Перейти к публикации

100 граждан РА находятся под арестом


Araqs

Рекомендованные сообщения

ИА РЕГНУМ

В Грузии сажают за решетку граждан Армении, побывавших в Абхазии или Южной Осетии

По данным армянской газеты "Азг", в настоящее время примерно 100 граждан Армении находятся под арестом в Грузии по обвинению в незаконном пересечении грузино-российской границы. Как поясняет издание, согласно части 2 статьи 334 УК Грузии, за незаконное пересечение грузино-российской границы в первый раз предусмотрен штраф в размере порядка $2 тыс., а за повторное пересечение - лишение свободы сроком от 3 до 5 лет.

Как отмечает газета, "сам факт незаконности пересечения грузино-российской границы трактуется сугубо по-грузински". "Оказывается, гражданин Армении нарушает грузинское законодательство, если попадает в Абхазию или Южную Осетию через территорию Российской Федерации. Кроме того, въездная виза о пребывании в этих регионах в паспорте является "признаком", доказывающим вину граждан Армении. Фактические получается, что Грузия закрыла для граждан Армении въезд в Абхазию и Южную Осетию, поскольку после посещения этих территорий просто бессмысленно ехать в Грузию. Применяемая в грузинском государстве практика созвучна позиции Азербайджана в отношении людей, посетивших в тот или иной период Нагорный Карабах. Если Азербайджан поднимает истерию по поводу посещения Карабаха российскими эстрадными звездами и журналистами, а побывавших там азербайджанцев попросту считает предателями, то Грузия применяет в отношении таких людей уголовное преследование", - пишет "Азг".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

ИА РЕГНУМ

В Грузии сажают за решетку граждан Армении, побывавших в Абхазии или Южной Осетии

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что МИД РА тем временем делает? Делает вид, что ничего такого не происходит? Или отдыхает где-нибудь на берегах Прованса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Araks - не основывайся на ощущениях :) Агентство, которое может себе позволить в новости написать- об этом заявил имярек, не упомянув- где, когда и при каких обстоятельствах он это сделал - уже достойно перепроверки. В данном случае Регнум ссылается Азг

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я грузинские новости не очень смотрю, но, думаю, я бы знал, если бы такое оглашалось.

Думаю, перед тем как что-то предпринимать, стоит перепроверить. Но если и вправду так, то это беспредел.

Но учтите, регнум и вправду любит заниматься антигрузинской тематикой и одной новости регнума здесь недостаточно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИА РЕГНУМ

В связи с задержанием в Грузии граждан Армении МИДы двух стран ведут консультации

В настоящее время министерство иностранных дел Армении проводит консультации с МИД Грузии по вопросу задержания граждан Армении. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян, по инициативе посольства Армении в Грузии в грузинском внешнеполитическом ведомстве состоялась встреча, в ходе которой по данному вопросу была представлена позиция армянской стороны. Вместе с тем, в МИД Армении был приглашен посол Грузии в Ереване Реваз Гачечиладзе, которому также была представлена позиция Армении.

Владимир Карапетян также сообщил, что посольство Армении собирает данные относительно задержанных, и на данный момент, по его словам, речь идет об одном десятке задержанных лиц.

Отметим, что, по данным армянской газеты "Азг", в настоящее время примерно 100 граждан Армении находятся под арестом в Грузии по обвинению в незаконном пересечении грузино-российской границы. Согласно части 2 статьи 334 УК Грузии, за незаконное пересечение грузино-российской границы в первый раз предусмотрен штраф в размере порядка $2 тыс., а за повторное пересечение - лишение свободы сроком от 3 до 5 лет. Как отмечает газета, "сам факт незаконности пересечения грузино-российской границы трактуется сугубо по-грузински". "Оказывается, гражданин Армении нарушает грузинское законодательство, если попадает в Абхазию или Южную Осетию через территорию Российской Федерации. Кроме того, въездная виза о пребывании в этих регионах в паспорте является "признаком", доказывающим вину граждан Армении. Фактические получается, что Грузия закрыла для граждан Армении въезд в Абхазию и Южную Осетию, поскольку после посещения этих территорий просто бессмысленно ехать в Грузию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   9 пользователей, 0 анонимных, 449 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    448 гостей
    Колючка Анчара Левон Казарян khnushinak luc Rubik Sigo Firefly АРТЕМ
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...