Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана


Толерант

Рекомендованные сообщения

Каждая очередная ложь,порождает следующую,но когда то,ну не более четвёртого уровня,ложь заканчивается и начинается брехня,которой все не верят и смеются. В ихнем случае всё беспредельно))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

СМИ: Министр обороны Азербайджана запретил предоставлять офицерам справки для получения банковских кредитов

Министр обороны Азербайджана запретил предоставлять офицерам справки для получения банковских кредитов, передает сайт азербайджанского НПО «За наши и ваши права». Как сказано в материале, информагентству «Гафгазинфо» сообщил об этом пожелавший остаться неизвестным офицер Войск противовоздушной обороны Вооруженных сил Азербайджана. По его словам, об этом решении было объявлено ещё в прошлом году.

«Не поверю, чтобы такой сюрприз мог бы иметь место в другой стране. Социальное положение наших офицеров не ахти. Это могут подтвердить банки, которым задолжали военные. Поэтому, чтобы не отвечать по долгам своих подчиненных, министр обороны решил эту проблему таким оригинальным способом. Вчера утром командир части исполнил этот устный приказ министра. Он сообщил, что предоставление справок о размере зарплат офицеров для получения ими кредитов запрещено. Справку можно получить только на ипотечный кредит с разрешения командующего. А это значит, что получение справки для ипотечного кредита может затянуться на месяцы. Эта постыдная практика и неуважение к офицерам. Мы еще многого насмотримся в этой армии», – сказал азербайджанский офицер.

Военнослужащий также признал, что в азербайджанской армии немало офицеров, которые не в состоянии вернуть полученные кредиты. Якобы в связи с этим банки пожаловались министру обороны Азербайджана Сафару Абиеву, а тот решил проблему таким вот способом. «Ясное дело, что министерство обороны не несет никакой ответственности по долгам офицеров. Но, тем не менее, на предоставление справок наложен запрет. Полагаю, такое решение продиктовано желанием скрыть от банковской статистики тяжелое социальное положение офицеров», – сказал он.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министр обороны Азербайджана запретил предоставлять офицерам справки для получения банковских кредитов

Точку откроют и уедут в Россию .

Правильно мыслить Сафар ..give_rose.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Ени Мусават»: Безнаказанность в азербайджанской армии зажгла зеленый свет для новых убийств

Увеличение числа смертей в азербайджанской армии вызвало беспокойство правящей элиты, которая не может переварить сформировавшуюся в глазах общественности репутацию проигравшего. Как пишет «Ени Мусават», по указанию президента Ильхама Алиева его советник по военным вопросам Вахид Алиев вызвал к себе министра обороны Сафара Абиева и отчитал за проблемы и недочеты в армии. От имени главы государства Абиеву было поручено в короткие сроки изучить обстоятельства смертей солдат и предпринять конкретные шаги по привлечению к ответственности виновных.

Источник газеты сообщил, что Вахид Алиев обратил внимание министра обороны на то, что смерти в армии наносят серьезный ущерб репутации политической власти, поскольку бросают тень на ряд успешных проектов правительства и в итоге у власти формируется имидж проигравшей стороны. По некоторым сведениям отношения между В. Алиевым и С. Абиевым также напряженные из-за слухов о том, что Вахид Алиев может быть назначен министром обороны.

По словам источника, с приближением президентских выборов в Азербайджане, любое негативное событие, приписываемое власти, будет восприниматься еще болезненней. Убийства в армии, смерти и события с политическим подтекстом, нарушающие стабильности могут быть использованы соперниками президента в свои целях во время предвыборной кампании, что всерьез беспокоит власть, которая уже объявила своим кандидатом Ильхама Алиева. Также власть обеспокоена борьбой внутривластных группировок за хорошие должности в будущем составе правительства, что также может в любой момент дестабилизировать ситуацию в Азербайджане.

«Опасающаяся подобного развития событий власть крайне чувствительно относится к одному из источников опасности-армии, точнее - вынуждена так относиться. А в армии ситуация действительно неблагоприятная»,- пишет газета. По подсчетам центра «Доктрина» в 2012 году потери азербайджанской армии уж составили 63 человек, еще 59 были ранены. Более 70% погибших - небоевые потери, однако ни один офицер или командир части не был привлечен к ответственности. Безнаказанность в азербайджанской армии зажгла зеленый свет для новых убийств. Вахид Алиев привлек внимание Сафара Абиева именно к этим обстоятельствам, пишет газета.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Родители солдат, обвиняемых в Азербайджане в смерти сослуживца, нашли свидетей

Баку, 15 августа, SalamNews, З.Ибрагимхалилова. Причиной самоубийства солдата Парвиза Искяндарли, служившего в воинской части в Бярде, могли быть офицеры. Об этом, как передает SalamNews, заявили на пресс-конференции Джаваншир Худиев и Алиаддин Искяндаров - родители солдат, обвиняемых в доведении до самоубийства другого солдата.

Они сообщили, что еще месяц назад, 14 июля в воинской части П.Искяндарли подрался с солдатом Сабиром Мусаевом. Потом они помирились. Вечером П.Искяндарли сдал дежурство. Ночью позвонили ему домой и сообщили о пропаже солдата. На следующее утро его обнаружили повешенным на дереве.

По словам родителей, примерно в те же сроки арестовали солдат С.Мусаева, Вюсала Искяндарли, Видади Мустафаева и Шаина Худиева. Спустя несколько дней после ареста их обвинили в смерти сослуживца. Хотя другие солдаты, утверждают, что между покойным и задержанными не было личной неприязни. После последней ссоры все помирились. Затем П.Искяндарли разговаривал с полковником.

«Парвиз в те дни хотел жаловаться руководству на условия в части», - отметил Джаваншир Худиев.

По словам последнего, в военной прокуратуре быстро «собрали» уголовное дело и нашли «виновных».

«Есть свидетели, которые могут сказать, как все было. Однако эти солдаты боятся быть замешанными в это уголовное дело. Если суд вынесет решение в отношении наших детей, то они как минимум на 10 лет сядут за решетку»,-заключил Алиаддин Искяндаров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вчера дал информацию-

- Президент АР присвоил внеочередное звание трем полковник-ефрейторам Погран. войск АР

звание Ефрейтор-гЕнерал от Илхамхерии Азербардака.

Р.С.

Погран-войска. rolleyes2.gif

Зри в корень, уважаемый читатель...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солдаты за 10 манатов

Гибель солдата Искендерли обрастает скандальными подробностями

Родные двух солдат, обвиняемых в связи с самоубийством военнослужащего срочной службы Парвиза Искендерли, провели пресс-конференцию, заявив о невиновности арестованных.

Солдатам Шахину Худиеву, Вюсалу Искендерли, Видади Мустафаеву и Сабиру Мусаеву предъявлены обвинения в оскорблении, избиении или пытках над военнослужащим ( ст. 331 УК), неуставных взаимоотношених между военнослужащими (ст. 332 УК ) и вымогательстве путем угроз (ст. 182 УК).

Однако, как заявили дед Вусала Искендерли Аладдин Искендеров и отец Шахина Худиева Джаваншир Худиев, молодые люди отвергают предъявленные обвинения.

По их словам, на солдат пытаются возложить не совершенное ими преступление. Из 4 солдат, только у Сабира Мусаева был конфликт с покойным Парвизом Искендерли. 11 июля они подрались, но потом помирились, сообщил А.Искендеров.

Ссылаясь на рассказы других военнослужащих А. Искендеров отметил, что вечером 13 июля капитан Джаваншир Гулиев стал выяснять у его внука откуда синяк под глазам. Капитан сказал, что если П. Искендерли не скажет, то его привлекут к уголовной ответственности. Но солдат не выдал сослуживца. Затем капитан приказал П. Искендерли доложить об этом полковнику.

После этого, П. Искендерли пропал и был найден утром в лесу повешенным. Четверых солдат посадили 14 июля на гауптвахту в связи с другими нарушениями, однако впоследствии обвинили в доведении П.Искендерли до самоубийства.

Отцу Ш. Худиева, приехавшему на следующий день в войсковую часть, офицеры также сказали, что его сын не имеет отношения к самоубийству солдата. Все обвинение, по словам родных, построено в основном на лжесвидетельствах солдата Кенана Агасиева, утверждающего, что обвиняемые избивали других солдат.

А.Искендеров и Дж. Худиев пожаловались также на следователя Военной прокуратуры Фахраддина Исаева, который необъективно проводит расследование и на государственного адвоката Мушфига Мехтиева, который «заодно со следователем».

Джаваншир Худиев также отметил, что в части, где служил его сын солдат эксплуатируют как рабов: “Когда я расспросил беженцев, живущих рядом с воинской частью о том как служат солдаты, они рассказали ужасающие вещи. Они сказали, что солдаты батрачат с утра до ночи. Если кому-то нужны рабочие, то он может спокойно договориться заплатив 10-15 манатов.”

Родные арестованных говорят, что проживающие рядом с войсковой частью местные жители рассказывали, что командиры эксплуатировали солдат, предоставляя их в качестве рабочих гражданским лицам. Правозащитник Алекпер Мамедов сказал, что смерть одного и арест 4 солдат -свидетельство беспредела и анархии в армии.

Мамедов считает, что это дело будет иметь резонанс потому, что у покойного при вскрытии изъяты внутренние органы. Родители покойного будут добиваться эксгумации трупа, поскольку считают, что солдат мог быть избит до смерти, а самоубийство было инспирировано, чтобы скрыть следы преступления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армяне ранили солдата азербайджанской армии

[ 16 Авг. 2012 14:53 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. В результате нарушения режима прекращения огня ранен солдат армии Азербайджана.

Как сообщает АПА, инцидент был зарегистрирован на гядабейском участке фронта. Проходящий службу в Муровдаге солдат Алмазов Орхан Аладдин оглу, 1993 г.р., получил пулевое ранение в ногу. Состояние раненого удовлетворительное.

Замначальника пресс-службе Минобороны Теймур Абдуллаев подтвердил этот факт АПА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Следователь Военной прокуратуры угрожает родителям обвиняемых?

В деле о гибели военнослужащего много неясностей

Четверг, 16.08.2012

Р.Рустамов

"Наши дети неповинны в смерти солдата", - заявили на состоявшейся вчера в Институте безопасности и свободы репортеров пресс-конференции Джаваншир Худиев и Аладдин Искендерли.

Напомним, 7 августа 2012 года в нашей газете вышла статья под названием "Солдат хотел жаловаться", в которой рассказывалось о смерти военнослужащего Пярвиза Искендерли. Ночью 13 июля текущего года Пярвиз Искендерли был обнаружен повешенным в воинской части, расположенной не территории Бардинского района.

По версии Военной прокуратуры, причиной самоубийства солдата стали издевательства, которым он подвергался со стороны своих сослуживцев. Военной прокуратурой были арестованы солдаты Сабир Мусаев, Шаин Худиев, Вусал Искендерли и Видади Мустафаев.

Родные покойного не принимают версию о самоубийстве. Как заявила в интервью нашей газете мать покойного Кифаят Искендерли, ее сын собирался сообщить руководству Министерства обороны Азербайджана о фактах коррупции, которые имеют место в воинской части, где он проходил службу. "Но не успел. Его убили", - сказала "Зеркалу" мать покойного солдата.

Между тем на состоявшейся вчера пресс-конференции дед одного из арестованных солдат - Вусала Искендерли - Видади Искендерли сказал, что его внук вообще не общался с покойным Пярвизом. "Он служил в другой части", - заявил В.Искендерли.

А отец обвиняемого Шаина Худиева, Джаваншир Худиев, заметил, что вся эта история со смертью Пярвиза Искендерли вызывает много вопросов. "Командование части заявляет, что он исчез из воинской части, и его потом искали весь вечер. А наутро его нашли повешенным во дворе. Как они не могли заметить тело в течение всего вечера?" - задался вопросом Джаваншир Худиев.

Он также рассказал журналистам о своих встречах с жителями домов, расположенных около воинской части, в которой служил Пярвиз Искендерли. "По их словам, в этой воинской части можно было нанять в качестве рабсилы сколько угодно солдат, естественно, при условии уплаты командиру соответствующей суммы", - сообщил Дж.Худиев.

Он узнал об аресте своего сына только через адвоката, представленного Шаину Худиеву государством. "Этот адвокат сказал, что его зовут Мушвигом Мехтиевым и он защищает моего сына, который арестован Военной прокуратурой Азербайджана", - сказал Дж.Худиев. "Мушвиг Мехтиев вовсе не собирается защищать интересы моего сына. У меня сложилось впечатление, что он представляет интересы следователя, а не моего сына", - заявил Дж.Худиев.

Как сообщили родственники арестованных солдат, военнослужащим представлены обвинения по статьям 332 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) и 182 (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершение других действий имущественного характера под угрозой применения насилия, либо распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких родственников, а равно под угрозой уничтожения принадлежащего им имущества) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Видади Искендерли передал журналистам высказывания следователя Военной прокуратуры Фахраддина Исаева. "Он сказал нам, что наши сыновья все равно будут признаны виновными в смерти Пярвиза Искендерли", - сообщил В.Искендерли.

Джаваншир Худиев передал журналистам другое высказывание следователя.

РЕКЛАМА

"Он сказал, что мой сын должен признать свою вину, отметив, что все равно заставит Шаина сделать это", - сказал отец арестованного солдата.

Как сообщили родственники арестованных солдат, две недели назад они обратились в Военную прокуратуру с жалобой на действия Фахраддина Исаева. "Мы просили назначить вместо него другого следователя, но никакого ответа так и не дождались", - заявили они журналистам.

"Органы прокуратуры должны были ответить на обращения родителей солдат в течение двух дней. И то, что на обращения родственников арестованных солдат не поступило никакого ответа, является нарушением закона", - сказал журналистам участник пресс-конференции правозащитник, глава Азербайджанского центра гражданского контроля над Вооруженными силами Алекпер Мамедов.

Правозащитник напомнил, что именно он был организатором предыдущей пресс-конференции, которая была проведена родственниками покойного Пярвиза Искендерли. "Как заявили во время этой пресс-конференции родственники покойного, в корпусе, в котором служил Пярвиз Искендерли, в течение одного месяца погибли 8 человек. Что происходит? Почему никто не проверяет, по чьей вине там гибнут солдаты?" - выразил свое возмущение А.Мамедов.

Он также сообщил журналистам о подозрениях родственников Пярвиза Искендерли. "Они считают, что у него изъяты некоторые внутренние органы. Родители солдата намерены требовать проведения эксгумации тела Пярвиза. Хочу обратить ваше внимание на то, что внутренние органы также были изъяты у солдата, который недавно погиб в Нахчыване. А родственникам Пярвиза Искендерли до сих пор не выдали решение медицинской экспертизы", - заявил директор центра.

Как отметил правозащитник, возможно, что в скором времени состоится совместная пресс-конференция родителей покойного солдата и родственников арестованных военнослужащих.

После пресс-конференции мы связались по телефону с матерью покойного Пярвиза Искендерли с целью узнать ее мнение относительно деятельности следователя Военной прокуратуры Фахраддина Исаева.

"Я только что была в администрации президента. Я хотела встретиться с помощником президента Азербайджана по вопросам обороны генерал-лейтенантом Вахидом Алиевым. Но он меня не принял. Меня принял один из его сотрудников. Я сказала ему, что следователь Фахраддин Исаев необъективно расследует дело, пытаясь засудить безвинных солдат. Мне пообещали разобраться", - заявила она "Зеркалу".

Мы также связались с самим Фахраддином Исаевым. Мы пытались узнать, почему же и родители покойного солдата, и родственники арестованных солдат обвиняют его в предвзятости. "Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы. Позвоните в пресс-службу Военной прокуратуры и задавайте им свои вопросы", - ответил он.

Мы воспользовались его советом и позвонили в пресс-службу Военной прокуратуры. "Почему Военная прокуратура не прореагировала на обращения родственников арестованных солдат, которые обвиняют Фахраддина Исаева в необъективности?" - спросили мы пресс-секретаря Военной прокуратуры Афрахима Тахмазова.

"Это неправда. Действия Фахраддина Исаева вполне объективны", - ответил пресс-секретарь.

Он также отметил, что следствию удалось на основании многочисленных свидетельских показаний и очных ставок доказать, что Пярвиз Искендерли подвергался избиениям со стороны Сабира Мусаева, Шаина Худиева, Вусала Искендерли и Видади Мустафаева. "Пярвиз Искендерли не вынес этих унижений и повесился", - сказал пресс-секретарь.

Как отметил А.Тахмазов, близкие покойного солдата были приглашены в Военную прокуратуру, где им были даны разъяснения о ходе следствия. Далее он подчеркнул, что родители обвиняемых тоже были приглашены в Военную прокуратуру республики, где также были проинформированы о ходе следствия.

Как заявил "Зеркалу" адвокат арестованного Шаина Худиева - Мушвиг Мехтиев, Фахраддин Исаев проводит вполне объективное расследование. "На арестованных не оказывается никакого давления", - считает адвокат. При этом он опроверг обвинения о сотрудничестве со следствием, которые выдвигают против него родители арестованных.

"Как вы считаете, арестованные солдаты действительно виновны в том, в чем их обвиняет Военная прокуратура?"

"А это меня не касается. Это дело следствия", - заявил М.Мехтиев

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

zerkalo.az

"Как заявили во время этой пресс-конференции родственники покойного, в корпусе, в котором служил Пярвиз Искендерли, в течение одного месяца погибли 8 человек. Что происходит? Почему никто не проверяет, по чьей вине там гибнут солдаты?" rolleyes2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Как заявили во время этой пресс-конференции родственники покойного, в корпусе, в котором служил Пярвиз Искендерли, в течение одного месяца погибли 8 человек. Что происходит? Почему никто не проверяет, по чьей вине там гибнут солдаты?" rolleyes2.gif

Партавский райн - опастное место для жизней солдат непобедимой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начальник Центра судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Минобороны Азербайджана распространил заявление в связи со смертью солдата

[ 16 Авг. 2012 18:23 ]

«Ни в одной стране мира анатомирование трупа не выдается за извлечение и продажу органов»

Баку – АПА. «После смерти 6 августа в «N»-ской воинской части Нахчывана от геморрагического васкулита Тайфура Бекова распространилась неверная информация, после которой так называемые «военные эксперты» не желают остановить поток своих публикаций о якобы имеющем место извлечении внутренних органов у скончавшихся солдат. Хочу сообщить, что и в гражданской жизни, и в военной, для определения причины смерти труп препарируется, и из его внутренних органов берутся образцы для лабораторных исследований (гистологических, химических, биологических, криминалистических). Для окончательного уточнения причины смерти этот процесс проводится на основе письменного решения правоохранительных органов, при осуществлении фото и видео съемок». Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, об этом сказал начальник Центра судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, главный судебно-медицинский эксперт Вооруженных Сил, кандидат медицинских наук Расим Алиев.

Он заявил, в процессе анатомирования трупа с разрешения прокурора или следователя могут участвовать, и в большинстве случаев участвуют, родители, либо близкие родственники покойного: «Анатомирование трупа производится и в случае смерти от болезни, и в случае насильственной смерти. Согласно соответствующей инструкции по проведению экспертизы во время анатомирования препарируются три полости – черепная, грудная и брюшная полости. Органы из этих полостей извлекаются судебно-медицинскими экспертами, обследуются, после чего возвращаются на место и пришиваются внутри полостей. Затем тело моется, заворачивается в белую простыну и в чистом виде передается по назначению. Вообще-то во всех странах анатомирование трупа проводится подобным образом, и нигде оно не выдается за извлечение и продажу органов. Это происходит как минимум по той причине, что им известно о том, что ткани умершего человека погибли и поэтому бесполезны. Не то, что наши «эксперты», которые демонстрируют свою безграмотность».

Позже эксперт сказал следующее: «Мы не намерены оставаться равнодушными к этой грязной кампании, ведущейся заказным образом против Министерства обороны. Представьте себе, «военный эксперт» Алекпер Мамедов предполагает, что извлечение органов солдат связано с необходимостью в них, которую испытывают некоторые олигархи. За эти обвинения, я намерен подать в суд на А.Мамедова. Пусть докажет сказанное им».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солдат азербайджанской армии упал со скалы

[ 17 Авг. 2012 13:16 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. В азербайджанской армии произошел трагический случай.

Как сообщает АПА, инцидент произошел в «N»-ской воинской части Минобороны, расположенной в Нахчыване, на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана. Солдат армии, 24-летний Малик Самир оглу Адыгезалов поскользнулся и упал со скалы. Получивший тяжелую травму солдат был помещен в госпиталь.

Замначальника пресс-службы Минобороны, майор Теймур Абдуллаев подтвердил этот факт АПА. Состояние военнослужащего расценивается как стабильно тяжелое.

Отметим, что С.Адыгезалов был призван на военную службу из Сумгаита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Левон Казарян Ara55 luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...