Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

.........Видимо у нас с тобой разное понимание дружественности.

Для меня факт бОльших транспортных тарифов для Армении в Грузии в сравнении с тарифами для азиков - скорее враждебный, чем дружественный.

Для меня факт ограничения Ираном поставок наших не сырьевых товаров на его рынок, скорее враждебный, чем дружественный.

Ну и факт высоких транспортных расходов транзита через Иран - скорее свидетельство нашего тупика, чем нашей пробки.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Давно и с интересом читаю эту ветку форума, и стараюсь, как советовал Нельсджан, "не обращать вниманеи на оскорбления, а брать только сухие факты"))) Но тут не удержался цинизмом....

Ара, а прежде чем оценивать факт бОльших тарифов для Армении в Грузии, в сравнении с Азербайджаном, как враждебный, может следует задаться вопросом: почему?

Может Армения поставляет Грузии газ, нефт и другии природные ресурсы дешевле, чем другим?

Может, Армения открывает в Грузии рабочие места? Предоставляет кредиты долгосрочние, и почти беспроцентные?

Может строит в Грузии железную дорогу за свой счет?

Неужели вы думаете, что факт того, что Армения христианская страна перевешивает того, что Азербайджан уже сделал и делает по сей день для Грузии???

П.С. тоже самое можно, при желании, и про Иран сказать.: А что Армения сделала для Ирана, чтоб рассчитывать на взаимность?

Может быть по части Гюрджистана ты прав

но Иран чтобы делать вам зло с армянамы будет дружить)))вы не верные

кстати Датчик это прокоментируешь Алиев(сивеский) ебет этих потому что мсльманка Мехрибан и Лайла в мини должны ходить да?)))

а в Гюрджстане вот что происходит

http://www.youtube.c...h?v=bo5P3vERkJs

из письма Ататюрка Ленину:

Ара55, как ты думаешь, а если Саргсян напишет письмо Путину примерно следующего содержания:

Так вот, если Саргсян повторит трюк Ататтюрка 100 летней давности, пойдет ли на это Россия? :spiteful:

Одно дело такое предлагать в условиях войны и интервенции, другое дело в условиях относительного мира.

Думаю у российского генштаба уже есть такой сценарий, на случай если азики наконец осмелятся на войну с нами.

Освобождение аборигенов АР от ига тюркоязычного меньшинства будет вполне в духе России.

Ара джан, когда начнётся процесс примирения с азиками в рамках ЕАЭС с Азербайджаном, ты опять их будешь азиками называть и всё ещё будешь писать "азербайджан" или пересмотришь подходы к данному вопросу?

Ара джан я вижу только тебя, человека который обманывает сам себя называя колонизатора союзником, а колонизацию союзом. Есть здесь и другие, но они только тявкают не высказывая своей позиции ибо потом нужно будет её отстаивать, а им это надо? Ты другой, ты чётко высказываешь и отстаиваешь свой взгляд. Это позволяет видеть картину с двух сторон. Так вот, пока армяне будут оперировать твоей терминологией СОЮЗНИК, СОЮЗ ни один армянин и в мыслях не представит, что либо изменить в отношениях с Россией, что приведёт к естественной гибели ГОСУДАРСТВА через миграцию и превращения РА просто в территорию Армения ТАКАЯ АРМЕНИЯ армянам не нужна. Нужна АРМЕНИЯ для армян/граждан АРМЕНИИ. А это возможно ТОЛЬКО ПРИ ОСМЫСЛЕНИИ ПОНЯТИЙ СОЮЗНИК и СОЮЗ. Ибо как можно бороться с СОЮЗНИКОМ? А вот с КОЛОНИЗАТОРОМ МОЖНО! НО ты ведь в априори против этой борьбы, именно по этому и не желаешь вещи назвать своими именами. ОК пусть так и останется. ВРЕМЯ лучший арбитр.

Мое обращение было не к тебе,Спирит джан.

Будем называть вещи своими именами.

У тебя нет самообмана, у тебя чисто"азербайджанский" подход -задурить армянам мозги.

Ты только пользуешься неграмотностью некоторых форумчан, считающих союзника чем то сродни маме. А если не мама, то это не союзник.

объясню. Потому что некоторые армяне думают, что обманывая себя, изменится обстановка вокруг них.

Ну .. это логика страусов..

Вот, к примеру, ты каких изменений обстановки ждешь обманывая себя ?

Давно и с интересом читаю эту ветку форума, и стараюсь, как советовал Нельсджан, "не обращать вниманеи на оскорбления, а брать только сухие факты"))) Но тут не удержался цинизмом....

Ара, а прежде чем оценивать факт бОльших тарифов для Армении в Грузии, в сравнении с Азербайджаном, как враждебный, может следует задаться вопросом: почему?

Может Армения поставляет Грузии газ, нефт и другии природные ресурсы дешевле, чем другим?

Может, Армения открывает в Грузии рабочие места? Предоставляет кредиты долгосрочние, и почти беспроцентные?

Может строит в Грузии железную дорогу за свой счет?

Неужели вы думаете, что факт того, что Армения христианская страна перевешивает того, что Азербайджан уже сделал и делает по сей день для Грузии???

П.С. тоже самое можно, при желании, и про Иран сказать.: А что Армения сделала для Ирана, чтоб рассчитывать на взаимность?

Действительно, если Армения не может купить расположение к себе окружающих стран, зачем они должны быть "дружественными" ?biggrin.gif

А вот некоторые "наивные" армяне считают, что это козни России мешают этим странам быть нам дружественными.

• OpenArmenia Club

А вот некоторые "наивные" армяне считают, что это козни России мешают этим странам быть нам дружественными.

Немного не так Ара джан ))

Наивные армяне считают , что Армения не в состоянии сделать что то в Грузии , сделать что то для Ирана , какие то инвестиции в какие то страны вкладывать.Но это состояние не меняется и не изменится по причине козней России. Чувствуешь разницу? Если ты постоянно под шантажом , ты не способен ни на какие шаги.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ара джан, когда начнётся процесс примирения с азиками в рамках ЕАЭС с Азербайджаном, ты опять их будешь азиками называть и всё ещё будешь писать "азербайджан" или пересмотришь подходы к данному вопросу?

Разбежался понимаш. Жди и надейся.

Азики останутся азиками, а написание страны зависит от формы самоопределения аборигенов "азербайджана" (лезгин, талышей , авар и других) и их признания права на самоопределение армян.

Немного не так Ара джан ))

Наивные армяне считают , что Армения не в состоянии сделать что то в Грузии , сделать что то для Ирана , какие то инвестиции в какие то страны вкладывать.Но это состояние не меняется и не изменится по причине козней России. Чувствуешь разницу? Если ты постоянно под шантажом , ты не способен ни на какие шаги.

Да конечно, в наших неудачах всегда виноваты другие.

Если бы не шантажистка Россия у нас была бы своя нефть, свой газ и неограниченный кредит.

Да, чуть не забыл - и турки стали бы шелковыми, а азики признали бы Арцах армянским.

Я правильно понимаю тебя, Нельс джан?

• OpenArmenia Club

Одно дело такое предлагать в условиях войны и интервенции, другое дело в условиях относительного мира.

Думаю у российского генштаба уже есть такой сценарий, на случай если азики наконец осмелятся на войну с нами.

Освобождение аборигенов АР от ига тюркоязычного меньшинства будет вполне в духе России.

аха. Есть ли у Генштаба план по нейтрализации т-90 и тосов?

есть, канэшна есть!

они самоликвидируются!

аха. Есть ли у Генштаба план по нейтрализации т-90 и тосов?

есть, канэшна есть!

они самоликвидируются!

Ага, генштаб допустил экспорт потенциальному противнику оружия, против которого нет средств нейтрализации. Ну тупые...

• OpenArmenia Club

точно.... самоликвидируются...

:facepalm:

вот чему наверное азербайджанских военных обучают в России...

никак Ара55 не желает понять, что для России что азербайджанцы, что армяне, что чукчи, что татары, что чеченцы, что грузины, что лезгины, что мордвины - все одно - РОССИЙСКИЙ планктон ОДИНАКОВОГО качества и ценности.

• OpenArmenia Club

В целом я бы конечно очень хотел бы реализации видения Ара55. Чтобы все сбылось и происходило согласно его взгляду.

на то есть две причины:

1. Это очень красивая, практически райская картина для Армении.

2. Все таки я не желаю Ара55 зла. А разочарование - это такая штука... люди от инфаркта даже умирают...Очень не хочется, чтобы Ара55 постигло жестокое разочарование....

• OpenArmenia Club

Если бы не шантажистка Россия у нас была бы своя нефть, свой газ и неограниченный кредит.

Да, чуть не забыл - и турки стали бы шелковыми, а азики признали бы Арцах армянским.

Не совсем правильно )) Россия не виновата , она просто не союзница .Для себя она все делает правильно.

Я хочу чтобы ты стал понимать меня действительно правильно.Да в наших неудачах виноваты только мы , а виноваты потому что доверяем свою судьбу другим .Пока это все , на что мы способны и я вижу то же , что и ты , просто я называю это таким вынужденным обстоятельством , ты называешь это союзом.Вот и вся разница.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...