Перейти к публикации

Азербайджанская Brave Army Forever


groul

Рекомендованные сообщения

но сам сайт нигде не светится ))))

http://www.seferberlik.gov.az/index.php?dil=az

Пофамильный список

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

http://www.seferberlik.gov.az/index.php?dil=az

Пофамильный список

Уже полчаса не открывается??((

Минетбенщики работают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно помедленнее дохнуть?! Я сбился со счета :mail1:

Солдат азербайджанской армии, призванный на действительную военную службу в апреле 2013 года из Насиминского района Баку, совершил самоубийство.

Как сообщили информагентству «АПА» в пресс-службе Минобороны Азербайджана, происшествие было зарегистрировано в одной из воинских частей, расположенных в прифронтовой зоне. Рядовой Рустам Фируддин оглу Гулиев (1995 года рождения) застрелился из табельного оружия. По данному факту в Военной прокуратуре возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Также информагентство «АПА» сообщает, что 12 января солдат полка охраны Пенитенциарной службы Минюста Азербайджана Рзаев Джошгун Эльшад оглу (1990 года рождения), призванный на военную службу из Бейляганского района в июле 2013 года, находясь на караульном посту, ранил себя выстрелом, произведенным им из табельного оружия.

Как отмечается в сообщении, происшествие было зарегистрировано в расположенной в Баку воинской части N полка охраны Пенитенциарной службы Минюста. Рядовой Джошгун Эльшад оглу Рзаев скончался на месте. По предварительной версии, инцидент произошел по неосторожности. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 125 (доведение до самоубийства) УК АР, ведется следствие.

«АПА» также сообщает, что в результате нарушения режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе был ранен военнослужащий ВС Азербайджана. В связи с данным сообщением пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с корреспондентом Panorama.am отметил, что армянская сторона соблюдает достигнутые договоренности и максимально воздерживается от ответа на провокации Азербайджана.

Напомним, 10-11 января противник на протяжении дня нарушал режим прекращения огня на разных участках армяно-азербайджанской границы, открывая огонь по боевым позициям армянской стороны и населенным пунктам. Особо интенсивные нарушения режима прекращения огня были зафиксированы в вечерние часы, однако в результате ответных действий армянской стороны активность противника удалось пресечь. В результате нарушения режима прекращения огня жертв и раненых с армянской стороны нет.

Отметим, что за 13 дней 2014 года Минобороны Азербайджана подтвердило смерть уже 4 солдат, трое из которых совершили самоубийство. Также 4 солдата были ранены, 3 из которых в результате ДТП.

Источник: Panorama

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанский солдат налетел на пулю

Armenia Today [ 14.01.2014 | 09:12 ] Происшествия , Азербайджан

В результате нарушения перемирия вооруженными силами Армении получил ранение солдат азербайджанской армии, сообщило Минобороны Азербайджана. По данным ведомства, вооруженные силы Азербайджана были обстреляны накануне, 12 января, и ночью 13 января.

«ВС Армении с позиций, расположенных в селе Айгепар Бердского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана в селе Алибейли Товузского района», - цитирует сообщение пресс-службы Минобороны Азербайджана агентство Trend.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Азербайджанский солдат налетел на пулю

Метко летают нынче азики :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Эпидемия» самоубийств в рядах ВС Азербайджана. Двое солдат совершили попытку суицида

Еркрамас » Азербайджан » «Эпидемия» самоубийств в рядах ВС Азербайджана. Двое солдат совершили попытку суицида

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Google Buzz Поделиться В Моем Мире Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com

flagazer080812В рядах Вооруженных сил Азербайджана вспыхнула настоящая «эпидемия» суицидов. Сегодня двое солдат попытались совершить самоубийство, нанеся себе резаные раны. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «Вести.аз».

Агентство отмечает, что 12 января в азербайджанском городе Гянджа, в одной из воинских частей рядовые срочной службы Реван Ализаде и Ниджат Наджафов (оба 1995 г.р.) нанесли себе резаные раны. В пресс-службе Минобороны Азербайджана СМИ сообщили, что обоим солдатам была оказана первая помощь в медицинском пункте, а 13 января они были доставлены в Баку и помещены в психиатрическое отделение Главного клинического госпиталя Вооруженных сил. Вопрос о дальнейшем прохождении ими военной службы будет решен после заключения главного психиатра Азербайджана.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в Военной прокуратуре ведется расследование. Отмечается, что Р. Ализаде призван на военную службу из Лянкярана, а Н. Наджафов – из Баку.

Напомним, что с начала 2014 года в результате суицидов скончались уже 4 азербайджанских военнослужащих. Все четыре случая смерти были подтверждены госструктурами Азербайджана.

Так, 4 января 2014г. покончил с собой Исмаилов Рагим Наиль оглу, 11 января – Абдуллаев Мазахир Махир оглу, 12 января – Рзаев Джошгун Эльшад оглу, а 13 января – Гулиев Рустам Фируддин оглу. За исключением солдата Пеницитарной службы Рзаева, все остальные проходили службу в частях Минобороны Азербайджана.

Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане вновь пытаются занизить потери своих вооруженных сил во время карабахской войны 1991-1994г. Вероятно, из списка потерь исключат всех членов различных азербайджанских военизированных формирований, принимавших участие в агрессии против армянского населения Нагорно-Карабахской Республики. Этих боевиков из различных отрядов удобнее всего будет записать в «жертвы среди мирного населения».

Сокращение числа потерь дает Азербайджану возможность экономить на льготах для семей погибших военных. Вопрос льгот и компенсаций обрел актуальность после самосожжения в Баку ветерана карабахской войны Заура Гасанова.

Однако самое главное – Баку рассчитывает на пропагандистский эффект. Сейчас уже озвучена цифра – 11,5 тысяч погибших азербайджанских военнослужащих. В реальности, потери азербайджанских военных составили не менее 28,5 тысяч человек, что почти в 5 раз превышает потери среди армянских бойцов. Так, еще в феврале 2007г. группа 9 азербайджанских НПО и 3 экспертов обнародовала свои данные, согласно которым в ходе боевых действий в Карабахе погибло 24 тысячи азербайджанских военнослужащих, а еще 4,5 тысячи пропали без вести.

Эта куда более близкая к реальности картина не устраивает официальный Баку, который пытается списать часть своих военных потерь на гражданское население, а занизив собственные потери, нивелировать 5-кратную разницу с потерями среди армянских бойцов.

Как передает «Лента.ру», списки погибших в ходе карабахской войны азербайджанских военнослужащих были обнародованы на сайте государственной службы по мобилизации и призыву в армию этой республики. Госслужба утверждает, что общее число азербайджанских военнослужащих, погибших в карабахской войне составило 11 тысяч 557 человек. Хотя перечень, пока неполный, он содержит первые официальные данные о погибших в 1991-1994 годах, пишет азербайджанское информагентство «АПА».

В статье сказано, что в списках значатся только фамилии военнослужащих, причем некоторые из них до сих пор числятся пропавшими без вести. Гражданских лиц в нем нет. До настоящего времени данные о жертвах конфликта с Арменией официальный Баку предпочитал не разглашать, однако эта информация, безусловно, была собрана и систематизирована уже давно, поскольку ветеранам карабахской войны и семьям погибших выплачивались компенсации.

«Лента.ру» отмечает, что разыскать в открытых источниках точное число погибших и их фамилии раньше не представлялось возможным. Разнились цифры и в заявлениях первых лиц Азербайджана. Так, 27 октября 1993г. президент Азербайджана Гейдар Алиев на встрече с президентом Ирана заявил, что Азербайджан в карабахской войне потерял 11 тыс. убитыми и 25 тыс. ранеными. Спустя неделю, выступая по местному телевидению, Алиев сообщил о 16 тысячах убитых и 22 тысячах раненых. 24 декабря 1993г. на заседании глав государств СНГ в Ашхабаде Алиев сказал, что за годы конфликта с Арменией погибли 18 тысяч азербайджанцев и около 50 тысяч получили ранения. В ходе официальных встреч в мае-июне 1994г. президент довел количество погибших в войне азербайджанцев до 21 тысячи.

Сын Г. Алиева, действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев в 2011г., в интервью телеканалу «Аль-Джазира» отвечая на вопрос корреспондента о числе погибших в карабахской войне, сказал: «Существуют различные цифры, но, конечно же, во время боевых действий были потери. Во время войны от нас погибли и пропали без вести 12-15 тысяч человек. Какие потери понесли армяне, лучше знают сами армяне».

«По всей видимости, тогдашний азербайджанский лидер суммировал потери военных и гражданского населения», - пытается объяснить «такую большую “погрешность” в цифрах» «Лента.ру».

В статье также сказано, что армяне обнародовали список погибших с их стороны военнослужащих еще 10 лет назад. Перечень из 6 тысяч фамилий, включающих потери как Армении, так и Нагорного Карабаха, появился в марте 2004г. в центральных газетах республики на армянском и русском языках. Была также издана энциклопедия «Арцахская война: 1988-1994» (Арцах — армянское название Карабаха), где давались подробные сведения о жертвах конфликта.

Говоря о потерях азербайджанской стороны, автор отмечает: «Отсутствие точных цифр и постоянное жонглирование ими местных политиков органично вплеталось в пропагандистскую кампанию, которая сопровождала войну и создавала образ жестокого внешнего врага. Какими именно причинами руководствовался Баку, отложив на 20 лет официальное обнародование списков погибших, пока неясно».

О том, что азербайджанские чиновники готовят перечень к публикации, стало известно в апреле прошлого года. Спустя несколько месяцев источник азербайджанского агентства «АПА» в военном ведомстве пояснил, что список погибших у азербайджанских властей к тому времени уже был, однако его решили пересмотреть «из-за большого количества случайных людей». По его словам, речь шла о солдатах, погибших вдали от линии фронта или в результате несчастных случаев, а также о гражданских лицах, вообще не участвовавших в боевых операциях. Сколько погибших в итоге вычеркнули из списков, неизвестно. По всей видимости, речь идет о нескольких тысячах человек. Такой вывод можно сделать из недавнего заявления главы комитета по соцполитике парламента Хады Раджабли, который сказал, что в Азербайджане сейчас живут примерно 13,7 тысячи семей погибших на войне. Вероятно, некоторые из этих семей (чьи родственники погибли не в боях) в ближайшее время лишатся положенных выплат.

Закономерно возникает вопрос о том, как «случайные люди» попали в число погибших на войне. По всей видимости, здесь могла произойти та же история, что и со списками ветеранов Карабаха — власти Азербайджана уточняли их несколько раз, сократив в итоге до 76 тысяч, и, кажется, не собираются останавливаться на достигнутом.

Кроме того, не совсем ясна процедура присвоения почетного статуса. «Сегодня у нас есть ветераны, которые с оружием в руках воевали пять лет (...) Наряду с этим имеется сотрудник полиции, совершивший недельную командировку. Когда этому полицейскому говорят: "Ты не ветеран", — он отвечает: "Я тоже мог умереть". В его словах есть основания», — рассуждал по этому поводу глава парламентского комитета Хады Раджабли.

Как решить вопрос со статусом ветеранов, в республике пока не знают. «Вероятнее всего, решение обнародовать список погибших в Карабахской войне призвано показать населению, что власти готовы наконец навести порядок с выплатами пособий и закрепить статус павших воинов. О том, насколько реальны приведенные цифры, споры будут вестись еще долго», - пишет «Лента.ру».

Резюмируя, отметим, что разница между данными азербайджанских НПО – 28,5 тысяч убитых и пропавших без вести военнослужащих, и ныне озвученными «официальными данными» составляет 17 тысяч человек. Как власти Азербайджана будут объяснять семьям погибших, почему их родственников исключили из соответствующего списка – неизвестно. Записав боевиков из местных территориальных формирований в списки «гражданского населения», Баку надеется на укрепление своего имиджа «жертвы», который так усиленно строит азербайджанская пропаганда.

Возможно, им также будут выделены пособия, чтобы приглушить их голос и замаскировать фальсификацию. С другой стороны, безусловно, часть из погибших со стороны Азербайджана – это наемники из числа военнослужащих бывшей Советской армии, афганских моджахедов, чеченских боевиков и т.д. Их власти Азербайджана в список своих потерь точно включать не будут.

http://panorama.am/ru/analytics/2014/01/16/az-war

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министерство обороны Азербайджана обвинило СМИ в разглашении государственной тайны

189725.jpg

Минобороны Азербайджана выступило с беспрецедентным заявлением, обвинив СМИ, общественность и пользователей соцсетей в разглашении государственной тайны. Об этом сообщает АПА.

В заявлении оборонного ведомства страны, в частности, указывается, что «в последнее время в связи с деятельностью Минобороны и ВС публикуются в СМИ и размещаются в электронных медиа и соцсетях сведения разного содержания».

«Многие из этих сведений относятся к категории государственной тайны в военной сфере и содержат в себе информацию о местах дислокации воинских частей, командовании и служебных перемещений. Кроме того, в конце октября 2013 года на Facebook была создана не имеющая никакого отношения к министру обороны страница под названием «Генерал-полковник Закир Гасанов», - отмечается в заявлении. Авторы этого выдающегося документа уверены: «В результате этого, зачастую вражеская разведка с помощью распространяемой информации получает возможность без каких-либо затруднений собирать сведения о ВС (командовании, личном составе, местах размещения воинских частей и др.).

«Минобороны, настоятельно обращаясь к СМИ, представителям общественности и пользователям соцсетей, предупреждает о недопустимости распространения информации о номерах воинских частей, их назначении и точном месте их дислокации, а также личной информации (имен, фамилий, воинских званий, должностей) о людях. Минобороны также просит проявлять гражданскую позицию в вопросе защиты интересов национальной безопасности», - подчеркивается в обращении.

Из вышеприведенного заявления Министерства обороны Азербайджана напрашивается сразу несколько выводов, равно удручающих для оборонного ведомства АР и общества этой страны в целом.

Сей впечатляющий документ, по всей видимости, предваряет введение цензуры на военную тематику, ограничивая и без того урезанные права граждан на свободу слова в этой стране ярко выраженной восточной диктатуры.

С другой стороны, массовое распространение в СМИ и соцсетях сведений, представляющий собой «военную тайну» говорит как минимум о массовой же бессознательности вследствие тотальной политической и гражданской безграмотности и нежелания либо неумения властей соседней страны воспитывать гражданское общество.

И напоследок, свободный доступ СМИ, а равно пользователей соцсетей к информации, являющейся «военной тайной», свидетельствует о бездарном выполнении в первую очередь Министерством обороны Азербайджана возложенных на него функций.

Новости Армении - NEWS.am
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Если обычный пользователь соц сетей знает какую то информацию, значит это уже не гос тайна .

Если человек знающий гос тайну пишет про это в соц сети , значит он не на своем месте работает .Причем тут СМИ ? . Когда же у вас в этом мудафия назирли мозги появятся))) ?

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Камрады, что это такое и зачему Македонский Илья раздербанил одно пойло на другое?

Грехи(манат-киндза) старого муд МО сглаживают?

16.01.2014

Три воинские части Министерства обороны Азерайджана расформированы, передает АПА со ссылкой на свои военные источники.

Все три расформированные воинские части находились в Баку. Факт расформирования воинских частей подтвердили в пресс-службе Минобороны, передает агентство.

«С целью обеспечения выполнения поручений президента Азербутджанской Республики, верховного главнокомандующего Вооруженных сил господина Ильхама Македонского реформах в Вооруженных силах, укрепления их обороноспособности, повышения боеготовности частей и подразделений ВС, была осуществлена оптимизация организационно-штатных структур некоторых воинских частей, находящихся в подчинении МО», - сообщили в Министерстве обороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«В эти дни официальный Баку обнародовал число азербайджанских военнослужащих, погибших в результате начатой агрессии против Арцаха. В Баку решили, что эта цифра должна равняться 11 557», – заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am военный эксперт Давид Джамалян, обратившись к данным, опубликованным Государственной службой Азербайджана по мобилизации и призыву в армию.

«Произошедшее на самом деле можно квалифицировать как войну против собственной истории. В действительности произошедшее, в первую очередь, подсказывает о том, что авантюра по захвату территории Арцаха в Азербайджане и в частности алиевской элитой воспринимается как военная катастрофа, и от причиненной данной катастрофой психологической травмы алиевская элита пытается избавиться таким вот образом.

Для того, чтобы встать лицом к лицу с реальностью, требуется мужество, так как эта реальность действительно жестокая. Для того, чтобы представить, насколько она жестока, достаточно отметить, что потери азербайджанской стороны только с 21 декабря 1993 года до установления режима прекращения огня составили около 12 тыс. человек. Примечательно, что за этот период только в районе Карвачара потери противника составили порядка 4 тыс. военнослужащих», – отметил эксперт.

«Одним из основных причин снижения числа собственных потерь административно-командным методом, несомненно, служит корректирование биографии Гейдара Алиева, что абсолютно созвучно политике формирования культа его личности. А необходимость в подобном „корректировании” действительно существует.

Дело в том, что азербайджанская армия понесла самые масштабные потери именно с приходом к власти Гейдара Алиева. Именно при Г.Алиеве, в 1993 году, армянские ВС освободили долину реки Аракс, а затем, в 1994 году, остановили вышеупомянутое широкомасштабное зимнее наступление. Только стремлением восполнить огромные человеческие потери можно объяснить то, что после прихода к власти Гейдар Алиев осуществил 6 призывов в армию, 4 из которых только в 1994 году. Наем свыше 3000 афганских моджахедов, который тоже был осуществлен при Гейдаре Алиеве, также преследовал цель восполнить нехватку человеческих ресурсов „свежими” силами», – сказал Давид Джамалян.

«Я полагаю, что в данном контексте следует обратить внимание еще на одно примечательное обстоятельство. Дело в том, что карабахскую войну нужно считать классическим примером успешной асимметричной войны. Данную точку зрения можно обосновать не только тем обстоятельством, что азербайджанская сторона потерпела поражение от армянской стороны, уступающей ей в несколько раз ресурсами вооружения, но и несоразмерно большими потерями, которые понес противник в результате умело организованной обороны армянских ВС», – резюмировал Д. Джамалян.

Источник: Panorama

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов занимает эту должность ровно три месяца – с 22 октября истекшего года. За этот период он отличился увольнением преданных бывшему министру Сафару Абиеву кадров, а также… неоднократным обращением к прессе, представителям общественности и пользователям социальных сетей с просьбой… не выдавать военных и государственных тайн. Бывший полицейский, кажется, сам не понимает, что такое государственная тайна, а потому ему и в голову не может прийти, что государственные тайны хранятся не журналистами и пользователями социальных сетей, а несколько иными структурами.

Данный забавный эпизод вспомнился не случайно. Дело в том, что уже спустя несколько часов после того, как З. Гасанов стал министром, в ночь на 23 октября азербайджанская аскерня предприняла попытку диверсионно-разведывательной вылазки в Тавушскую область Республики Армения. Видимо, З. Гасанов желал таким образом продемонстрировать свою решительность президенту Азербайджана И. Алиеву. Попытка оказалась успешной: бойцы Армянской армии уничтожили трех аскеров, ранив еще двоих. С тех пор воинственный пыл З. Гасанова заметно поубавился, и он занялся более привычным для полицейского делом - поиском журналистов, разглашающих государственные тайны.

Тем не менее, мечтающий о полководческой славе Закир Гасанов в день общенационального траура Азербайджана, сиречь 20 января, предпринял новую попытку проверить бдительность армянских защитников Отечества. Результат этой авантюры оказался предсказуемым: азербайджанская аскерня бежала обратно, понеся потери убитыми и ранеными.

Надо сказать, что на этот раз З. Гасанов проявил «креативный» подход: азербайджанские диверсанты с террористическими наклонностями попытались проникнуть на территорию Республики Арцах сразу с двух направлений - в Мартакертском и Гадрутском районах.

Сразу хочу отметить, что в обоих случаях наши ребята оказали врагу достойный прием. Но обо всем по порядку.

В Мартакертском районе, в районе населенного пункта Джраберд, приближение врага первым заметил младший сержант Армен Ованнисян. В это же время он услышал тихий хлопок: это враг с достаточно большого расстояния, используя оружие с глушителем и, наверняка, прибором ночного видения, пристрелил живущую на нашем посту собаку. Армен моментально вбежал в блиндаж и объявил тревогу, а сам помчался к закрепленной за ним на время дежурства огневой точке. Враги уже были видны визуально, и Армен открыл по ним огонь из автомата. К сожалению, в результате ответного шквального огня наш юный Воин был убит.

Но, повторюсь, Армен успел предупредить товарищей по оружию, мгновенно занявших свои опорные точки. Дальше все пошло привычно. Азербайджанские террористы, оказавшись под перекрестным огнем, бросились бежать обратно. При этом азербайджанская сторона потеряла убитыми, как минимум, двух аскеров. Точное количество раненной армянскими бойцами аскерни определить пока не удалось, но ребята утверждают, что их было не менее 8 – 10. Бежавшие аскеры бросили гранатомет РПГ-18 «Муха», несколько магазинов от автомата Калашникова, медицинские препараты, маскировочные средства.

В Гадрутском районе, в местечке Корган, недалеко от некогда населенных закавказскими турками поселений Ашагы Сейидахмедли и Юхары Сейидахмедли вражеская группа была замечена еще на далеких подступах к нашей границе. Была дана команда подпустить их на расстояние прицельного выстрела, после чего азербайджанские диверсанты подверглись интенсивному огню. Перепуганная аскерня бросилась бежать обратно. На этом направлении нашими бойцами уничтожено три аскера, еще несколько получили ранения.

Таким образом, в результате провальной диверсии азербайджанской аскерни враг потерял убитыми не менее пяти аскеров, и свыше десяти ранеными, часть из которых, надеемся, скоро пополнит список азербайджанских «шахидов».

В данный момент ситуация на границе Республики Арцах с Азербайджаном уверенно контролируется нашими бойцами.

Интересно отметить также и тот факт, что в текущем году вооруженные силы Азербайджана официально признали всего четыре потери. Все четверо аскеров умерли в результате суицида. Возможно, Закиру Гасанову стоит перестать строить из себя девочку домашнего воспитания, набраться мужества и показать истинные потери, в том числе и уничтоженных рукой армянского Воина, среди своих подчиненных. Впрочем, мы не имеем ничего против молчания вражеской стороны. Главное, чтобы количество трупов среди аскерни росло приемлемыми для нас темпами. Возможно даже, что Закир Гасанов прав, и выражение «боевые потери» применительно к возглавляемой им шакальей стае выглядит неуместно.

Левон Мелик-Шахназарян

Редакция Voskanapat.info выражает глубокое соболезнование родным, близким и сослуживцам и разделяет боль потери погибшего смертью героя Армена Ованнисяна. Ваша скорбь - это наша скорбь, ваша боль – это боль всего армянского народа. Сегодня нас всех может утешить только одна мысль: Армен погиб достойной армянского Воина смертью, он смертью своей смерть попрал. Вечная память Армену! Вечная память всем нашим павшим на поле боя Воинам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солдат азербайджанской армии ранил себя из табельного оружия

Январь 21, 2014 | 11:59

Солдат ВС Азербайджана ранил себя из табельного оружия.

Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны, это произошло в расположенной в приграничной зоне N-ской воинской части.

Солдат воинской части, 19-летний Роял Гусейнов в результате нарушения правил безопасности был ранен в результате выстрела из табельного оружия. Получивший пулевое ранение в ногу солдат помещен в госпиталь.

По факту возбуждено уголовное дело, военная прокуратура ведет расследование.

Отметим, что Р.Гусейнов был призван на действительную воинскую службу в октябре 2013 года из города Гянджа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. В Азербайджане военная машина попала в аварию. По информации АПА, авария произошла на фронтовой зоне.

В результате аварии 3 военнослужащих воинской части «N» Министерства обороны пострадали и были помещены в госпиталь.

В пресс-службе Министерства обороны подтвердили АПА факт.

----------------------------------

Раненные в ночь с 19 на 20 уже стали выявляться. Скоро бетонные плиты начнут падать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 411 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    490 гостей
    Ara55 Firefly luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...