Перейти к публикации

Турецкая папка


Арарат

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, Эду сказал:

Ещё Киркорова забыли)) Тоже илита))

Киркоров -это нечто особенное!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, w i t o сказал:

Я в предвкушении ответа)

Был такой анекдот, времен моего студенчества, чтобы срезать экзаменуемого, требуют от него поименно назвать всех жертв ВОВ (20млн. чел.).

Но для тебя лично я назову одного из влиятельнейших - Путина, хотя для некоторых он скорее во второй десятке после Пугачевой и ее семьи )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати об элите , вот список обогатившихся в РФ, но живущих на западе.

Там они конечно не высшая элита, так мелкая сошка, но определенное влияние на западе естественно имеют.

По данным Национальной резервной корпорации.

Отсюда http://www.ural.kp.ru/daily/26654.4/3674367/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Он не может ошибаться": люди, для которых Эрдоган безупречен

Марк Лоуэн Корреспондент Би-би-си в Турции
  • 19 марта 2017

Под шум вертолета над толпой раздалось объявление - "Реджеп Тайип Эрдоган прибывает!" Полчища восторженных поклонников неистово замахали флажками и начали скандировать его имя.

Несколько пожилых женщин упали в обморок - от возбуждения или из-за давки в толпе, не совсем понятно. Когда перед толпой появился президент Турции, девочка-подросток сунула мне в руку свой телефон: "Пожалуйста, сфотографируйте меня с ним на заднем плане", - воскликнула она. Прибыл их герой.

Европейские лидеры, может, и отшатнулись от него - после того, как он в пылу назвал правительства Германии и Нидерландов фашистами и нацистами, - но здесь, в консервативном и религиозном сердце страны, Реджеп Тайип Эрдоган не может ошибаться.

"Что бы мы делали без него?"

Мы присоединились к участникам митинга в Сакарье, в 160 километрах к востоку от Стамбула, где Эрдоган радовал своих избирателей за несколько недель до референдума по вопросу расширения его полномочий. Эта конституционная реформа, которая должна заменить парламентскую систему на президентскую, станет крупнейшей политической реорганизацией с момента основания Турецкой республики в 1923 году.

Над многотысячной толпой развевались флаги и баннеры со словом "evet" - "да".

Эрдоган выступил в излюбленном стиле: умелого оратора, ярого националиста и обличителя европейской системы.

Нынешний конфликт вспыхнул после того, как европейские лидеры запретили проведение митингов, организованных турецкими диаспорами в преддверии референдума. В прошлые выходные полиция Роттердама жестко пресекла проведение такой акции.

Двум турецким министрам был запрещен въезд в Нидерланды, после того как премьер-министр страны Марк Рютте заявил, что это может лишь усилить напряжение в стране перед выборами в парламент. Такая жесткая позиция прибавила ему голосов тех, кто был на стороне его противника - крайне правого Герта Вилдерса.

"Эй, Рютте! - выкрикивал Эрдоган, - Может, ты и выиграл выборы, но ты потерял друга в лице Турции". Его сторонники одобрительно взревели.

Турецкий президент продолжил, раскритиковав "немецких шпионов", "европейскую террористическую пропаганду" и Европейский суд - за запрет носить религиозную одежду в офисах, включая исламский платок, покрывающий голову.

"Они начали крестовый поход против ислама, - проревел он, - Будьте прокляты ваши европейские ценности!"

Его сторонники жадно проглотили и это. Они любят своего харизматичного правителя, противостоящего Европе. Возможно, это пережиток прошлого, Оттоманской империи, которая противостояла своим врагам. И Эрдоган мастерски эксплуатирует это.



Но вообще, что бы он ни говорил или делал, здесь его всегда поддержат. Будто набожные турки, которые десятилетиями чувствовали себя людьми второго сорта во времена прежней светской власти, обязаны Эрдогану своим выживанием.

Благодаря ему они теперь доминируют в стране, и он вызывает в них священных трепет - возможно, беспрецедентный для демократически избранного лидера.

"Я люблю его, потому что благодаря ему могу ходить в университет в платке", - говорит мне Кубра Хуснан, указывая на то, что Эрдоган отменил запрет на ношение платков в государственных учреждениях.

Ну а как же насчет его подстрекательских речей в адрес Европы, спрашиваю я.

"Я тоже осуждаю Голландию и Германию, - отвечает она, - У них нет совести".

Стоящая рядом с ней пенсионерка Эсма Кок присоединяется к разговору: "Все, что он говорит, - все правильно, по любому вопросу. Если нам кажется, что он ошибается, то это потому, что он знает то, чего не знаем мы. Что бы мы делали, если бы его не было?"

"Посмешище"

Для турецкой оппозиции - прозападной, светской - эта неделя усугубила отчаяние по поводу курса страны.

Утку Толунгуч надеется поступить в Университет Маастрихта в Нидерландах, однако опасается последствий нынешнего противостояния двух стран.

"Турция должна ступить на более проевропейский путь, - говорит он мне. - В Нидерландах теперь сложился очень плохой образ Турции, и я опасаюсь, что это затронет меня, если я буду там жить".

Турецкие проправительственные СМИ полностью поддерживают риторику президента. Одна из газет опубликовала на первой полосе портрет Ангелы Меркель в нацисткой форме, другая вышла с заголовком "Голландские нацистские собаки" и фотографией голландской полицейской собаки, кусающей турецкого протестующего.

Инакомыслие становится все более трудным. На радио и телевидении, на рекламных щитах - поддержка кампании Эрдогана. Президент уравнял "нет" в бюллетене для голосования с терроризмом, а лидеры оппозиции подверглись нападениям или были отстранены от проведения кампании.

Наиболее заметным оппозиционером стала Мерал Акшемер, экс-министр внутренних дел и крайне правый политик, которая представляет наиболее авторитетную альтернативу нынешнему президенту. В отеле, где она проводила митинг против реформ, во время ее выступления таинственным образом отключилось электричество.

"Турция становится посмешищем, - рассказала она Би-би-си. - В международной политике нужно думать, прежде чем говорить. Нельзя отпускать пустые угрозы. Внешней политикой нельзя злоупотреблять в ведении внутренних дел".

Президент Эрдоган неоднократно побеждал на выборах, он может победить и через четыре недели.

Но страна, которую он возглавляет, - важнейший член НАТО и кандидат на вступление в ЕС - сегодня опасно разделена и после событий прошедшей недели все больше отдаляется от Европы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Мегреци сказал:

Вполне может быть, что началась увертюра вытеснения Турции из НАТО.

америкосы их в обиду не дадут.

пройдет референдум, Эрди станет султаном, и все пойдет как раньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

default.jpg

В связи с конституционными реформами в Турции  по инициативе премьер-министра страны Бинали Йылдырыма  состоялся специальный обед-обсуждение с бывшими членами правительства.

Как сообщает турецкое издание Sozcu, в мероприятии отказались участвовать бывший президент Абдулла Гюль и бывший премьер-министр Ахмет Давутоглу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может по ошибке не в ту тему запостил:

Цитата

Российским силовикам хотят запретить поездки и в Азербайджан

15 Марта 2017, 14:03
Автор: Отдел политики 

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности в России поддержала идею экс-депутата от ЛДПР Дмитрия Носова запретить сотрудникам МВД выезжать за границу, даже если они не имеют допуска к государственной тайне, сообщают российские СМИ.

Сейчас запрет на выезд распространяется только на тех, кто имеет допуск к сведениям «особой важности» или «совершенно секретным сведениям».

Инициативы с запретом на выезд применялись в органах и прежде. Так, в апреле 2014 года, после присоединения Крыма к РФ, в МВД, МЧС, Минобороны и других силовых ведомствах ввели ограничения на выезд за рубеж сотрудников со второй формой допуска к гостайне. Под запрет попали 150 стран, в числе которых США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба, Норвегия и Нидерланды.

207892_src.jpg

Позднее среди силовиков был негласно распространен список нежелательных к посещению стран, а также список государств, выезд в которые возможен. Так, в приказе МВД, который цитировала «Фонтанка», говорилось, что «с учетом складывающейся международной обстановки» для полицейских подходит ряд стран, в числе которых и Азербайджан.

Однако теперь, если новый законопроект вступит в силу, российским силовикам также запретят посещать Азербайджан. Исключением из правил являются заграничные поездки.

 

https://haqqin.az/news/94941

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Военные учения в Крыму: отработка сценария мировой войны

22 марта 2017
 

Военные учения в Крыму: отработка сценария мировой войны

Ленты информационных агентств полны сообщений о совместных учениях Воздушно-десантных войск, Черноморского флота и Воздушно-Космических сил на полигоне на мысе Опук в Крыму. Только со стороны ВДВ в них участвуют 2500 солдат и офицеров и 600 единиц боевой техники, перебрасываемых на полуостров из Новороссийска (часть сил 7-й десантно-штурмовой дивизии), Камышина (батальон 56-й десантно-штурмовой бригады) и Улан-Уде (батальон 11-й десантно-штурмовой бригады). «Голубые береты» на незнакомый полигон будут высажены частью с кораблей, частью — на парашютах. Как и их боевая техника.

Но фокусировать внимание только на мысе Опук — значит, так и не попытаться понять, зачем Генеральному штабу ВС РФ понадобилось отрабатывать усиление обороны в этих краях десантниками аж из Забайкалья. И не замечать, что в действительности пространственный масштаб происходящих сегодня вокруг Крыма событий значительно шире. Соответственно, намного шире и масштаб отражаемых военных угроз. Даже беглый анализ происходящего вокруг мыса Опук может многое рассказать о том, как видят в Москве, по крайней мере, начальный этап возможной вооруженной борьбы за полуостров.

На самом деле, буквально за сутки до начала учебных событий в Крыму по тревоге был поднят личный состав Новороссийской военно-морской базы. Внезапная проверка началась с выхода кораблей 184-й бригады охраны водного района в полигоны и выполнения ими артиллерийских и ракетных стрельб по надводным и воздушным целям. 170-й дивизион тральщиков этой бригады начал очистку фарватеров от минно-взрывных заграждений, скрытно выставленных условным противником.

Одновременно береговые войска Новороссийской ВМБ совершили 150-километровый марш в районы рассредоточения. Боевые позиции заняли два дивизиона мобильных береговых ракетных комплексов «Бастион», оснащенных сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Оникс». Оборону кубанского побережья на ближних подступах обеспечивают тоже рассредоточившиеся 130-мм самоходные артиллерийские комплексы «Берег» с дальностью поражения целей до 23 километров.

Теперь полюбопытствуем, что происходит 800 километрами восточней Новороссийска. И обнаружим, что на аэродром полигона «Ашулук» под Астраханью в рамках внезапной проверки оперативно-тактической авиации Центрального военного округа переброшена смешанная авиагруппа из 19 самолетов — шесть тяжелых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ из Красноярского края (авиабаза Канск) и тринадцать фронтовых бомбардировщиков Су-24М из Челябинска (авиабаза Шагол).

Причем, летчикам МиГов пришлось совершить беспосадочный перелет в четыре тысячи километров с двумя дозаправками в воздухе. На полигоне «Ашулук» экипажи проведут учение по отражению массированного ракетно-авиационного удара условного противника совместно с расчетами зенитных ракетных пушечных комплексов «Панцирь-С1» и систем С-300 соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа.

В том, что все эти учения связаны единым генштабовским замыслом, сомнений нет. Иначе не приводились бы в одновременное движение все эти махины ВДВ, ВМФ и ВКС. И их соединения не мчались бы к Крыму. Или поближе к нему, на расстояние одного броска. Как в случае с авиагруппой, которая сегодня так срочно сосредоточена под Астраханью. Получается, что военным и политическим руководством страны предусматривается возможность возникновения некого сценария вокруг Крыма, который потребует резкого наращивая наших сил и средств в этом районе. И, увы, раз проводятся такие маневры — сценарий этот не из области фантастики.

 

Заглянем в официальную легенду учений, главные эпизоды которых разворачиваются в эти часы на мысе Опук. Агентству ТАСС командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил, что одновременная переброска на большие расстояния подразделений сразу трех соединений его войск отрабатывалась впервые в истории. Получается, в последние годы Москва разглядела вокруг Крыма некие нарастающие риски, которых ранее не было. И готовится их парировать, доставляя десантников к месту гипотетического вооруженного конфликта даже их Забайкалья. И резко наращивая авиационную группировку над Черным морем для борьбы за господство в воздухе. Получается, борьба эта может оказаться такого масштаба, что для парирования нападения боевых возможностей нашей 27-й смешанной авиадивизии, дислоцированной в Крыму с 2014 года, не хватит. Не хватит даже всей 4-й воздушной армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Причем, генерал Сердюков не стал напускать тень на плетень и утверждать, будто все это делается в рамках борьбы исключительно с вездесущим международным терроризмом. А именно такая политкорректная версия в последние годы в ходу практически во всех странах, вооруженные силы которых начинают практически любые учения. Даже если речь идет об отработке их армиями ударов стратегической авиации и ракетных атомных подводных лодок. Нет, Сердюков заявил ТАСС, что на сей раз мы учимся воевать не только против террористов, но и против регулярных войск врага условного противника. Достаточно, стало быть, могущественного, чтобы для отражения нападения не хватило сил, давно и заблаговременно сосредоточенных на полуострове.

Слушаем далее командующего ВДВ:

— В ходе практического розыгрыша десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота. Затем при поддержке самолетов Воздушно-Космических сил они завершат уничтожение противника в глубине территории полуострова, после чего перейдут к обороне важных рубежей и районов.

Значит, те, кто планировал нынешние учения, допускают, что противник решит ворваться в Крым с одного направления — с моря. Вариант прорыва через Перекоп маловероятен. Там давно надежно оборудованная в инженерном отношении и прочная эшелонированная оборона. Что не очень сложно было осуществить, поскольку перешеек, ширина которого в различных местах колеблется от 8 до 23 километров, еще и самой природой приспособлен к отражению вражеского наступления.

 

Таким образом, сценарий войны с Украиной за Крым Генштабом явно вынесен за рамки сценария маневров, поскольку реалистичным не выглядит. А речь идет только о высадке на наши берега чьей-то весьма многочисленной и мощной морской пехоты. Причем, считается, что вражеская высадка поначалу получится удачной, раз уничтожать противника российские «голубые береты», экстренно прибывающие на подмогу 32-му армейскому корпусу, ответственному за сухопутную оборону полуострова, собираются в глубине собственной территории. И лишь затем перейдут к обороне «важных рубежей и объектов».

Но как же так? Не далее, как в минувшем январе, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов подводил итоги прошлогодних стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016». И утверждал, что один только Черноморский флот в случае возникновения реальной военной угрозы полуострову способен уничтожить корабли потенциального противника еще при их выдвижении из портов дислокации и до построения в походный ордер. Герасимов был категоричен:

— Для этого у Черноморского флота сегодня есть все. Средства разведки, которые обнаруживают цели на дальности до 500 км, средства поражения. Один комплекс «Бастион» чего стоит — 350 км. До Босфора включительно. Это «Бастион» — береговой комплекс. А кроме того, есть подводные лодки с ракетами «Калибр», морская авиация, стратегическая авиация с крылатыми ракетами и так далее.

Да, все это у Черноморского флота имеется. Однако почему бы не предположить, что и враг это учитывает? А значит, в случае такого рода конфликта готовится принять собственные меры. А именно — нанести по дислоцированным в Крыму нашим ударным ракетным системам, перечисленным начальником Генштаба, мощный обезоруживающий удар. Причем, раньше, чем в Босфор войдут десантные корабли и отряды огневой поддержки противника.

 

Словом, гипотетическая война стартует с масштабной воздушно-космической операции из восточной части Средиземного моря, с территорий Болгарии, Румынии, Турции и т. д. А иначе американская армия и ее союзники по НАТО давно и ни с кем не воюют.

В том, что военное руководство России давно готовится к отражению именно такой угрозы Крыму, говорят множество фактов. К примеру, недавно стало известно, что в предместьях Севастополя считанные месяцы назад развернут новейший комплекс радиоэлектронной борьбы стратегического назначения «Мурманск-БМ». Его освоение уже начато специалистами 475-го центра РЭБ Черноморского флота. Возможности этой машины поражают: она делает возможным не только обнаружение любых надводных и воздушных целей на удалении от 3 до 5 тысяч километров (другими словами — практически над всей акваторией Средиземного и Красного морей), но и позволяет «ослепить» их радиоэлектронику, вывести из строя все бортовые системы управления ракетным оружием.

Очевидно, что появление в январе нынешнего года в Крыму первых зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» (ими меняют еще вполне приличные, но все же более старые ЗРС-300 ПМУ, доставленные на полуостров в 2014 году) призвано парировать ту же угрозу. Хотя в радиус поражения «Триумфов» из-под Феодосии входит фактически все воздушно пространство мечтающей о реванше Украины, это оружие для войны с ней явно избыточно. Поскольку украинская боевая авиация дышит на ладан, а современными крылатыми ракетами большой дальности Киев не располагает. И в обозримой перспективе располагать не будет. А вот против угрозы со стороны наиболее злобных и хорошо оснащенных союзников по НАТО — в самый раз.

 

Словом, мы давно и очень серьезно готовимся к отражению масштабного нападения на Крым с воздуха и из космического пространства. А значит, не имеем права исключать, что сила этого удара окажется все же слишком мощной даже для того, что Россия уже успела приготовить. И тогда действительно российским войскам на полуострове понадобится срочная подмога.

Тогда становится понятным, зачем за тридевять земель, из далекой Сибири под Астрахань, примчались поближе к Черному морю перехватчики МиГ-31БМ. По мнению специалистов, среди истребителей мира нет лучшего средства против крылатых ракет типа «Томагавк». А «Томагавки» в любой американской воздушно-космической операции всегда атакуют первыми.

Тогда понятно, зачем в конце минувшего года в горах под Балаклавой первым делом была восстановлена известная большинству севастопольцев «сотка» — подземные стартовые позиции старого берегового ракетного комплекса «Утес». Да, тихоходные противокорабельные крылатые ракеты П-35 «Объекта 100» безнадежно устарели и нынче могут быть использованы разве что в качестве мишеней. В начале 60-х годов прошлого века их спроектировали для первых наших ракетных крейсеров проекта 58 типа «Грозный». Да, ракетами П-35 сегодня разве что пугать черноморских чаек. Но после нескольких учебных пусков их шахты решено переделывать под современные «Бастионы». И попробуй те «Бастионы» выковырять обычными средствами поражения из-под многометрового жаропрочного бетона, приспособленного советскими еще строителями выдерживать даже ядерный удар.

Военные учения в Крыму: отработка сценария мировой войны

Скажете: но подобный сценарий боевых действий никак не сможет ограничиться лишь масштабами Крыма и Кубани. Скажете: такой сценарий — это новая мировая война, в которой не обойдется без применения ядерного оружия. И, скорее всего, будете правы.

Да, вероятно в войне с НАТО за Крым без ядерного оружия не обойдется. Но новая мировая война — это уже сценарий других учений. Допустим, «Запад-2017», которые запланированы на сентябрь на территории Белоруссии. Придет время — вглядимся и в то, что наши генералы станут отрабатывать тогда.

http://новости-крыма.ru-an.info

 

 

Изменено пользователем Мегреци (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колонна техники российской армии прибыла в курдский Африн

 

 

Комментарии торков:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В портах Турции официально запрещено принимать суда, побывавшие в Крыму

08:48 21.03.2017

...

http://www.blackseanews.net/read/128174

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возвращение России в Средиземноморье и карта PYD

Timeturk

29.03.2017
Осман Аталай (Osman Atalay)
 
Истребитель Су-33 перед взлетом с палубы крейсера «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии

В то время как администрация Трампа пытается претворить в жизнь план борьбы с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.), Россия с ошеломляющей скоростью старается заполнить пробел, который долгие годы сохранялся в регионе.

С помощью стратегии, направленной на обеспечение контроля над энергетическими маршрутами, Россия планирует окружить Европу с запада и юга.

Новый ход в рамках стратегии по окружению Европы Москва делает в Ливии. Стали обсуждаться новости о том, что Россия начала переброску военных в Египет с целью вмешательства в Ливию, одну из главных богатых энергоресурсами стран, способных подпитать дефицит Европы.

Утверждается, что с целью вмешательства в Ливию Россия размещает силы спецназа и беспилотные летательные аппараты в прибрежном городе Сиди-Баррани в Египте, на востоке от Ливии. Кроме того, специальные вооруженные силы, подчиняющиеся непосредственно Кремлю, обучают войска под руководством генерала Халифы Хафтара, которого Египет поддерживает в Ливии.

Предполагается, что в случае если президент России Владимир Путин начнет военное вмешательство в Ливию после Сирии под предлогом борьбы с ИГИЛ (организация запрещена в России — прим.ред.), то сложившиеся в Восточном Средиземноморье балансы могут измениться так, что перевернут с ног на голову расчеты многих игроков в регионе.

Россия, которая в результате вмешательства в Сирию де-факто стала южным соседом Турции, путем ливийского хода станет южным соседом Европы и с желанием доминирования на важном энергетическом маршруте начнет проводить многовекторную активную внешнюю политику.

Безмолвие России в ходе оккупации Ирака и процесса под названием «арабская весна» сменилось оживлением в 2014 году вместе с аннексией Крыма и украинскими событиями, а в 2015 году превратилось в активную демонстрацию геополитической силы в Сирии.

Россия — одна из главных стран, которые превратили в преимущество военный переворот 2013 года против Мурси в Египте.

Армии России и Египта не так давно укрепили свое сотрудничество, проведя совместные военные учения в Средиземном море.

В то время как в прошлом году российская газовая компания приобрела за 1,5 миллиарда долларов 30%-ную долю на одном из крупнейших газовых месторождений Египта Зухр, сегодня Россия, как утверждается, решила защитить силы Хафтара, которого поддерживает Египет, в отличие от Запада, поддерживающего правительство в Триполи.

Также не должен ускользать от внимания процесс построения тесных и сильных отношений с Израилем с тех пор, как Россия решительно взяла в свои руки инициативу в Сирии в 2015 году.

Мы были свидетелями того, как после арабских революций и особенно в ходе процессов, связанных с военным переворотом и революцией в Египте и Сирии, Израиль, рассматриваемый в качестве едва ли не части США в регионе и обладающий укоренившимися отношениями с Вашингтоном, больше обычного стал придавать значение России.

Если посмотреть на график визитов за последние два года, то можно видеть, что в Москву премьер-министр Израиля Нетаньяху ездит чаще, чем в Вашингтон.

Россия также стала развивать отношения с палестинской администрацией, с которой ранее ей не удавалось добиться ощутимого прогресса.

Новая дипломатическая атака применительно к администрации Палестины и Газы, которые разочарованы излишне произраильской политикой США и подвергаются критике со стороны арабских стран в силу сближения с Ираном, — это очень важная деталь.

То, что в Сирии Россия и США сошлись в общей точке (Партия «Демократический союз» (PYD) — Отряды народной самообороны (YPG)), очевидно, вовлекло вновь наладившиеся турецко-российские отношения в крайне щепетильный процесс.

Появление российского флага в районе Африна после Манбиджа в рамках соглашения, заключенного с PYD, затем убийство нашего военнослужащего на границе с Хатаем снайперским огнем, открытым из района под контролем PYD, фотографии российских военных с флагами YPG во время празднования Навруза — эти события вызвали беспокойство в Анкаре. Особенно тот факт, что на рукаве российского генерала виднелась эмблема YPG, углубил беспокойство.

«Те, кто вчера оккупировал и поработил Эрзурум, сегодня снова активизируются. Посмотрите на Россию, посмотрите, в каких отношениях и союзе она состоит с YPG-PYD. Россия тайно сохраняет свои исторические амбиции. Все враждебные центры силы по отношению к мусульманскому, турецкому народу на одном фронте с Россией. В то время как Россия раскрывает объятия убийцам наших солдат, США вооружают их и обеспечивают им подпитку. Что это за заговор?» — говорил Девлет Бахчели (Devlet Bahçeli, крайне правый националистический политик, председатель Партии националистического движения Турции — прим. пер.) на митинге.

Из произнесенных Бахчели предложений мы понимаем, на какие чувствительные процессы в рамках геополитических, стратегических и национальных интересов указывает наше нынешнее состояние отношений с Россией.

В процессе возвращения России в Средиземноморье карта PYD-YPG может сыграть ту же роль, что и карта Барзани и Талабани, использованная США в Ираке.

https://inosmi.ru/politic/20170329/238983981.html

 

 

 
Изменено пользователем Мегреци (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   9 пользователей, 0 анонимных, 319 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    319 гостей
    khnushinak tailor luc karik Monica B. irrenna Artmonton Nelsjan w i t o
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...