Перейти к публикации

Ножвспину


new_russian

Рекомендованные сообщения

еще один ножвспину от братьев старших. видео о Карабахе от турецких журналистов. тоже Карабах отделили))

c2765b3929a2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Нож

l7INgzfS1R.jpg

НАТО опять накакало на территориальную целкостность

помните недавно я разместил тут карту с сайта NATO.. подняли вонь))))

так вот еще одна с их сайта))))

cskre давайть на сей раз не буду.. пусть сами ищутЬ)))

f7FN8VZl9w.jpg

1k667iH9Sd.jpg

кстати не понятно что за "Azb" :mega_shok:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иди ты со своей салфеткой :fish:

Разборка между азербайджанцем и турком в бакинском кафе

10:00 29-09-2009

В политику вмешалась даже салфетка

Благодаря наличию языка, позволяющего закреплять и передавать от поколения к поколению представления, знания, мысли, выработанные в многовековой практике общества, отражение мира и происходящих событий в голове человека становится чрезвычайно богатым. Порой бывает так, что происходящие вокруг события в интерпретации моих коллег и самих политиков выглядят настолько жизненными и правдоподобными, что люди, отложив все свои проблемы, начинают думать о глобальных на их взгляд вопросах, что в итоге создает недопонимание с тяжелыми последствиями. Конечно, мои слова могут показаться вам глубоко заумными, но…

Я и подумать не мог, что возможное открытие армяно-турецкой границы и установление дипломатических отношений между Турцией и Арменией настолько повлияло на азербайджанцев…

Дождавшись долгожданного обеденного перерыва, я решил зайти в популярное кафе «Kardeşler», расположенное на проспекте Бюль-бюля.

Заказав несколько пирожков, я подошел к кассе, чтобы расплатиться. И неожиданно стал свидетелем спора между азербайджанцем-продавцом и турком-студентом. Студент громко требовал у продавца влажной салфетки, которые подаются в этом кафе, каждому кто заказал донер. Рядом с ним была молодая девушка, которая была также из Турции, она взяла его под ручку и старалась успокоить. Но, пожалуй, успокоить этого парня было невозможно. Он был явно из потомков султана Йылдырыма Баязита. А тем временем, как бы это странно не звучало, продавец турецкого донера, не собирался давать вторую салфетку турку и бросил на первый взгляд интересную, но довольно-таки опасную фразу: «Почему я тебе должен давать салфетки, когда ты открываешь границы с моим врагом?».

После этой фразы на миг наступила тишина, для многих слова продавца обрели статус железной правды, отражением происходящих вокруг политических событий. Но турок не был из робкого десятка и ответил нашему продавцу так: «С таким мышлением вы вряд ли чего-то добьетесь!» и покинул магазин.

Я долго смотрел вслед турка, на их шум вышел и администратор заведения, которому так и не удалось узнать, что же произошло. Заплатив за свой заказ, я подошел к тому самому продавцу и спросил:

- А зачем вы ему так ответили, вам было жаль салфетки?

- Нет, просто они не правы.

- Кто не прав?

- Они турки, они дружат с нашими врагами, это на твой взгляд правильно?

- Почему это заведение называется «Кардешлер» («Братья» - ред.)?

- Ну тут работают много турков, а что?

- А как вы можете работать с теми, кого считаете врагами?

- А причем тут это, иди ты лучше по своим делам.

Я не собирался удручать удовольствие после съеденных вкусных пирожков и последовал его совету. Это был, слава Аллаху, единичный случай, но все-таки ярким отражением настроения общества Азербайджана к вопросу открытия турецко-армянской границы.

Хорошо, что наши страны являются, по крайней мере, как заявляют руководители обеих государств, братскими. Иначе 10 октября мы бы увидели следующую картину на дверях, скажем этого заведения: «Туркам просьба не беспокоить!». Да сохранит нас Аллах от такого отношения к братьям, от которых себя отлично будут чувствовать только наши враги.

Вугар Гасанов

Vesti.az

Изменено пользователем Shatakh (история изменений)

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слышали про ножвспину,но не знают как и чем :onguard: :laugh:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не грузит изображение??

Изменено пользователем angr (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Global Moderator

Да у них, что ни тема, то баранойя ...

Почитала их новый толерастичный форум ..... наблюдаю резкое повышение класса - мега-баранойя ...

Оказывается, наличие рыбы в армянской кухне - из области фантастики, потому что в Армении нет моря и она в горах ....

Нет, ну вы мне скажите, это нормально?

Они действительно дебилы, или прикидываются? ... (сильно подозреваю, что не прикидываются ..... невозможно играть дурака в режиме нон-стоп)

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да у них, что ни тема, то баранойя ...

Почитала их новый толерастичный форум ..... наблюдаю резкое повышение класса - мега-баранойя ...

Оказывается, наличие рыбы в армянской кухне - из области фантастики, потому что в Армении нет моря и она в горах ....

Нет, ну вы мне скажите, это нормально?

Они действительно дебилы, или прикидываются? ... (сильно подозреваю, что не прикидываются ..... невозможно играть дурака в режиме нон-стоп)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

блин, а как можно такую марку приобрести ?

Крутой ножичек я вам скажу.

Узнаю платан. Красота.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свежий смачный ножик)))

сначала так:

vswx1hNgVY.jpg

дальше ищем что за выставка такая.. ведь судя по сдержанности статейки кто то получил пинка)))

вот сайт

http://www.iftm.fr/site/GB,C3312,I3212.htm?KM_Session=6fe77cd05a3a7ae44cef5b89b98ce0e0

находим карту выставки

pAVho5Ekr5.jpg

http://lb7.reedexpo.fr/Data/kmreed_iftm/block/F_ed73ee65d47d76be30142eeb6961b08e4ab22cbddc805.pdf

ищем Арцах

676Y3jdhmY.jpg

ищем его на карте

17400740.jpg

как говорится прямо в спину)))

Армения:

http://www.iftm.fr/site/GB/EXHIBIT/index.php

И сам НОЖ

N1W1y2cOH0.jpg

http://www.iftm.fr/site/GB/KARABAKH_TOURISM_DEVELOPMENT_AGENCY__NAGORNO,C3312,I3312,ChangeDisplayMode-zoom,OfBlockId-12485,Zoom-e2b142b7156fe00227c62135a9b7ac3d.htm?KM_Session=6fe77cd05a3a7ae44cef5b89b98ce0e0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган клятвенно заверял Азербайджан, что граница с Арменией будет закрыта до освобождения оккупированных Арменией территорий Азербайджана.

Как сообщает Bakililar.AZ, вплоть до недавнего времени руководители Турецкой Республики, включая господина Эрдогана, четко и без вариантов заявляли с различных трибун, включая и трибуну Милли Меджлиса Азербайджана, что даже речи об открытии границ без согласия Азербайджана или освобождения наших территорий не может быть.

И вдруг, как гром среди ясного неба, появились сообщения о подписанных протоколах между Турцией и Арменией, предусматривающих открытие границ между этими странами и где нет никакого упоминания условия прекращения агрессии против Азербайджана.

Всем было интересно, как же объяснят такой поворот на 180 градусов в Турции. Объяснение было придумано и весьма изобретательное. Эрдоган и компания создали ощущение, что идет параллельный процесс по Карабаху и к моменту вопроса ратификации будет большое продвижение и в этом вопросе. Эрдоган заново заверил, что его страна не будет действовать вразрез нашим интересам.

А между тем время ратификации договора неумолимо приближается. Осталось всего 9 дней, а в решении вопроса оккупации наших земель не видно никаких продвижений.

И что же г-н Эрдоган? Вчера он заявил в своем телевизионном обращении к нации: «Этот протокол вступит в силу после того, как парламент Турции ратифицирует его. Мы намерены продолжить наши переговоры для того, чтобы решить проблемы между двумя странами и выведем наши отношения на путь добрососедства».

Он также подчеркнул, что Турция позаботится об интересах Азербайджана в переговорах с Арменией, как о своих собственных.

«Я верю, что этот процесс успешно завершится для Турции, Азербайджана и Армении, и этот вопрос наконец-то будет устранен», - отметил он.

Оказывается, все громогласные заявления и стопроцентные гарантии от Турции сводились к вере господина Эрдогана в том, что этот вопрос успешно завершится. Причем, как для Азербайджана, так и для Армении.

А между тем, официальные лица Азербайджана в своих публичных выступлениях ясно дают понять, что открытие границ с агрессором не в наших интересах, особенно когда в блокаде из-за этого агрессора Нахчыван, - азербайджанская территория.

То есть, о соблюдении интересов Азербайджана, как о своих, и речи нет. Точнее речь есть, а вот дела полностью противоречат.

И как же наши официальные лица реагируют на приближение даты сговора двух наших соседей?

Из последних событий, замглавы МИД Азербайджана снова сделал заявление о поэтапном освобождении наших земель. Правда, непонятно, что в этом нового. Была новая встреча? Договоренность? Протоколы, хотя бы? Вроде ничего из этого нет. Кроме видимости призрачного параллельного к армяно-турецкому процесса.

Вдобавок, заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель комитета парламента по безопасности и обороне Зияфет Аскеров на первом заседании осенней сессии парламента заявил: "Мы надеемся, что Турция в вопросе открытия своих границ с Арменией не предпримет какой-либо шаг, который может обидеть Азербайджан. Руководство братской страны будет учитывать интересы Азербайджана как свои государственные интересы".

Заметили, как плавно и азербайджанские формулировки с "гарантии", "стопроцентного", "никогда до", "мы уверены", перешли на "будет учитывать интересы", "надеемся" и т.д.?

При этом, промываются мозги депутатам Парламента Турции о том, что якобы все согласовано с Азербайджаном и о пресловутом призрачном параллельном процессе.

Руководству Азербайджана нужно произвести четкую разъяснительную работу с депутатами, как оппозиции, так и правящей партии, турецкого Национального Собрания, чтобы они сумели сделать информированный выбор в голосовании. Ясно, что ратифицированные протоколы задним числом никто аннулировать не будет и у нас всего 9 дней на это.

Словам Эрдогана нельзя верить. Все предпринимаемое - это оттягивание времени и усыпление бдительности тех, для кого вопрос освобождения азербайджанских земель важен.

В этом свете, также интересно другое расхождение в словах и делах Эрдогана в ущерб интересам Турции.

Эрдоган, добиваясь имиджа защитника тюркского мира, выступил с обвинением в геноциде против одной из супердержав мира, - Китая. Рискуя надолго испортить отношения с ней ради защиты прав уйгуров с нулевым эффектом для уйгуров и реальным ущербом для турков. И вот этот защитник тюркского мира, заступившийся за демонстрантов в десяти тысячах километров от своей границы, сдает за эфемерные воздушные приобретения, ввиде совместной комиссии по лжегеноциду и улучшения своих нулевых шансов вступления в Евросоюз, вполне реальные интересы турков и азербайджанцев, имеющих общие границы.

Эльхан Агамирзаев

Специалист по международным отношениям

Магистр по бизнес-администрированию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   9 пользователей, 0 анонимных, 424 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    422 гостя
    tailor RDR melkum Ara55 Колючка Анчара stephanie S Xenobarbital operit Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...