Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Sigo сказал:

А остальному народу неча шастать по Эвропам.Запад тлетворно может повлиять на их неокрепшие души.Вон Сашико не даст соврать.

Вот именно ))) И поэтому мы совсем не завидуем грузинам, ни капельки ))) наоборот - мы их жалеем )))))

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, luc сказал:

Ну это ты такой  избранный и особенный. А как остальной народ?

Так вся разница в процессе получения визы. Законопослушные граждане получают туристическую визу без проблем. Что то разве изменилось?

1 час назад, Sigo сказал:

А остальному народу неча шастать по Эвропам.Запад тлетворно может повлиять на их неокрепшие души.Вон Сашико не даст соврать.

Ну так это Европа так решила. Видимо считают что мы пока не готовы понять всю широту широт..

42 минуты назад, Гуру сказал:

Так вся разница в процессе получения визы. Законопослушные граждане получают туристическую визу без проблем. Что то разве изменилось?

Законопосушным часто в туристической визе отказывают из-за того, что другие не очень законопослушные часто едут в Европу и сдаются там в качестве беженцев, рассказывая местным имиграционным властям сказки из тысячи и одной ночи о том, почему им пришлось бежать из Армении.

Ты никогда не слышал о полиси посольств на отказ сразу нескольким апликантам на визу против каждого оставшегося в Европе "туриста"? Я, например, слышал.

Ты можешь сказать, что такого нет?

54 минуты назад, Гуру сказал:

Ну так это Европа так решила. Видимо считают что мы пока не готовы понять всю широту широт..

Для того чтобы Европа пришла в нашу сторону, нам тоже нужно сделать шаги в их сторону. Но нам к сожалению низя..))) не позволено )))

10 минут назад, Givi сказал:

Миша вернись. :(

Я думаю, что даже те, которые насмехаются над Мишиком, втайне его уважают. Он в политике, как Гарик Сукачев в музыке - экспрессивен и искренен.

Но, насколько я понимаю, ему грозит тюрьма в Грузии?

7 часов назад, Sigo сказал:

Ала Сиго, у тебя есть лишние деньги чтобы поехать в Эвропу ?

Когда будут - поедет и без безвиза, неокрепшая твоя душа.

4 часа назад, luc сказал:

Для того чтобы Европа пришла в нашу сторону, нам тоже нужно сделать шаги в их сторону. Но нам к сожалению низя..))) не позволено )))

Верно, эвропейцы нам так и сказали ...идите пока в ассоциированные, а там поглядим...

5 часов назад, luc сказал:

Ну не хотим мы с русскими воевать))) в Европу ездим хотим, а воевать с русскими не хотим))) парадокс.. на пост совке судя по графику предоставления безвиза критерий именно такой)))

5 часов назад, luc сказал:

Законопосушным часто в туристической визе отказывают из-за того, что другие не очень законопослушные часто едут в Европу и сдаются там в качестве беженцев, рассказывая местным имиграционным властям сказки из тысячи и одной ночи о том, почему им пришлось бежать из Армении.

Ты никогда не слышал о полиси посольств на отказ сразу нескольким апликантам на визу против каждого оставшегося в Европе "туриста"? Я, например, слышал.

Ты можешь сказать, что такого нет?

Я например не слышал и сам с отказом никогда не сталкивался хотя получал разные визы на общих основаниях раз 20..

56 минут назад, Гуру сказал:

Ну не хотим мы с русскими воевать))) в Европу ездим хотим, а воевать с русскими не хотим))) парадокс.. на пост совке судя по графику предоставления безвиза критерий именно такой)))

Т.е. безвиз с ЕС = война с Россией? ))) Почему так думаешь? )))

1 час назад, Ara55 сказал:

Верно, эвропейцы нам так и сказали ...идите пока в ассоциированные, а там поглядим...

Ну а мы им в ответ говорим - нам, товарищи европейцы, ваша ассоциированность и бесплатно не нужна ))) 

Только мы сами им говорим, или нам говорят им так говорить, Ара джан? )))

15 минут назад, luc сказал:

Ну а мы им в ответ говорим - нам, товарищи европейцы, ваша ассоциированность и бесплатно не нужна ))) 

Только мы сами им говорим, или нам говорят им так говорить, Ара джан? )))

Это ты так говоришь ?

Уж не знаю кто тебя заставляет так сказать.

Армения говорит: у нас комплементарная политика - ассоциация с Эвропой должна сочетаться с сохранением связей с РФ.

Эвропа посопротивлялась для виду и сдалась )))

Совсем недавний пример. Решил матери Прагу показать. Нужен Шенген. Сам я езжу в Европу по служебному паспорту, но так как поездка туристическая то решил не рисковать, взять и себе. Чешский визовый центр у иностранцев заявления не принимает. Остается консульство. Но нужно звонить и договариваться по времени. Созвон, поставили время 9:38 для меня, 9:44 для мамы. Дальше покупка авиа билетов, бронирование номера в гостинице (интересно, что если откажут в визе попадаешь серьезно на деньги, в этом отношении американцы куда гуманнее), 2 цветных фотки, заполнение анкеты, поход в банк за распечаткой банковской выписки (обязательно на бланке с подпиью и печатью), покупка мед страховки, справка с работы, копии паспортов. На все про все примерно 4 часа, плюс 70 евро пошлина и примерно 20 евро медстраховка для матери (у меня своя от работодателя).  Далее поезка в консульство рядом с тверской. Ну думаю европейцы блин время минута в минуту, ща быстренько обслужат. Оказалось, совок совком. В 9 часов утра всех загоняют в отстойник, и дальше в порядке живой очереди. Очередей две, для граждан РФ и не граждан, родственники граждан ЕС и блатные идут без очереди. Русская очередь движется быстро, к 10 у них как таковой очереди нет, кто приходит сразу заходит. Зато плебееям нужно ждать. Часам к 12 подошла моя очередь. Документы принимают местные жители. А у русских есть неубиваемый талант превратить любой customer service в амно. С документами у меня все в идеале, в паспорте вбита американская виза на 10 лет, но придраться надо. Контора у меня международная и все на английском. Принимающая москвичка лет 35. Начинает спрашивать где в документах, написано то, где другое, я терпеливо объясняю. А она меня каждый раз грубо перебивает, утверждая, что владеет английским. Через полчаса этого дурдома и после вмешательства молодого чеха, документы все таки принимают (мне повезло, потому что у чего то не хватало и их отправляли то страховку купить, чего то перевести и т.д.) и отправляют заплатить пошлину, причем если консульство обещает все сделать в течение 5 раб дней, мне ставят срок возврата пасспорта в 10 раб дней. Но все же, почему то, как подозрительного отправляют на интервью к вице консулу. Жду минут 5, зовут, иду, захожу. Сидит молодой парень. Спросил где работаю, посмотрел на справку с работы, сказал: "Надеюсь, что вам у нас понравится", и добавил, что маме приходить на интервью не нужно.

В итоге, для того чтобы неделю погулять в Чехии, потерял/потеряю (еще за паспортом нужно ехать) полтора дня своей жизни, кучу нервов и около 120 евро (с учетом расходов на транспорт), отпрашивался с работы, и теперь нужно оставаться после работы, чтобы успеть сделать задание. Именно чтобы не заморачиваться с визами я с семьей езжу на море в Черногорию, а не в Болгарию, Италию или Испанию. Поэтому, молча завидую своей тетке и двоюродным братьям с грузинскими пасспортами. Теперь для того, чтобы поехать на Кипр им не нужно каждый раз ездить в Тбилиси и получать визу, и в Европу можно ехать когда вздумается.

Йобaнa pycня

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...