Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя-4G

Grig

Рекомендованные сообщения

• Advanced

ну собак тоже выгуливают покакать ))))

а они - погуливают :give_rose:

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Жоховурд, не знаю, в правильную ли ветку помещаю... но тут без 100 гр. не разберешься

в общем, если не читали еще вотЪ

http://www.southcaucasus.com/index.php?p=za060113

rolleyes2.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

кусочки логики и разума в бульоне баранои-так бы я охарактеризовала этот опус Ализаде)))

Это их "антеллегент в третьем поколении "азтм и паяц.

Можно даже у нас его читать.

Есть тема.

Ярко выраженный азербайжанский словоблудист.

ИМХО.

На заметку кибераскярам

«Военный бюджет Азербайджана больше всего бюджета Армении», «Азербайджан приобретает в большом количестве современное вооружение», «Нищая и голодная Армения не сможет противостоять мощной азербайджанской армии», «Наши войска за несколько дней выбьют армянских оккупантов из Карабаха» и.т.д. Всё это день ото дня твердит азербайджанская пропаганда, а многие представители азербайджанского общества повторяют её как запрограммированные машины.

Подобное положение дел в информационном поле противника может привести в недоумение любого человека более-менее знакомого с историей последнего витка армяно-азербайджанского конфликта. Однако, несмотря на то, что такие люди, разумеется, есть и в т.н. Азербайджане, однако складывается впечатление, что азербайджанское общество или повально больно амнезией, или по понятным причинам предпочитает заниматься самообманом, или же окончательно потеряло способность к аналитическому мышлению. А может в азербайджанском обществе не знают или просто не понимают, в каких условиях армянская нация смогла освободить Арцах? В таком случае напомним и объясним.

Сравним те условия, в которых находились с одной стороны т.н. Азербайджан, а с другой Армения (РА и Арцах). Итак по порядку:

1) Географическое расположение. Т.н. Азербайджан по сравнению с Арменией имеет более выгодное географическое расположение. Одно то, что т.н. Азербайджан имеет выход к Каспию, даёт ему большое преимущество. Кроме этого у него есть прямой сухопутный путь на Россию, Иран и Грузию. В то же время границы Армении блокированы со стороны Турции и т.н. Азербайджана. Дороги через азербайджанские территории блокированы с середины 1989 года, а Турция закрыла свою границу с Арменией в 1993 году, хотя до закрытия через эту границу в Армению поступали только продовольственные грузы и гуманитарная помощь. Открытая же в начале 1990-х годов граница с Ираном вначале функционировала посредством переброшенного через Аракс понтонного моста, который часто выходил из строя. Кроме этого, дорога, ведущая из Еревана к иранской границе, была не шоссейной и находилась в плохом состоянии. Единственный для Армении нормальный путь во внешний мир проходил через Грузию, но ситуация в этой стране в первой половине 90-х годов мало способствовала транзиту грузов в Армению - грабёж и поборы были неотъемлемой особенностью маршрута через Грузию. Да и после закрытия в середине 1992 года абхазской железной дороги, Грузия превратилась в тупик для армянского железнодорожного транспорта;

2) Анклавность Арцаха. К перечисленным логистическим трудностям с которыми сталкивалась материковая Армения во время войны, на первых этапах войны добавлялось и анклавное расположение территории НКР. А это означало полную блокаду, которая и осуществлялась со стороны т.н. Азербайджана. Прорвать блокаду арцахским ополченцам удалось только в мае 1992 года, а до этого НКР поддерживало связь с внешним миром только посредством вертолётного сообщения. Если бы не героизм армянских гражданских вертолётчиков, чьи винтокрылые машины ежедневно подвергались обстрелу, то Арцах был бы лишён и той малости лекарств и продовольствия, которые удавалось доставить по воздуху в осаждённую республику. Но и после открытия лачинского коридора, который армяне справедливо назвали «дорогой жизни», связь между РА и НКР была не такой уж и лёгкой, ведь дорога была в очень плохом состоянии, и отремонтировать её удалось только после войны;

3) Спитакское землетрясение. В результате данной катастрофы, которая произошла 7 декабря 1988 года, весь северо-запад РА оказался в руинах (в том числе второй по величине город Республики - Гюмри). Погибло 25 тысяч человек, без жилья осталось более полумиллиона человек, сорок процентов промышленного потенциала РА было выведено из строя. Таким образом, неравные условия, в которых изначально находилась армянская сторона в конфликте с т.н. Азербайджаном – существенно ухудшились;

4) Энергетический кризис. После Спитакского землетрясения, в 1989 году была законсервирована Армянская АЭС. Это событие, а так же транспортные проблемы и либерализация цен на органическое топливо, в начале 90-х годов прошлого века ввергли Республику в острейший энергетический кризис, который существенно сказался на многих социально-экономических сферах Армении. Однако и энергетический кризис не был в состоянии сломить силу духа и волю армян;

5) Дефицит вооружений. На начальном этапе обороны Арцаха и приграничья РА, армянские отряды самообороны испытывали острый дефицит вооружений и боеприпасов, а большая часть ополченцев была вооружена охотничьим, а также кустарно разработанным и изготовленным оружием. В большинстве армянских отрядов даже обычный автомат Калашникова был в количестве нескольких экземпляров. Подобная ситуация сложилась по той причине, что в Армении, в отличие от т.н. Азербайджана, не грабились военные части и склады советской армии, а доставка оружия в блокадный Арцах была проблематична. При этом необходимо отметить, что т.н. Азербайджан на полгода раньше Армении получил вооружение по полагающейся ему квоте от раздела имущества советских ВС. Подобный факт в военное время мог иметь и частично имел катастрофические последствия. Тут же необходимо добавить, что т.н. Азербайджан почти по всем видам получил в несколько раз больше вооружений, чем Армения, а по таким показателям как боевая авиация и боеприпасы – имел абсолютное превосходство. Для иллюстрации напомним, что т.н. Азербайджан получил 11 000 вагонов боеприпасов, а Армения только 500;

6) Внешняя поддержка. Азербайджанская пропагандистская машина неустанно твердит, что одной из причин поражения агрессии т.н. Азербайджана против Арцаха является поддержка Армении Россией. Однако если это так, то кто проводил направленную против армян операцию «Кольцо»? Внутренние войска и армия СССР. Кто захватывал для т.н. Азербайджана Мардакерт? По свидетельству тогдашнего министра обороны т.н. Азербайджана, Рагима Газиева, это сделала российская Гянджинская дивизия ВДВ. Так что до осени 1992 года военную помощь от России получал именно т.н. Азербайджан, а не Армения. В то же время Турция оказывала военную помощь своим кавказским отпрыскам в течение всей войны. А ещё на стороне т.н. азербайджанцев воевали чеченские боевики, афганские моджахеды, некоторые иранские генералы, славянские наёмники и тюркоязычные добровольцы из разных уголков бывшего СССР.

Теперь мы предлагаем наложить все перечисленные факторы друг на друга, и вы получите картину (далеко не полную) тех условий, в которых находилась Армения во время активной фазы боевых действий в Арцахе. Как наглядно видно, армяне РА и НКР смогли победить т.н. Азербайджан в самых суровых условиях, которые только можно представить для воюющей страны. Для армян это была воистину Отечественная война.

Однако вернёмся к началу статьи. Вспомним милитаристскую браваду т.н. азербайджанцев. Что они могут сказать теперь, когда им было объяснено в каких условиях ковалась армянская Победа? Они до сих пор уверены, что могут навязать нам свою волю посредством оружия? Если да, то пускай сравнят ситуацию первой половины 90-х годов XX века с нынешней. Ситуация в пропорциональном отношении мягко говоря далеко не та. А если им не поможет и подобный трезвый анализ, то предлагаем им вновь ознакомиться с нашей статьёй «Сугубо военные аспекты вероятной войны».

Самвел Агабабян

http://agababyan.blogspot.com/2013/01/blog-post.html

• OpenArmenia Club

кусочки логики и разума в бульоне баранои-так бы я охарактеризовала этот опус Ализаде)))

Это крик души, с которым я согласен во многом.

Правда, до конца не дочитал. На середине надоело.

В целом, я рад, что у них стали хоть и робко, но подаваться здравые голоса.

Это крик души, с которым я согласен во многом.

Правда, до конца не дочитал. На середине надоело.

В целом, я рад, что у них стали хоть и робко, но подаваться здравые голоса.

А ты прочти Арарат джан..и мне кажется полностью согласишься с оценкой Annajan

эти кусочки скинуты для того, чтобы легче было выпить грязный бульон, поданный в приправе "гуманистической элитности". типа - "вот какой я критичный и к вашим и к нашим." а из подтишка - вся та же грязь и вранье. мать их. в смысле ложь их родитель

• OpenArmenia Club

А ты прочти Арарат джан..и мне кажется полностью согласишься с оценкой Annajan

Внял твоему призыву и дочитал. Бегло. Ной джан, вспомни СССР. Время всеобщего НИЗЯЯЯЯЯЯ.

Как можно довести до читателя то, куда его загнало государство? Автор поливает грязью армян. От души поливает. А кто сказал, что он будет поливать только своих? Но поливая армян (используя в основе своей общепринятые шаблоны (типа ты трус, ты раб)он желает, чтобы его народ остановился и посмотрел на себя со стороны именно через эту призму шаблонов.

Он проводит параллели с этими шаблонами, с этим придуманными и навязанным их обществу портретом армян и армянства и говорит:"Мы катимся в преисподнюю!"

Он пытается остановить их моральное падение. Правда, куда уж дальше то падать? :laugh:

Пи этом, поливая армян он преследует две цели:

- Так их читателю будет понятнее.

- Его в тюрьму за инакомыслие не посодют.

Лично я читая его опус прочитывал по вертикали абзацы, посвященные армянам и Армении. Ничего нового. Сплошные набившие оскомину клише.

Но в то же время, читая вот это:

Но гложет, гложет душу сомнения… Вот, на днях замгенсека правящей нами ПЖВ в парламенте, во время обсуждения бюджета 2013-го года, сказанул в сердцах: «Зачем выделять деньги на эту науку? Они даже не сумели нам объяснить, кто мы. То ли тюрки, то ли персы…»
Кстати, он несколько раз говорил о том, что азербайджанцы НЕ ТУРКИ! Чем не наш шуточный призыв вернуться к своим корням? :laugh:

или вот это:

народ, народ-то как праздновал, скажу вам, не поверите. Захожу в гастроном, ой, извините, захожу в супермаркет. Мясник через всю залу кричит мне: «Поздравляю! Нашего героя освободили!» Ничего не понимаю, подхожу ближе, спрашиваю» «Кого освободили?» «Да нашего героя освободили». «Какого героя?» «Да нашего героя, Рамиля Сафарова». «А что он такого героического совершил?» Тут у мясника какие-то шарики медленно, туго и со скрипом начинают крутиться в голове, и он растерянно говорит: «Он же в тюрьме сидел». «Все, кто сидел в тюрьме, герои?» «Нет». «За что Рамил Сафаров герой?» «Ну, это, он убил армянина». «Как убил?» «Топором убил». «Безоружного убил?»

становилось понятным, что он реально пытается им сказать совсем не о нас, а о том, насколько низко пал его народ.

И если он робко, сквозь привычное его обществу армяноненавистничесво подает робкий призыв к очеловечиванию общества, меня не может это не радовать. Хотя... хотя мне кажется, что он намного опаснее нам, чем нынешние Бахрамчики и прочие Ильхамчики.

• OpenArmenia Club

ну потому и кусочки разума и логики в бульоне баранои))) иначе несварение желудка)))

а типчик смышленый, конечно)

ну потому и кусочки разума и логики в бульоне баранои))) иначе несварение желудка)))

К сожалению, если в бочку бульона кинуть кусочек дерьма (а там далеко не кусочек), то на выходе мы имеем бочку дерьма. Все остальное несущественно.

• OpenArmenia Club

иначе несварение желудка)))

Именно.

И это меня совсем не радует..

Впрочем, что его голос вопиющего в пустыне?

Болезнь слишком запущена.

Они будут читать его статью точно так же как я (только пропускать будут абзацы, посвященные им и наслаждаться абзацами - ширмой (об армянах))).

Они не излечимы. Уверен, что они думают обо мне точно так же. И пусть думают. :laugh:

• OpenArmenia Club

К сожалению, если в бочку бульона кинуть кусочек дерьма (а там далеко не кусочек), то на выходе мы имеем бочку дерьма. Все остальное несущественно.

ну дак люди привыкли только дерьмо и хавать, а тут на тебе и кусочки разума и логики-сразу будет несварение, надо в родном бульончике))))))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    tailor stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...