Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Князьяяяя блеааадь,лопату в руки иобустраиваем Сакартвело.А то сами в Европу хотят,а Сакартвело должны лошары паки с бангладешцами во главе с турками и китайцами строить.

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Firefly сказал:

Тико,

У них с туризмом полный порядок. 6,3 млн за пошлый год. Почти два туриста на однрго местного. Это показатели ведущих стран в области туризма. Куда еще?

Я как раз о том и говорю, что туризм необязательно должен быть таким, с толпами иностранцев на улочках Тбилиси. Например для Армении я бы этого не хотел - в отличие от образовательного и медицинского.

8 минут назад, hom0faber сказал:

Не знаю, в городах Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Зугдиди, Гори ни одного мечета не построили.

В Батуми кажется один.

В Маренули наверное строят, на то он и Марнеули.

Жаль, что на приличном уровне не удастся пообщаться,всё на уровне размахивания руками((.Значит в Грузии нет 300 мечетей,верно и статистики никакой нет? Тогда может скажете какой процент от общего населения составляют всё эти понаехавшие турки,паки,арабы,персы? 

Персы ещё могут ассимилироваться среди вас,а эти никогда.Как только их станет весёлые 20%,то вашему государству наступит тот самый орган). Национализм) у вас развит достаточно,потому срочно вводите всяческие препоны,в основном экономического характера.

9 minutes ago, Sigo said:

И что тебе радует в этом желании?Я добавлю,что такое же желание есть у граждан Мьянмы,Судана,Эритреи........Сомали.Ты горд что кто то хочет поселиться в Грузии?Больше нечем гордится?А может всё таки подумать как самим свою страну поднять,чем это сделали другие?Пусть это будет дольше,зато надёжнее.А то потом выйдет как с армянами,Тбилисо построят вам,а потом не оду сотню лет вам глаза мозолить эти будут,а вы будете отрицать это.:)Правильно я говорю батоно Гиви?

Однако есть разница между гражданами Сомали и гражданами Пакистана, Индии с рабочими визами богатых арабских стран, а также между Суданом и Иорданией.

Вид на жительство дают не просто за красивые глаза, а за покупку недвижимости например. Я рад тому, что столько иностранцев доверяют Грузии и не опасаются вкладывать свой деньги.  

46 минут назад, hom0faber сказал:

Однако есть разница между гражданами Сомали и гражданами Пакистана, Индии с рабочими визами богатых арабских стран, а также между Суданом и Иорданией.

Вид на жительство дают не просто за красивые глаза, а за покупку недвижимости например. Я рад тому, что столько иностранцев доверяют Грузии и не опасаются вкладывать свой деньги.  

Мне вот интересно,во что вложил пакистанец,араб....турок деньги и сколько там грузин работают?

И вообще если сравнивать количетсво русских и украинцев, покупающих недвижимость в Грузии с арабами и индусами, первых гораздо больше, даже нельзя сравнить. Просто  первых может больше видно среди массы.

43 минуты назад, hom0faber сказал:

И вообще если сравнивать количетсво русских и украинцев, покупающих недвижимость в Грузии с арабами и индусами, первых гораздо больше, даже нельзя сравнить. Просто  первых может больше видно среди массы.

Я одно не пойму,почему местный радуется тому,что иностранцы массово скупают у них недвижимость,при том,что местные не могут это позволить себе?Местные вообще что то делают в свой стране?Что то значат для своей страны?Много ума не надо,чтобы твою страну раскупили.

• OpenArmenia Club

Хотелось бы понять, когда начался бум. Меня терзают смутные сомнения о том, что бум начался после получения Грузией статуса страны - кандидата на Евросоюз.

неплохая появилась площадка к старту в Европу. Вот и поперли все, кто просек в Грузию.

имхо.

3 часа назад, Тико сказал:

Тем китайцы опаснее.

Тико, а ты ролик выставленный мною посмотрел перед тем как углубляться в китайскую тему?

Красиво сыграли торки. Пробили себе право понастроить гостиниц. Сделали целенаправленные рекламы в нужных странах по туризму. Субсидировали туристический поток из этих стран. Для простого грузина пакистанец-это индиец, похоже готовят десант из уйгуров Китая. Иди там простому грузину разберись - китаец перед ним или уйгур?

Если честно, не вижу фальши в эмоциях группы поддержки турчат по поводу арабов. Кто прослеживает азерские форумы - то-же отношение увидят и там. Кстати господа торки и недоторки, по поводу вашего пренебрежительного отношения к арабскому IQ - вам господа недомонголы, до арабского IQ расти и расти. Говорю как человек который живёт и общается вот уже 15 лет с арабами из  многих стран. Кстати торок то-же вижу ежедневно. Отличительная ваша черта - очень падки на деньги. Этим-же вас и зароют. Думаю в ближайщем будущем. А арабы ...они эмоциональны, но при благоприятных условиях  быстро обучаемы

Торки и недоторки, я говорил, что придёт время, грузины будут вас рЭзаТ в самой Грузии. Спасать вас никто не будет. Ни матка ваша в лице Турции, ни выкидыш её в лице Азеристана. Так, что держите нос по ветру. Как только с моря будет дуть пороховая гарь - спасайте свои шкуры

Вот парочка ссылок по поводу мечетей:

https://sputnik-georgia.ru/society/20161129/233991424/Musulmanskoj-obshhine-Gruzii-peredali-eshhe-20mechetej.html

https://eadaily.com/ru/news/2016/02/05/adzharskie-musulmane-trebuyut-stroitelstva-eshche-odnoy-mecheti-v-batumi

Ещё про китайцев-уйгуров:

Цитата

... проблема усугубляется еще и тем, что в данном случае речь идет не об этнических китайцах, а об уйгурах, тюркских племенах – ближайших родственниках анатолийских и закавказских турок, а также туркменов. Все китайские компании, имеющие бизнес в Грузии, в том числе Хуалинг групп, Xinjiang Huashun Industry & Trade и Boda Enterprise Group зарегистрированы в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, в котором проживают свыше 9 миллионов уйгуров. Именно уйгуров предполагается переселить в Грузию! ...

Статья большая. Полный текст по ссылке:

http://ru.saqinform.ge/news/12482/geopolitiCeskaA-sostavlAUSaA-prestupleniA-miKaila-saakaSvili.html

42 минуты назад, Мегреци сказал:

Ещё про китайцев-уйгуров:

Статья большая. Полный текст по ссылке:

http://ru.saqinform.ge/news/12482/geopolitiCeskaA-sostavlAUSaA-prestupleniA-miKaila-saakaSvili.html

Отличная статья. Грузия уже вступает в ею же вырытыю яму. Ну что Гомофабер  скажешь на это? 

Вот этот плацдарм для "китайского" десанта. Ролик годичной давности.Съёмки сделаны или достаточно поздно вечером, или утром судя по малой плотности проезжающих по трассе машин и закату/восходу солнца. Обратите внимание на ничтожное колличество припаркованных автомобилей возле зданий.Всего в ролике я насчитал 18 - 8ми этажных зданий с 4мя подъездами в каждой.При расчёте, что по максимуму на каждой площадке имеется 4-и квартиры, а также в среднем квартира расчитанна на 4 человека, то получим порядка 500 жителей в каждом доме. Умножим на 18 зданий - заселение квартала рассчитанна 9-10 тыс человек. Если вы смотрели вышестоящий ролик с гендиректором компании "Хуалинг", он на 1,15 мин ролика упоминает о "слухах заселения 126 тыс китайцев". Заметьте  не опровергая  физическую возможность разместить такое колличество людей в окончательно застроенном проекте.Так-же в их контракте фигурирует площадь в  5 тысяч гектаров Отсюда вывод - если армяне не ошибаются в своих опасениях, то готовится ещё порядка 12 подобных городков.Дай Бог чтобы мы ошибались. Честное слово

Я не нашёл новых роликов об этом заселении чтобы понять кем заселены сегодня эти новостройки. Просьба к грузинам и к грузиноговорящим если найдёте, выставьте пожалуйста в теме. Естественно речь идёт о жилых комплексах.

Цитата

Я не нашёл новых роликов об этом заселении чтобы понять кем заселены сегодня эти новостройки. Просьба к грузинам и к грузиноговорящим если найдёте, выставьте пожалуйста в теме. Естественно речь идёт о жилых комплексах

Грузины там живут в основном.

11 минуту назад, Givi сказал:

Грузины там живут в основном.

Весь пост прочти Гиви. Подумай о масштабах и о наличии покупателей - грузин в таких масштабах. Так-же подумай об обширных пустующих площадях вокруг новостроек.

Азербайджанку не впустили в хиджабе в грузинскую школу

Директор школы в одном из грузинских сел, где компактно проживают азербайджанцы,  не впустила школьницу в хиджабе. Как сообщает российский интернет-сайт golosislama.com, инцидент произошел в селе Гараджала района Телави.

Отец семиклассницы Таир Астанов обвинил руководство школы в ограничении свободы вероисповедания и призвал Министерство образования и науки Грузии выразить отношение к данному вопросу.

В связи с данным вопросом Т.Астанов уже обратился в Центр ресурсов Телави.

Стоит отметить, что за это не единственный случай, когда руководство школ препятствует мусульманкам в хиджабе посещать уроки. В прошлом учебном году в селе Мохе инцидент привел к противостоянию учеников мусульман и руководства школы. Тогда учениц в хиджабах допустили до уроков, но, по словам самих школьниц,  дискриминацию  из-за платков они продолжили ощущать.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Создать...