Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

33 минуты назад, Дж.Молчановский сказал:

Есть опасность, что русские, выигрывая битву у турков, проиграют им всю войну. Из-за того, что всеми силами хотят тормознуть Америку. Прям как украинцы с Крымом.

https://lenta.ru/news/2016/12/29/mnenie/

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров считает нежизнеспособным план разделения Сирии на зоны влияния. Такую точку зрения он озвучил в интервью Национальной службе новостей (НСН).

.........

По его мнению, это желание отодвинуть американцев, договориться и прекратить войну. «Но это будет лишь временное перемирие, которое потом перейдет в войну», — добавил Багдасаров.

Проще надо представлять, чтобы всем понятнее было.

Раздел Сирии на зоны влияния - стабилизирует и узаконивает турецкое присутствие в Сирии. Фактически  это навсегда узаконит аннексию Турцией территории Сирии.

Зачем России такой геморрой ради своего временного закрепления в Сирии ?

Только что, Арарат сказал:

Какие аргументы имеет Багдасаров, кроме как пачку застарелых страшилок о том, что турки бяки?

Что он может противопоставить против открывающихся перспектив, ВЗАИМОВЫГОДНЫХ всем трем регионалам?

Перечислю эти выгоды:

• Турция забирает часть Сириипод свой контроль и отодвигает курдскую опасность от своих границ.
  • Россия закрепляется в средиземноморье, размещая в своей части военную базу.
  • Иран отодвигает курдскую опасность сепаратизма.
  • Курдская сила нивелируется.
  • Все трое контролируют транспортные и нефте-газовые потоки.

И против этих перспектив Багдасаров выносит на повестку дня только один аргумент - турки бяки?

я вас умоляю.

Помешать планам тройки может только Запад. и помешать он может только сговором с Асадом.

Будем ждать сенсаций из за океана, за которыми могут последовать сенсации от Асада.

и да ... очень интересно, что станется с игилом. это очень интересно.

а сговора не нужно, Сирия не скоро прийдет в мирное состояние. Турция не сможет удержать сирийский Курдистан, я так думаю будет контролировать разрыв между двумя курдскими сирийскими териториями, те будут стрататся разырв ликвидировать - результат долгое осуствие спокойствия.

Иран будет старатся распространить свое влияние на сирию (не знаю как и где) что приведет к напражонке между ним израелем саудитами и бох знает кем еще... в общем срашно подумать.

С россией почти так же, она будет старатся контролировать основные города на западе и побережие возможно еще теоретические маршруты теоретической трубы, в общем тут ее интересы пересекаются с интересами Ирана и так же всех остальных.

И это я молчу про игил, котоый  еще победить нужно, что явно не простая и долгая история учитывая что просто военная победа не поможет нужна еще и идеологическая победа (если так можно выразится).

В общем. Поделить Сирию они не смогут, я так думаю. Это теперь долгий очаг постоянного напряжения. Если конечно вдруг неожиданно не возмет верх какая то местная сила исходящая из интересов самого Сирийского народа.

Разве не турко-амеры и их подпевалы западенцы  ратовали за отставку Асада ?

А теперь проталкиваете идею о кидалове запада ...

Переобуваетесь на ходу господа ,аки Жирик ))

Ставлю на сценарий Багдасарова , сколько не вейся турецкая жопа ,а конец всеравно приходит.

Изменено пользователем serjo (история изменений)

9 минут назад, stateless сказал:

а сговора не нужно, Сирия не скоро прийдет в мирное состояние. Турция не сможет удержать сирийский Курдистан, я так думаю будет контролировать разрыв между двумя курдскими сирийскими териториями, те будут стрататся разырв ликвидировать - результат долгое осуствие спокойствия.

Иран будет старатся распространить свое влияние на сирию (не знаю как и где) что приведет к напражонке между ним израелем саудитами и бох знает кем еще... в общем срашно подумать.

С россией почти так же, она будет старатся контролировать основные города на западе и побережие возможно еще теоретические маршруты теоретической трубы, в общем тут ее интересы пересекаются с интересами Ирана и так же всех остальных.

И это я молчу про игил, котоый  еще победить нужно, что явно не простая и долгая история учитывая что просто военная победа не поможет нужна еще и идеологическая победа (если так можно выразится).

В общем. Поделить Сирию они не смогут, я так думаю. Это теперь долгий очаг постоянного напряжения. Если конечно вдруг неожиданно не возмет верх какая то местная сила исходящая из интересов самого Сирийского народа.

Есть опасность, что РФ и Иран предпочтут мир хотя бы на границе с Турцией, имея продолжение конфликтов на юге и востоке Сирии.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, serjo сказал:

Ставлю на сценарий Багдасарова , сколько не вейся турецкая жопа ,а конец всеравно приходит.

Сценарий Багдасарова верен.

И Стателес тоже прав. Можно на бумаге поделить и провозгласить что угодно, да вот как это реализовать - большой вопрос.

Но я хотел сказать другое - Багдасаров НЕ УБЕДИТЕЛЕН для Кремля. Я показал, как думает Кремль и что ему противопоставляет Багдасаров.

Только что, Ara55 сказал:

Есть опасность, что РФ и Иран предпочтут мир хотя бы на границе с Турцией, имея продолжение конфликтов на юге и востоке Сирии.

они может и предпочтут, но север интересует Турцию, это же ее граница, она боится что граница закроется если курды там будут хозяйничать. Ну я так предпологаю.

Мое мнение остается прежним, Россия воюет против Запада, а начинать нужно было против ИГИЛ. Вы уж меня простите, вы армяне и тут мы расходимся кардинально во мнениях. Я считаю, что в начале Сирийской компании у России была возможность координации с Западом, но они предпочли действовать по своему и скоординироваться с Ираном и Турцией. Не принесет это НИЧЕГО хорошего именно для России.

Было бы хорошо и для России и для всего Запада покончить с ИГИЛ, а с Турцией пусть Америка бы разбиралась. Так вижу.

• OpenArmenia Club
43 минуты назад, serjo сказал:

Сержо, я категорически против и всегда был против термина "турко-амеры".

Поэтому я не понимаю, о ком вы говорите, как о переобувающихся на ходу.

Переобувать надо тем, кто до сих пор не понимает того, что турки и амеры не играют в одни ворота.

и давно уже впору говорить о русо-турках. по крайней мере, в Кремле прикладывают для этого невероятные усилия. и это не вчера началось, а намного раньше.

но чтобы вы меня не обвинили в переобувке через время, подчеркну, что как бы в Кремле не хотели, а амеры прикладывают все свои таланты для того, чтобы России ПРИШЛОСЬ воевать с турками (ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ). Получится у амеров или нет - посмотрим. Пока не получается (как мы все видим).

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

16 минут назад, stateless сказал:

они может и предпочтут, но север интересует Турцию, это же ее граница, она боится что граница закроется если курды там будут хозяйничать. Ну я так предпологаю.

Турцию тоже устроит мир у своей границы, наряду с фактической аннексией части северной Сирии ею.

Только со стороны Ирана и РФ это будет стратегической ошибкой. Это и хотел обьяснить Багдасаров, но как то неуклюже.

• OpenArmenia Club
44 минуты назад, stateless сказал:

Наверное ты прав, но отчасти.. Сговор необходим хотя бы для легализации (или наоборот) планов Росси/Турции/Ирана. А для этого не хватает слова Асада.

Что скажет Асад? Амеры должны быть уверены на все сто. На Асада есть рычаги давления. И у Ирана и у России в первую очередь. Представь, что станет с Сирией, если Иран с Россией выставят ультиматум: Или ты соглашаешься на наших условиях, Или мы отходим в сторону.

Короче, ПОКЕР в самом разгаре.

Игра нервов и блеф на кону.

А Амеры скорее всего как ты и написал, лишь усилят давление игил и курдов.

Россия влезает в огромную яму кишащую проблемами....

а что делать? Статус обязывает. (((((((((((((

Только что, Ara55 сказал:

Турцию тоже устроит мир у своей границы, наряду с фактической аннексией части северной Сирии ею.

Только со стороны Ирана и РФ это будет стратегической ошибкой. Это и хотел обьяснить Багдасаров, но как то неуклюже.

я с этим не спорю, но у нее это не получится. Как раз думаю что такая анексия и преведет к напряжению на севере. 

18 часов назад, SUM сказал:

тут или русские поимеют турков или наооборот. Хотя возможна и оргия. Пострадают в любом случаи сирийцы. 

69 гарантированный на протяжении пару лет, а в конце узнаем кто кого запачкал больше

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Только что, Арарат сказал:

Наверное ты прав, но отчасти.. Сговор необходим хотя бы для легализации (или наоборот) планов Росси/Турции/Ирана. А для этого не хватает слова Асада.

Что скажет Асад? Амеры должны быть уверены на все сто. На Асада есть рычаги давления. И у Ирана и у России в первую очередь. Представь, что станет с Сирией, если Иран с Россией выставят ультиматум: Или ты соглашаешься на наших условиях, Или мы отходим в сторону.

Короче, ПОКЕР в самом разгаре.

Игра нервов и блеф на кону.

А Амеры скорее всего как ты и написал, лишь усилят давление игил и курдов.

Россия влезает в огромную яму кишащую проблемами....

а что делать? Статус обязывает. (((((((((((((

да, все будут что то там делать что то старатся. Но нечего в ближайшеев ремя сделать несмогут. Там будет грохотать партизанщина еще очень долго. И так пока не будет какойто обьединяющей местной силы. Там щас какой то вихрь из разновекторных всяких направлений течени итд. И Асад это один из таких векторов. Я так себе представляю.

Возможно кому то из вне удасца эту силу создать, но я мало в это верю.

Изменено пользователем stateless (история изменений)

Путин заявил о скором прекращении огня в Сирии

29 Декабря 2016, 15:47

Президент РФ Владимир Путин сообщил о достижении договоренности по прекращению огня в Сирии и о готовности руководства республики и вооруженной оппозиции начать мирные переговоры. Об этом он заявил на встрече с главами МИД и Минобороны, передает Интерфакс.

«Сегодня несколько часов назад произошло событие, которого мы не просто долго ждали, но для приближения которого много работали. Подписаны три документа», — сказал Путин.

По его словам, первый документ, одобренный сторонами, касается прекращения огня на территории Сирийской Арабской Республики. Второй — комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. Третий документ — заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию.

http://haqqin.az/news/88677

Мне интересно, таки уже не террористы, а вооруженная оппозиция? Или это СМИ Азербайджана переиначили?

• OpenArmenia Club

Лена, хренкинтаз не читай. Слишком много времени потребуется на фильтрацию информации.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 153 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

153 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...