Перейти к публикации

Азербайджанские (ущербно-наглые) фальшивки


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Археологи Азербайджана выявили новые факты по истории Нахчывана

Nax-karta.JPG

Древняя историческая география Нахчывана охватывала бассейн озера Гекча (ныне озеро Севан – ИФ-Аз), значительную территорию нынешней Армении и территории на юге реки Араз, сообщил региональному бюро агентства "Интерфакс-Азербайджан" член-корреспондент Национальной Академии Наук Азербайджана Вели Бахшалиев.

В.Бахшалиев руководил археологической экспедицией на древнем местопоселении Кюльтепе-1. Исследование проводилось при финансовой поддержке Фонда развития науки при президенте Азербайджанской Республики

«Во время исследований на территории древнего местопоселения Кюльтепе-1, а также вокруг него и в бассейне Шорсу, были выявлены 21 археологический памятник, относящийся к периоду неолита и энеолита. Во время раскопок в бассейне Шорсу были найдены образцы керамики, осколки обсидиана и кремня, орудия труда из них", - отметил В.Бахшалиев.

По его словам, были обнаружены также остатки жилых строений четырехугольной формы, а также зарытые в пол хозяйственные кувшины.

"Закопанные в землю кувшины схожи с теми, которые мы нашли во время раскопок на древнем местопоселении Овчулар-тепе. Считаем, что каждое жилое строение здесь было отдельным хозяйством", - сказал академик.

Он отметил, что керамические изделия изготовлены из смеси глины с сеном. Посуда изготовлена в основном грубо, ручным способом и неотшлифована, однако имеются и хорошо обработанные образцы.

По словам ученого, по своим красным тонам здешняя керамика схожа с керамикой археологических памятников южных регионов Азербайджана, в особенности древнего местопоселения Гаджи Фируз.

Он отметил, что в северных районах Азербайджана, на памятниках типа Шому-тепе преимущество составляет керамика с примесью песчаника.

По мнению археологов, подобная керамика была распространена в среднем течении реки Кура, на севере похожая керамика известна в Дагестане, а на юге – в бассейне реки Араз до долины Агры.

Однако в отличие от них, в нахчыванских памятниках распространена преимущественно керамика с соломой, что прослеживается и в керамике Кюльтепе-1 и бассейна Шорсу.

По мнению археолога И.Нариманова, на востоке долины Агры керамика с примесью песчаника неизвестна. По его словам, типологический анализ керамики показывает, что керамика бассейна Шорсу схожа в основном с археологическими материалами бассейна озера Урмия, северо-западного Ирана, Восточной Анатолии, а также Восточной Европы. Эти памятники относятся к VI-V тыс. до н.э. Учитывая, что большинство образцов керамики, подобных керамике бассейна Шорсу найдены на памятниках периода неолита, то местопоселение Шорсу можно отнести ко второй половине и к концу VI века до н.э.

Он подчеркнул, что в изготовлении обнаруженных во время раскопок орудий труда был использован прозрачный и мутный обсидиан.

"Древние жители Нахчывана добывали обсидиан из залежей Геям и Гекхасар в бассейне озера Гекча и из Сюника, расположенного вблизи Нахчывана. Однако жители древних местопоселений, расположенных вблизи Иревана, в долине Агры, использовали в основном залежи на западе Западного Азербайджана (нынешняя Армения – ИФ-Аз). Залежи в бассейне озера Гекча были под контролем племен, проживавших в Нахчыване", - утверждает В.Бахшалиев.

"Основываясь на исследования, можно утверждать, что древняя историческая география Нахчывана охватывала большую территорию нынешней Армении, включая бассейн озера Гекча, и территории к югу от реки Араз", - добавил он.

http://www.interfax.az/view/598446

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

а при чем тут пупсы, Вели Бахшалиев не уточняет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а при чем тут пупсы, Вели Бахшалиев не уточняет?

Как при чем???Ты наверное забыла ,что хаи на звездолете "Грибоедофф" прилетели ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:biggrin:

В азербайджанских учебниках азатамартик Саргис Ацпанян представлен азербайджанцем

mi-lusankar.jpg

Несколько дней назад азатамартик (воин-освободитель) Саргис Ацпанян выяснил, что известная фотография, на которой он изображен с азербайджанской бабушкой в дни освобождения Карвачара в 1993 году, и представленное во многих армянских учебниках, в том числе вместе со стихотворением Паруйра Севака «Руки Матери», изображена также и в азербайджанских учебниках. Вот только разница состоит в том, что там Саргис Ацпанян назван азербайджанским воином.

В беседе с Tert.am Саргис Ацпанян сказал: «Всего несколько дней назад я узнал о том, что являюсь азербайджанцем и внуком Шейхи ханум. Об этом я узнал от одной азербайджанки. Она поспорила с армянином, что я турок, а он направил ей несколько ссылок на видео, и эта девочка, мягко говоря, осталась в недоумении от того, что я свободно владею как армянским, так и турецким и французским языками. Эта девочка позвонила в редакцию и спросила, почему они врут своему народу.

http://www.tert.am/ru/news/2014/01/27/Sargis-hacpanyan/

......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Ай чушки, а доказательствми запастись слабо?

http://www.peeep.us/c80ddebe

Почему недоразвитому пупсу кажется, то его слово или откровение - достаточный аргумент? :smile176:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Вы на этих идиотов посмотрите, первоисточник себе сделали, а название ролика гуглем перевели. dribble.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Этот шедевр надо увековечить )))

решили реабилитироваться с ходжалинскими фальсификациями, когда пару лет назад были пойманы за руку )))

Типа, армяне понасоздавали сайтов и от имени невинных пупсов навтюхивали фальшивок )))

Даже сама Мехрибан пала жертвой - на буклете от ее персонального фонда, косовские трупы аки пупсячьи рекламируются ))))

Пупсота, одним словом :friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сколько раз они бдительную армянскую журналистку в кавычки взяли, я со счета сбилась.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Самые загрязненные города нашей планеты.

8 фото (хаи - запомнили, наша нумерация)

Второй по списку идет город поджигателей погромщиков убийц азербарански Сумгайт

Правда фото взялись потолка.

http://www.dezinfo.n...ej-planety.html

В азек СМИ про этот смрадный град вообще молчок.)

7 фото spiteful.gif

 news.day.az/unusual/464680.html

Изменено пользователем tolerant (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эксклюзивное интервью Panorama.am с администратором и посредником русскоязычной Википедии по нагорно-карабахскому конфликту Викторией Дорониной

- Как Вы прокомментируете недавнюю публикацию азербайджанского информагентства «Вести.аз» о том, что «армянские пропагандисты пользуются русским разделом Википедии как придатком своей пропагандисткой машины»?

- Статья отражает непонимание принципов и практики работы Википедии, а также политическую зашоренность автора. Во-первых, назван «главный человек Википедии на русском языке» - журналист Станислав Козловский, в то время как Википедия - результат коллективного творчества и начальника в ней нет. Публикация демонстрирует откровенный конфликт интересов между целями Википедии - создание нейтральной энциклопедии - и целью автора статьи, которым является продвижение азербайджанской точки зрения любой ценой. По мнению автора, если написанное в Википедии не совпадает с его точкой зрения, это последствия происков врагов. Врагов в силу либо их национальной принадлежности, либо в моем случае - моей же «проармянскости». Автор считает это не нуждающимся в доказательствах и не объясняет, откуда у человека с совершенно неармянской фамилией и не имеющей никакого отношения к стране, в которой я никогда не была. Я из Белоруссии, живу и работаю в Британии.

Учитывая напряженность конфликта, к статьям, имеющим отношение к армянской или азербайджанской тематике, применяются особые, более строгие требования, чем к большинству других статей Википедии. Более того, «нейтральность» - изложение точек зрения, основываясь на научных источниках третьих стран - достигается за счёт того, что две стороны с противоположными точками зрения тщательно отслеживают и критикуют любые недочёты. В результате такиe статьи зачастую лучше написаны, чем средняя статья Википедии.

Полный текст

http://www.panorama.am/ru/politics/2014/02/11/doronina/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Национальный атлас Азербайджана разоблачит армянскую ложь

12.02.2014, 12:38 Политика

Национальный атлас Азербайджана готовится в ближайшее время к выпуску.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Интерфакс-Азербайджан, сообщил журналистам в среду председатель Госкомитета по земле и картографии Азербайджана Гариб Мамедов в рамках коллегиального совещания по итогам 2013 года.

"Распоряжение об этом было издано Президентом Азербайджана 20 апреля 2011 года", - сказал он.

По словам Г.Мамедова, в 2007 году в Ереване был выпущен национальный атлас Армении, в котором оккупированные азербайджанские земли были показаны как армянские территории.

"Это - фальсификация, и готовящийся к выпуску Национальный атлас Азербайджана поможет обличению этой наглой лжи", - заявил глава Госкомитета.

Он отметил, что Национальный атлас Азербайджана будет включать в себя около 800 карт и состоять из более чем 450 страниц и 19 разделов.

"В атласе будут охвачены географическое положение, рельеф, животный и растительный мир, экологическая ситуация, история, промышленные сферы, культура, сферы здравоохранения и образования Азербайджана", - сказал Г.Мамедов.

По его словам, Национальный атлас будет включать в себя большой уникальный набор карт.

"Кроме того, с целью противостояния армянской лжи, 18 апреля 2012 года Президент распорядился о переиздании карты "Южный Кавказ. 1903 год", - отметил глава Госкомитета.

Карта "Южный Кавказ. 1903 год" была выпущена в Азербайджане в 2013 году.

"В чем особенность этой карты? Дело в том, что армяне заявляют, будто являются аборигенами на Кавказе. Но указанная карта обличает эту ложь", - подчеркнул Г.Мамедов.

Он отметил, что карта "Южный Кавказ. 1903 год" имеет две особенности. "Во-первых, она была выпущена в 1903 году Военно-топографическим управлением Царской России. Во-вторых, на Кавказе до 1903 года не было армянских топонимов. Ни реки, ни горы, ни населенные пункты не имели армянских названий. Здесь были азербайджанские и турецкие топонимы. Армяне заявляют о существовании некогда "Великой Армении" от Каспийского до Черного моря с захватом турецкой и иранской территорий. Но выпуск карты "Южный Кавказ. 1903 год" доказывает, что все это наглая ложь", - подчеркнул Г.Мамедов.

Глава Госкомитета отметил также, что Азербайджан активно противостоит распространению армянской стороной дезинформации на международном уровне.

"Мы активно сотрудничаем с международной организацией "Еврогеографикс" в этом направлении. Как известно, армяне активно меняют азербайджанские топонимы на оккупированных территориях Азербайджана. Например, Кельбаджар они переименовали в Карвачар, Шушу - в Шуши. Благодаря предпринимаемым Азербайджаном усилиям на международном уровне, эти переименования топонимов не признаются", - подчеркнул Г.Мамедов.

Источник "гей az"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

все верно, это карты от рожества азербйджанова ...

карты 1103 года ими не постижимы )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Карты конца 19 века.

Посмотрел.

Р.С.

А причем тут кавгавказки турчатки,что с подачи коммунистов стали "плагиатом" Атропатанскых туркман Ирана?

Т.е. - причем тут Азербаран?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 0 анонимных, 254 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    498 гостей
    1 анонимный
    lord17 tailor Artmonton RDR
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...