Перейти к публикации

Азербайджанское общество - 3


Ardani

Рекомендованные сообщения

Да, тут тему пора открывать...

"Забаненные дэйазом..." :D

Не забаненные,а за*банные Григ-джан ;)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • OpenArmenia Club

Не забаненные,а за*банные Григ-джан ;)

Ну, тебе видней, Гарик-джан :lol: :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кафанская Труба

Людоедка Ромелла с Монтина

Концлагерь для заложников в Лачине

Беременные котята которых дашнаки зашили в живот ходжалинской Фатьме

Негры с красными ушами пытавшие отверткой пленных

Легкие, печень, селезенка которые армяне вырезали у зирбижанцев и продали на Запад

Бестселлер "Во Имя Креста" бейрутского издательства Нивираятны Пяна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сисианская борода

Джаджурский дашнак

Ангехакотский слесарь

Норадузский садовод

Мастаринский физрук

Горисский ветеринар - это который азербайджанским младенцам собачью кровь переливал...

Не цепляет, брат, даффай исчо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заметил один вэш 792dd3ebca.gif

В зирбижанском агитпропе и поп-культуре Труба™ скоро заменит по популярности Топор™ 2be709c5c6.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как стало известно Day.Az, сегодня скончался глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахманов.

Allah rehmet elesin!

Day.Az

***

Может это знак сверxу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джаджурский дашнак

Ангехакотский слесарь

Норадузский садовод

Мастаринский физрук

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему арестовали Энвера Мансурова или новый способ избавиться от азербайджанцев в России

версия для печати

12 Сентября 2008 [22:04]

Энвер Мансуров

Как сообщает BAZ, сегодня по клеветническому обвинению в педофилии арестован знаменитый и талантливый азербайджанец из известной семьи.

Сегодня, 12 сентября 2008 года, в российской прессе, включая и такое известное издание как "Комсомольская Правда" (неудивительно, что правда в кавычках) появилось сообщение об аресте некоего "Энвера, уроженца Узбекистана".

При этом, внимание, опубликована свежая фотка арестованного прямо (!) с милицейского управления.

Налицо попытка дискредитации человека, причем, чтобы сделать естественным нелепость с распространением фотки самой милицией, придумана еще большая нелепость: знаменитого человека, хорошо известного в Москве, представили как бомжа, о котором лишь известно то, что он "Энвер, уроженец Узбекистана", а под фотографией приписали "Всем, кто опознал данное лицо, просьба сообщить в УВД по СВАО города Москвы по телефону: 616-06-29.".

Естественно, милиция знала, что Энвера фамилия - Мансуров и он уроженец не Узбекистана, а Азербайджана, но тогда как же выполнить чей-то заказ дискредитировать Энвера в глазах общественности и распространить его фотку?

Всем известно, что российское общество страдает от огромного количества ксенофобии и ненависть к иностранцам, особенно из "ближнего зарубежья", называемого одно время даже унизительно "подбрюшьем России", мешает российскому обществу двигаться вперед и развиваться.

Россия теряет ценные кадры, которых пугает жизнь в России, теряет инвесторов, которые считают рискованными вложения в Россию.

И придуманная новая формула не убивать людей физически, а морально, не изменит этой картины.

Неудивительно, что азербайджанцы, удерживавшие лавры печального первенства по количеству ежегодно убиваемых иностранцев в России, теперь и лидеры среди тех, на кого покушаются морально, стараясь убить их репутацию.

К примеру, уже несколько месяцев в российской тюрьме томится сын депутата азербайджанского парламента Ильяса Исмаилова, которого заказали должники, увязанные с российским губернатором. Они решили, что легче заплатить какие-то "околосудебные" издержки, чем вернуть около миллиона долларов долга.

Теперь уже заказан представитель другой известной азербайджанской семьи, Мансуровых, Энвер, который в Азербайджане больше известен собственными заслугами и талантами, особенно, по выступлениям за легендарную команду "Парни из Баку".

При этом, заказчики выбрали одно из самых нелепых возможных обвинений, которое, зато легче подстроить.

Отца ребенка, ожидающего скоро еще одного, человека, перенесшего тяжелую операцию, человека, с незапятнанной репутацией, представили как педофила, который чуть ли не каждый день открыто снимал школьниц в одной из московских школ.

Люди, заказавшие Энвера, прекрасно знают, что даже если Энверу удастся оправдаться и избежать тюрьмы, его репутация окажется подмочена и "грязь все равно прилипнет". Они также прекрасно знают, что судебная система России признает лишь одно право - Право Силы и если у заказчиков хватило сил выстроить цепочку свидетелей (естественно, никаких фактов кроме этих "свидетельств" нет и быть не может) и привлечь милицию и центральную прессу к этой грязнейшей кампании, то у них хватит сил также добиться нужного им решения суда.

Напомним, что Энвер - режиссер и сценарист, который успешно конкурировал за получение лакомых для многих других контрактов от телеканалов и студий и немало тех, кому он явно мешал.

Мы призываем граждан Азербайджана, азербайджанцев России, а также других россиян, которым небезразлична сложившаяся обстановка в России, выразить моральную поддержку Энверу Мансурову, его семье и близким.

Мы также призываем посла Азербайджана в России Полада Бюль-Бюль оглу лично заняться вопросом Энвера Мансурова и других "заказанных" наших земляков, пока не началась лавинообразная реакция и сотни других видных и просто рядовых наших сограждан не были отправлены гнить в российские тюрьмы.

Обсуждение события на форуме здесь

Напоследок, приводим цитату из "Комсомольской Правды", чтобы вы сами могли оценить насколько безгранична подлость людей, превративших Россию в "дикий запад", на пути устранения конкурентов.

======

"Уроженца Узбекистана, 39-летнего Энвера столичные оперативники задержали на детской площадке возле 19 дома по улице Академика Королева. Туда он заезжал практически каждый день перед работой. В столице он зарабатывал написанием сценариев для телевидения и организовывал съемки. Недалеко от площадки, извращенец парковал свою черную «Хонду Аккорд» с госномером 0434УУ 177, и поджидал выходящих из школы симпатичных девочек. Школьницам он представлялся режиссером и предлагал за 500 рублей посмотреть как он удовлетворяет себя в машине, а за 1000 подонок просил малолеток с ним покататься.

По словам следователя Следственного отдела при ОВД по району «Марфино» старшего лейтенанта юстиции Ивана Анохина, педофил чувствовал себя абсолютно уверенно. На данный момент уже установлены четыре потерпевших: три девочки в возрасте 9 лет и одна 15 лет. Одна из школьниц в разговоре с учительницей упомянула «странного дядю». Преподаватель осторожно выяснила подробности и номер автомашины развратника. Об этом она сразу поведала родителям девочки и оперуполномоченным ОВД по району «Марфино». Позднее стали известны и другие потерпевшие. Все девочки уже опознали «доброго дядю». Расследование продолжается. У сотрудников милиции есть все основания предполагать, что режиссера должны знать школьники и в Северном округе столицы, где он проживал.

Против педофила возбуждено уголовное дело по статье «развратные действия». Всем, кто опознал данное лицо, просьба сообщить в УВД по СВАО города Москвы по телефону: 616-06-29."

=====================

Энвер - один из знаменитых "трех теноров" команды КВН "Парни из Баку".

Изменено пользователем kinokenti (история изменений)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А Кафанский сварщик (с) был уже?

Изменено пользователем чётник (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня 90-я годовщина освобождения Баку

15 Сентября 2008 [10:52] - DAz

Распечатать

28 мая 1918 г. азербайджанская фракция Закавказского Сейма, объявившая себя Национальным Советом, приняла Декларацию Независимости. В первой же статье декларации объявлялось, что территория Азербайджанской Демократической Республики охватывает южную и восточную часть Закавказья.

Но, де-факто внушительная часть этой территории – все западное побережье Каспийского моря от Губы до Астары находилось под властью Бакинского Совета, возглавляемого Степаном Шаумяном. Эта полувоенная хунта в результате боевых действий против мирного населения в марте-апреле 1918 г. подчинила себе указанные территории, устраивая местами истребления мусульманского населения. Не случайно, что еще до объявления независимости лидеры азербайджанского национального движения считали борьбу против Бакинского Совета первоочередной задачей. Именно тогда, учитывая слабый военный потенциал Азербайджана, зародилась мысль об обращении за помощью Турции в этом вопросе.

Спустя неделю после объявления независимости, 4 июня в Батуми были подписаны договоры о «Мире и дружбе» между Османской империей и тремя закавказскими республиками в отдельности. Четвертая статья договора с Азербайджаном, который с турецкой стороны подписали министр юстиции Хелил Ментеше и командующий 3-й турецкой армией Вехиб паша, а с азербайджанской стороны - председатель Национального Совета Мамед Эмин Расулзаде и министр иностранных дел Мамед Гасан Гаджинский, предусматривал оказание военной помощи со стороны Османской империи, если возникнет необходимость «в укреплении спокойствия и обеспечения безопасности».

Тем временем, Бакинский Совет с особой тревогой следил за действиями находившегося еще в Тбилиси азербайджанского правительства. Чтобы не позволить ему собраться с силами и опереться на турецкую помощь, уже 12 июня военно-морской комиссар Совета Григорий Корганов дал приказ о начале наступления в направлении Гянджи. Еще раньше, 6 июня С.Шаумян обратился с письмом к председателю грузинского парламента Ною Жордания, с требованием не пропускать турецкие войска, которые могли бы идти на помощь азербайджанцам, через грузинскую территорию. С другой стороны, и Германия, после Брест-Литовска установившая хорошие отношения с большевистской Россией, не желала оказания турками помощи азербайджанцам против Бакинского Совета, мотивируя это тем, что турки этой помощью нарушают условия Брест-Литовского договора.

Тем временем, 5 Кавказская дивизия турков под командованием Мюрсаль паши уже торопилась в Азербайджан по зову его правительства, которое решило не промедлить воспользоваться 4-й статей договора с Турцией. 10 июня объединенные грузино-немецкие силы попытались загородить им дорогу в Борчалы. После короткой стычки превосходящие силы турков разоружили эти силы и продолжили свой путь. Таким образом, союзники по первой мировой войне - Турция и Германия, 4 года воевавшие против Антанты бок о бок, в Бакинском вопросе оказались по разные стороны баррикад. А Грузия, желая отомстить за данный инцидент, потребовала от азербайджанского правительства покинуть Тбилиси.

16 июня правительство АДР перебралось в Гянджу, где ему пришлось пережить серьезный кризис. Дело в том, что для значительной части местных капиталистов и помещиков идеи и преобразования Национального Совета, где большинство принадлежало партии «Мусават», были слишком революционными. Для них общественный строй феодальной Турции был более близок. Поэтому среди этой прослойки довольно быстро распространилась идея «ильхагизма» - присоединения Азербайджана к Турции. Находящийся уже с конца мая в Гяндже командующий турецкими войсками в Азербайджане Нури паша, которому, при всех его заслугах, были свойственны великодержавные амбиции, дал увлечь себя этому течению. Паша был склонен распустить Национальный Совет и правительство, установить собственное правление. Но для руководителей Национального Совета, которых советская историография долгое время представляла как ярых пантюркистов, идея о независимости Азербайджана была незыблемой. После горячих споров был найден компромисс: под руководством Фатали хана Хойского формируется новое правительство, а Национальный Совет замораживает свою деятельность. Естественно, данный шаг был отступлением перед реакционными силами, но для мобилизации всех сил ради освобождения Баку компромисс был неизбежен.

Тем временем, войска Бакинского Совета под командованием армян Аветисяна, Газаряна и Гамазаспа продолжали движение в сторону Гянджи. Наступление советских войск сопровождалось насильственными действиями по отношению к азербайджанскому населению. Позже Сурен Шаумян, сын главы Бакинского Совета писал: «Благодаря своим реквизициям, презрительному отношению и постоянным расстрелам под предлогом шпионажа в пользу противника, но в действительности, диктуемые ненавистью к азербайджанцам, они (армянские командиры – Я.С.) могли вызвать только отрицательное отношение к Советской власти».

Со всех уголков страны в Гянджу стекались добровольцы. Азербайджанское правительство осуществило определенные шаги с целью обороноспособности молодой республики. 26 июня был создан первый «отдельный Азербайджанский корпус», 11 августа была объявлена всеобщая мобилизация, и все граждане АДР мусульманского вероисповедания 1894-1899гг. рождения были призваны на службу в армию. 1 сентября было создано военное министерство, которое возглавил сам премьер-министр, а Самед бей Мехмандаров стал его заместителем. И турки увеличивали свои силы, перебросив сюда с Карпат части 15-й дивизии под командованием Назым бея.

Источники называют разные, но близкие цифры о количестве живой силы воюющих сторон. Считается, что в начале боевых операций численное преимущество было на стороне войск Бакинской коммуны. Лишь перед штурмом Баку, когда турки отправили еще одну группу на помощь, и посредством мобилизации увеличилось число азербайджанских войск, было достигнуто равновесие с противником. Количество воюющих с обеих сторон приближалось к 18 тысяч человек. И в техническом плане преимущество было на стороне комиссаров, имевших в своем распоряжении аэропланы, бронированные поезда. Но воины Кавказской Исламской Армии отличались большим героизмом и желанием освободить родные земли. Последним очень помогали и разведданные, которые добывали через свои подпольные структуры в Баку партия «Мусават».

Перелом в военных действиях произошло в четырехдневном сражении под Гёйчаем 27 июня – 1 июля. После ожесточенных боев наступление советских сил захлебнулось, и им пришлось перейти в оборону. С этого момента Кавказская Исламская Армия, где бок о бок сражались турки и азербайджанцы, раз за разом наносила поражения противнику, постепенно освобождая населенные пункты. Шаумян в панике обращался к Москве за помощью. Москва смогла отправить на помощь Бакинскому Совету лишь отряд Петрова и некоторое военное обмундирование. Комиссары не брезговали и помощью белогвардейского полковника Лазаря Бичерахова, который своим отрядом численностью 1500 человек занял позицию на правом фланге обороны Бакинского Совета.

Но все это не помогло комиссарам стабилизировать фронт. 20 июля был освобожден самый крупный город на пути Баку – Шамаха. Уже 2 августа войска Кавказской Исламской Армии заняли Баладжары. 3 августа Мюрсаль паша передал ультиматум армянскому национальному совету Баку. В ультиматуме указывалось, что если город будет добровольно сдан, то командование Кавказской Исламской Армии гарантирует жизнь и безопасность населения независимо от национальности и вероисповедания. «При продолжении же сопротивления ответственность за кровопролитии лежит на вас», - отмечалось в документе.

Лишь сложное международное положение отсрочило освобождение Баку. Правительство РСФСР, будучи не в состоянии помочь обороне Баку, начало переговоры с кайзеровской Германией, чтобы последняя оказала давление на своих союзников турков. В результате этого нажима Кавказская Исламская Армия была вынуждена временно отсрочить штурм Баку.

27 августа в Берлине между представителями РСФСР и Германии было подписано тайное соглашение, которое являлось дополнением к Брест-Литовскому миру. 14-я статья соглашения гласила, что Германия берет на себя обязательство не допускать захвата Баку третьей стороной (имелась в виду Османская империя), взамен этого РСФСР безвозмездно передает Германии четверть нефти, добытой в Баку.

Несмотря на тайность, известия о подписании такого соглашения быстро достигли Стамбула, где находилась азербайджанская делегация в составе Мамед Эмина Расулзаде, Халил бея Хасмамедова и Аслан бея Сефикюрдского. Событие вызвало резко негативную реакцию делегации. В интервью турецкой газете Расулзаде отмечал, что и речи не может быть о том, чтобы Азербайджан отказался от цели вернуть Баку: «Азербайджан без Баку, это тело без головы».

Следует отметить, что часть соглашения, где речь шла о Баку, была заведомо невыполнима, так как в момент его подписания большевики уже утратили контроль над Баку. 25 июля в заседании Бакинского Совета 259 голосами против 236 было принято решение о приглашении в Баку английских войск, находящихся в Иране. 31 июля Совет Народных Комиссаров, возглавляемый С.Шаумяном, вынужден был подать в отставку. Комиссары попытались в пароходе «Ардахан» уехать в Астрахань. Но, по решению созданного нового правительства под именем Диктатура Центрокаспия, пароход был возвращен назад, а комиссары, которым было предъявлено обвинение «в попытке бегства без сдачи отчета о расходовании народных денег, в вывозе военного имущества и в измене», арестованы. Забегая вперед, скажем, что накануне входа в Баку азербайджанских войск подсудимых комиссаров отпустили, и те успели на последний отходивший из Баку пароход «Туркмен». Из-за недостатка топлива пароход причалил не в Астрахани, а в Красноводске. Там Бакинские комиссары были арестованы местными властями (стачечным комитетом рабочих-социалистов, где преобладали эсеры). Им предъявили обвинение в сдаче Баку и расстреляли 20 сентября на 207-ой версте Закаспийской железной дороги. По некоторым сведениям, комиссары были не расстреляны, а обезглавлены.

В начале августа в Баку появились отряды английских вооруженных сил общей численностью 1000 человек, возглавляемые генералом Денстервилем. Малочисленность англичан повергла в уныние их пригласивших. Генерал Денстервиль тоже не был в восторге от боеспособности дашнакских банд и от обороноспособности города. Он был уверен, что защищать город с имеющимися силами при враждебном отношении местного населения не удастся.

В такой трудной ситуации азербайджанское правительство проявило завидное упорство и решимость. Попытавшийся примирить конфликтующие стороны грузинский депутат Исидор Рамишвили, потерпев неудачу, констатировал, что, может быть, с турками можно найти компромисс, но азербайджанцы не признают никаких уступок в Бакинском вопросе. М.Э.Расулзаде из Стамбула телеграфировал в Гянджу: «Во что бы то ни стало, надо взять Баку. Движение в сторону Баку должно быть от имени Азербайджана. Город надо освободить от имени Азербайджана. Надо взять Баку, чтобы поставить всех перед свершившимся фактом. Тогда события получат иную форму». 12 сентября М.Э.Расулзаде от имени азербайджанского правительства вручил ноту германскому посольству в Стамбуле, протестуя против соглашения от 27 августа. В ноте указывалось, что «…население Азербайджана никак не может отступиться от желания вернуть Баку. Эта проблема для Азербайджана является не территориальным вопросом, а вопросом жизни и смерти».

Следует отметить, что к тому времени и немцы понимали, что РСФСР потеряла контроль над Баку и никакую четверть добытой нефти Германии не получить. Поэтому у них пропало желание сдерживать турков. Ведь создавалась комическая ситуация: немцы удерживали турок от наступления в город, куда были введены войска Великобритании, страны, с которой Германия воевала. Немцы теперь пытались стать соучастником победы, предлагая военную помощь в освобождении Баку, что и турки, и азербайджанцы отвергли.

Утром 15 сентября, в день священного праздника Гурбан, войска Кавказской Исламской Армии начали решающий штурм Баку. С каждым часом положение оборонявшихся усугублялось. Увидев безвыходную ситуацию, отряды Денстревиля на своих кораблях покинули город. К вечеру сопротивление было сломлено, и азербайджанские части Кавказской Исламской Армии вошли в город.

В своих воспоминаниях М.Э.Расулзаде писал, что радостную весть ему сообщил военный министр Османской империи Энвер паша. «Паша по телефону сказал: «Эмин бей, Баку освобожден». Чувства, которых испытал от этого короткого сообщения, не могу описать». А премьер-министр Фатали хан Хойский отмечал: «Никакие бронемашины, гидропланы, аэропланы, канонерки, колючие проволоки, мины и другие технические установки; никакой англичанин, никакая сила и ее заступники не смогли помешать естественному ходу истории».

Действительно, после 28 мая взятие Баку было самым крупным событием истории молодой республики. Значение этого события трудно переоценить. Сотни тысяч азербайджанцев были спасены от верной гибели, город, который имел важнейшее значение для экономики, политики, культуры страны, возвращался в лоно Родины. Вполне вероятно, что не будь 15 сентября, сегодня Баку находился бы не в составе Азербайджана, а России. Отдавая дань заслугам и жертвам (считается, что около 1000 турецких солдат и офицеров погибли в ходе военной кампании) братьев-турков, следует отметить, что воля и решимость азербайджанского народа и его лидеров имели решающее значении в освобождении Баку. Именно они, вопреки сопротивлению трех супердержав того времени – России, Германии, Великобритании – опираясь на патриотизм и самопожертвование необученного азербайджанского солдата и братскую помощь турков, добились невозможного. 5 тысяч азербайджанских солдат и ополченцев погибли за территориальную целостность и честь азербайджанского оружия. Вечная слава шехидам Кавказской Исламской Армии

Хаи,я никуя не понял кто кого и от кого освобождал

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неудивительно, что азербайджанцы, удерживавшие лавры печального первенства по количеству ежегодно убиваемых иностранцев в России, теперь и лидеры среди тех, на кого покушаются морально, стараясь убить их репутацию.
Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибоедова забыли. :D И Р.Кочаряна, который собственноручно расстреливал в Ходжалу пленных. :lol:

А чё смешься,один из растреляныхузнал Робика та

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибоедова забыли. :D И Р.Кочаряна, который собственноручно расстреливал в Ходжалу пленных. :lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 0 анонимных, 401 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    316 гостей
    luc Sigo P.A.N. Колючка Анчара Левон Казарян victorious
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...