Перейти к публикации

Израильская папка


scorpion12

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club
5 минут назад, Тико сказал:

ИМХО ответ на этот вопрос довольно прост - столько, сколько может позволить себе среднестатистическая армянская семья. И хотя лично я против всех этих пышных празднеств (по мне лучше скромный семейный ужин и медовый месяц для молодоженов на хорошем курорте), пусть будет многолюдная армянская свадьба - но именно такая, которую может себе позволить (накопив денег за несколько лет) семья со средним достатком. То же самое касается сумочек и т.д.

Конечно трудно и по-своему неэтично осуждать заработавшего большие деньги человека за то, что он потратил их по своему усмотрению. И провести грань между "правильной" и "неправильной" тратой денег тоже непросто. К примеру, у кого-то мама мечтает пожить на старости лет в любимом Лондоне - правильно ли купить ей там квартиру за миллион фунтов стерлингов (а дешевле в нормальном районе и не найти)? Или кто-то хочет слетать в космос, это мечта всей его жизни - правильно ли отвалить за такой полет миллион долларов? Доказать, что их мечты лучше, чем мечта устроить своим детям роскошную свадьбу, или даже купить сумочку за 2000$, не так просто, да и пожалуй бесполезно. Умеренность в расходах - вопрос чисто этический, но её надо пропагандировать точно так же, как уважение к старшим и т.д.

Умеренность в расходах - вопрос не только этический, но и риторический. Каждый пусть тратит как и сколько хочет, главное чтобы налоги платил исходя из гражданской ответственности. Оптимизация налоговых выплат и уход от налоговых выплат имеют размытую грань и только гражданская ответственность человека способна сподвигнуть его к социальной ответственности. Даже не закон, а именно ответственность. И если кто живёт по таким критериям, то пусть хоть в космос летает или живёт себе роскошно. Он уже исполнил долг сполна. А если ещё и альтруизмом увлечён, вообще цены нет тому гражданину. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

29 минут назад, Тико сказал:

 Умеренность в расходах - вопрос чисто этический, но её надо пропагандировать точно так же, как уважение к старшим и т.д.

Все эти показные роскошества продиктованы в основе своём от гордыни. Которую в свою очередь если  поскрести, найдём слой грунтовки называемые комплексами и слабостью. Все эти истории про пап и свадьбу для любимого чадо -лукавство. Так-как у хорошего родителя всегда есть контакт с детьми. И основу жизненных ценностей родитель сам воспитывает в детях. На самом деле причины показной роскоши - вызвать зависть, добиться уважения окружающих, поставить себя выше чем другие, ... итд. Всё это борьба с самим с собой. Доказать через других самому себе, что ты умён,крут и силён. Сильному человеку не надо никому ничего доказывать. "Он себе уже всё доказал".

Изменено пользователем Мегреци (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удивительная жизнь миллиардера-филантропа Чарльза Фини (компания Duty Free)

fani.jpg

«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться», — сказал  миллиардер Чарльз Фини, основатель транснациональной корпорации Duty Free. Он показал своей жизнью пример, как должен поступать совершенный карма-йог. 82- летний миллиардер потратил 6 миллиардов долларов на благотворительность из 7, 5 миллиардов своего состояния. Оставшийся миллиард он планирует потратить в ближайшее время. Таким образом, главным стимулом Чака Фани для занятий предпринимательской деятельностью, было осуществление благотворительной деятельности.
Вообще, удивительно, как больное общество реагирует на жизнь здорового человека. Здоровое поведение расценивается как нечто исключительное. Патологичная погоня за обладание престижными вещами, лишающая человека удовлетворенностью жизнью, является сейчас нормой. И когда появляется миллиардер, который ходит в 15 долларовых часах, ездит в метро и безразличен к роскоши и престижу, это вызывает сенсацию. Но это лишь проявления ЗДОРОВОЙ психики, не более того. И то, что Чак Фини потратил при жизни почти все заработанные средства на добрые дела, показатель просто подлинной разумности, а не какой-то экстравагантности.
Отдавай, пока живешь. Это жизненная философия Чака Фини. Его мать была волонтером Красного Креста. Она смогла воспитать настоящего человека , которым восхищаются лучшие люди нашего времени. Его жизненный пример вдохновил Билла Гейтса и Уоррена Баффетта  основать собственные благотворительные фонды. Самым удивительным в биографии Чарльза Фини то, что он на протяжении многих лет тратил огромные суммы на благотворительность тайно. Свобода от тщеславия- это, пожалуй, одна из самых редких вещей в современном мире. Благотворительность Фани вскрылась случайно, после продажи крупного пакета акций его компании. За всю жизнь этот по-настоящему великий человек дал всего полдесятка интервью. К счастью, его бесценный жизненный опыт стал достоянием общественности после выхода в свет книги Конор О’Клири «Миллиардер без миллиарда».

Материал подготовил Алексей Воронцов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
23 минуты назад, Мегреци сказал:

Все эти показные роскошества продиктованы в основе своём от гордыни. Которую в свою очередь если  поскрести, найдём слой грунтовки называемые комплексами и слабостью. Все эти истории про пап и свадьбу для любимого чадо -лукавство. Так-как у хорошего родителя всегда есть контакт с детьми. И основу жизненных ценностей родитель сам воспитывает в детях. На самом деле причины показной роскоши - вызвать зависть, добиться уважения окружающих, поставить себя выше чем другие, ... итд. Всё это борьба с самим с собой. Доказать через других самому себе, что ты умён,крут и силён. Сильному человеку не надо никому ничего доказывать. "Он себе уже всё доказал".

В принципе согласен, но согласись, что эти попытки "вызвать зависть, добиться уважения окружающих, поставить себя выше чем другие" - часть общественной установки. Т.е. проблема в том, что к тебе УМЕНЬШИТСЯ уважение, если не станешь играть по навязанным тебе правилам. И что еще хуже - на тебя обидятся. Дескать, сына женил, а на свадьбу не позвал. Тут надо быть действительно сильным человеком, чтобы не бояться потерять к себе уважение, кого-то обидеть и т.д. Поэтому нужны пропаганда и пиар. Т.е. не просто отказаться от пышной свадьбы, а публично объявить на что будут потрачены сэкономленные деньги. Если это реальная благотворительность - никто не посмеет осудить. А там, глядишь, и сама традиция свадеб с показной роскошью себя изживет. Хотя сам по себе обычай многолюдных мероприятий не так уж и плох - это повод собраться родственникам и друзьям.

Изменено пользователем Тико (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Просьба к модераторам перенести последнее обсуждение в Армянскую папку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читаю...читаю... благотворительность, умеренность, меценатство, филантропы... да, еще был сюжет про трусики за 200 долл. для первой леди...

Можно выскажу свое мнение ... ? Да... ? Ну вот и хорошо... спасибо...

Во первых, надо запомнить одну незыблемую истину -

Время быстро уносит благодарность — быстрее даже, чем красоту.(с)

Благотворительность в постсоветском пространстве, это одна из форм отката...  Если кто не в курсе, что такое откат, вики в помощь...

В третьих... в четвертых...

А... ведь...  короче говоря... надо пропагандировать не правила хорошего тона и этикета... а...

Ладно... наверное все все поняли...

 

 

Время быстро уносит благодарность — быстрее даже, чем красоту.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1001523805/quotes-krestnyj-otets-mario-pyuzo

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каждый тратит деньги как хочет. Это сугубо личное дело. 

Нужно свой нос совать не в то кто как потратил, а в то кто как заработал деньги. 

Есть знакомый, который покупает одежду в среднем за 2-5 евро штука (вне зависимости, штаны, свитер, рубашка). Но побывал в стольких странах, что догнать по этому показателю его тяжело. Никому нет дела имеет ли смысл так тратить деньги или нет. Мало того, с точки зрения государства и даже экономики не так важно на что именно этот человек потратил деньги. Важнее другое-как он их заработал. Если он их заработал честным путём то создал прямо либо косвенно рабочие места и заплатил налоги. Если он их украл, после чего построил школу то в гробу я видал эту школу. Надо понимать что метод заработка важен тем что он определяет длину удочки в стране. 

С точки зрения затрат алкоголики лучшие граждане гос-ва, ибо в водке столько налогов и акциза, что так субсидировать бюджет не может никто другой. Мало того-алкоголь в основном то местный. Но алкоголики бьют по стране не тем что пьют, а тем что такие люди не зарабатывают деньги честным методом (степень не честности бывает разным). 

Беда Армении сегодня это совковые люди. Лучшим, что может произойти для страны сегодня это увольнение в течении одного дня 100% работников аппарата рождённых до 1980 года. Это приведёт к коллапсу в управлении страной на 1-2 квартала, после чего страна заживёт другим образом. Постепенная смена поколений приводит к постепенной передаче плохих навыков из поколения в поколение. И только резкие действия меняют повестку дня. Конечно сейчас начнётся плач ба нтаник унен вай мама джан, кто прокормит семьи работников аппарата? Но такое скажут конечно совковые люди, которых как раз таки и следует уволить. Однако человек такое существо, что они (эти совковые) спустя год адаптируются. А то что будут вонять на кухне это уже никого трогать не будет.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Good Boy сказал:

Каждый

Лаконично можно... ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Good Boy сказал:

Каждый тратит деньги как хочет. Это сугубо личное дело. 

Нужно свой нос совать не в то кто как потратил, а в то кто как заработал деньги. 

Есть знакомый, который покупает одежду в среднем за 2-5 евро штука (вне зависимости, штаны, свитер, рубашка). Но побывал в стольких странах, что догнать по этому показателю его тяжело. Никому нет дела имеет ли смысл так тратить деньги или нет. Мало того, с точки зрения государства и даже экономики не так важно на что именно этот человек потратил деньги. Важнее другое-как он их заработал. Если он их заработал честным путём то создал прямо либо косвенно рабочие места и заплатил налоги. Если он их украл, после чего построил школу то в гробу я видал эту школу. Надо понимать что метод заработка важен тем что он определяет длину удочки в стране. 

С точки зрения затрат алкоголики лучшие граждане гос-ва, ибо в водке столько налогов и акциза, что так субсидировать бюджет не может никто другой. Мало того-алкоголь в основном то местный. Но алкоголики бьют по стране не тем что пьют, а тем что такие люди не зарабатывают деньги честным методом (степень не честности бывает разным). 

Беда Армении сегодня это совковые люди. Лучшим, что может произойти для страны сегодня это увольнение в течении одного дня 100% работников аппарата рождённых до 1980 года. Это приведёт к коллапсу в управлении страной на 1-2 квартала, после чего страна заживёт другим образом. Постепенная смена поколений приводит к постепенной передаче плохих навыков из поколения в поколение. И только резкие действия меняют повестку дня. Конечно сейчас начнётся плач ба нтаник унен вай мама джан, кто прокормит семьи работников аппарата? Но такое скажут конечно совковые люди, которых как раз таки и следует уволить. Однако человек такое существо, что они (эти совковые) спустя год адаптируются. А то что будут вонять на кухне это уже никого трогать не будет.

По последнему абзацу скажу так. Никакого коллапса не будет, если подготовить  к моменту увольнения новые кадры.

Нужно желание  и воля.

Изменено пользователем w i t o (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, w i t o сказал:

По последнему абзацу скажу так. Никакого коллапса не будет, если подготовить  к моменту увольнения новые кадры.

Нужно желание  и воля.

Конечно можно готовить кадры в течении года и в один день всех заменить, но поправку на проблемы нужно брать. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Лаконично можно... ?


Не понял

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Good Boy сказал:

Каждый тратит деньги как хочет. Это сугубо личное дело. 

Нужно свой нос совать не в то кто как потратил, а в то кто как заработал деньги. 

Есть знакомый, который покупает одежду в среднем за 2-5 евро штука (вне зависимости, штаны, свитер, рубашка). Но побывал в стольких странах, что догнать по этому показателю его тяжело. Никому нет дела имеет ли смысл так тратить деньги или нет. Мало того, с точки зрения государства и даже экономики не так важно на что именно этот человек потратил деньги. Важнее другое-как он их заработал. Если он их заработал честным путём то создал прямо либо косвенно рабочие места и заплатил налоги. Если он их украл, после чего построил школу то в гробу я видал эту школу. Надо понимать что метод заработка важен тем что он определяет длину удочки в стране. 

С точки зрения затрат алкоголики лучшие граждане гос-ва, ибо в водке столько налогов и акциза, что так субсидировать бюджет не может никто другой. Мало того-алкоголь в основном то местный. Но алкоголики бьют по стране не тем что пьют, а тем что такие люди не зарабатывают деньги честным методом (степень не честности бывает разным). 

Беда Армении сегодня это совковые люди. Лучшим, что может произойти для страны сегодня это увольнение в течении одного дня 100% работников аппарата рождённых до 1980 года. Это приведёт к коллапсу в управлении страной на 1-2 квартала, после чего страна заживёт другим образом. Постепенная смена поколений приводит к постепенной передаче плохих навыков из поколения в поколение. И только резкие действия меняют повестку дня. Конечно сейчас начнётся плач ба нтаник унен вай мама джан, кто прокормит семьи работников аппарата? Но такое скажут конечно совковые люди, которых как раз таки и следует уволить. Однако человек такое существо, что они (эти совковые) спустя год адаптируются. А то что будут вонять на кухне это уже никого трогать не будет.

Прочитал . Есть такая поговорка : " Штиблеты лаковые да вот солома из носков торчит " или грубее " гехцу глухы вор епес аканджнеры хум кмна " . Ничего личного просто мой  первый пост был как раз вот об этом. Или как говорят " чтесы чтесав патин ках байц тесав чакатин ках "

Можете выбрать какая в этом случае больше подходит.

Это я про сование носа . Извините  но других напримеров для вас не не нашел

Интересно а вот Шарль Азнавур ,Кирк Киркорян ,Манташев,братья Гукасовы или Дан Белзерян или миллионы дальших Армян которые делятся  если не большим то хотя малым . Они что не заработали это или украли! . Или они не знают как потратить свой миллион или тех же  $20  на виски ? Или они не могут почувствовать себя 100% американцами или французами ? 

А теперь сравним. 

Ротшильд что не знал куда девать свои миллионы? Или те же акционеры  Англо Палестинского Банка  которые за свои кровные покупали землю в Палестине видя ее только на карте или земельном плане? Они не могли прикупить земли для себя в том же Вильно , Львове ,Киеве или Одессе ?

Ах да это не были советские люди .

Да но это были евреи .

А теперь определимся кто есть мы бывшие жители Советской Армении..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот пример и советского Человека ,

Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей.
ПИСЬМО СТАЛИНУ
Летом 1944 года, подполковник государственной безопасности Орловский написал письмо, направив его лично Сталину. Так как нижестоящие инстанции даже не хотели его слушать. 
Москва, Кремль, товарищу Сталину.
От Героя Советского Союза
подполковника государственной безопасности
Орловского Кирилла Прокофьевича.
Заявление.
Дорогой товарищ Сталин!
Разрешите на несколько минут задержать Ваше внимание, высказать Вам свои мысли, чувства и стремления.
Родился я в 1895 году в дер. Мышковичи Кировского района Могилевской области в семье крестьянина-середняка.
До 1915 года работал и учился на своем сельском хозяйстве, в деревне Мышковичи.
С 1915 — 1918 г. служил в царской армии в качестве командира саперного взвода.
С 1918 по 1925 год работал в тылу немецких оккупантов, белополяков и белолитовцев в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп. Одновременно четыре месяца воевал на Западном фронте против белополяков, два месяца — против войск генерала Юденича и восемь месяцев учился в Москве на 1-х Московских пехотных курсах командного состава.
С 1925 по 1930 год учился в Москве в Комвузе народов Запада.
С 1930 по 1936 г. работал в спецгруппе НКВД СССР по подбору и подготовке диверсионно-партизанских кадров на случай войны с немецко-фашистскими захватчиками в Белоруссии.
1936 год работал на строительстве канала Москва-Волга в качестве начальника стройучастка.
Весь 1937 год был в командировке в Испании, где воевал в тылу фашистских войск в качестве командира диверсионно-партизанской группы.
1939 — 1940 годы работал и учился в Чкаловском сельхозинституте.
1941 год находился в спецкомандировке в Западном Китае, откуда по личной просьбе был отозван и направлен в глубокий тыл немецких захватчиков в качестве командира разведывательно-диверсионной группы.
Таким образом, с 1918 по 1943 год мне посчастливилось 8 лет работать в тылу врагов СССР в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп, нелегально переходить линию фронта и государственную границу свыше 70 раз, выполнять правительственные задания, убивать сотни отъявленных врагов Советского Союза как в военное, так и в мирное время, за что Правительство СССР наградило меня двумя орденами Ленина, медалью «Золотая Звезда» и орденом Трудового Красного Знамени. Член ВКП(б) с 1918 года. Партийных взысканий не имею.
Ночью 17 февраля 1943 года агентурная разведка мне принесла сведения, что 17/II—43 г. по одной из дорог Барановичской области на подводах будут проезжать Вильгельм Кубе (Генеральный комиссар Белоруссии), Фридрих Фенс (комиссар трех областей Белоруссии), обергруппенфюрер Захариус, 10 офицеров и 40-50 их охранников.
В это время при мне было только 12 человек моих бойцов, вооруженных одним ручным пулеметом, семью автоматами и тремя винтовками. Днем на открытой местности, на дороге, напасть на противника было довольно рискованно, но и пропустить крупную фашистскую гадину было не в моей натуре, а поэтому еще до рассвета к самой дороге я подвел своих бойцов в белых маскировочных халатах, цепью положил и замаскировал их в снеговых ямах в 20 метрах от той дороги, по которой должен был проезжать противник.
Двенадцать часов в снеговых ямах мне с товарищами пришлось лежать и терпеливо выжидать…
В шесть часов вечера из-за бугра показался транспорт противника и когда подводы поравнялись с нашей цепью, по моему сигналу был открыт наш автоматно-пулеметный огонь, в результате которого были убиты Фридрих Фенс, 8 офицеров, Захариус и более 30 охранников.
Мои товарищи спокойно забрали все фашистское оружие, документы и организованно ушли в лес, на свою базу.
С нашей стороны жертв не было. В этом бою я был тяжело ранен и контужен, в результате чего у меня были ампутированы правая рука по плечо, на левой — 4 пальца и поврежден слуховой нерв на 50-60%. Там же, в лесах Барановичской области, я физически окреп и в августе 1943 года радиограммой был вызван в Москву.
Благодаря Народному комиссару государственной безопасности товарищу Меркулову и начальнику 4-го Управления товарищу Судоплатову материально я живу очень хорошо. Морально — плохо.
Партия Ленина-Сталина воспитала меня упорно трудиться на пользу любимой Родины; мои физические недостатки (потеря рук и глухота) не позволяют мне работать на прежней работе, но встает вопрос: все ли я отдал для Родины и партии Ленина-Сталина?
К моральному удовлетворению я глубоко убежден в том, что у меня имеется достаточно физических сил, опыта и знания для того, чтобы еще принести пользу в мирном труде.
Одновременно с разведывательно-диверсионной и партизанской работой я уделял возможное время работе над сельскохозяйственной литературой.
С 1930 по 1936 год по роду своей основной работы я каждый день бывал в колхозах Белоруссии, основательно присмотрелся к этому делу и полюбил его.
Свое пребывание в Чкаловском сельскохозяйственном институте, а также Московскую сельскохозяйственную выставку я использовал до дна в получении такого количества знаний, которое может обеспечить организацию образцового колхоза.
Если бы Правительство СССР отпустило кредит в размере 2.175 тысяч рублей в отоваренном выражении и 125 тысяч рублей в денежном выражении, то я бы на моей родине, в деревне Мышковичи Кировского р-на Могилевской области, в колхозе «Красный партизан» до 1950 года добился бы следующих показателей:
1. От ста фуражных коров (в 1950 г.) смогу достигнуть удоя молока не меньше восьми тысяч килограммов на каждую фуражную корову, одновременно смогу с каждым годом повышать живой вес молочно-племенной фермы, улучшать экстерьер, а также повышать % жирности молока.
2. Сеять не меньше семидесяти гектаров льна и в 1950 г. получить не меньше 20 центнеров льна-волокна с каждого гектара.
3. Сеять 160 гектаров зерновых культур (рожь, овес, ячмень) и в 1950 году получить не меньше 60 центнеров с каждого гектара при условии, если даже в июне-июле месяцах этого года не будет ни одного дождя. Если же будут проходить дожди, то урожай будет не 60 центнеров с одного га, а 70-80 центнеров.
4. Колхозными силами в 1950 году будет посажен на сто га плодовый сад по всем агротехническим правилам, которые выработала агротехническая наука.
5. К 1948 году на территории колхоза будут организованы три снегозадержательные полосы, на которых будет посажено не менее 30.000 декоративных деревьев.
6. К 1950 году будет не менее ста семей пчелоферма.
7. До 1950 года будут построены следующие постройки:
сарай для М-П фермы № 1 — 810 кв. м;
сарай для М-П фермы № 2 — 810 кв. м;
сарай для скотомолодняка № 1 — 620 кв. м;
сарай для скотомолодняка № 2 — 620 кв. м;
сарай-конюшня для 40 лошадей — 800 кв. м;
зернохранилище на 950 тонн зерна;
навес для хранения сельскохозяйственных машин, инвентаря и минерального удобрения — 950 кв. м;
электростанция, при ней же мельница и лесопилка — 300 кв. м;
механическая и столярная мастерские — 320 кв. м;
гараж на 7 автомашин;
бензохранилище на 100 тонн горючего и смазочного;
хлебопекарня — 75 кв. м;
баня — 98 кв. м;
клуб с радиоустановкой на 400 человеко-мест;
домик для детского сада — 180 кв. м;
рига для хранения снопов и соломы, мякины — 750 кв. м;
рига № 2 — 750 кв. м;
хранилище для корнеплодов — 180 кв. м;
хранилище для корнеплодов № 2 — 180 кв. м;
силосные ямы с кирпичной облицовкой стенок и дна вместимостью 450 кубометров силоса;
хранилище для зимовки пчел — 130 кв. м;
силами колхозников и за счет колхозников будет построен поселок на 200 квартир, каждая квартира будет состоять из 2 комнат, кухни, уборной и небольшого сарая для скота и птицы колхозника. Поселок будет представлять из себя тип благоустроенного, культурного, утопающего в плодовых и декоративных деревьях поселка;
артезианских колодцев — 6 штук.
Должен сказать, что валовой доход колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области в 1940 году составлял только 167 тысяч рублей.
По моему расчету, этот же колхоз в 1950 году может добиться валового дохода не менее трех миллионов рублей.
Одновременно с организационно-хозяйственной работой у меня найдутся время и досуг для такого поднятия идейно-политического уровня своих членов колхоза, который позволит создать крепкие партийную и комсомольскую организации в колхозе из наиболее политически грамотных, культурных и преданных партии Ленина-Сталина людей.
Прежде чем написать Вам это заявление и взять на себя эти обязательства, я много раз всесторонне обдумав, тщательно взвесив каждый шаг, каждую деталь этой работы, пришел к глубокому убеждению, что вышеупомянутую работу я выполню на славу нашей любимой Родины и что это хозяйство будет показательным хозяйством для колхозников Белоруссии. Поэтому прошу Вашего указания, товарищ Сталин, о посылке меня на эту работу и предоставлении просимого мною кредита.
Если по данному заявлению возникнут вопросы, прошу вызвать меня для объяснения.

Приложение:
Описание колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области.
Топографическая карта с обозначением местонахождения колхоза.
Смета отоваренного кредита.

Герой Советского Союза подполковник государственной безопасности Орловский.

6 июля 1944 г.
г. Москва, Фрунзенская набережная,
дом № 10а, кв. 46, тел. Г—6—60—46. 

Сталин дал распоряжение удовлетворить просьбу Кирилла Орловского — он прекрасно понимал его, потому что сам был таким же. Тот сдал государству полученную им квартиру в Москве и уехал в разрушенную до основания белорусскую деревню. Кирилл Прокофьевич выполнил свои обязательства — его колхоз «Рассвет» был первый колхоз в СССР, получивший после Войны миллионную прибыль. Через 10 лет имя Председателя стало известно всей Белоруссии, а затем и СССР.

Звезда Героя Советского Союза и орден Ленина! В 1958 г. Кириллу Прокофьевичу Орловскому присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. За боевые и трудовые заслуги награждён 5 орденами Ленина, орденом Красного Знамени, многими медалями. Избирался депутатом Верховного Совета СССР третьего-седьмого созывов.

В 1956-61 годах был кандидатом в члены ЦК КПСС. «Дважды кавалер» Кирилл Орловский — прототип Председателя в одноимённом фильме. О нём написано несколько книг: «Мятежное сердце,» «Повесть о Кирилле Орловском» и другие.

А начинал колхоз с того, что почти все крестьяне жили в землянках.

Позже очевидцы описывали колхоз так: «Закрома во дворах колхозников ломились от добра. Отстроил деревню, вымостил дорогу до райцентра и деревенскую улицу, построил клуб, школу-десятилетку. Не хватило денег — снял с книжки все свои сбережения — 200 тысяч — и вложил в школу. Платил стипендии студентам, готовя резерв кадров.»
 СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дочь Самвела Карапетяна в свой день рождения подарила 8 семьям из Гюмри квартиры

 

tat-1.jpgДочь российского бизнесмена, основателя и главы группы компаний «Ташир» Самвела Карапетян – Татевик Карапетян, подарила восьми семьям из Гюмри, оставшимся без крова в результате землетрясения 1988 года и проживающих по сей день в домиках-контейнерах, квартиры.

«Сегодня все мечты сбываются благодаря этому красивому Жесту Человечности со стороны Татевик. Благодаря ей 8 семей в Гюмри наконец смогут забыть кошмарную жизнь в контейнерах, десятки людей начинают новую Жизнь: старики, которые после 28 лет жизни в контейнере после землетрясения, мечтали, перед тем как умереть, пожить хоть немного нормальной человеческой жизнью», — написала на своей странице в Facebook Тереза Мхитарян, организатор благотворительных акций для жителей Гюмри, прикрепив к записи фото их заселения в новые квартиры.

tat-2.jpgПодарок в виде квартир Татевик Карапетян преподнесла нуждающимся семьям в свой день рождения — 24 апреля.

В настоящее время дочь Самвела Карапетяна занимается семейным бизнесом и является управляющей сети кинотеатров «Синема Стар».

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, berg сказал:

Дочь Самвела Карапетяна в свой день рождения подарила 8 семьям из Гюмри квартиры

Молодец !

а почему это в израильской теме ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 1 анонимный, 393 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    393 гостя
    1 анонимный
    rush Artmonton luc Warsag khnushinak Elchin_
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...