Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Клево.... а если правда - то вообще кайф. Хотя, конечно, не самое лестное дело сравниваться с азикстаном, но раз уж они вопят много, то полезно и это им показать...

не пропускайте последнюю строчку, средняя зарплата у них выше почти в два раза, отсюда и покупательская способность при их ценах - не ниже.Еще и процент ипотечного кредита у соседей меньше.

Привет,Делина!

Ну прям "20пирасент с мильёном " какой-то.Ну во-первых почти на 70% и до "вдвое" далековато.

А во-вторых определяющее в этом сравнении всё же покупательная способность населения.

Local Purchasing Power in Azerbaijan is 7.61% higher than in Armenia

Бывший пресс-секретарь посольства Турции в Азербайджане, автор нашумевшей книги "От свободы к тирании" Тургут Эр в эксклюзивном интервью агентству "Туран" обвинил власти Азербайджана в создании авторитарного режима, эксплуатирующего свой народ и ресурсы страны. Отметим, после издания этой книги власти Азербайджана обвинили Эра в клевете и антиазербайджанской деятельности, так как тот изобличает правительство Гейдара Алиева, утверждая, что он часто действовал в своих личных интересах, а не для пользы государства и его народа.

"Обвинения властей Азербайджана в том, что я клеветник и получаю деньги от армян или экс-спикера Расула Гулиева - это очередное свидетельство их глупости. Все, о чем я рассказываю - основано на документах, которые известны и опубликованы. Прочитавший их, может убедиться, что я ничего не придумал. Так кто же клеветник, я или тот, кто не хочет видеть реальность?", - задался риторическим вопросом Эр.

"Я написал все это не для себя и не по заказу, а для азербайджанского народа, который считаю братским. Это мой человеческий и, если хотите, патриотический долг - довести до нынешнего и последующего поколений азербайджанцев, да и турок, дабы они знали, что именно происходило в 90-е годы в Азербайджане, и кто несет ответственность за все это", - отметил Эр.

"Разве секрет, что именно Гейдар Алиев, придя к власти, сдал армянам 6 районов и загубил тысячи солдатских жизней в Карабахе? Он обвинял правительство Народного фронта в бездарности, обещал вернуть Карабах, а на самом деле нанес Азербайджану самый сокрушительный удар. И этого человека они сравнивают с Ататюрком, называют отцом нации?", - говорит в интервью Эр.

"Нефтяная стратегия страны была заложена задолго до Алиева, он никогда не посмел бы выгнать русские войска и пригласить западные нефтяные компании. Это сделали до него. Кстати, первое что попытался сделать Гейдар - заморозить нефтяные контракты, дабы понравиться России, а когда у него это не получилось, стал их реализовывать, но на гораздо худших условиях. Зато он и его семья несметно обогатились. Вот она - его хваленная нефтяная стратегия!", - саркастически сказал Эр.

"Сдав территории вокруг Карабаха, Алиев не нашел ничего лучшего, как пойти на поклон к русским, расформировать наиболее боеспособные части и довести число полиции с 9 тысяч до 150 тысяч человек. Все это было сделано не для освобождения Карабаха, а для того, чтобы этот режим мог безнаказанно править и обогащаться за счет народа. Любящий свой народ человек, так не поступает! Подобное поведение - это поведение монарха, презирающего простой народ и ставящего свой трон превыше всего на свете", - сказал Эр.

Не опасается ли Эр, что власти Азербайджана подадут на него в суд по обвинению в клевете? На этот вопрос бывший дипломат рассмеялся и сказал: "Ради бога, пусть подают. Турция - демократическая страна, здесь судьи и прокуроры не платят взятку, чтобы занять должность, а потом сажать невиновных и самим собирать взятки. Наш суд только подтвердит сказанное мной, ибо все документы у меня есть, и я их просто представлю судье. Что ваши власти скажут, что не было Бишкекского протокола, расстрела ОМОНА, что Сурета Гусейнова назначил не Гейдар Алиев и все остальное не его рук дело?".

Что заставило Эра взяться за перо и нажить себе столько врагов? На этот вопрос экс-дипломат ответил так: "Я проработал в Азербайджане с 1993 по 2001 год. Очень многое из того, что я знаю и видел, я не написал. Если это будет опубликовано, скандал будет еще громче, и многим людям в вашей стране придется уехать. Я долго думал, и чем хуже шли дела в Азербайджане, тем больше мне хотелось раскрыть причины этого. Когда я видел и слышал, как ваши власти хвалятся своими достижениями в демократии и одновременно топят народ в крови, мне становилось плохо. Когда слышишь, что 17-летний парень, сын одного из министров в Азербайджане, глава крупного холдинга и миллиардер, или что какой-то министр через год после назначения владеет крупными бизнес-структурами и не скрывает это, приходишь в ужас. Ужас усиливается еще и от того, что этот режим хочет, чтобы так продолжалось всегда! Мне могут сказать - это не твое дело. Да, не мое, если бы я не любил Азербайджан и его народ, если мне было бы все равно или я тоже был бы участником этих грязных игр. Однако, к несчастью ваших властей, я люблю Азербайджан и его простой народ, который совсем не похож на ваше правительство. Я хочу, чтобы этому народу жилось не так тяжело и плохо, чтобы он освободился от этого бесправия. Моя книга адресована тем молодым людям, которые думают как я. Верю, что народ не будет долго терпеть этот режим. Предвидя обвинения властей, хочу подчеркнуть - этот режим надо устранить законным путем, но надо обязательно! Наши народы объединяет не нефте- и газопроводы, как утверждает ваше правительство, это дело торгашей! Нас объединяют гораздо более важные ценности!", - заключил Тургут Эр.

Международная организация "Проект по освещению организованной преступности и коррупции OCCRP" оказывается "наградила" в 2012 году Ильхама Алиева первым местом в своем списке персон, наиболее способствующих оргпреступности и коррупции.

• OpenArmenia Club

На всякий случай если кто не заметил - там же на русском:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев был удостоен звания «Человека года — 2012. За вклад в дело организованной преступности и коррупции», которое было учреждено Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Этот титул присуждается человеку, чье имя на протяжении 2012 года чаще всего звучало в сообщениях о фактах преступности и коррупции в тех регионах, где работают журналисты Центра. Лавры победителя достались Алиеву в связи с появлением в прошлом году новых данных о том, как представители его семьи берут под свой контроль крупные доли собственности в самых прибыльных сферах экономики, включая телекоммуникационную, строительную и сырьевую отрасли, нередко используя для соответствующих операций систему госконтрактов.

В служебной переписке американских дипломатов президента Азербайджана сравнили с криминальным авторитетом во главе мафиозного клана, а многие аналитики прямо называют его диктатором. Ясно одно: семья Алиевых методично прибирает к рукам лакомые куски в самых доходных отраслях экономики. В уходящем году расследования OCCRP и радио «Свобода» впервые выявили четкие документальные свидетельства того, что Алиевы тайно владеют долями в крупнейших предприятиях Азербайджана, в числе которых строительные фирмы, золотые рудники, телефонные компании и банк. Помимо этого они массово приобретали объекты собственности за рубежом, в частности, в Чехии. На все подобные разоблачения руководство республики традиционно отвечает молчанием. Также азербайджанские власти оказались не в состоянии расследовать факты запугивания и шантажа в отношении журналистки OCCRP Хадиджи Исмаиловой. И пока официальный Азербайджан изо всех сил старается улучшить свой имидж в мире, из репортажей прошлого года складывается образ государства, напоминающего скорее полную самомнения местечковую диктатуру.

Победитель был выбран на основе опроса шестидесяти репортеров и сотрудников пятнадцати новостных агентств, входящих в OCCRP. Среди финалистов также оказались албанский наркобарон Насер Кельменди, президент Узбекистана Ислам Каримов и российский руководитель Владимир Путин.

«2012-й оказался весьма насыщенным годом для тех из нас, кто освещает проблемы организованной преступности и коррупции, — заявил главный редактор OCCRP Дрю Салливан. — Коррупция и оргпреступность находятся на подъеме во всех частях света, поэтому стоит ожидать, что и в следующем году работы у нас будет более чем достаточно».

Офисы OCCRP расположены в Сараево и Бухаресте, а сама организация представляет собой объединение расследовательских центров, информационных агентств и журналистов-расследователей, работающих в 20 странах. Основная задача OCCRP — помочь своим читателям глубже понять то, как устроен механизм коррупции и как действуют организованные преступные группировки.

cw3LVES.png

Если бы размеру страны соответствовало количество населения

Нож в спину под номером 19!

«Al Jazeera» пишет " В 1990 году Гарри Каспаров и его семья, которые имеют армянское происхождение, стали жертвой порочных программ против армян в Азербайджане, в результате которых убежали десятки тысяч этнических армян. И тогда Каспаров бежал в Москву. По словам Каспарова, психологическая травма была ужасна и эта мысль еще причиняет боль........"

• Advanced

абланцев не поминали :smile4:

В Италии прошла конференция "Армения - колыбель христианства"

18 августа в городе Римини (Италия) стартовала 34-ая встреча в рамках ежегодного форума Meeting di Rimini│, в которой приняли участие премьер-инистр Италии, министры обороны, юстиции, внутренних дел и экономического развития, председатель Европарламента Мартин Шульц, ряд министров стран ЕС, а также представители сферы культуры и нобелевские лауреаты.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, в программу встречи был включен ряд научных, культурных и музыкальных мероприятий, в том числе конференция "Армения - колыбель христианства", в рамках которой состоялась презентация фотоальбома "Armenia" и открытие посвященной Армении и Арцаху выставки работ фотожурналиста Грациеллы Виго. На конференции выступил посол Армении в Италии Саркис Казарян, который представил 1500-летнюю историю присутствия армян в Италии, а также нынешний этап армяно-итальянских дружеских отношений.

В конференцию было вовлечено порядка 5 тыс. участников форума.

• Advanced

Ответ в стиле Бахрушки:

Ну так и хаев тоже не поминали.to_pick_ones_nose2.gif

Это правда ... но, поскольку, принимали хаев и под соусом Армении показывали Хайастан и Гарабаг, то тут поминай - не поминай, все одно... Ятаган позорно торчит из пупсячьей задницы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...