Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Воинственные высказывания наших соседей


*Sashik*

Рекомендованные сообщения

фигассе!

и кто из них врет?

Для меня этот вопрос не стоит))

Персы наверняка имеют видеозапись

Изменено пользователем Noi (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

это в качестве подтверждения бравости

http://lenta.ru/news/2012/03/14/future/

опаздывают аж на три года

Генштаб РФ подтвердил закупку комплектов "солдата будущего" у Франции Lenta.ru, 27.08.2009

Французские солдаты начали получать "экипировку будущего" Lenta.ru, 21.10.2010

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

:hug: :hug: :hug: :hug:

Два клоуна Байрам Сафаров и Акиф Наги ... и др паяцы

«Если Ильхам Алиев решит воевать, то мировое сообщество будет подготовлено соответствующим образом»

Создание в Баку Альянса войны вновь актуализировало вопрос: «Воевать немедленно или ждать милости от сильных мира сего»?

Известный своим воинственным пылом, и говоря откровенно, не всегда адекватным поведением, глава Организации освобождения Карабаха Акиф Нагы, на днях торжественно объявил об учреждении в Баку некоего Альянса общественных организаций Азербайджана, выступающих за военный путь решения нагорно-карабахского конфликта.

«Мы категорически против распространения настроений о том, что войны не будет. Народ должен жить чувством мести, а число желающих войны должно расти с каждым днем. Власти должны услышать голос народа и начать военные действия», - сказал он. Альянс направит свою деятельность на усиление военных настроений в обществе и ускорение начала военных действий против Армении. В уставе новой структуры говорится о недопустимости народной дипломатии по отношению к оккупантам. Переговоры при посредничестве международной миссии бессмысленны, указывается в уставе Альянса. Поэтому создатели Альянса призвали немедленно выйти из переговорного процесса под эгидой МГ ОБСЕ, Утверждается, что в Альянс вошли 16 НПО и общественных деятелей. Среди учредителей Альянса – общественные организации, занимающиеся проблемами военных, военные эксперты и родители погибших военных.

Если бы заявление о необходимости сию минуту начать освобождение оккупированных территорий исходило исключительно от Акифа Нагы, его можно было бы оставить без внимания. К этому народ уже привык. Но громкое слово Альянс, да еще внушительную цифру 16 НПО обойти молчанием не захотелось. К тому же, Акиф Нагы при всем его бьющем через край радикализме, является выразителем мнения значительного числа азербайджанского общества, уставшего ждать мирного решения конфликта, да и просто не верящего него. Другое дело, что среди последних есть трезво оценивающие возможность возобновления широкомасштабных военных действий, и их последствия. Ситуация, прямо скажем, не такая, где можно смело руководствоваться шапкозакидательными настроениями.

Однако не будем навязывать собственное мнение читающей публике, и предоставим слово экспертам.

Глава центра военных журналистских расследований «Доктрина» Джесур Сумеринли, оценивая описываемое событие, был категоричен. «18 лет переговоров по мирному урегулированию карабахского вопроса показали, что выработать его не удалось, более того стороны даже на шаг не приблизились к нему. Наоборот, воинственные заявления и пропаганда неизбежности войны звучат с обеих сторон», - говорит эксперт.

- Но ведь высшее руководство страны до сих пор не исключает мирного решения проблемы?

- Конечно, шанс избежать крупного кровопролития всегда существует, но Азербайджан в данном случае все больше склоняется в сторону военного решения карабахского вопроса, иначе не укреплял бы из года в год мощь Вооруженных сил.

- Однако и армяне полны решимости, отстоять захваченные азербайджанские земли.

- Вы правы, надеяться на их благоразумие в этом вопросе невозможно, и они в свою очередь готовы к любому повороту событий с военной точки зрения. Правда, очень рассчитывает на военную и экономическую помощь России. Дело в том, что баланс сил регионе в течение последних 5-7 лет значительно изменился. Азербайджанские вооруженные силы значительно модернизировались и способны проводить краткосрочные эффективные военные операции и, в конце концов, склонить врага к справедливому решению конфликта.

- А что же упомянутая вами Россия?

- Понимая все это, армяне тоже не сидели, сложа руки, и укрепляли военно-политическое сотрудничество с Россией. Продлили срок пребывания в Гюмри 102-й российской военной базы, в военные доктрины Армении и России внесены серьезные изменения, которые позволяют оказывать друг другу помощь в случае агрессии против одной из сторон. Возьмите в расчет еще и ОДКБ. Да и оружия российского в Армению за эти годы перекочевало немало.

- И все-таки как бы охарактеризовали ситуацию, одним словом?

- Более чем взрывоопасную. Чей либо успех на политическом поприще может вынудить другую сторону немедленно взяться за оружие.

- А что вы думаете по поводу вновь созданного Альянса, ратующего за немедленное начало боевых действий?

-Знаете, в Азербайджане есть сторонники такого пути среди общественных организаций, движений и даже политических партий. И конечно, они имеют право на свое мнение, но мнение, которое не будет иметь никакой юридической силы. Да и какую юридическую силу может иметь пропаганда указанным вами Альянсом войны? В конце концов, решение принимает военно-политическое руководство страны. А вот будет ли оно опираться при его принятии на чье бы то ни было, мнение – вопрос другой.

- Но в уставе Альянса предусмотрен отказ от посреднической деятельности Минской группы. Кстати, что вы сами думаете поводу работы сопредседателей?

- У каждого из них свои цели, и это надо четко понимать. Американцам выгодно заморозить ситуацию надолго, так как начало войны нанесет удар по их экономическим интересам в регионе. Россия давний союзник Армении, если хотите исторический, а теперь еще и в рамках ОДКБ. Так что ей сложно маневрировать между Арменией, которая влияет на нее, Азербайджаном и западными странами. Говорить о Франции, как о нейтральном посреднике совсем уж не приходится. Я полагаю, что Минскую группу в целом можно отправлять в архив. Самое большое ее достижение в том, что во время ее деятельности не возобновились масштабные боевые действия, и человеческие потери были сведены к минимуму. Перспектив же у нее в плане урегулирования конфликта нет. Надо кардинально менять формат группы переговорщиков, да и сами переговоры.

* * *

За комментариями Vesti.Az обратились и квоенному эксперту Узеиру Джафарову. Его оценка была несколько мягче, чем у предыдущего нашего собеседника, но тоже характеризовалась жесткостью позиции по отношению к Минской группе ОБСЕ. «Я, конечно, слышал о создании этого Альянса, но не сторонник столь радикальной позиции, которую они занимают. Я противник войны в целом, потому что сам прошел через нее. Не понаслышке знаю, какие это грязь, кровь, боль и нечеловеческие страдания. Однако порой без нее никак не обойтись. В то же самое время, считаю, что лимит терпения у азербайджанского народа на исходе. И если в переговорном процессе не появятся определенные сдвиги, причем в самом ближайшем времени, то у Азербайджана просто не останется иного выбора, кроме как силовое решение конфликта».

- Кстати о переговорах. Как вы расцениваете деятельность Минской группы ОБСЕ?

- Я полагаю, что лимит доверия она почти исчерпала. Почти за 20 лет с ее помощью стороны не сделали ни одного шага друг другу на встречу.

- Так что же нам выйти из переговорного процесса в рамках МГ ОБСЕ?

- Думаю, надо поставить перед ней, а стало быть, странами, которые представляют посредники жесткие временные условия. Армения безусловный оккупант, что признано ведущими мировыми странами, в том числе и входящими в Минскую группу. Так что и мировое сообщество должно понять, что Азербайджан в любой момент имеет право начать силовое решение конфликта. Достаточно уже 4 резолюций ООН, чтобы воспользоваться законным правом на освобождение захваченных земель, но у нас будут теперь и козыри, из которых ясно видно, что Армения, будучи агрессором, не собирается отказываться от этой роли.

* * *

Наше агентство обратилось также за комментариями к человеку невоенному, но общественному деятелю, имеющему непосредственное отношение к Карабахскому конфликту. На наши вопросы согласился ответить председатель Общественного объединения Азербайджанской общины Нагорного Карабаха Байрам Сафаров.

- В начале марта состоялся очередной визит в регион сопредседателей МГ ОБСЕ. Скажите, лично вам не наскучили эти визиты, ведь реального результата они не приносят?

- Я бы не ставил вопрос в такой плоскости. Это слишком категоричный подход. Польза от деятельности сопредседателей и Минской группы вообще есть и не малая. В конце концов, они досконально изучили конфликт, знают позиции сторон. Важны и встречи, которые они в этой связи устраивают между конфликтующими сторонами.

- Сегодня все больше разговоров идет о том, чтобы исключить Францию из переговорного процесса, как явно про-армянски настроенную страну? Насколько это осуществимо и повредит ли переговорному процессу в целом.

- Будем реалистами. Франция – активный участник переговоров в рамках МГ и ее исключение может надолго затормозить и без того затянувшееся решения конфликта. Я понимаю, что вы имеете в виду принятый Сенатом закон о криминализации отрицания в этой стране «геноцида армян». Но, во-первых, Конституционный совет Франции оказался благоразумнее и признал закон недействительным. Во-вторых, Сенат, а точнее часть его купленная армянским лобби – еще не весь дружественный нам французский народ. В-третьих, официальный Париж этим законопроектом нанес больше вреда себе, а не тем, против кого был направлен. И, наконец, Турция достаточно сильная держава, чтобы постоять за себя.

- И все же, мы не можем попросить Францию удалиться?

- Но если вы настаиваете, то этот вопрос уже не ко мне. А главам Азербайджана, Армении и президентам стран, которые представляют Минскую группу.

- Однако годы идут, а реальных результатов не видно.

- Но уверяю вас, что и силовое решение конфликта, пока не самый лучший выход из сложившейся ситуации. И это говорю даже я, человек, который не может посетить могилы своих близких, оставшихся на оккупированных территориях.

- Но почему? Наша армия недостаточно оснащена?

- Нет, вопрос тут в другом. У нас есть президент – он же Верховный главнокомандующий и кому, как не ему знать состояние в Вооруженных силах. И, в конце концов, ему решать, когда мы сможем воспользоваться своим правом на военное освобождение родных земель.

- Без оглядки на мировое сообщество?

- Полагаю, что если президент Ильхам Алиев решиться на такой шаг, то мировое сообщество будет подготовлено соответствующим образом.

Намик Ибрагимов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ай маааард,о какой войне речь идёёёёёт?Султану ещё надо Олимпиаду провести,ЧЕ по футболу,остров построить с самымвысокимвмиренебоскрёбом,а там уже зимняя Олимпиада в Кусарах на носу.А вы какими то мелкими проблемами как война жужжите у носа султана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Госдеп среагировал на заявления Сафара Абиева в Тегеране

2012 Март 15 ( Четверг ) 11:18:30

Заявление министра обороны Азербайджана Сафара Абиева, Сделанные на этой неделе в ходе официального визита в Тегеран, о готовности освободить оккупированные территории военным путем, не остались незамеченными в Вашингтоне.

«Карабахский конфликт не имеет военного решения. Мы призываем стороны отказаться от провокационной военной риторики и готовить свои народы к миру, а не к войне», - говорится в сообщении Госдепартамента США.

В свою очередь, официальный представитель этого ведомства Виктория Нуланд на традиционном брифинге в Вашингтоне сказала, что «США продолжат оказание помощи сторонам в поисках долгосрочного мира, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Карабахский конфликт не имеет военного решения. Мы призываем стороны отказаться от провокационной военной риторики и готовить свои народы к миру, а не к войне», - говорится в сообщении Госдепартамента США

Вай-вай -вай.

Милис.... полися,\полися. !

Кинули Азерубаджиан.

Р.С.

А как же 3 млрд военный бюджет?

Где деньги аЗина ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Карабахский конфликт не имеет военного решения. Мы призываем стороны отказаться от провокационной военной риторики и готовить свои народы к миру, а не к войне»

Американцы чуть ли не открытым текстом им говорят, что конфликт решен и другого пути у Баку кроме как признать сложившиеся результаты нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

не совсем так, Сеп ... им пофигу как карты лягут .... договаривайтесь, говорят они... будете воевать - мало не покажется

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может быть, хотя вполне возможно, что задабривают американских армян. Не стоит забывать, что в этом году выборы не только президентские, но и в законодательные органы.

Американцам было бы выгодно начало военных действий. Так у них появилась бы возможность ввести свои войска в регион, а также хорошая возможность убрать Алиева и поставить на его место более лояльного человека, который и нефте-газовые контракты переписал бы. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Госдеп среагировал на заявления Сафара Абиева в Тегеране

2012 Март 15 ( Четверг ) 11:18:30

Заявление министра обороны Азербайджана Сафара Абиева, Сделанные на этой неделе в ходе официального визита в Тегеран, о готовности освободить оккупированные территории военным путем, не остались незамеченными в Вашингтоне.

«Карабахский конфликт не имеет военного решения. Мы призываем стороны отказаться от провокационной военной риторики и готовить свои народы к миру, а не к войне», - говорится в сообщении Госдепартамента США.

В свою очередь, официальный представитель этого ведомства Виктория Нуланд на традиционном брифинге в Вашингтоне сказала, что «США продолжат оказание помощи сторонам в поисках долгосрочного мира, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может быть, хотя вполне возможно, что задабривают американских армян. Не стоит забывать, что в этом году выборы не только президентские, но и в законодательные органы.

Американцам было бы выгодно начало военных действий. Так у них появилась бы возможность ввести свои войска в регион, а также хорошая возможность убрать Алиева и поставить на его место более лояльного человека, который и нефте-газовые контракты переписал бы. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

^ А что награбленных миллиардов одной семье не хватит? Что они собираются со столькими деньгами делать? Самое время «пододвинуться» и дать возможность народу кому-нибудь еще пристроиться к бьющейся фонтаном корнукопии. biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Пусики телегу накатали ... вы тока почитайте - это умора! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Азербайджан направил письмо на имя Генсека ООН в связи с фактами нарушения ВС Армении режима прекращения огня

Постоянное представительство Азербайджана при Организации Объединенных Наций направило на имя Генерального секретаря ООН письмо от 5 марта сего года с целью привлечения внимания к фактам нарушения со стороны Армении режима прекращения огня.

Как сообщает 1news.az, к письму прилагается документ с указанием точных дат и направлений обстрелов армянскими Вооруженными силами азербайджанских позиций.

Всего в приложении приведен 71 факт обстрела азербайджанских позиций подразделениями армянских вооруженных сил в период с 1 декабря 2011 года по 31 января 2012 года.

Ниже приводится текст письменного обращения на имя Генсекретаря ООН:

«Письмо Постоянного представителя Азербайджана при Организации Объединенных Наций от 5 марта 2012 года на имя Генерального секретаря.

По поручению правительства Азербайджанской Республики имею честь привлечь Ваше внимание к нарушениям режима прекращения огня, которые продолжают совершать вооруженные силы Республики Армения, и, в частности, к нарушениям, зафиксированным в декабре 2011 года и январе 2012 года (см. приложение). В результате этих нарушений были убиты двое военнослужащих Вооруженных Сил Азербайджанской Республики и ранен один мирный житель. Согласно содержащейся в приложении информации, в течение рассматриваемого периода вооруженные силы Республики Армения продолжали вести интенсивный огонь, обстреливая как военные, так и гражданские цели в Азербайджане не только со своих позиций на оккупированных территориях Азербайджана, но и с территории Армении.

Этот период был отмечен также враждебными заявлениями высокопоставленных должностных лиц Армении. Новые циничные примеры вопиющего искажения и извращения коренных причин, хода и последствий войны, развязанной Арменией против Азербайджана, являют собой, в частности, заявления президента Армении Сержа Саргсяна, приуроченные к двадцатой годовщине создания вооруженных сил Армении 22 января 2012 года и девятой Конференции Союза добровольных защитников Отечества, состоявшейся 18 февраля 2012 года.

В действительности, прославляя свои вооруженные силы, которые в любом цивилизованном обществе стали бы объектом позора и презрения, а также восхваляя горстку головорезов, которые несут ответственность за жестокие преступления, совершенные против мирного азербайджанского населения во время войны, президент Армении абсолютно четко разъясняет, что, по его мнению, представляет собой «армянский бренд» и «армянская система ценностей».

В то время как пропагандистская машина Армении неустанно критикует Азербайджан за якобы (врет Илюшик, не растет у них бюджет ... вернее, бюджет растет, но тратится не на вооружение, а на шубки и бЫрлянты :cray: )имевшее место увеличение военного бюджета и подстрекательство к войне, президент Армении делает публичное заявление, которое наглядно свидетельствует о неоправданной милитаризации своей страны.

Во время своего визита в штаб-квартиру НАТО в 2010 году Серж Саргсян заявил, что «армянская армия имеет такие виды боеприпасов, о которых страны в десять раз больше Армении могли бы только мечтать». В своем вышеупомянутом заявлении от 22 января 2012 года президент Армении сказал, что «вначале мы пересчитывали оружие и даже пули, а сегодня мы имеем впечатляющий арсенал вооружений». :laugh:

Кроме того, Армения продолжает наращивать свое военное присутствие на оккупированных территориях Азербайджана. В частности, недавно средства массовой информации сообщили о том, что вооруженные силы Армении используют на этих территориях беспилотный разведывательный самолет. :cray: Известно, что такой самолет впервые был публично продемонстрирован во время военного парада, состоявшегося в Армении 21 сентября 2011 года.

Вся вышеизложенная информация подтверждает, что проводимая Арменией политика агрессии, ненависти и фальсификаций продолжает препятствовать прилагаемым усилиям по урегулированию конфликта на основе переговоров и представляет серьезную угрозу для регионального и международного мира, безопасности и стабильности.

Буду признателен за распространение настоящего письма и приложения к нему в качестве документа Генеральной Ассамблеи по пунктам 35, 39 и 67 повестки дня, а также документа Совета Безопасности.

Агшин Мехдиев

Посол

Постоянный представитель».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Самое страшное животное в природе - это бешеный баран. give_rose.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 132 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    132 гостя
    stephanie S Firefly Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...