Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Траблы о туризме плавно перетекли в споры у кого природа красивее. Красивая природа ещё не повод для туризма. В противном случае та же карачаево-черкессия была бы в первых рядах посещаемости, со своим Домбаем, горами и лесами. Сказать, что не гостеприимные никак нельзя, встречают не хуже любых других, но нет там млн туристов и близко нет. Историческое и культурное наследие, условия пребывания, транспортные пути и многое другое делают туризм. Вон пирамида Хеопса, что там за природа? А туристов наверно в десять раз больше чем в Сакартвело, нет, Гиви?    

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ

Традиционное мерянье пиписьками между соседями продолжается. Пишите еще! После работы накуплю попкорна, и повеселюсь. Лучше любого сериала.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Firefly сказал:

После работы накуплю попкорна, и повеселюсь. Лучше любого сериала.

Далеко не нужно ходить. Держи

Цитата

Траблы о туризме плавно перетекли в споры у кого природа красивее. 

Наш восточный сосед не мог угомонится, спрашивая недоумевая мол "почему наши тупые азербайджанцы едут отдыхать в Грузию," а мы просто постарались ответить, вот и все. 

Цитата

Красивая природа ещё не повод для туризма. В противном случае та же карачаево-черкессия была бы в первых рядах посещаемости, со своим Домбаем, горами и лесами. Сказать, что не гостеприимные никак нельзя, встречают не хуже любых других, но нет там млн туристов и близко нет.

Так об этом и речь.

53 minutes ago, Firefly said:

Традиционное мерянье пиписьками между соседями продолжается. Пишите еще! 

:P:P:P

d69f8a9ab7a8.jpg

Цитата

Но опять же,я никогда ни в Тбилиси не был,ни в Баку и не могу объективно судить,кто больше дров наломал.По Еревану могу сказать,что полная жопа.Есть надежда,что хоть до Гюмри руки дотянуться сохранить.Там много старины осталось.Я 2 года назад был,вроде что то делают,но такими слабыми темпами,что боюсь я при своей жизни не увижу.При желании весь старый центр Гюмри можно за год привести в порядок за смехотворную сумму.

Согласен. Азербайджанцы просто уничтожили Баку, снеся исторические здания и построив на этих местах отвратительные многоэтажные коробки. А у вас еще есть шанс отреставрировать Гюмри, хотя непонятно почему до сих пор не отреставрировали.

Вот Миша отреставрировал целые города в Грузии всего лишь за 9 лет своего президентство, начиная от Сигнаги, Батуми, Мцхета и т.д. 

• OpenArmenia Club
15 часов назад, Alpen_Gold сказал:

А у тебя какой паспорт ?))

Ну я же не по своему паспорту сужу )) У меня армянский .Но могу тебе точно сказать,  лет 8-10 назад азербайджанцам были рады  и в Грузии и в России  и  даже в Европе . Теперь имидж не тот .Илья и его компания  опустили вас и продолжают это делать.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, tukija сказал:

:P:P:P

d69f8a9ab7a8.jpg

ты лучше скажи почему чистый экспорт развивающийся Грузии меньше чем экспорт блокадной Армении ? 

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Армениан сказал:

В Ереване построен самый длинный в регионе зиплайн

А еще у нас есть детская железная дорога :king2:

31 minutes ago, moskovskiy said:

ты лучше скажи почему чистый экспорт развивающийся Грузии меньше чем экспорт блокадной Армении ? 

в 2016году эксплрт грузии  2.1мил. 

сколько у армении я не знаю

и сравнить не могу...

• OpenArmenia Club
Только что, tukija сказал:

в 2016году эксплрт грузии  2.1мил. 

сколько у армении я не знаю

и сравнить не могу...

в 2016 году чистый экспорт Грузии, то есть без реэкспорта 1.657 млрд. долл.. за 9м 2017 год 1.515 млрд. 

У Армении в 2016 и за 9м 2017 года аналогичные показатели  1.791 и 1.547 млрд. 

Цитата

в 2016 году чистый экспорт Грузии, то есть без реэкспорта 1.657 млрд. долл.. за 9м 2017 год 1.515 млрд. 

У Армении в 2016 и за 9м 2017 года аналогичные показатели  1.791 и 1.547 млрд. 

Экспорт Грузии за 9 месяцев 2017 года - $1,9 миллиард. Из них реэкспорт машин - $149 миллионов. Итого чистый экспорт - $1 753 миллион.
https://lenta.ge/2017/10/%D0%B2-%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D0%B5-2017-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2/
Кстати, армяне действительно молодцы. Для сравнения не нефтяной экспорт Азербайджана за 9 месяцев 2017 года составил $1 миллиард, что полтора раза меньше экспорта Армении за тот же период. Короче Ильхамчик профукал все богатство Азербайджана за годы нефтебума

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Givi сказал:

Экспорт Грузии за 9 месяцев 2017 года - $1,9 миллиард. Из них реэкспорт машин - $149 миллионов. Итого чистый экспорт - $1 753 миллион.
https://lenta.ge/2017/10/%D0%B2-%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D0%B5-2017-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2/
Кстати, армяне действительно молодцы. Для сравнения не нефтяной экспорт Азербайджана за 9 месяцев 2017 года составил $1 миллиард, что полтора раза меньше экспорта Армении за тот же период. Короче Ильхамчик профукал все богатство Азербайджана за годы нефтебума

Чистый экспорт у вас 1 515 млн., а не 1 753 по данным Геостата. 

http://www.geostat.ge/index.php?action=page&p_id=133&lang=geo

ექსპორტი რეექსპორტის გარეშე - 1 515  მლნ. აშშ დოლარი

Если брать не нефтяной чистый экспорт, в Южном Кавказе Армения в лидерах. Немного опережая Грузию и намного Азербайджан. 

1 час назад, Givi сказал:

Согласен. Азербайджанцы просто уничтожили Баку, снеся исторические здания и построив на этих местах отвратительные многоэтажные коробки. А у вас еще есть шанс отреставрировать Гюмри, хотя непонятно почему до сих пор не отреставрировали.

Вот Миша отреставрировал целые города в Грузии всего лишь за 9 лет своего президентство, начиная от Сигнаги, Батуми, Мцхета и т.д. 

Гиви,недавно ты тут фотки Батуми скидывал.Тоже ужас.Курортный городок тоже натыкали фаллосами как в Баку.Ну не в тему они там.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...