Перейти к публикации

Сирийская папка


Удача

Рекомендованные сообщения

КУВЕЙТ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в Сирии обсуждается сегодня на встрече главы Центрального командования вооруженных сил США генерала Ллойда Остина с начальниками союзных генштабов, которая проходит в столице Иордании - Аммане. Как сообщает телеканал "Аль-Арабия", во встрече принимают участие представители Франции, Германии, Италии, Канады, Турции, Саудовской Аравии и Катара.

Ранее в британском и иорданском военных ведомствах подчеркнули, что совещание не связано со случаем применения химического оружия в пригороде Дамаска. "Это уже третья встреча такого рода. Нынешнее заседание было запланировано еще в июне. Поэтому его созыв не связан с событиями минувшей недели в окрестностях Дамаска, - заявил представитель британского минобороны. - На встрече обсуждается положение в Сирии, ситуация в сфере безопасности в сопредельном регионе и способы предотвращения разрастания сирийского конфликта".

Консультации представителей оборонных ведомств проходят на фоне заявлений руководства США о готовности к военному вмешательству в сирийский кризис, если соответствующее решение будет принято президентом Бараком Обамой. "Президент обратился в министерство обороны, чтобы мы подготовили варианты действий на все случаи. Мы это сделали. Мы готовы ко всем вариантам", - подчеркнул глава минобороны США Чак Хейгел.

http://www.itar-tass.com/c303/852577.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Редактор одной из самых влиятельных газет арабского мира, Al-Quds al-Arabi, Бари Атван, пишет в своем блоге facebook, что ближайшие 48 часов станут решающими в современной истории Ближнего Востока, и всего мира. В настоящий момент президент Барак Обама проводит встречу с представителями американского военно-политического истеблишмента, на которой обсуждается сирийский кризис после применения химического оружия в Восточной Гуте. Атван говорит, что вероятность применения американцами силы – не дожидаясь результатов расследования международной независимой комиссии “очень высока”.

Американское обсуждение практически совпадает по времени с встречей военного руководства США, Франции, Британии, Саудовской Аравии и Катара завтра, 26 августа в Аммане. По сообщению Sunday Times, цели возможной атаки сирийского побережья американским флотом уже согласованы между американцами и британцами, также, как и вопрос о бесполетных зонах.

Следующие 48 часов окажутся решающими, если Обама придет к заключению, что Сирия “пересекла красную черту” и даст зеленый свет бомбардировкам сирийских аэропортов и военных баз. Это, в свою очередь, может вызвать цепную реакцию, которая приведет к началу третьей мировой войны, поскольку союзники Сирии – Россия, Иран и Китай, не будут сидеть сложа руки. Если сирийскому режиму будет вынесен обвинительный вердикт, он не остановится перед тем, чтобы использовать химическое оружие – только в куда больших масштабах – против своих оппонентов. Все мы стоим сейчас на краю пропасти, и в ужасе сдерживаем дыхание, в ожидании первого выстрела, первой ракеты, выстрела, который откроет врата ада – не только для региона, но и для всего мира. Дело может закончиться тотальной войной в третьем мире или убедить все стороны, и, в первую очередь, Россию и США, в необходимости срочно начать Женевскую конференцию, найти политическое решение, и закрыть эту проблему как можно быстрее.

Сирийскому режиму, с другой стороны, пора осознать, что он не сможет одержать военной победы, чтобы он ни делал, какое бы оружие ни применял, и как бы разрозненна и слаба ни была оппозиция. И арабским государствам Залива, во главе с Саудовской Аравией, пора признать, что в Сирии была допущена огромная ошибка и сделана ставка на то, что режим удастся свергнуть за считанные месяцы – так же, как Каддафи в Ливии или Салеха в Йемене. Ситуация вышла из под контроля еще до использования химического оружия, и перспектива американского военного вмешательства становится все более реальной. Иракский пример и ужасную судьбу этой страны никто не забыл, и вопрос, который неизбежно будет задан – если после американского вторжения в Сирию выяснится, что режим действительно не использовал химического оружия, чем можно будет оправдать интервенцию США? Америка двинула свои корабли к Сирии. Новость тем более нехорошая, что предельно неприятные интонации западных СМИ, комментирующих свежую инициативу Пан Ги Муна, дают основания обоснованно предполагать: колесо завертелось.

Если Дамаск даст «добро» на приезд комиссии, комиссия обязательно найдёт «свидетельства применения Дамаском химического оружия», и это — в случае провала «Женевы-2», где Дамаску по факту намерены предложить слегка почетную, но безоговорочную капитуляцию, — даст зелёный свет интервенции. А если Дамаск не даст «добро» на приезд комиссии, «цивилизованные» объявят это «царицей доказательств», то есть признанием своей вины. И тогда зелёный свет интервенции дадут без всяких «Женев». Тем паче что официальное объявление ООН о применении Дамаском ОМП снимет все ограничители с г-на Обамы, как известно, не раз заявлявшего, что доказательства такого применения Дом и Холм будут рассматривать как переход правительством президента Асада «красной линии».

На таком фоне крайне тревожным сигналом стала большая, предельно конкретная статья Изабель Лассере, с первых же строк, собственно, уже самим названием своим — «Сирия: операция против Асада идёт полным ходом» — настораживающая.

Тем паче, что автор — девочка далеко не простая. Простую девочку не удостоят титула «Journaliste Grand reporter au service étranger du Figaro», а её удостоили, и с полным на то основанием: м-м Изабель, почти 20 лет отработав военным репортёром во всех горячих точках, которые только горели в мире с 1990 года, на сегодняшний день считается одним из главных (если не главным) глашатаем намерений Елисейского дворца, вне зависимости от имени тамошнего постояльца. Её взгляды известны очень хорошо и в полной мере изложены в очень хорошей, по-настоящему аналитической книге «Импотенция (1989-2007): дипломатия изжила себя», где чётче некуда (хотя и весьма политкорректно) обоснована необходимость реколонизации Западом тех стран бывшего «третьего мира», элита которых, как выражается мадам, «недооценивает важность консультаций с Евросоюзом».

Короче говоря, политический вес ведущей политической колумнистки «Фигаро» едва ли сильно уступает политическому весу небезызвестного Бернара Анри Леви, идеолога и «архитектора» забоя Ливии. А в чём-то даже и повыше. Если BHL силён своими связями в бомонде (он по молодости перелюбил жен почти всех «столпов» нынешнего Парижа, он «человек 68 года», личный друг тогдашних «молодых бунтарей», а ныне тех самых «столпов», и он, наконец, кипучей активностью создал себе ореол «нового Вольтера, гениального властителя дум»), то мадам Лассере сильна своей компетентностью, твёрдостью взглядов и умением убеждать.

Она категорически уверена в том, что «дипломатия разговоров осталась в ХХ веке», и если она публикует большую статью (это случается нечасто), значит, можно уверенно предполагать, что интервенция на «актуальном направлении» не за горами. Так было накануне отправки Иностранного Легиона в Кот д´Ивуар, и накануне атаки на Триполи, и накануне высадки французских войск в Мали. Так есть и сейчас. Правда заключается в том, что положение Дамаска далеко от идеального и не становится лучше. Пока у власти в Тегеране был Ахмадинежад, президент Асад мог твёрдо рассчитывать на Иран. Но сейчас, после выборов, у власти в Иране другой человек, представляющий интересы группы консерваторов, полагающих, что обострять отношения с Западом ни к чему, а нужно договариваться на условиях, которые позволят, пожертвовав внешними амбициями, сохранять контроль над Ираном, — и такой дискурс вполне устраивает как Дом с Холмом, так и, на данный момент, Европу.

Более того, если ранее у Асада был достаточно надёжный тыл, по крайней мере, в шиитских зонах Ливана, то после свежего инцидента ручаться ни за что нельзя: память о гражданской войне всех со всеми в маленькой, но очень проблемной стране очень сильна, и таких фокусов там себе давно никто не позволял, но сейчас, выходит, какая-та недобрая сила решилась бередить старые раны, и если Ливан вдруг полыхнёт, то никакого тыла у Дамаска не будет, а появится новый, крайне нежелательный источник хаоса под самым боком. И это в идеале. А если не в идеале, то просто ещё один фронт войны без правил.

А теперь давайте считать. Башар Асад пока что неплохо справляется со своими проблемами, но проблем не становится меньше. Что бы кто бы там себе ни думал, ситуация развивается по схеме «одного ордынца срубишь, два ордынца встают», а глухая оборона, даже при постоянных тактических успехах, гарантирует стратегическое поражение. Причин масса, даже перечислять лень. Единственный реальный путь к победе — то есть, к спасению — в стратегическом же наступлении. Но у Асада для этого нет сил. Даже с учётом того, что Египет уже не так явно враждебен, как совсем недавно. Перенести войну на территорию, где формируются силы вторжения, Дамаск не может: это будет casus belli и поводом к «обузданию агрессора». Припугнуть спонсоров противника чем-то типа «Уйду, но так хлопну дверью, что всем песец», Дамаск тоже не может: ядерного оружия и носителей у него нет. Нет и волшебной лампы Аладдина, чтобы вызвать джинна и велеть порвать всех врагов на ветошь. По сути, вся надежда его сейчас на Россию и Китай, но они будут помогать только «конвенционными» методами и только до тех пор, пока эти методы работают. В случае начала интервенции явочным порядком — Пекин осудит и самоустранится, не ввязываясь в войну. И Россия тоже ввязываться в войну не станет. Ей падение Асада критически невыгодно: если он падёт, в итоге пресловутый «катарский газ в Европе», с прицелом на который нынче строятся терминалы, из условной страшилки станет печальной реальностью, резко сужающей политический и экономический потенциал влияния Кремля. Причём даже если случится чудо и Латакия останется под контролем алавитов, пользы от этого уже не будет никакой. Но и вписываться в войну на дальних рубежах Россия, без союзников и в том состоянии, в котором она есть, тоже не может.

Что будет дальше? Честно говоря, не знаю. Асаду, видимо, не позавидуешь, но он пока держится, и это очень хорошо, потому что каждый день сирийского сопротивления означает ещё один день, подаренный России на подготовку к неизбежному. А в том, что неизбежное неизбежно, — если и не при Обаме, то при стоящих на низком старте «слонах», — уже можно не сомневаться: о том, что Россия в списке на первом месте, спикеры республиканцев — типа Ройса и МакКейна — говорят уже не намёками, а вполне откровенно. И уже совершенно ясно, что сценарий будет развиваться по сирийскому образцу, с созданием множества очажков нестабильности одновременно в разных регионах федерации, включая Москву, и переводом сюжета в «точечно-горячую» фазу, в рамках которой российское ядерное оружие, которого Америка очень опасается, а Европа панически боится, никакой роли играть не будет, потому что свои города и области — даже мятежные — ядерными бомбами никто не бомбит. А Запад придёт уже потом, на готовенькое. Так что же, ситуация безысходная? В морг?

Полный текст

http://voprosik.net/napadenie-na-siriyu-blizko/ © ВОПРОСИК

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда информационный шум слишком громок – за ним невозможно услышать правды. Когда враждебные Сирии СМИ кричат о сотнях, а то и тысячах жертв химического оружия, и за всей этой истерией звучат знакомые тревожные ноты о возможном вторжении в еще одну суверенную страну – это все рассчитано на немедленный эффект. В течение одного дня созвать Совет Безопасности ООН, поспешно, ночью, принять резолюцию о наказании очередной демонизированной страны – и поспешно отправить самолеты на разнос бомбовой «демократии».

Именно такая истерика была в марте 2011 года по поводу событий в ливийском Бенгази – мол, что тут думать, когда «диктатор» вот-вот устроит «массовую резню» во втором по величине городе страны! И уже потом выясняется, что «мирные демонстранты», которых якобы бомбили с самолетов – вовсе не мирные, что никакой «борьбой за демократию» и не пахнет, а пахнет большой кровью, нефтью и грязными деньгами…

Теперь, когда надо наказать очередную страну – напустили столько шуму, что за ним трудно понять истину. По инициативе Британии страны Запада экстренно созвали заседание ООН, видимо, рассчитывая ошарашить Россию и Китай и поздравить себя с очередным блестящим блицкригом.

Но – с продвижением Сирийской армии – не только очищаются здания и улицы, но и проясняется правда.

24 августа в ходе контртеррористической спецоперации в пригороде Дамаска Джобаре нескольким военнослужащим стало плохо – у них возникли приступы удушья. Оказалось, боевики применили против них кустарно изготовленные снаряды с химией. Несколько солдат погибли, другие попали в госпитали в тяжелом состоянии.

Но остановить наступление армии бандитам не удалось. И военнослужащие обнаружили склад, на котором хранились бочки с токсичными веществами. На большинстве из них была маркировка "Сделано в Саудовской Аравии". На том же складе хранилось большое количество противогазов и медицинские препараты, предназначенные для помощи пострадавшим от отравлений ядовитыми веществами.

Корреспондент сирийского телеканала «Аль-Ихбария» Яра Салех, побывавшая на том месте, где были найдены вещества, рассказала, что склад, найденный в тоннеле, вырытом боевиками, являлся одновременно и лабораторией, на которой они начиняли снаряды ядовитыми веществами. Два из таких снарядов, по сообщениям корреспондентки, были выпущены по солдатам в Джобаре.

Это – уже не первый случай, когда солдаты обнаруживают ядовитые вещества. Так, в начале июля в ходе одной из спецопераций против террористов в окрестностях прибрежного города Банияс был обнаружен крупный арсенал химических веществ – 281 бочка с полиэтиленгликолем, моноэтиленгликолем, моноэтанолом, диэтаноламином, триэтаноламином.

Выступая после этого перед ООН, постоянный представитель Сирии при этой международной организации Башар Аль-Джафари отметил, что данного количества опасных веществ достаточно для того, чтобы уничтожить целый город, если не целую страну. Он тогда призвал международную комиссию, в частности, представителя генсекретаря ООН по вопросам разоружения Анджелу Кейн, а также профессора Оке Сельстрема, прибыть в Сирию.

И вот, когда комиссия приехала, - враждебные САР силы вставляют ей палки в колеса, устраивая дикую шумиху, - такую, в которой неизбежно должна потонуть истина.

Тем временем, в арабской прессе находят подтверждение выводы, которые озвучил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, который, комментируя происшедшее, заявил, что, скорее всего, боеголовки с химвеществом применили боевики. Точно так же, как они сделали это в Хан Аль-Асале.

Когда все СМИ трубили об «очередном злодеянии режима», - была надежда, что провокация, подготовленная к приезду комиссии, носит чисто информационный характер. К сожалению, согласно последним данным, можно сделать выводы, что она не была только информационной. Точно так же, как и в Аль-Хуле в мае прошлого года, с громким шумом на западных и псевдоарабских телеканалах имели место и реальные жертвы.

Но, во-первых, их количество вовсе не таково, о каком твердили бандиты и силы, их поддерживающие. Поэтому и пришлось «брать в оборот» видеоролики из мечети Аль-Фатех в Египте.

Во-вторых, предполагаемая атака, скорее всего, произошла не там, где объявляли «оппозиционеры» и их хозяева – а гораздо дальше от Дамаска. Поэтому жители районов, прилегающих к Джобару, не видели никаких признаков химатаки. Трагедия произошла ближе к городу Дума – то есть, в куда более глубоком тылу мятежников. А это означает, что армия, которая готовилась в тот день к наступлению на Джобар, никак не могла применить химоружие – она бы не дотянулась до тех позиций.

Арабский публицист Мухаммад Балут в газете «Ас-Сафир», а также ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщают следующее.

На спешно созванном в ночь на 22 августа заседании Совбеза ООН представители США и стран Запада верещали о том, что химоружие было применено, и требовали принятия жесткой резолюции. Но Россия представила данные, полученные со спутников, согласно которым ракеты были запущены из района Дума в 1-35 в ночь на 21 августа. Они выпущены с территории, которая находится под контролем боевиков, и попали по районам, которые также находятся под контролем «оппозиции». Это были ракеты кустарного производства, аналогичные той, которая была применена в районе Хан Аль-Асаль провинции Алеппо.

Данная территория контролируется боевиками-исламистами из организации «Джебхат Ан-Нусра», связанной со зловещей «Аль-Каидой».

Сайт dampress.net приводит дополнительные подробности: возможно, ракеты были выпущены исламистской экстремистской организацией под названием «Бригады ислама», которую возглавляет бандит Захран Аллюш. По данным сайта, эту операцию спонсировала Саудовская Аравия, которая передала Аллюшу 4 миллиона долларов США. При этом саудитов не интересовало число жертв – интересовал только сам факт применения химоружия.

Кто же стал жертвами этой чудовищной игры? Незадолго до этого в результате зверств боевиков многие люди пропали без вести на севере провинции Латакия . Они были похищены террористами. Кроме того, часть пленников была и из самой провинции Дамаск и других районов Сирии. Их разместили в одной из школ, по которой и выпустили ракеты с боеголовками…

После предъявления Россией спутниковых данных США, несмотря на истеричные вопли Франции, стали делать, хоть и крайне противоречивые, но все же более сдержанные заявления. Возможно, все звучащие сегодня угрозы о вторжении – не более чем блеф, нацеленный исключительно на психологическое давление на сирийцев.

Но очень странно было в эти дни читать заголовки некоторых российских газет и информагентств, которые подхватили западную кальку. Говоря о позиции России и Китая на том самом экстренном заседании Совбеза ООН, многие российские (!) СМИ пестрели следующими словами: «Россия и Китай не дают расследовать факт применения химоружия в Сирии» - и тому подобное. Хотелось бы, чтобы СМИ меньше гонялись за сенсациями, а больше защищали бы внешнюю политику страны и ее государственные интересы. А также – чтобы резне, учиненной мятежниками в курдских районах Сирии, уделялось бы, как минимум, столько же внимания, сколько и крикам Запада о «злодеянии правительства» - которое, как выясняется, совершили боевики.

Кроме того, как заявил официальный Тегеран, иранская разведка также обладает информацией, что ракеты были выпущены «оппозицией». Официальные лица ИРИ резко осудили данное преступление и призвали наказать террористов.

На этом фоне тем более лживыми и лицемерными выглядят заявления западных руководителей. Уже зная о том, какие данные имеются у России и Ирана, наиболее оголтелые из них – французы, турки и британцы – продолжают настаивать на применении силы против Сирии. Но более осторожными стали официальные заявления Обамы. Но они противоречивы – с одной стороны он заявляет, что не желает военной операции без санкции СБ ООН, с другой – говорит, что никакие варианты не исключены.

Особо нелепым выглядит следующее его утверждение: мол, США делают все для свержения Башара Асада, но в рамках международного права.

Дело в том, что международное право не предусматривает вмешательство извне в дела суверенного государства. И этот принцип, неоднократно попираемый США, еще никто не отменял. Так что, делая даже устные заявления о необходимости ухода президента суверенного государства, Обама и иже с ним уже нарушают международное право.

И – согласно последним сообщениям – комиссия ООН заявляет, что не намерена ехать в провинцию Алеппо, якобы из соображений безопасности. Но она была призвана в страну именно с этой целью – расследовать инцидент в Хан Аль-Асале…

Автор Елена Громова, Дамаск

http://topwar.ru/32419-otgoloski-provokacii.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Сионистский режим станет "первой жертвой военного нападения на Сирию", заявил в понедельник иранский парламентарий Хоссейн Шейхолеислам.

Иранское агентство "Фарс" процитировало замечания Генерального директора парламента по международным делам, который добавил, что сирийская армия имеет широкие возможности, и она способна поднять "оккупированные территории".

Ему вторит Мохаммад Эсмаиили, член комиссии по зарубежной политике иранского парламента. По его словам, в случае, если Запад предпримет нападение на Сирию, "Россия, скорее всего, поможет противостоять этим угрозам".

http://mignews.com/news/society/world/260813_124248_61466.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для решения сирийского вопроса не требуется единогласная поддержка всех членов Совбеза ООН, заявил глава британского МИДа Уильям Хейг.

Королевский флот Великобритании уже приведён в состояние повышенной боевой готовности. Лондон следом за США начал готовиться к возможному вторжению в Сирию, пишет газета Telegraph.

Глава британского МИДа Уильям Хейг сказал, что в 21-ом веке невозможно допустить мысли о том, что кто-то может безнаказанно применять химическое оружие, убивать людей и не нести за это ответственности. Кто-то – это Башар Асад и его сторонники, убеждены на Западе. Действия США и Великобритании готовы поддержать Франция, а также Турция, причём турки дали понять, что присоединятся к любой коалиции против Дамаска без решения ООН.

В свою очередь издание Daily Mail не исключила того, что операция против Сирии может начаться в ближайшие 48 часов. Она будет короткой и невероятно мощной, пишет газета.

По последним сообщениям, президент США Барак Обама и британский премьер Дэвид Кэмерон сейчас стремятся убедить в необходимости энергичных действий в отношении Сирии как можно большее количество стран. Россия тем временем призвала запад не поддаваться на провокации и предупредила о крайне опасных последствиях для всего Ближнего Востока. Об этом глава российского МИД сказал своему американскому коллеге Джону Керри. Сергей Лавров сегодня проведёт в Москве экстренную конференцию по событиям в Сирии.

Источник – радиостанция «Эхо Москвы»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

народ,а если начнётся заваруха что может быть с израилем?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новость из ФБ:

Снайперы обстреляли инспекторов ООН, которые прибыли в Сирию для проведения расследования, связанного с использованием химического оружия

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Группу инспекторов ООН в Сирии обстрелял снайпер

.26 августа 2013 года 15:01

Нью-Йорк. 26 августа. INTERFAX.RU - Автомашина инспекторов ООН в Сирии подверглась обстрелу снайпера, сообщил в понедельник официальный представитель Организации.

"Группа инспекторов сменит машину и затем вернется в регион", - говорится в сообщении официального представителя ООН.

Смотрите оригинал материала наhttp://interfax.ru/world/news.asp?id=325307

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам заварил - сам пусть и беспокоится

у мну путёфка тудыspiteful.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миллион долларов из саудовской аравии получил захран алюш, главарь экстремистской группировки " лева аль ислам" за химическую атаку в Восточной Готе.

http://natan-67.livejournal.com/73142.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миллион долларов из саудовской аравии получил захран алюш, главарь экстремистской группировки " лева аль ислам" за химическую атаку в Восточной Готе.

http://natan-67.livejournal.com/73142.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   11 пользователей, 2 анонимных, 664 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    653 гостя
    2 анонимных
    Левон Казарян luc Колючка Анчара Абрикос khnushinak Sigo Оlenabu Monica B. operit Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...