Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Саакашвили: У России нет будущего, потому что она строит прошлое

ТБИЛИСИ, 5 марта. В условиях сегодняшних властей у России нет будущего, считает президент Грузии Михаил Саакашвили. Как сообщает "Грузия Online", об этом он заявил на встрече с жителями Ахмета.

"Что бы ни произошло сегодня в России, с сегодняшним их курсом, их политикой, какие бы выборы они ни провели или поставили, в условиях сегодняшних властей у них нет будущего", — уверен он.

По его словам, "эта страна не имеет будущего, потому что они строят прошлое". "Они строят прошлое не только тем, что восстановили гимн СССР или пытаются воссоздать советскую империю, но и ментально возвращают свою страну назад. Мы строим будущее и достигнем всего", — заявил Саакашвили.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/03/05/953766.html

Саакашвили: У России нет будущего, потому что она строит прошлое

ТБИЛИСИ, 5 марта. В условиях сегодняшних властей у России нет будущего, считает президент Грузии Михаил Саакашвили. Как сообщает "Грузия Online", об этом он заявил на встрече с жителями Ахмета.

"Что бы ни произошло сегодня в России, с сегодняшним их курсом, их политикой, какие бы выборы они ни провели или поставили, в условиях сегодняшних властей у них нет будущего", — уверен он.

По его словам, "эта страна не имеет будущего, потому что они строят прошлое". "Они строят прошлое не только тем, что восстановили гимн СССР или пытаются воссоздать советскую империю, но и ментально возвращают свою страну назад. Мы строим будущее и достигнем всего", — заявил Саакашвили.

Подробнее: http://www.rosbalt.r.../05/953766.html

Вот например :)

http://9-3viggen.liv...429.html#cutid1

Вот тут подробней

http://korrespondent...a-summu-438-mln

там пишут , что грузины умеют шашлык делать и заказ возник благодаря связям лидера грузинской ОПГ))

там пишут , что грузины умеют шашлык делать и заказ возник благодаря связям лидера грузинской ОПГ))

• OpenArmenia Club

Тико, ват ес асканум? или я неправильно объясняю?! Ты понимаешь разницу между дают деру из неблагополучной Армении, и дают деру из благополучной Грузии.... Разницу ты в состоянии понять?

Вся разница, которую я наблюдаю из СМИ (опросы, статистика) сводится к тому, что из Армении "дают деру" заметно больше, чем из Грузии - при том, что нетерпимость населения к произволу и коррупции в этих странах примерно одинакова (поэтому я не сравниваю с Туркменией или Азербайджаном). О какой разнице говоришь ты я не понимаю.

Нищета и попрошайки в неблагоприятной Армении и нищета и попрошайничество а благополучной Грузии.

Откат за строительство дома в неблагополучном Ереване и откат за строитеьство дома в благополучной Грузии.

Добровольно-принудительное вымогательство бизнеса в пользу государства и тут и там. (хотя тут это - давно не практикуется)

И мне насрать на рейтинги. Причем на все вместе и на каждый в отдельности. Если речь идет о том, что в обеих странах есть коррупция,то она есть в обеих странах, и нехер мне тут парить, что там - это называется демократия, тут ... коррупция. Ибо ВСЕ АСБОЛЮТНО ОДНО И ТОЖЕ, с небльшими отклонениями в ту или иную сторону.

Коррупция есть даже в Финляндии или Сингапуре. Вопрос в том где ее меньше. Если по твоему в Грузии ее столько же, сколько в Армении, то и говорить не о чем.

Теперь понятно?! А берет взятки отдельно взятый постовой - это всего лишь мелочи. Это всего лишь начищенный лоск, чтобы таким дурням леговерным показывали и говорили - они победили коррупцию. Хотя коррупция не постовой на улице и даже не девочка в окне регистрации, а высшие эшелоны власти.

Если кого-то устраивают такие внешние меры (понты), то меня - НЕТ.

И меня не устраивают, если на этом останавливаются. Но если постовые или девочки в окне регистрации в Грузии взятки не берут, а в Армении - берут, то хотя бы в этом ДЛЯ НАЧАЛА надо взять пример с Грузии. Хотя бы для того, чтобы лишний раз 1) не раздражать население, 2) не деградировать его мздоимством, с которым оно постоянно сталкивается в быту и которое воспринимает как должное.

И повторю еще раз, мне насрать на рейтинги. Единственный показатель успешности страны - довольное население. Чего нет ни там, ни тут.

Вообще-то судя по миграционному балансу, я уже не говорю об опросах, в Армении население довольно в гораздо меньшей степени.

Теперь понятно?

Нет, непонятно - по вышеназванным причинам. И потрудись пожалуйста выбирать выражения, а то я как мужчина просто не знаю, как на все эти "насрать" и "нехер" из уст женщины реагировать.

Вот видите: шашлык, ОПГ и тепловозы, все на экспорт :)

насчет шалыков и тепловозов не уверен, но в остальном, что есть то есть ))

Тико..ну неужели не ясно,что если армянам и брать с кого-то пример, то для этого есть значительно более оптимальные варианты, чем Грузия? Я , конечно, делаю скидку на зашкаливающий грузинский патриотизм и некоторый роматизьм на грани неспособности признавать реалии, но нам то это зачем ??

• OpenArmenia Club

Боюсь показаться упертым в одну точку, но повторюсь - я готов признать, что в Грузии построили рай на земле. Но до тех пор, пока они перекрывают нам железнодорожное сообщение с внешним миром - да провались они в ад со всеми своими "достижениями"!

Может я чего не понимаю, или человек испорченный, но до Грузии мне по большому счету нет никакого дела. Я искренне желаю ей добра, но в первую меня волнует Армения. А в этом контексте меня интересует вопрос: есть ли что-то в Грузии такого, чему Армения могла бы и должна поучиться? Помимо успехов в борьбе с коррупцией (пусть бытовой, если угодно), мне, например, импонирует изживание в Грузии блатняка - я в первую очередь имею в виду то, что там пересажали или выжили из страны всех воров в законе. С моей точки зрения нет более разлагающего и отвратительного явления среди армянской молодежи, чем блатные традиции, носителями которых воры в законе в первую очередь и являются.

• Advanced
Нет, непонятно
Искренне жаль. Я была более высокого мнения о твоих интеллектуальных способностях. Судя по всему переоценила.

• OpenArmenia Club

Тико..ну неужели не ясно,что если армянам и брать с кого-то пример, то для этого есть значительно более оптимальные варианты, чем Грузия? Я , конечно, делаю скидку на зашкаливающий грузинский патриотизм и некоторый роматизьм на грани неспособности признавать реалии, но нам то это зачем ??

Есть чуть менее оптимальный вариант - Турция, там также отсутствует бытовая коррупция, но в Грузии ее изжили еще недавнее, да и менталитет ближе. И уж конечно куда менее оптимальными вариантами являются та же Литва и тем более Норвегия с Сингапуром. Надо брать страну, где проблема еще совсем недавно стояла очень остро и была частью местной традиции, и где ее решили в короткое время (полностью или частично - это кому как нравится). Я ровно отношусь к Грузии и ничего кроме ненависти к Турции не испытываю, но от этого я не перестаю понимать, что даже турецким опытом надо воспользоваться, если это поможет решит проблемы в Армении. А у меня такое ощущение, что некоторые из здесь присутствующих питают к Грузии неприязнь (ради Бога - их личное дело), и по этой причине считают неправильным использовать ее опыт (а вот это лежит за пределами моего понимания). Если же ты и другие считаете, что успехи Грузии - не более чем разрекламированный миф, то тогда конечно я никому грузинский опыт навязывать не собираюсь (оставаясь при своем мнении, что ситуация с коррупцией там заметно лучше, чем в Армении).

Есть чуть менее оптимальный вариант - Турция, там также отсутствует бытовая коррупция, но в Грузии ее изжили еще недавнее, да и менталитет ближе. И уж конечно куда менее оптимальными вариантами являются та же Литва и тем более Норвегия с Сингапуром. Надо брать страну, где проблема еще совсем недавно стояла очень остро и была частью местной традиции, и где ее решили в короткое время (полностью или частично - это кому как нравится). Я ровно отношусь к Грузии и ничего кроме ненависти к Турции не испытываю, но от этого я не перестаю понимать, что даже турецким опытом надо воспользоваться, если это поможет решит проблемы в Армении. А у меня такое ощущение, что некоторые из здесь присутствующих питают к Грузии неприязнь (ради Бога - их личное дело), и по этой причине считают неправильным использовать ее опыт (а вот это лежит за пределами моего понимания). Если же ты и другие считаете, что успехи Грузии - не более чем разрекламированный миф, то тогда конечно я никому грузинский опыт навязывать не собираюсь (оставаясь при своем мнении, что ситуация с коррупцией там заметно лучше, чем в Армении).

если ты пробежишься по теме, то увидишь,что именно считает большинство об этих успехах Грузии. Наши форумчане, в большинстве своем, адекватно реагируют на присходящее. Жаль только,что в качестве рупора тут работает Гиви, это несколько снижает интерес.

Одно очевидно-ни Грузия, ни Турция сами еще не стали нормальными странами, а последнии вероятнее всего и не станут. Я уж не говорю о, мягко говоря, некорректном отношении к Армении со стороны обоих. И поэтому, по этим причинам, для примера надо выбирать более подходящие страны

Какая может быть неприязнь к правительству страны, которая перекрывает нам кислород? Разве вы испытываете неприязнь к тромбу, который закупорил ваши сосуды? Нет, вы будете думать о том, как его удалить. Что касается "примеров для подражания", то я все же более высокого мнения о моем народе, который строил царства и государства, когда предлагаемые вами в качестве образца этносы еще прыгали по веткам. Это во-первых

Во-вторых, кому предлагается брать пример для подражания? Участникам форума? Полагаю, что вы не это имели ввиду. Властям Армении? Вот спасибо большое, нам только пожирателя галстуков в качестве президента не хватало.

Все остальное, чат кнерек, лавахосуцьюна.

Вообщем пришли к тому,что раз Грузия обижает Армению (про Турцию молчу) значит ее опыт нивкоем случае нельзя брать,плюс тысячетелетняя история,царства-шмарства.

В итоге как вырозился Сашико получаем совершенно адекватную реакцию.

Поцреотическую.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...