Перейти к публикации

Наихудший сценарий для армян


Dizak

Рекомендованные сообщения

1. Гянжа от границы не ближе Еревана. Нахичеван тоже не критично ближе. Нахичеван так же отделяют горы. Ереван так же лежит в долине. Хотя я забыл, что жители Массивов и Авана могут спать спокойно. Жаль, конечно же что моя мать живет в Черемушках, но я все равно спокоен.

Ну и конечно же они накроются тазиком при подходе к границе! Видимо они сечас не смеют на 50 км. подступать к границе, а сама граница с обеих сторон охраняется именно нашими войсками. Ну и конечно же с нашей стороны границы никаких тазиков нет, поэтому мы-то спокойно можем давать залповый огонь с самой кромки границы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 269
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Nakomichi,

Повторяю, я понял, что ты не хочешь отвечать на вопрос в рамках заданных условий. Ты вместо этого предлагаешь свои условия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Я не вижу оснований для пессимизма..........сейчас мы однозначно сильней чем когда по 30-40 человек сдерживали батальоны и еще атаковали!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Nakomichi,

Инф. поле - Азербайджан милитаризуется, угроза безопасности региона и т.д. Все через призму интересов страны, где осуществляется пиар - про наши интересы - ни слова.

Силы никуда не стянуты, если ты не знаешь - за этим и следят ОБСЕшники. Основные силы и у них, и нас расположены на значительном удалении от линии фронта.

Ну-ну. А как это сделать? Да еще так, что бы не быть поймаными за руку? ЧТо не верю я в такое. Ну сделали. У них же диктатура и цензура. Либо никто про это не узнает. Либо сменят силовиков сделав их козлами отпущения.
Изменено пользователем Dizak (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Извините.
Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Группу азерабйджанских войск все равно уничтожили - только на месте осталось более 4 000 трупов (кстати оцените масштабы, это было только одно из 4 направлений аз. наступления).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

[Например прорвавшуся в Карвачар группу можно закрыть нанеся БШУ по перевалу. К сожалению в прошлой войне такими возможностями мы не обладали, пришлось расплачиваться кровью. Группу азерабйджанских войск все равно уничтожили - только на месте осталось более 4 000 трупов (кстати оцените масштабы, это было только одно из 4 направлений аз. наступления).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень просто есть 3 направления с которых будет атаковать АзР Карабах (пока не берем другие участки возможного фронта). Это долина в Мартакерте, Направление Агджабеди-Агдам и Физули. Т.е. равнинные места.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представляешь, 2 техногенные катастрофы в Баку, страна и армия без бензина... Я бы тоже задумался :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предположим, тенденция явного усиления Азербайджана становится на лицо. Скажем, к власти приходит тиран-вояка типа Садама...

Что будем делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Накомичи формально войну начинает АзР. Мы по любому в белом, только так. Условия задачи - если мы понимаем что когда АзР начнет (года через 3-4) то мы уже не спустимся и ничего не сделаем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В реальной войне главное не число, а умение, что и на практике доказала всем Армия обороны НКР.

Ну допустим, Азербайджан призвал под ружье 400.000 солдат. Ну и что? Нам не надо зацикливаться на цифре 400.000, потому что в реальности, 50.000 хорошо подготовленных бойцов дадут фору этим 400.000-ам, потому что это будет не 400.000 армия, а огромное стадо баранов от которых мало проку в войне, в особенности в войне в горах.

Для любого боевого командира, рота обстреллянных и видавщих виды бойцов, всегда лучше батальона новобранцев, хотя батальон, по своей численности превосходит в разы роту.

Главное в войне в горной местности - умение, а не количество. А это умение у нас есть. Почти все офицеры Армии Обороны НКР имеют боевой опыт и отлично знают местность. А это в горах очень немаловажный фактор.

Наши позиции - отличные и для наступательных действий и для оборонительных. Уверен, что если не дай Бог, начнется война, то ее начнем именно мы, армяне, потому что если уж сужденно начаться войне,то лучше ее начать нам и действать по нашему плану, а не ждать действий противника. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И что они смогут у нас разбомбить артилерийскими обстрелами? Пару скал и две яйлы на пастбище? О авиации и ракетах речи нет как я понимаю. За 10 лет пермирия в Арцахе по периметру высторны многорядные эшелоны оборонительных сооружений. Им обстрелы и бомбежки как семечки. К тому же мы в верху, а они внизу. И что они смогут сделать? Напасть на саму Армению? Севервосточные границы - неудобны- таже история. С Нахичевани на Ереван? Сомневаюсь. Да и нужно еще суметь скобить в эксклаве оторванном от самого Аз-на эту силу, при этом оголив центральный Аз-н? Сомневаюсь, что они самоубийцы.

Что мы можем сделать? Что бомбить? Опять же авиация и ракеты отпадают по той же причне- отсутсвие и ПВО. Артиллерия? Смешно. Спускаться с укрепленных гор в равнину, где нас затопчут- мы так же не идиоты.

Поэтому и говорю -мы с ними можем вести обычную, традиционную войну, а она исключена. Современной армией(на манер США или на худой конец на манер Израиля) ни мы ни они не обладаем и обладать в ближайшем(лет на 100) будущем не будем и не сможем(да и зачем).

Остается заниматься онанизмом в виде мелких перестрелок, "поджогов", воровста солдат, скота и перебранок - отлично действует и на нашем и на ихнем внутреннем рынке - страна в опасности, сплотимся вокруг действующего лидера, перемены нам не нужны и смертельно опасны, на переправе коней не меняют и т.д. Мне кажется нужно спокойнее и более трезво ко всему этому относиться. Мы взяли кусок и здорово и нужно его переваривать. А в остальном все спокойно- ситуация патовая. Поэтому время работает на нас - лет через 5, 10, 20 - каким нибудь макаром но это очистится и юридически- референдум, условие вступления в ЕС и т.д. Миру новые конфликты не нужны- заставят оставить все как есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dizak когда вы пишите такое ,вы отдаёте себе отчёт ? Похоже нет - почему ? Потому что сидя за компом это как то становится виртуальным верно.

В Ген.штабе Армении сидят компетентные люди не надо за них решать куда ,чем и когда ?

На счёт бензина - как мне кажется Армению гораздо легче оставить без бензина чем Азербайджан .Вы знаете как делают бензин в ....Чечне ? Похоже что не знаете поэтому и говорите про 2 НПЗ .

Изменено пользователем Dizak (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Nakomichi, не надо недооценивать азербайджанцев и переоценивать нашу оборону. :rolleyes: Кстати, тема - чисто гипотетическая, и предполагает реальное усиление Азербайджана...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   11 пользователей, 1 анонимный, 167 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    167 гостей
    1 анонимный
    Арарат Artmonton Оlenabu melkum RDR w i t o lord17 Землячок Firefly khnushinak luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...