Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Арарат Прочитай о поведении людей в гетто Лодзи  к сожелению о государстве Израиль никто и не мог мечтать тогда  и там .

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

чуть отвлекемся)

о культуре, кстати, и очень много интересного. Здесь о грузинах, но многое есть из общей классической науки, что полезно прочесть и моим оппонентам по армянской папке))

Георгий Нижарадзе

Мы — грузины

http://magazines.russ.ru/druzhba/1999/10/nizhar.html

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Берг, с твоим жизненным опытом я не спорю. Речь идет об истоках отношения и о том, как изменить это отношение.

Тико заострил внимание на севказцах. На самом деле, весь мир таков.

Я опять обращаю ваше внимание на женский халат. Это контрольная точка, маркер. никому это не понравилось. Но если мы молча сглотнули и не смогли заставить извиниться, то другие это пронаблюдали. И потом мы удивляемся отношению к нам?

А не мы ли тут спорим о том, нужна ли диаспора Армении и кто такой армянин зарубежный для Армении? Для евреев этот вопрос существует? Раввины на мелкие полосочки порвали бы жо всей страны, если бы их соотечественника вывели в женском халате.

Мне севкавцы безразличны, сами по себе. Не считаю, что с них надо брать пример. Они застряли в кулачных отношениях. Но к чему их тупицами называть? Не понимаю.

Для меня маяком служит пример Израиля. Но и там тоже сила - главное. Только сила не кулачная. И теперь вряд ли евреев назовут торгашами. скорее финансистами.

55 минут назад, Арарат сказал:

Берг, с твоим жизненным опытом я не спорю. Речь идет об истоках отношения и о том, как изменить это отношение.

Тико заострил внимание на севказцах. На самом деле, весь мир таков.

Я опять обращаю ваше внимание на женский халат. Это контрольная точка, маркер. никому это не понравилось. Но если мы молча сглотнули и не смогли заставить извиниться, то другие это пронаблюдали. И потом мы удивляемся отношению к нам?

А не мы ли тут спорим о том, нужна ли диаспора Армении и кто такой армянин зарубежный для Армении? Для евреев этот вопрос существует? Раввины на мелкие полосочки порвали бы жо всей страны, если бы их соотечественника вывели в женском халате.

Мне севкавцы безразличны, сами по себе. Не считаю, что с них надо брать пример. Они застряли в кулачных отношениях. Но к чему их тупицами называть? Не понимаю.

Для меня маяком служит пример Израиля. Но и там тоже сила - главное. Только сила не кулачная. И теперь вряд ли евреев назовут торгашами. скорее финансистами.

Полностью с тобой согласен Аррат. Расскажу еще одну историю .Один очень уважаемый мною ,очень  успешный  и богатый человек и мой бывший шеф  когда мы подружились  любил мне говорить истину (которую я несколько раз здесь повтарял ) .

Его мама была Еврейкой и  возможно дружила когда -то с Армянами . И вот она сказала как то ему : "Евреи и Аряне два очень похожих народа но главное их общее свойство то что они часто рождают Генииев или первоклассных Идиотов" .Как то в беседе с моими израильскими друзьями  я это сказал им тоже . Они смеялись 

Ответ был такой : " У нас в  Израиле вот эти вот первоклассные идиоты   почему то попадают сразу в правительство или накрайняк в органы самоуправления и неплохо живут. "

Я подумал  об Армении и мне было совсем не до смеха . Так что делаем выводы .

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Solo сказал:

И правда,  детский сад ....... все вокруг нехоёшие.......... обзываются, обижают, иногда даже дерутся  ))

У нас никогда не будет недостатка в не благожелателях по крайней мере до тех пор, пока такие как ты Тико наведываясь в качестве армянина на разные форумы, транслируют свои фобии и комплексы, формируют тем самым  соответствующее отношение к нам.

Повторяю, что не надо моей скромной персоной на форуме с несколькими десятками активных участников подменять тот просто факт, что притесняют и убивают слабых, а не плохих.

Цитата

пысы. Что касается грузин и бригады "Восток", то грузинам тут похвастать нечем.  

Никто и не хвастается, просто причем здесь вообше чеченцы в грузино-россиисокй войне?? Вы правда думаете что там чеченцы воевали с нами?? :D

Цитата

Но эти сказки для внутреннего пользования, а что снаружи - здесь высказали, мол и недели не продержались, в то время как чеченцы годами воевали.

Что значит недели не продержались, мы что подписали акт капитуляции?? Они взяли Тбилиси?? Они свергли законное правительство Грузии в 2008 году??

В чечне шла война годами из за того, что Грозный был взят и Чечня была окупировано.

30 minutes ago, berg said:

Полностью с тобой согласен Аррат. Расскажу еще одну историю .Один очень уважаемый мною ,очень  успешный  и богатый человек и мой бывший шеф  когда мы подружились  любил мне говорить истину (которую я несколько раз здесь повтарял ) .

Его мама была Еврейкой и  возможно дружила когда -то с Армянами . И вот она сказала как то ему : "Евреи и Аряне два очень похожих народа но главное их общее свойство то что они часто рождают Генииев или первоклассных Идиотов" .Как то в беседе с моими израильскими друзьями  я это сказал им тоже . Они смеялись 

Ответ был такой : " У нас в  Израиле вот эти вот первоклассные идиоты   почему то попадают сразу в правительство или накрайняк в органы самоуправления и неплохо живут. "

Я подумал  об Армении и мне было совсем не до смеха . Так что делаем выводы .

Это потому что гению власть нужна над собой, а идиоту - над другими.

• OpenArmenia Club

Гиви, разговор начался с того, что твой соотечественник вдруг решил обвинить армян во всех смертных грехах, при этом возвышая себя.

Я не настроен сейчас спорить с тобой на тему того, как и кто воевал в 2008 ( да и в 90-х). Просто отмечу, что азербайджанцы тоже для самоуспокоения считают, что их победили не армяне, а русские. При этом, и они и вы начали первыми, значит по идее должны были просчитать все риски участия тех или иных сил.. Это удобно с психологической стороны. Но верно ли для работы над ошибками?

Я вообще считаю, что любовь и только любовь может сблизить народы. Не воевать вам надо было ни в 90-х, ни в 2008, а быть любящим покровителем.

А вообще я настроен всегда к грузинам практически как к своим братьям.

Но по крайней мере на форуме замечаю, что людей с таким настроем как у меня с ОБЕИХ сторон кот наплакал. Грустно, но увы в вирте именно так.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Арарат сказал:

Если именно это ты называешь проявлением тупизма, то это странное мнение.

Ты как-будто сам с собой разговариваешь, Арарат. Вот что я считают проявлением тупизма:

12 часа назад, Арарат сказал:

Соло все верно отписал. Относись ко внешнему миру так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Зеркальное отражение получишь в любом случае.

Эта блаженность у меня как человека интересующегося историей кроме недоумения ничего не вызывает. В качестве бытового примера я привел своего земляка, который с чеченцами и дагестанцами служил. Если ты не догадался о чем речь, поясню: агрессивность там проявляли именно чеченцы и дагестанцы. Никакого зеркального отношения к русским не было - били и унижали только потому, что МОГЛИ это сделать. Он там был одним армянином, не считая еще одного более раннего призыва, и после его демобилизации - более позднего, и конечно они держались вместе. При этом он безуспешно пытался достучаться до русских (их было 2/3 на 1/3 дагестанцев с чеченцами), которые традиционно были "один за всех и каждый за себя". Кавказцы ему там еще пытались предъявить очередной ножвспину: дескать, ты кавказец - а за русских. Он им отвечал, что не за русских, а против беспредела.

Поэтому еще раз - не надо этого блаженства про зеркальное отражение. Это по меньшей мере кощунственно по отношению к миллиону наших зверски убитых братьев и сестер в Западной Армении. Их убивали не потому, что они не смотрели в этот прекрасный мир с блаженной улыбкой, а потому что были СЛАБЫМИ - вот и вся правда.

3 часа назад, Арарат сказал:

Теперь, как это ломать. Карабахская война поломала частично. Вот спорт ломает их психологию, но не сильно. Опять они просто скрипя сердцем соглашаются с исключениями. Но если эти исключения станут нормой - тогда и отношение изменится к нации в целом (раз уж мы кушать не можем без этого)))))). Взять Израиль. Они на государственном уровне заставили считаться с евреями. На государственном и на уровне защиты каждого еврея в любой точке земного шара. Для них нет вопроса о том, следует ли защищать интересы еврея да хоть в Антарктиде. Если бы еврея (или горячо "любимого" тобой чеченца) вывели в женском халате (кто нить такое может представить?) то сам Путин бы извинения произносил и оправдывался бы. Вот над этим и задумайся, а называя людей и народы тупарями, вряд ли ты добьешься того, что твою нацию не прекратят презирать.

И снова сказки. Выведут в халате и чеченца, и еврея - никто и не пикнет. Мне ингуш рассказывал, как его с земляками отметелили в Туапсе армяне, и никаких ответок не было. И когда армяне избили "детишек" из лагеря Дон - за то, что те пырнули ножом их соотечественника, а до этого лапали русскую девочку, все эти кадыровы пожаловались и повозмущались, да поутихли. И уж конечно Израиль не защищает каждого еврея - у него на это нет ни глупости, ни тем более ресурсов. Но весь смех в том, что своими надуманными "примерами" про великих и ужасных чеченцев с евреями ты приходишь к тому же выводу, что и я - государство должно за своих постоять. Мне пох... что думают о моем народы всякие там рассеянцы чеченского, дагестанского или кабардинского происхождения и уважают ли они его. И уж конечно моя скромная персона никак не способна на это уважение повлиять. Главный посыл моих слов - армянское государство должно заниматься безопасностью армянского населения и исходить из НЕГАТИВНОГО отношения к армянам в Грузии, Абхазии и республиках Северного Кавказа. А для этого надо не блаженные листовки распространять "Армяне, смотрите в этот мир доброжелательно - и будет вам счастье!", и не переубеждать кавказцев в их кавказских заблуждениях, а иметь план действий на случай МАССОВЫХ притеснений и погромов армян, организовать силовые структуры на местах (те же ЧОПы) и т.д. и т.п. Вот и весь сказ, а все остальное - лирика.

1 час назад, berg сказал:

"Евреи и Аряне два очень похожих народа но главное их общее свойство то что они часто рождают Генииев или первоклассных Идиотов"

Это точно,таких  тупиц как некоторые наши хаи,я пока не встречал(правда кроме хаев я общался и общаюсь с русскими и белорусами,может у других тоже встречаются такие таланты?).

Что касается сев. кавказцев и чеченцев в частности скажу следующее.До развала СССР про них мало кто вспоминал.Это после их стали героизировать и соответсвенно байки слагать об их гордости,чести и непобедимости и прочих тыры пыры.В СССР Кавказ и соответствующие мифы ассоциировались с грузинами.Помню где то примерно в 80 году отец  парня из нашего подъезда поехал в Россию откупать сына,чтобы его не судили(он тогда служил в армии).Мы спросили у его матери,мол что там hрачик натворил.Ответ нас сильно удивил.Мол hрачик сильно избил чеченца и тот в больнице и вот сына будут судить.Нас это сильно удивило.Мы даже на слово чеченец не обратили внимания,кто об их тогда знал.Нас удивил сам факт того,что hрачик кого то мог избить.Нас ровно так же удивило бы,если бы он в Ереване кого то избил.Он слыл во дворе как сильно языкатый парень,но весьма трусливыйи слабак.Точно так же могли бы раздувать мифы и про армян,ежедневно показывая наших гохаканов в Россие,как последние кого то убивают,избивают или в паре с правоохранительными органами кого то похищают  и вымогают деньги.Но про нас другие мифы.А мифы,как известно адресованы как правило людям с ограниченным уровнем мышления для достижения своих целей власть придержащими.

1 час назад, Givi сказал:

Никто и не хвастается, просто причем здесь вообше чеченцы в грузино-россиисокй войне?? Вы правда думаете что там чеченцы воевали с нами?? :D

Что значит недели не продержались, мы что подписали акт капитуляции?? Они взяли Тбилиси?? Они свергли законное правительство Грузии в 2008 году??

В чечне шла война годами из за того, что Грозный был взят и Чечня была окупировано.

Гиви,ну зачем ты оправдываешься?Воевать до последнего грузина это участь совкового идеалиста,либо неокрепшего подростка.Правильно сделал Мишико.Наверное с точки зрения подростка,который сидит вдали,правильнее было бы,чтобы снесли Грузию в каменный век,угробили бы пол миллиона грузин,повоевали бы 2 года и потом Россия отстала бы от вас(ну типа как в Афганистане или в Чечне).Вот тогда этот подросток мог в споре с другими,выпячивая вперёд грудь брызжя слюной доказывать всем ,что мол вот мы грузины ого го.Мишико поступил как истинный руководитель своего народа,оценил шансы,переступил через гордость,но зато ограничился минимальными потерями.Вот например тот же Лукашенко(о котором говорят что мол воооот мужииик),поступил бы по другому.Он уложил бы всю страну,а когда щупальцы стали бы дотягиваться до него,он не харакири бы себе сделал,а удрал бы из страны,как чаще всего делает подобный тип людей.

37 минут назад, Тико сказал:

Повторяю, что не надо моей скромной персоной на форуме с несколькими десятками активных участников подменять тот просто факт, что притесняют и убивают слабых, а не плохих.

Скромная персона? .......... Но ты весьма активен на форуме со своей агрессивной скромностью ........ весьма)).

И к тому же, прими к сведению, что:

Притесняют и убивают прежде всего тех кто в своей недальновидности не способен трезво оценивать собственные силы и вместо того чтобы множить ряды союзников, плодит себе врагов посредством собственной глупости, фобий и комплексов. 

9 часов назад, Givi сказал:

Эх Арарат, захожу редко после 2012 года, когда Саакашвили проиграл выборы. Я был горд за свою страну когда Миша был президентом, после него Грузия катится к черту. :(

эх Гиви Гиви..а не слушали тогда, когда некоторые люди предупреждали. Только все равно ничего не поняли. Не в нём была причина "расцвета" и не в его отсутствии причина "падения". Сходи почитай первую грузинскую папку. и все Мишофилы (кайваз и ко) тоже сходите..сколько копий ломали. На признание неправоты не рассчитываю,но зафиксировать, тем не менее, хочу.

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, Solo сказал:

Скромная персона? .......... Но ты весьма активен на форуме со своей агрессивной скромностью ........ весьма)).

И к тому же, прими к сведению, что:

Притесняют и убивают прежде всего тех кто в своей недальновидности не способен трезво оценивать собственные силы и вместо того чтобы множить ряды союзников, плодит себе врагов посредством собственной глупости, фобий и комплексов. 

Так вот почему армян в Сумгаите и Баку убивали - они оказывается наплодили себе врагов "посредством собственной глупости, фобий и комплексов"... Приготовься получить жирный-прежирный плюс от Датчика.

Что касается нашего форума, на который кроме армян почти никто не заходит, то вообще-то это вы с Араратом раздуваете мое частное мнение до масштабов греховности всего армянского народа - игнорируя главную мысль, которую я пытаюсь донести.

• OpenArmenia Club
30 минут назад, Sigo сказал:

Гиви,ну зачем ты оправдываешься?Воевать до последнего грузина это участь совкового идеалиста,либо неокрепшего подростка.Правильно сделал Мишико.Наверное с точки зрения подростка,который сидит вдали,правильнее было бы,чтобы снесли Грузию в каменный век,угробили бы пол миллиона грузин,повоевали бы 2 года и потом Россия отстала бы от вас(ну типа как в Афганистане или в Чечне).Вот тогда этот подросток мог в споре с другими,выпячивая вперёд грудь брызжя слюной доказывать всем ,что мол вот мы грузины ого го.Мишико поступил как истинный руководитель своего народа,оценил шансы,переступил через гордость,но зато ограничился минимальными потерями.Вот например тот же Лукашенко(о котором говорят что мол воооот мужииик),поступил бы по другому.Он уложил бы всю страну,а когда щупальцы стали бы дотягиваться до него,он не харакири бы себе сделал,а удрал бы из страны,как чаще всего делает подобный тип людей.

Ни в коем случае не претендуя на поучение грузин и их руководства - технически можно было организовать упорную, на протяжении нескольких недель или даже месяцев, оборону Цхинвали и окрестных сел силами всего нескольких тысяч военных, причем необязательно смертников. В первую войну чеченцы, не имея никакой артиллерийской и авиационной поддержки, около трех месяцев обороняли Грозный силами в несколько тысяч боевиков, и потом ушли в горы с относительно небольшими потерями. Во вторую войну, когда использование Россией артиллерии было гораздо более массированным, а город уже почти полностью разрушенным, штурм длился несколько недель.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...