Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, moskovskiy сказал:

Тико у тебя какие то комплексы по отношениб ко всем нашим соседам, ИМХО. Ты очень субективно пишешь.

По теме. у Грузинов в целом очень много комплексов по отношению к армянам, но они наши естесвенные союзники и у нас намного больше общих интересов в регионе, чем с любым другим соседам, причем это обоюдно. Этот союз не нужен турко-азикам, и не нужен пока продажной нынешним властям России, зато как нужен Ирану, но они не имеюь влияния в регионе.

Комплексов у меня нет - равно как и иллюзий. Меня всегда умиляли обвинения кавказцами русских в национализме, тогда как нацизм среди русских распространен в гораздо меньшей степени, чем среди кавказцев с их байками, предрассудками и напыщенностью. Все это погромное дерьмо всплывет едва полыхнет - а полыхнуть может когда угодно. К политике это не имеет никакого отношения, и вообще к грузинам относится в меньшей степени - у них относительно цивилизованное государство. В отличие от Абхазии или республик Северного Кавказа в случае серьезной дестабилизации в России. Но даже если я неправ - лучше быть мнительным, чем беспечным.

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
16 минут назад, Тико сказал:

Комплексов у меня нет - равно как и иллюзий. Меня всегда умиляли обвинения кавказцами русских в национализме, тогда как нацизм среди русских распространен в гораздо меньшей степени, чем среди кавказцев с их байками, предрассудками и напыщенностью. Все это погромное дерьмо всплывет едва полыхнет - а полыхнуть может когда угодно. К политике это не имеет никакого отношения, и вообще к грузинам относится в меньшей степени - у них относительно цивилизованное государство. В отличие от Абхазии или республик Северного Кавказа в случае серьезной дестабилизации в России. Но даже если я неправ - лучше быть мнительным, чем беспечным.

блин, ну Тико, ну рассказывал же я тебе случаи из жизни. Там УЖЕ ПОЛЫХАЛО и вели они себя достойно. и в Абхазии армяне смогли за себя постоять, когда полыхнуло и никто тогда не вспоминал их "торгашество".

И если ты желаешь, чтобы отношение к армянам прекратило быть узкоторашеским, то добиваться этого следует не оскорблением, а другими делами.

Соло все верно отписал. Относись ко внешнему миру так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Зеркальное отражение получишь в любом случае.

46 минут назад, Тико сказал:

Детский сад какой-то, ей-Богу. Мое неуважение - это МОЕ неуважение, я армянский народ не представляю и серьезную угрозу для него и государства не могу представлять при всем своем зловредном желании. Речь идет об объективных угрозах, которые и без всякого моего презрения в адрес кавказских нациков существует в отношении живущих среди них армян.

Угрозы, тем более серьезной в государственном масштабе Вы конечно представлять не можете. А вот желание у нескольких людей грузинской национальности общаться на этом форуме исчезло. И уже не первый раз.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Ленабу сказал:

Угрозы, тем более серьезной в государственном масштабе Вы конечно представлять не можете. А вот желание у нескольких людей грузинской национальности общаться на этом форуме исчезло. И уже не первый раз.

Лена, на самом деле, те кто здесь отписывается от имени грузин, в 98% случаешь оказываются обыкновенными провокаторами. Это не у них желание отпадает, а у модераторов и юзеров терпеть их хамское и оскорбительное поведение.

но есть еще 2% юзеров и Гиви в их числе, которые ведут себя вполне пристойно.

имхо.

Гиви - старый наш юзер. Он заходит изредка. и его не так просто прошибить репликами.)))

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Ленабу сказал:

Забавно. Я когда заходил на кавказские форумы и там узнавали, что я армянин - так чуть ли не матом крыли, оскорбляли и склоняли как могли. Причем не меня, а именно армянский народ. И грузины в том числе. И ничего, общался и с таким отребьем - чморил как мог в культурных выражениях. А тут отдельно взятый армянин честно сказал, что презирает кавказцев за глупость - после того, как очередной такой грузин сказал, что грузины воины, а армяне торгаши. И все - не стало грузинов на форуме...:black_eye: 

11 минуту назад, Тико сказал:

Забавно. Я когда заходил на кавказские форумы и там узнавали, что я армянин - так чуть ли не матом крыли, оскорбляли и склоняли как могли. Причем не меня, а именно армянский народ. И грузины в том числе. И ничего, общался и с таким отребьем - чморил как мог в культурных выражениях. А тут отдельно взятый армянин честно сказал, что презирает кавказцев за глупость - после того, как очередной такой грузин сказал, что грузины воины, а армяне торгаши. И все - не стало грузинов на форуме...:black_eye: 

Коль развалили, то надо заново отстроить.

images?q=tbn:ANd9GcQB-dFauYP8OfDWi82xNJh

• OpenArmenia Club

Пусть Гурам Мархулия отстраивает :JC_ghey: - в крайнем случае Роберт Стуруа :connie_twiddle:

• OpenArmenia Club
1 час назад, Арарат сказал:

Соло все верно отписал. Относись ко внешнему миру так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Зеркальное отражение получишь в любом случае.

Жаль на форуме нет одного моего знакомого армянина, который служил в российской армии с чеченцами и дагестанцами - ему было бы особенно интересно узнать про зеркальное отношение :D

1 час назад, Тико сказал:

Детский сад какой-то, ей-богу. ............................

И правда,  детский сад ....... все вокруг нехоёшие.......... обзываются, обижают, иногда даже дерутся  ))

У нас никогда не будет недостатка в не благожелателях по крайней мере до тех пор, пока такие как ты Тико наведываясь в качестве армянина на разные форумы, транслируют свои фобии и комплексы, формируют тем самым  соответствующее отношение к нам.

Цитата

Гиви - старый наш юзер. Он заходит изредка. и его не так просто прошибить репликами.)))

Эх Арарат, захожу редко после 2012 года, когда Саакашвили проиграл выборы. Я был горд за свою страну когда Миша был президентом, после него Грузия катится к черту. :(

После некоторых размышлениях о противопоставлении "воин - торгаш" внезапно подумал, что исторически все, завоеванное воинами, рано или поздно переходило в руки торгашей. Исключений нет.

Другое дело, что  в торгашестве нас обвиняют за то, что мы умеем мечом защищать заработанное, и обвиняют именно "прирожденные воины", которые, как правило остаются с голой ж..й и вынуждены наниматься к "торгашам". Возникло даже подозрение, что все эти рыцарские романы придуманы по заказу "торгашей", чтобы тупые железные дровосеки не комплексовали.

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Тико сказал:

Жаль на форуме нет одного моего знакомого армянина, который служил в российской армии с чеченцами и дагестанцами - ему было бы особенно интересно узнать про зеркальное отношение :D

я служил. и с армянами и с чеченцами и с дагами и с осетинами и с азерами и с русскими и с украинцами и даже молдаванами и белорусами и с азиатами.

Азера, русские и армяне - подходят к одной категории, сводимой примерно к "каждый за себя". При этом, были среди армян духовитые, а были и нет.

у севкавских тоже были разные, но всех приподнимали и поддерживали те, кто уже нормально себя чувствовал.

Это было при СССР в весьма сложных условиях - не простая воинская часть. Можно сказать, концлагерь, но только с относительно хорошим питанием.

Несколько лет тому назад один русский рассказывал о своем воинском опыте. Он боксер. Дрался много, чтобы отстоять свое право. НО севкавцы все равно ему говорили:"мы тебя трогать не будем, но ты никогда не будешь как мы".

Теперь о выводах: На севкаве в экстремальных условиях проявляется землячество в высшей степени. Но и они уважают силу и считаются с силой.

Если именно это ты называешь проявлением тупизма, то это странное мнение.

При этом, они безусловно уважая силу, презирают слабость. И если в случае с тем же русским боксером, они выделили его как исключение, но его национальное происхождение, где не малый, бОльший % на их глазах ломаются в экстремальных ситуациях, дает как им кажется, право их презирать.

То же самое касается и армян и азеров и азиатов и славян (перечислять не буду).. Индивидуализм играет ту шутку, после которой у них нет уважения к нации. И всякие там сказки о торгашестве - это второй слой бутера. Только второй, накладываемый на первый и основной.

Теперь, как это ломать. Карабахская война поломала частично. Вот спорт ломает их психологию, но не сильно. Опять они просто скрипя сердцем соглашаются с исключениями. Но если эти исключения станут нормой - тогда и отношение изменится к нации в целом (раз уж мы кушать не можем без этого)))))). Взять Израиль. Они на государственном уровне заставили считаться с евреями. На государственном и на уровне защиты каждого еврея в любой точке земного шара. Для них нет вопроса о том, следует ли защищать интересы еврея да хоть в Антарктиде. Если бы еврея (или горячо "любимого" тобой чеченца) вывели в женском халате (кто нить такое может представить?) то сам Путин бы извинения произносил и оправдывался бы. Вот над этим и задумайся, а называя людей и народы тупарями, вряд ли ты добьешься того, что твою нацию не прекратят презирать.

пысы. Что касается грузин и бригады "Восток", то грузинам тут похвастать нечем. Они в этом вопросе так же как и азера придумывают всякие небылицы, лишь бы хоть на каком то уровне удержать свое самолюбие. Но эти сказки для внутреннего пользования, а что снаружи - здесь высказали, мол и недели не продержались, в то время как чеченцы годами воевали. Вот и суди после этого, как чеченцы будут относиться к нации, которая и недели не продержалась с вялой отмазкой о том, что де был риск того, что начнут бомбить их города. Как будто чеченские населенные пункты на протяжении всех этих лет не бомбили и не разрушали ... как будто карабахские населенные пункты не трогали....

но опять же, если бы ты написал что то в этом духе, я бы не стал с тобой спорить. Но ты тупо севкавцев назвал тупарями.

Ну все вокруг гады. Со всех сторон.. Датчик верно написал: "Может тогда причина в нас?"

• OpenArmenia Club

Детский сад, честное слово) Силу духа Армянского народа, дескать, надо ещё кому то доказывать. Народа, в истории которого было всё, что только может быть. И это декларируют армяне активного якобы толка. Финиш! 

11 минуту назад, Арарат сказал:

я служил. и с армянами и с чеченцами и с дагами и с осетинами и с азерами и с русскими и с украинцами и даже молдаванами и белорусами и с азиатами.

Азера, русские и армяне - подходят к одной категории, сводимой примерно к "каждый за себя". При этом, были среди армян духовитые, а были и нет.

у севкавских тоже были разные, но всех приподнимали и поддерживали те, кто уже нормально себя чувствовал.

Это было при СССР в весьма сложных условиях - не простая воинская часть. Можно сказать, концлагерь, но только с относительно хорошим питанием.

Несколько лет тому назад один русский рассказывал о своем воинском опыте. Он боксер. Дрался много, чтобы отстоять свое право. НО севкавцы все равно ему говорили:"мы тебя трогать не будем, но ты никогда не будешь как мы".

Теперь о выводах: На севкаве в экстремальных условиях проявляется землячество в высшей степени. Но и они уважают силу и считаются с силой.

Если именно это ты называешь проявлением тупизма, то это странное мнение.

При этом, они безусловно уважая силу, презирают слабость. И если в случае с тем же русским боксером, они выделили его как исключение, но его национальное происхождение, где не малый, бОльший % на их глазах ломаются в экстремальных ситуациях, дает как им кажется, право их презирать.

То же самое касается и армян и азеров и азиатов и славян (перечислять не буду).. Индивидуализм играет ту шутку, после которой у них нет уважения к нации. И всякие там сказки о торгашестве - это второй слой бутера. Только второй, накладываемый на первый и основной.

Теперь, как это ломать. Карабахская война поломала частично. Вот спорт ломает их психологию, но не сильно. Опять они просто скрипя сердцем соглашаются с исключениями. Но если эти исключения станут нормой - тогда и отношение изменится к нации в целом (раз уж мы кушать не можем без этого)))))). Взять Израиль. Они на государственном уровне заставили считаться с евреями. На государственном и на уровне защиты каждого еврея в любой точке земного шара. Для них нет вопроса о том, следует ли защищать интересы еврея да хоть в Антарктиде. Если бы еврея (или горячо "любимого" тобой чеченца) вывели в женском халате (кто нить такое может представить?) то сам Путин бы извинения произносил и оправдывался бы. Вот над этим и задумайся, а называя людей и народы тупарями, вряд ли ты добьешься того, что твою нацию не прекратят презирать.

пысы. Что касается грузин и бригады "Восток", то грузинам тут похвастать нечем. Они в этом вопросе так же как и азера придумывают всякие небылицы, лишь бы хоть на каком то уровне удержать свое самолюбие. Но эти сказки для внутреннего пользования, а что снаружи - здесь высказали, мол и недели не продержались, в то время как чеченцы годами воевали. Вот и суди после этого, как чеченцы будут относиться к нации, которая и недели не продержалась с вялой отмазкой о том, что де был риск того, что начнут бомбить их города. Как будто чеченские населенные пункты на протяжении всех этих лет не бомбили и не разрушали ... как будто карабахские населенные пункты не трогали....

но опять же, если бы ты написал что то в этом духе, я бы не стал с тобой спорить. Но ты тупо севкавцев назвал тупарями.

Ну все вокруг гады. Со всех сторон.. Датчик верно написал: "Может тогда причина в нас?"

Арарат ,   не надо проектировать поведение ребят конкретно одной части на весь исторический расклад.

Дпя начала скажу в мое время и в моем случае Армяне и Грузины  держали часть и севкав в нашем случае была второй круг но  с нами. . азеров же чморили с первого дня за исключением нескольких нормальных и хороших  ребят. Дружили мы со всеми вне зависимости от  национальности.

Смотри никто из нас на лычки не рвался мы и без  лычек хорошо командовали .чеченцы же рвались  потому что  дизбата боялись . И как оказалось   потом многие из них стучали  одни замполиту  некоторые  особисту  но не все . А так остальные ребята из Сев кава и  Дагестана  нормальные  ребята и ничего такого за ними не числилось  .Это из лирики . 

Конечно 080808 не делает Честь грузинам  . Но и Не надо сравнивать бардак и продажность  Российской армии. времен хазбулатова с Военной махиной Путинской России. Так что смотри в комплексе .

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...