Перейти к публикации

Сафароид: от ночного убийства до венца


Рекомендованные сообщения

А давайте попросим тех граждан Венгрии и те оппозиционные партии которым "стыдно" за своё правительство и свою страну, и которые "шокированы" поведением Азербайджана способного нарушить любое обещание, и общества этой страны открыто героизирующего подлое и трусливое убийство, добиваться признания НКР своей страной в качестве искупления своей вины перед Арменией и армянским народом.

Изменено пользователем adi (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь знает насколько эта информация соответстует действительности?

Баку “кинул” Венгрию: Нефтяной фонд Азербайджана не собирается покупать венгерские гособлигации

3 сентября 2012 - 19:07 AMT

PanARMENIAN.Net - Государственный нефтяной фонд Азербайджана не планирует инвестиции в ценные бумаги и другие финансовые инструменты в Венгрии. Подобное сообщение распространил сегодня ГНФАР. Ранее сообщалось, что убийца армянского офицера Гургена Маргаряна азербайджанский военнослужащий Рамиль Сафаров был экстрадирован в Азербайджан взамен на приобретение азербайджанской стороной венгерских гособлигаций на 2-3 млрд евро. В ГНФАР назвали эту информацию “ложной”. Между тем, азербайджанские источники сообщили, что Сафаров был освобожден в результате некой “сделки”, заключенной между Венгрией и Азербайджаном.

На днях Рамиль Сафаров был экстрадирован в Азербайджан, на следующий день был помилован указом президента, получил звание майора, квартиру и жалование за последние 8 лет. В ответ на это Армения разорвала дипломатические отношения с Венгрией.

Между тем, венгерская сторона заявляет, что Азербайджан ранее дал гарантии, что пожизненный срок Сафарова может быть изменен только судом на другой срок заключения и условно-досрочное освобождение только после отбывания им в заключении минимум 25 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот и понедельник прошел

А чего мы ожидали? Что признают Карабах? Мы сами ничего не придприняли, что ожидать от других? Серж просто приостановил дипотношение с Венгрией, чтобы совсем не позорится, вот и все.

Изменено пользователем Gevorg (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вдруг еще кто-то захочет познакомиться с одноклассником путина, который участвовал в этой сделке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

А чего мы ожидали? Что признают Карабах? Мы сами ничего не придприняли, что ожидать от других? Серж просто приостановил дипотношение с Венгрией, чтобы совсем не позорится, вот и все.

я особо от других ничего и не ждал, меня волновали ожидания связанные с нашим президентом...

ну с учетом масштабности вопроса думаю неделю можно прождать пока идут кулуарные консультацииююю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Было бы разумнее, чтобы Армения вышла из переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. Видя такое поведение Азербайджана, Армения должна считать бессмысленной свою деятельность в Минской группе ОБСЕ», – об этом на сегодняшней встрече с журналистами заявил политолог Ричард Киракосян.

По его убеждению, если этот кризис продолжится из-за такого безответственного поведения Азербайджана, то Армения должна предпринять более серьезные действия, а именно: «Правительство Армении должно уже думать над тем, чтобы признать независимость Нагорного Карабаха или потребовать признания от других стран», – подчеркнул он.

Политолог считает, что опасные развития событий, которые могут начаться вслед за кризисом, предполагают возобновление войны между Арменией и Азербайджаном. «Из-за политики Азербайджана и в результате экстрадиции Сафарова я считаю возможным возобновление вероятной войны. Международное сообщество должно сделать все возможное для того, чтобы Азербайджан понял, что должен заплатить за такую провокацию», – заявил Р.Киракосян.

По его мнению, на данный момент Азербайджан является опасным и непредсказуемым врагом, так как это страна, которая поощряет убийство и ненависть, и именно потому, что Азербайджан представляет собой опасность уже не только для Армении, но и для других государств, международное сообщество должно наказать его.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело будапештского убийцы: Азербайджан и Венгрия под огнем критики

Простые венгры просят у армян прощения за свое правительство

Вашингтон – Москва – Будапешт – Баку – Ереван, Сентябрь 03 (Новый Регион, Павел Никоненко, Ксения Самойлова) – Помилование президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым «будапештского убийцы» – Рамиля Сафарова, зарубившего топором армянского офицера Гургена Маргаряна в феврале 2004 года и приговоренного венгерским судом к пожизненному заключению, – продолжает оставаться одним из самых обсуждаемых событий начала сентября.

Как уже писал «Новый Регион», 31 августа Сафаров неожиданно был доставлен в Баку из Будапешта и немедленно помилован Алиевым. Проведший 8 лет в венгерской тюрьме «убийца с топором» был принят как герой, получил в подарок дом, жалованье офицера Минобороны за все эти годы.

Этот шаг вызвал резко негативную реакцию в Ереване. Президент Серж Саргсян заявил о приостановлении дипломатических отношений с Венгрией и добавил, что помилование убийцы является деструктивным для переговорного процесса шагом.

Вслед за этим венгерский Минюст выступил с заявлением о том, что выдавал Азербайджану Сафарова на основании Конвенции об экстрадиции и при гарантии от Баку, что убийца будет продолжать отбывать наказание на родине, поскольку приговор будапештского суда от 2006 года предусматривал пожизненный срок с правом прошения на помилование не ранее, чем через 30 лет.

Однако глава отдела внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов дезавуировал слова Будапешта, заявив, что вопрос экстрадиции Сафарова обсуждался Алиевым напрямую с премьером Венгрии Виктором Орбаном в ходе прошлогоднего визита последнего в Баку.

При этом азербайджанская пресса написала, что Алиев пообещал испытывающей кризис Венгрии выкупить ее государственные облигации на сумму 2-3 млрд евро. То есть фактически можно говорить о выкупе Сафарова официальным Азербайджаном.

Тем временем, из мировых столиц начали поступать жесткие критические заявления в адрес как Будапешта, так и Баку.

Так, президент США Барак Обама выразил «глубокую обеспокоенность в связи с помилованием Рамиля Сафарова президентом Азербайджана сразу после возвращения (Сафарова) из Венгрии». «Сафаров признался в убийстве офицера армянской армии Гургена Маргаряна в Будапеште в 2004 году и отбывал пожизненный срок в Венгрии за свое жестокое преступление», – напоминают в Белом доме.

Вашингтон также передает «свое разочарование азербайджанским властям по поводу помилования Сафарова». «Этот шаг противоречит продолжающимся усилиям по снижению региональной напряженности и обеспечению мира», – заявляют США и далее сообщают, что потребуют от Венгрии объяснений по поводу решения ее властей о передаче Сафарова Азербайджану.

Свое мнение по этому вопросу выразил и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. В своем микроблоге в «Твиттере» он написал: «Странное решение принял Азербайджан – помиловать человека, который убил армянина в Венгрии. Верховенство закона должно соблюдаться».

3 сентября последовала и официальная реакция Российской Федерации. Министерство иностранных дел выступило с заявлением о том, что в Москве «с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о помиловании Баку азербайджанского военнослужащего Р.Сафарова (…), а также о предшествовавшем этому решении венгерских властей экстрадировать его в Азербайджан».

«Считаем, что эти действия азербайджанских, равно как и венгерских властей идут вразрез с усилиями, согласованными на международном уровне, в первую очередь по линии Минской группы ОБСЕ, и направленными на снижение напряженности в регионе. Ожидаем также, что соответствующая оценка сложившейся ситуации будет в самое ближайшее время дана сопредседателями Минской группы ОБСЕ», – заявили на Смоленской площади.

Между тем, как сообщает Департамент информации и печати МИД РФ, 3 сентября сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху (РФ, США, Франция) после встречи в Париже с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана (по отдельности) опубликовали коммюнике, в котором, в частности, говорится, что сопредседатели «выразили глубокую озабоченность и сожаление в связи с тем ущербом, который был нанесен мирному процессу и доверию между сторонами решением о его (Сафарова) помиловании и попытками героизации совершенного им преступления».

«Сопредседатели еще раз указали обоим министрам на отсутствие альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, как это и было заявлено президентами их стран в Лос-Кабосе 19 июня с.г. Контакты со сторонами с целью ослабления напряженности и дальнейшего продвижения мирного процесса будут продолжены», – говорят в МГ ОБСЕ.

Кроме того, с заявлением выступил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа. По его словам, «решение властей Азербайджана о помиловании и освобождении от ответственности экстрадированного из Венгерской Республики убийцы армянского офицера идет вразрез с нормами международного права, ставит под сомнение дееспособность межгосударственной системы противодействия преступности».

«Этот шаг, явно сделанный в угоду конъюнктурным политически целям, не может быть ничем оправдан. Более того, героизация преступника будет лишь способствовать нарастанию и без того высокой региональной напряженности. Убежден, что международное сообщество не замедлит дать объективную оценку случившемуся», – сказал Бордюжа.

Свою реакцию озвучили и многочисленные представители общественности. Так, духовный лидер Венгрии, президент Совета европейских епископских конференций кардинал Петер Эрде в своем обращении к Верховному Патриарху и Католикосу всех армян Гарегину II выразил поддержку армянскому народу в связи с передачей Сафарова азербайджанской стороне и его помилованием.

Кардинал осудил также насилие и ненависть на этнической почве. «Пусть Всевышний хранит армянский народ и благословит, даровав справедливость и мир»,– говорится в обращении, которое цитирует ереванское агентство «Панорама».

От имени Всемирного совета церквей и от имени входящих в него 349 церквей свое беспокойство властям Венгрии выразил также Главный секретарь, доктор Олав Твейт. Обращаясь к вызывающим обеспокоенность шагами Венгрии и Азербайджана, ВСЦ осудил все действия, которые грубейшим образом нарушают мир и справедливость в регионе.

При этом венгры, проживающие в США, стали направлять множество писем в Генеральное консульство Венгрии в США, выражая возмущение по поводу решения Будапешта. «Мне очень стыдно, и я ошеломлен этим преступным решением Виктора Орбана и его приверженцев о продаже расиста и убийцы Рамиля Сафарова Азербайджану ради грязного 2-3 миллиардного кредита. Стоило ли оно того?» – пишет Дьюла Богнар, один из авторов петиции.

«Я уверен, что Виктор Орбан наивен и неискушен в дипломатии так же, как и его невежественное окружение, так как произошло чудовищное преступление, о котором, уверен, ему не раз напомнят на протяжении жизни. Армяне никогда не забудут это преступление, как не забыли Геноцид, совершенный по отношению к ним, в том числе и соотечественниками Сафарова. Я должен был завершить мое письмо приветствиями, однако венгерское правительство не заслуживает того. Только законопослушные, демократические и порядочные правительства заслуживают уважения», – говорится в письме.

Автор письма отмечает, что направляет свой протест в Палату представителей и конгрессменам и просит инициировать применение дипломатических и/или экономических санкций по отношению к Венгрии в знак поддержки армянского народа, пока правительство не внесет соответствующие поправки, пишет агентство «Панорама».

Отметим, что мадьяры, проживающие непосредственно в Венгрии, создали несколько групп, в том числе в социальных сетях, где просят прощения у армянского народа за действия официального Будапешта.

Наконец, 3 сентября стало известно о том, что начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян направил послу США письмо, известив последнего, что отзывает на родину 10 сотрудников армянских правоохранительных органов, которые при поддержке американского диппредставительства проходят курсы переквалификации в Международной академии правоохранительных органов в Будапеште.

Гаспарян отмечает, что произошедшее вызвало гнев и обеспокоенность армянской общественности. «Этим совместным действием власти Венгрии и Азербайджана открыли двери для повторения подобных преступлений. Данным решением они дают посыл убийцам, что совершивший убийство на этнической или религиозной почве может остаться безнаказанным», – отмечает Гаспарян, добавляя, что Полиция Армении также должна озвучить свое однозначное отношение к данному беспрецедентному шагу, попирающему правосудие, права человека, нормы человечества и цивилизации.

А в послании участникам предстоящего в Баку заседания Совета глав МВД стран СНГ начальник Полиции РА подчеркивает, что государство, на территории которого состоится данное заседание, поощряет вопиющее преступление.

«Тем самым обсуждение вопросов борьбы с преступностью на территории Азербайджана в нравственном отношении считаем невозможным», – подчеркнул Гаспарян, сообщив об отказе армянской делегации участвовать в данном заседании.

Еще раз отмечая, что Армения высоко ценит регулярные усилия американского посольства по переподготовке кадров, Гаспарян указывает, что представители РА в этой ситуации не могут оставаться на территории государства, которое «отказалось от правосудия и пошло на сделку с властями Азербайджана».

«Полагаю, что правительство США с пониманием отнесется к нашему шагу, тем более что президент США Барак Обама уже высказал свою обеспокоенность по поводу действий властей Венгрии и Азербайджана», – резюмирует Владимир Гаспарян.

NR2.ru: http://nr2.ru/inworld/402137.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Было бы разумнее, чтобы Армения вышла из переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. Видя такое поведение Азербайджана, Армения должна считать бессмысленной свою деятельность в Минской группе ОБСЕ», – об этом на сегодняшней встрече с журналистами заявил политолог Ричард Киракосян.

По его убеждению, если этот кризис продолжится из-за такого безответственного поведения Азербайджана, то Армения должна предпринять более серьезные действия, а именно: «Правительство Армении должно уже думать над тем, чтобы признать независимость Нагорного Карабаха или потребовать признания от других стран», – подчеркнул он.

Политолог считает, что опасные развития событий, которые могут начаться вслед за кризисом, предполагают возобновление войны между Арменией и Азербайджаном. «Из-за политики Азербайджана и в результате экстрадиции Сафарова я считаю возможным возобновление вероятной войны. Международное сообщество должно сделать все возможное для того, чтобы Азербайджан понял, что должен заплатить за такую провокацию», – заявил Р.Киракосян.

По его мнению, на данный момент Азербайджан является опасным и непредсказуемым врагом, так как это страна, которая поощряет убийство и ненависть, и именно потому, что Азербайджан представляет собой опасность уже не только для Армении, но и для других государств, международное сообщество должно наказать его.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этом полностью согласен. Более того, я уверен, что он сам даже не рад своей свободе ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армении следовало бы внести на рассмотрение вопросы исключения Азербайджана из Совета Европы и временного членства в Совете Безопасности при ООН, тем самым лишить фашистское государство рупоров на международных трибунах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бако Саакян назвал этот чудовищный шаг серьезным ударом по переговорному процессу и посреднической миссии стран-сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Президент подчеркнул, что предпринимаемые противником действия подобного рода, его вызывающее агрессивное поведение не могут и не будут оставлены без ответа. В данном контексте глава государства дал соответствующие поручения министерствам обороны и иностранных дел, другим заинтересованным ведомствам и структурам.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1567555.html#ixzz25RJdj6te

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Уже можно смело сказать,что переговоры наши отправили в архив.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Global Moderator

Он уже отсидел своё. Есть смысл воевать виртуально?

Вы правы в одном, свое он отсидел .... наше - нет ... Соответственно у него должок, который мы по любому получим ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 0 анонимных, 159 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    159 гостей
    stephanie S Warsag Sigo melkum vanski Левон Казарян Monica B. irrenna
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...