). Кстати , а по поводу плюсов и минусов я удивился однажды на диспуте ))).Через несколько месяцев моего пребывания там , я заметил что у меня там положительная репутация и до фига плюсов. Я даже не знал , что тогда там была функция , которая позволяла видеть поставивших.Потом мне про это сказали, я просмотрел . Оказалось около 70% поставили именно азюзеры. Мне даже неудобно стало , у всех армян там красным сияет отрицательная репутация , у меня зеленая положительная :laugh:

Ну слава богу ,потом один долбанутый и тебе известный юзер , под тремя разными никами существующий там , каждый день специально заходил и тратил все минусы на меня ))) .

Так что не думай о плюсах и минусах . Ты поступил так, потому что не готов поступить иначе :laugh:

По второму пункту )

Никакой Швецарии на Кавказе не будет , доверие между народами , тоже еще далеко. Но Змак написал выше один из моих девизов - начни с себя .Пусть каждый человек , отнесется к человеку с противоположной стороны , как к человеку.Не важно какие кадры мне показывают, не важно какие тексты читают, не важно какие потери понес я. Я стрелял в них , они стреляли в меня и тем не менее , там такие же люди живут как мы . Даже если все это повторится еще раз , мое мнение таким останется .

• OpenArmenia Club

как же остановить людей . после сумгаита . баку и обстрелов Степанакерта ....?????????

в каком смысле остановить ?? я не понял вопроса

. Мне даже неудобно стало , у всех армян там красным сияет отрицательная репутация , у меня зеленая положительная :laugh:

:laugh: А вот за это..придется отвечать

• OpenArmenia Club

все таки мы уникальный народ))

мягко так .. скромно... с плюсами попытлись сказать шепотом... что просто не доверяем и на всякий случай закроем дверь и не забудем все же меры предосторожности.... как тут же получили по мордам красным шрифтом от обиженного соседа с криком: как это так??? как это дверь закрыть и не доверять? какая мера предосторожности? ты кто такой вабше? вон из пансионата!

и тут же с криком "да вы все не так поняли, они вообще просто не то хотели сказать, да виноваты мы,да мы вообще... да вы такой лапусенька... ну конечно... какие меры предосторожности? двэр аткрыт, захады дарагой!" прибежали обратно

уффффффф

Детский сад... если б не было потом так грустно раз в эдак 50-60 лет.

ЗМак. Достаточно было всего лишь ответного понимания по-взрослому. Примерно такого же, как Вы получили на Ходжали - сочувствия и понимания трагедии. Ну хотя бы на 1% понимания от тех плюсов, что были поставлены Вам в знак сочувствия.

Но нет. Еще и мы виноваты. Что не хотим дверь открытой держать ночью, когда спим.

А убийцами весь народ никто не называл.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Анна джан, когда вы все примете один простой факт, что я здесь один и только за себя самого отвечаю, тогда все подобные вопросы ко мне отпадут сами собой.

• OpenArmenia Club

Анна джан, когда вы все примете один простой факт, что я здесь один и только за себя самого отвечаю, тогда все подобные вопросы ко мне отпадут сами собой.

вот именно: когда я увиже Вашу личную реакцию и Ваше личное мнение по поднимаемым вопросам, именно Ваше, которое может совпадать/не совпадать с мнением других азребайджанцев (скажу, что мое мнение в 90% случаев не совпадает с мнением других армян в массовом понимании), вот тогда я пойму, что Вы здесь один и сам за себя отвечаете.

А так - ну давайте о евро кухне побеседуем... только там Вы не боитесь высказывать СВОЕ мнение. Мнение Вашей страны по всем вопросам мы знаем оно нам мне не интересно. И даже не пытаемся Вас заставить его объяснять или за него отвечать.

Мы... не... Я хочу увидеть в Вас отдельно взятого азербайджанца с его личным мнением по каждому вопросу. Каждому. А иначе зачем тогда форум, зачем обсуждение?

Мы же не собираемся отбирать хлеб у наших налбандянмамедовых, ведь правда?

Не могу найти раздел "Экономика"...

Классная дисскусия , а я все пропустил .В городе по делам бегаю ))).

Как ни странно мое мнение полностью совпадает с мнением Змака.

Арарат , который раз замечаю твое разочарование в азербайджанцах :laugh: . Если ты считаешь что Айлисли является самым-самым в Аз-не , то ошибаешься ))) Вообще этот спор вполне похож на спор про педиков на западе .Ни я ни ты там не сталкивались с ними и тем не менее у нас получается спорить с Моникой и Баги ))). Фигня все это, пойми .Приедешь ко мне как нить , без вирта разьясню ))Так что невозможно будет не понять .

Я скажу иначе , я доверяю и верю азербайджанцу , как человеку , я не думаю о том к какому народу он принадлежит .Раз он оправдывает доверие как человек , я ему доверяю , если нет доверия , то не буду доверять и армянину.Чтобы доверить кому то или не доверить , не нужно читать интернет и смотреть телик. Жизнь сама показывает что и как .

Ну вот я например натерпелся больше тебя от них. И если даже сейчас встречусь с человеком который меня подстрелил , нормальное его восприму , а может он такой же как я.Он делал то что должен сделать. И тысячи людей такие . Ты взял 2 ориентира , Айлисли и дебил Сафаров и ничего кроме этого не замечаешь. Да нормальные они люди , не грусти по этому поводу ))).

Корейцы , один и тот же народ , но почему они отличаются ? Западные и восточные немцы , отличались когда то мышлением .Прошло же это . Нет такого , чтобы доверять народу или дружить с народом , это просто фраза на языке у ораторов . Доверяют и дружат с людьми .Я просто могу тебя заверить что среднестатистический аз-нец умеет дружить и умеет оправдывать доверие. Это не заметно в общих арм-аз отношениях , это естественно . У нас у обоих уже такой инстинкт выработан за эти годы .Это своего рода даже в соревнование переросло.Кто кому больше нагадит , кто больще зарубежом кого опустит и тп. Но жизнь не только в этом заключается .Полно народу по обе стороны , которые живут , даже не наблюдая за этим

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...